new

Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз

8 августа 2017 19:08

Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.

Первое, на что стоит обратить внимание в магазине – поверхность плодов. Если невооруженным глазом заметны восковой налет, пыль, комки земли, такие арбузы и дыни покупать не стоит. Также не стоит приобретать их у обочин, ведь бахчевые культуры очень восприимчивы к выхлопным газам автомобилей.

Оцените тяжесть арбуза, спелый плод весит около 5-6 кг. Если вы присмотрели огромную ягоду с ярко-красной мякотью, помните, вполне вероятно, ее подкормили нитратами. Мякоть качественного арбуза должна быть розовой, не слишком яркой, без фиолетовых темных отливов.

Проверьте целостность корки дыни и арбуза, даже микротрещины способны послужить «входом» для вредоносных бактерий. Если хватает сил, сожмите арбуз – он должен трещать. Что касается дыни, ее корка не должна быть чересчур твердой или мягкой. Дыня наверняка окажется вкусной, если от сжатия на поверхности остаются небольшие следы, которые быстро исчезают.

На боку спелого арбуза вы увидите желтое или оранжевое пятно – верный признак сладкой ягоды, а коричневые линии на корке говорят о том, что арбуз при созревании не имел недостатка в солнечных лучах.

Если от арбузной корки пахнет свежей травой, не спешите его покупать – он не дозрел. Дыня же должна иметь именно тот запах, какой ей положен – ароматный и сладкий. Если она пахнет сыростью, значит, начала портиться.Вопреки распространенному мнению, пересохший хвостик арбуза и дыни может говорить о том, что плод залежался в магазине. Он должен быть лишь немного суховатым – значит, арбуз и дыня созрели и отделились от куста. А если на хвостике виден срез, а сам он зеленый, значит, плод незрелый.

Воздержитесь от заманчивого желания купить отрезанные куски дыни или арбуза. Хотя так можно воочию убедиться в их спелости, сладкая мякоть идеально подходит для размножения бактерий.

Фото: www.sadovrad.ru, Etopochki.ru, Jliza.ru

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
сегодня 13:53
Провожаем лето в ресторане «Двор Помидор»

НПР. Конец лета и начало бархатного сезона гости ресторана «Двор Помидор» отметят стильной и яркой коктейльной вечеринкой.

вчера 12:48
Ресторана «Пряности & Радости» на Московском празднует день рождения

НПР. В последнюю субботу августа ресторан «Пряности & Радости» на Московском проспекте приглашает гостей на свой день рождения.

18 августа 2017 15:49
На мастер-классах детей научат расписывать игрушки и создавать украшения

НПР. Каждое воскресенье сентября маленьких гостей ресторана «Строганов Стейк Хаус» ждут интересные мастер-классы по рукоделию.

18 августа 2017 13:02
Вокруг света за 5 блюд из нового сезонного меню «Географии»

НПР. Для любителей запаха леса, аромата свежей росы, полной тишины и хруста стройных веток появилось специальное предложение в баре-ресторане «География» на Рубинштейна. Если вы хотите попробовать свежих грибов, но времени за ними отправиться нет, обновленное меню этого ресторана особенно обрадует.

18 августа 2017 10:01
Детские мастер-классы в ресторане «Katyusha»

НПР. В преддверии начала учебного года в сентябре в ресторане «Katyusha» стартуют творческие мастер-классы для маленьких гостей заведения.

17 августа 2017 18:00
Открытие. «Subzero»

В начале августа на улице Рубинштейна открылся новый ресторан тихоокеанской кухни в стиле современной Азии «Subzero».

Рейтинг@Mail.ru