new

Новая волна в «Волне»

В ресторан «Волна» на Петровской набережной нахлынула новая волна перемен. В заведении сменилась команда и в том числе шеф-повар – главным за еду назначен Роман Киселев. В портфолио у молодого шефа – учеба во французской школе Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu, стажировка в парижском Pierre Garnier Gaya, мельбурнском Attica, ресторанах Frantzen в Стокгольме и Relae в Копенгагене, а также работа су-шефом в столичном ресторане «Фаренгейт».

Идея нового авторского меню от Киселева – в подвижности и сезонности, список блюд планируется менять едва не каждый месяц. Так, в августе гостям предлагают особенно много овощных блюд: стейк из цветной капусты сервируется зеленой гречкой, печеная молодая морковь  салатом из полбы, семенами конопли и подкопченным творогом, свекольный суп подается со сметаной из козьего молока и перепелиным яйцом. Для мясоедов готовят стейк бавет с глазированным цикорием, фермерскую курицу с полентой, ризотто с лисичками и слайсами цукини, лопатку ягненка с печеным картофелем и соусом чимичурри – ягненка рекомендуют брать за двоих.

За десерты отвечает шеф-кондитер Жанна Смешнова, которая приняла за правило ежедневно готовить пирог дня. Каждый день гостям на выбор предлагается пирог с новым вкусом, например на шоколадном песочном тесте с ганажем из темного шоколада и свежей черникой или с пирог с абрикосом и розмарином. Кроме разных пирогов, в сладкой карте числятся яблочный террин с мороженым из жженого масла и сорбет из красных ягод с муссом из козьего сыра и меренгой из малины. 

Ресторан «Волна»


  • Санкт-Петербург, Петровская наб., 4
  • +7 (812) 322-53-83
поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
22 октября 2017 12:35
Ресторан «Этаж 41» приглашает гостей на день рождения

НПР. 23 ноября панорамный ресторан «Этаж 41» отмечает свой второй день рождения и приглашает всех друзей отпраздновать это событие вместе.

сегодня 12:17
Шестилетие «Хочу Харчо» отмечают концертом Сосо Павлиашвили

НПР. Ресторан кавказской кухни «Хочу Харчо» в ноябре отмечает уже 6-й день рождения и зовёт всех своих друзей на выступление, пожалуй, самого известного грузина отечественной эстрады – Сосо Павлиашвили.

вчера 18:11
Открытие. Pita’s StreetFood & Bar на Кронверкском

На Петроградской стороне открылось очередное заведение сети Pita’s – уже пятое по счёту. Проект занял уверенную позицию на рынке стритфуда, а, чтобы поддерживать имидж, в Pita’s с каждым новым рестораном расширяют меню. Кроме уже полюбившейся всем разнообразной шавермы и фалафелей здесь делают мексиканские буррито и кесадильи.

вчера 15:12
Бренд-шеф Айк Вейшторт приглашает гостей на эксклюзивный вечер

НПР. В «Пряностях & Радостях» на Белинского в 20:00 начнется ужин с авторскими блюдами от шеф-повара заведения – Айка Вейшторта. Гостей ждёт не только классика современной кухни, но и невероятные гастрономические изыски, в которых Айк не боится экспериментировать с сочетаниями и вкусами.

вчера 13:09
Вегетарианский ужин от Владимира Щепилова в ресторане Godji

НПР. Сегодня в ресторане Godji ждут гостей на вкусный и полезный вегетарианский ужин. Шеф-повар Владимир Щепилов подготовил оригинальное меню из пяти курсов, которое удивит не только любителей овощей и сторонников ЗОЖ, но и тех, кто обычно предпочитает мясо.

вчера 10:45
Блюда из тыквы предлагают в новом меню ресторана «Палермо»

НПР. Итальянский ресторан «Палермо» объявляет сезон самого яркого овоща – тыквы – открытым и приглашает всех попробовать новые блюда с этим осенним ингредиентом.

Рейтинг@Mail.ru