new

Рецепты. 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето

11 августа 2017 13:20

В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.

«Девственная Мэри»

Из чего: 300 мл томатного сока, соус табаско (противникам острого советуем не увлекаться), 2-3 дозировки вустерского соуса, хрен, сок четверти лимона, молотый черный перец, соль, сельдерей для украшения.

Безалкогольный вариант классической «Кровавой Мэри». Вкус, в зависимости от ваших желаний, может колебаться от легкого пряного до обжигающе острого. Отличный вариант для спокойной нежаркой погоды.

Ягодно-медовый смузи

Из чего: 150 г любых ягод (лучше использовать микс), спелый банан, чайная ложка жидкого меда, поллитра яблочного сока (можно по желанию заменить газированной водой).

Идеальный рецепт для дачных посиделок в жаркий сезон. Смузи, приготовленный по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и ярким летним ароматом.

Клубничный мохито

 Из чего: клубника в сиропе, мята, лайм, газированная вода.

Если вы смешаете эти ингредиенты в блендере, получите бессмертную классику – легкий летний ягодный мохито, который должен особенно понравиться детям.

 «Легкий морской бриз»

Из чего: клюквенный сок, ананасовый сок, мята.

Простейший домашний коктейль, не уступающий по вкусу произведениям от опытных бартендеров.

«Брук Шилдс»

Из чего: 50 мл апельсинового сока, 25 мл лимонного сока, сок лайма по вкусу, гренадин.

Безалкогольный вариант популярного барного коктейля, миксованного в классическом рецепте с имбирным элем. Подавайте его изящно – с вишенкой в высоком бокале.

«Пина Колада»

Из чего: 200 мл ананасового сока, 30 мл кокосового сиропа, 20 гр взбитых сливок.

Этот знаменитый коктейль с нежным сливочным оттенком оказался не менее вкусным и без рома. Смешайте ингредиенты в блендере и наслаждайтесь карибским отдыхом!

«Клубничный блюз»

Из чего: 70 мл апельсинового сока, 80 мл клюквенного морса, 25 мл клубничного сиропа.

Родной брат коктейля «Космополитен», который просто незаменим на встречах с подругами. Смешайте ингредиенты и украсьте бокал аппетитными дольками свежей клубники.

Молочный банановый коктейль

Из чего: банан, 200 мл молока, 100 мл йогурта.

Лайт-версия плотного молочного коктейля. Можно приготовить вариацию с взбитым мороженым, украсить ягодами, шоколадом и корицей. Если вас пугает высокая калорийность рецепта, замените молоко и йогурт на обезжиренные.

Холодный шоколадный кофе

Из чего: 500 мл кофе, 100 мл сливок, 75 г сахара, 50 г темного шоколада.

Этот напиток – классическое итальянское летнее угощение. Растопленный шоколад смешивается со свежим кофе, сливками и подается исключительно холодным. Отличную пару ему составит шарик пломбира.

Классический лимонад

Из чего: литр газированной воды, 100 г сахара, 3 лимона.

Завершает наш список бессменный лидер на всех кухнях мира в жаркую пору – домашний лимонад. Закиньте несколько ломтиков лимона в блендер, из других выжмите сок и украсьте дольками кувшин. Рецепт можно разнообразить мятой и соком лайма.

Фото: www.drink-drink.ru, www.gastronom.ru, Sss.spb.ru, www.jobsincharity.co.uk, www.obozrevatel.com, saransk.биткоин-бумажник.рф, id.fanpop.com, cooking.lady.mail.ru, goodfon.ru, bankatering.ru

 

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
сегодня 13:09
Вегетарианский ужин от Владимира Щепилова в ресторане Godji

НПР. Сегодня в ресторане Godji ждут гостей на вкусный и полезный вегетарианский ужин. Шеф-повар Владимир Щепилов подготовил оригинальное меню из пяти курсов, которое удивит не только любителей овощей и сторонников ЗОЖ, но и тех, кто обычно предпочитает мясо.

сегодня 10:45
Блюда из тыквы предлагают в новом меню ресторана «Палермо»

НПР. Итальянский ресторан «Палермо» объявляет сезон самого яркого овоща – тыквы – открытым и приглашает всех попробовать новые блюда с этим осенним ингредиентом.

вчера 19:24
Открытие. Гастробар Hopkins

Большая Конюшенная улица обзавелась новым интересным гастробаром Hopkins, названным в честь великолепного актёра Энтони Хопкинса. Интерьер заведения, созданный в строгом британском стиле, по задумке идеолога проекта Александры Ивановой, напомнит о самых известных его ролях.

вчера 16:13
Итоги юбилейной выставки PIR Expo 2017

С 9 по 12 октября 2017 года в столичном выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла юбилейная, двадцатая по счету, выставка PIR Expo. В этом году на 45 000 квадратных метрах объединились 43 000 посетителей и 650 компаний-производителей оборудования и продуктов. В обширной деловой программе мероприятия было задействовано 365 спикеров и проведено 313 мероприятий, в том числе мастер-классов, семинаров, практикумов.

вчера 13:39
Ресторан Terrassa задаривает бонусами и акциями

НПР. В ресторане Terrassa очень любят гостей и заботятся о том, чтобы им было приятно приходить снова. Поэтому в октябре стартовало несколько акций с особенными бонусами для посетителей: некоторые действуют в определенные дни, а часть из них предлагают отведать блюда и напитки по фиксировано сниженным ценам в любое время.

вчера 10:54
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma

Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан.

Рейтинг@Mail.ru