new

Рецепты. 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето

11 августа 2017 13:20

В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.

«Девственная Мэри»

Из чего: 300 мл томатного сока, соус табаско (противникам острого советуем не увлекаться), 2-3 дозировки вустерского соуса, хрен, сок четверти лимона, молотый черный перец, соль, сельдерей для украшения.

Безалкогольный вариант классической «Кровавой Мэри». Вкус, в зависимости от ваших желаний, может колебаться от легкого пряного до обжигающе острого. Отличный вариант для спокойной нежаркой погоды.

Ягодно-медовый смузи

Из чего: 150 г любых ягод (лучше использовать микс), спелый банан, чайная ложка жидкого меда, поллитра яблочного сока (можно по желанию заменить газированной водой).

Идеальный рецепт для дачных посиделок в жаркий сезон. Смузи, приготовленный по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и ярким летним ароматом.

Клубничный мохито

 Из чего: клубника в сиропе, мята, лайм, газированная вода.

Если вы смешаете эти ингредиенты в блендере, получите бессмертную классику – легкий летний ягодный мохито, который должен особенно понравиться детям.

 «Легкий морской бриз»

Из чего: клюквенный сок, ананасовый сок, мята.

Простейший домашний коктейль, не уступающий по вкусу произведениям от опытных бартендеров.

«Брук Шилдс»

Из чего: 50 мл апельсинового сока, 25 мл лимонного сока, сок лайма по вкусу, гренадин.

Безалкогольный вариант популярного барного коктейля, миксованного в классическом рецепте с имбирным элем. Подавайте его изящно – с вишенкой в высоком бокале.

«Пина Колада»

Из чего: 200 мл ананасового сока, 30 мл кокосового сиропа, 20 гр взбитых сливок.

Этот знаменитый коктейль с нежным сливочным оттенком оказался не менее вкусным и без рома. Смешайте ингредиенты в блендере и наслаждайтесь карибским отдыхом!

«Клубничный блюз»

Из чего: 70 мл апельсинового сока, 80 мл клюквенного морса, 25 мл клубничного сиропа.

Родной брат коктейля «Космополитен», который просто незаменим на встречах с подругами. Смешайте ингредиенты и украсьте бокал аппетитными дольками свежей клубники.

Молочный банановый коктейль

Из чего: банан, 200 мл молока, 100 мл йогурта.

Лайт-версия плотного молочного коктейля. Можно приготовить вариацию с взбитым мороженым, украсить ягодами, шоколадом и корицей. Если вас пугает высокая калорийность рецепта, замените молоко и йогурт на обезжиренные.

Холодный шоколадный кофе

Из чего: 500 мл кофе, 100 мл сливок, 75 г сахара, 50 г темного шоколада.

Этот напиток – классическое итальянское летнее угощение. Растопленный шоколад смешивается со свежим кофе, сливками и подается исключительно холодным. Отличную пару ему составит шарик пломбира.

Классический лимонад

Из чего: литр газированной воды, 100 г сахара, 3 лимона.

Завершает наш список бессменный лидер на всех кухнях мира в жаркую пору – домашний лимонад. Закиньте несколько ломтиков лимона в блендер, из других выжмите сок и украсьте дольками кувшин. Рецепт можно разнообразить мятой и соком лайма.

Фото: www.drink-drink.ru, www.gastronom.ru, Sss.spb.ru, www.jobsincharity.co.uk, www.obozrevatel.com, saransk.биткоин-бумажник.рф, id.fanpop.com, cooking.lady.mail.ru, goodfon.ru, bankatering.ru

 

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
сегодня 18:23
Отмечаем День знаний в мире Marvel вместе с «SunDay Ginza»

НПР. Перевоплотиться в своего любимого героя – это просто. 1 сентября юные гости ресторана «SunDay Ginza» смогут воплотить свою детскую мечту и стать героем Marvel.

сегодня 14:50
Открытие. «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Изначально Сид Фишер, известный по работе над The Hat и Fiddler's Green, открыл мясной цех на Лиговском. Целый год команда занималась мясом и всеми его производными, однако вдруг родилась идея деликатесы сочетать с напитками. Так и появилось «Анонимное общество усердных дегустаторов» на Рубинштейна: с вином, дистиллятами и качественным выбором колбас.

сегодня 10:30
Ресторанный критик: отзыв о ресторане северной кухни «МÖ»

Надеюсь, тут нет арендной платы, и Михаилу Кузьмину еще приплачивают изрядно! Наверное, есть в городе хуже расположение, но я не знаю о таком. Дом 23 не содержит в своем активе ресторана. Туда-сюда обойдя, пришел-таки на поклон к подножию ресепшена «Базеля». Оказывается, гость простой должен догадаться, что белая калитка справа БЦ, без опознавательных знаков, разумеется, рядом с воротами, позволяет зайти во двор БЦ, не пользуясь переговорным устройство типа «КалитоШное».

вчера 19:01
Истина в вине: путеводитель по отечественным производителям

Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о том, какие регионы нашей страны производят лучшие напитки, достойные заменить именитые заморские бренды, и с чем их пить.

вчера 16:43
Итальянские блюда в сочетании с лисичками подают в «Палермо»

НПР. Ещё одно заведение решило порадовать гостей сезонными блюдами – с лисичками. Вот только в Palermo их готовят по-особенному: шеф-повар решил готовить грибы, сочетая их с итальянской национальной кухней.

вчера 14:01
Самый сладкий фестиваль года пройдёт в «ТКАЧАХ»

В креативном пространстве «ТКАЧИ» 2 сентября вкусно будет и взрослым, и детям: с 12 часов фестиваль «Будет Сладко» соберет всех любителей десертов, ненадолго переместив гостей на шоколадную фабрику или же в волшебную страну, где ручьем течет молочный коктейль и не заканчиваются сладости.

Рейтинг@Mail.ru