new

Вокруг света за 5 блюд из нового сезонного меню «Географии»

18 августа 2017 13:02

НПР.

Для любителей запаха леса, аромата свежей росы, полной тишины и хруста стройных веток появилось специальное предложение в баре-ресторане «География» на Рубинштейна. Если вы хотите попробовать свежих грибов, но времени за ними отправиться нет, обновленное меню этого ресторана особенно обрадует.

В «Географии» подбирают блюда той кухни, что по душе, именно поэтому заведение и носит такое название. Приглушенное освещение, интерьерные акценты разных стран – и вы уже представляете себя там, где хотели бы оказаться.

В конце лета традиционно предлагают меню из излюбленного сезонного ингредиента – лисичек. И особенно приятно, что цена любой позиции из грибов, не превышает 500 рублей.

Что подают? В легкий суп добавили сливочно-грибной тапенад на финском багете – от этого аромат стал ярче и насыщеннее. Крупу для итальянского перлотто доводят на грибном бульоне, добавляя лисички и кокосовое молоко, которое является секретным ингредиентом. Зерна зеленой гречи сначала проращивают для раскрытия всех ее полезных свойств, а французский террин украшают румяной корочкой из пармезана, которая и завершает композицию.

Вы уже почувствовали запах Италии или Франции? Очутились на балконе Испании с бокалом вина в руке? Кстати, для каждого блюда вам предложат напиток, что прекрасно сочетается с редкими ингредиентами ресторана.

Бар-ресторан «География»


  • Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 5
  • (812) 340-00-74
поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
вчера 18:17
В «Русской рюмочной № 1» со сказочными героями отмечают День гранёного стакана

НПР. В ресторане «Русская Рюмочная № 1» решили отметить День гранёного стакана в компании героев произведения Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Гостей заведения ждут незабываемые встречи с проказником Чёртом, который украл месяц, кузнецом Вакулой и его невестой красавицей Оксаной, да и батька Чуб с Солохой уже заждались на завалинке с рюмочкой горилки и бутербродом с салом.

вчера 16:25
Совладелец ирландских пабов «Финнеганс» и вьетнамских кафе Joly Woo Николай Белоусов: «Люди устали от пафосных ресторанов и хотят чего-то более демократичного»

Первый ирландский паб «Финнеганс» партнеры Николай Белоусов и Станислав Панфилов открыли в 2009 году на Московском проспекте, второй паб заработал в 2015-м в переулке Талалихина. После того, как была освоена пивная тема, партнеры сосредоточились на азиатском направлении и в 2016 году запустили вьетнамское кафе Joly Woo, через полгода второе кафе заработало в «Меге Парнас». О двух векторах развития, винной карте в ирландских пабах и третьем кафе Joly Woo на Загородном проспекте рассказал совладелец Николай Белоусов.

вчера 13:21
Позиции меню ресторана «Царь» обновились осенними блюдами

НПР. В ресторане русской кухни «Царь» появилось новое меню с интересными сезонными предложениями от шефа заведения Романа Васильева.

вчера 10:08
Колонка ресторанного критика: винный бар VinoVeka

Сегодня название заведения играет лишь вспомогательную роль. За два года с открытия концепт и стены не менялись. Только повар другой. Про него и речь держать буду. Ну и второе: писать про заведение, которое выступало спонсором Колонки, пусть другой и на совершенно другом сайте, да и прошло больше года, можно только особо обозначив этот факт. Хотя, согласитесь, что-то в этом есть, почти библейское. Помог другим получить «Второй Шанс», бумерангом вернулось к тебе. Типа «сей добро вместе с нами»... О чем это я?

25 сентября 2017 18:35
Открытие. «Копченый TR bar»

«Копченый TR bar» открылся на Киевской улице, в новом жилом комплексе «Империал» вблизи Московского проспекта. Открылся на благоприятном ресторанном безрыбье – вокруг практически нет мест, где предлагали бы поесть и попить, и темный фасад первого этажа сверкает ярко и призывно.

25 сентября 2017 16:20
Ресторанный критик: отзыв о ресторане La vue

После пары недель «работы» ресторации начал пытаться пробраться. Как? Уж как умею. Звонил. Догадался ж не ехать. Почти день не брали трубку, и дозвониться удалось только на ресепшен отеля, на следующее утро. Ресепшен-человека услышал, он уверял, что ресторан работает и телефон исправен. С третьего раза удалось наладить связь: не брали и по внутреннему телефону. И зря старался: «Мы как бы открылись, но видовой зал опять на ремонте». Обещали через пару дней. Прошло еще пять — «нет, все еще не размещаем и не бронируем». Ладно. За пару недель вышло три обзора коллег. С упоминанием видов. Наверное, теперь-то работают? Нет, подожду еще «контрольную неделю». Или две.

Рейтинг@Mail.ru