new

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

12 сентября 2017 10:00

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане BERN: «Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило. Я даже не могу аналога придумать в Петербурге: вечно испортят чистоту линий стульев, просто стульев, какой-то бедой. Наверное, только в Москве такие места бывают. И в любой столице мира. И тут так прохладно, мягко, ласково прохладно — восторг тоже. А я, между прочим, обошел три этажа, дабы прийти к подобному выводу. Нашел одну беду — неработающий писсуар с большим объявлением извинений.». Читать рецензию целиком.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
вчера 18:40
Итоги премии WHERETOEAT St. Petersburg 2017

22 ноября 2017 года прошла юбилейная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT St. Petersburg 2017. В Петербурге церемония проводится в пятый раз. По традиции, вечеринка проходила в стенах отеля «Астория». В этом году заявлялись следующие номинации: «Ресторан года»; «Шеф-повар года»; «Лучший сомелье»; «Выбор СМИ»; «Ресторанный обозреватель года»; «Лучший стритфуд-проект»; приз ассоциации консьержей Les Clefs d’Or; специальный приз журнала WHERE St. Petersburg; специальный приз «За вклад в развитие ресторанной культуры». Вели церемонию столичные журналисты Геннадий Йозефавичус и Саша Сутормина.

вчера 16:06
Снегурочка и «Щенячий патруль» ждут малышей в ресторане «Пряности & Радости»

НПР. 17 декабря в ресторане сети Ginza Project «Пряности & Радости» на Московском проспекте пройдёт новогоднее мероприятие для самых маленьких. Малыши узнают, с какими трудностями пришлось столкнуться Снегурочке, чтобы добраться до Деда Мороза и отправиться к детям с подарками.

вчера 13:28
Петербуржцы попрощаются с осенью в ресторане «Белка»

НПР. В расположенном на Рыбацкой улице ресторане «Белка» 30 ноября состоится тематический ужин «Goodbye, Осень!», на котором гостей ждут яркие кулинарные курсы осеннего сезона.

вчера 10:47
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, гриль-бар Double

Встреча замечательная. Даже стакан воды приносят старику. А вот дальше... Как бы лучше... Девочка... Впервые официантка, после третьего слова, не только лишается чаевых, но и хочется попросить поменять. Во «Франческо» петербургском с этой целью надо было произнести дюжину слов. Впервые меня... официантка на вопрос, почему фото карпаччо из лосося с оливковым маслом, представленное как «латиноамериканское, это недавно к нам пришло блюдо», у них называется «севиче», попросила: «Давайте не будем углубляться в вопрос». И возразить-то нечего. Давайте не будем! Больше вопросов не задавал.

22 ноября 2017 19:19
Открытие. Flat & Wide

На улице Белинского, 8, на месте кальянной открылся лазанья-бар. В учредителях собрались двое: Александр Алексеев и Андрей Кожевников раньше вместе трудились в заведениях Du Nord и Bonch. Стены под низкими белеными сводами ярко раскрасили в духе стрит-арта, на стены поместили изображение перкуссиониста Questlove, в двух небольших залах расставили разноцветные столы и высокие табуреты, вывели в колонки бодрый хип-хоп. И начали работать – совладельцы сами принимают заказы, приносят-уносят тарелки и обслуживают бар.

22 ноября 2017 16:59
Дети и их родители встретятся на благотворительном вечере в «Сули Гули»

НПР. 25 ноября, накануне Дня матери, в ресторане «Сули Гули» состоится благотворительный вечер «Мамы детям», в котором примут участие мамы-блогеры Северной столицы Виктория Портфолио, Катя Кляйн, Милана Кержакова, а также Анна Ананова.

Рейтинг@Mail.ru