new

Путешествия ресторанного критика. Таллин, TAR TAR köök+baar

10 октября 2017 11:03

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о TAR TAR köök+baar: «Интерьер для Таллина просто замечательный... Работа со светом, гамма, в которой километр ламината не смотрится дешевым ужасом. Ну и решение, сознательное это или «тяк вышло», но верх и низ заведения совершенно разные. Игра, разделение, идея? Второе, что замечаешь, так похожее на наши рестораны, это огромные кальянные диваны, помимо стульев, к сожалению, стоящих у столов-«шестерок» во второй половине зала. «Двойка» всего одна, и у окна, пусть с видом на стройки грязь. Но хочется именно туда. Пока самое плохое в антураже — гости-быдло, жрущие как в столовке на вокзале: поезд объявят вот-вот на Аляску, и как тут без куртки-аляски? Вот в чем дело, не знаю. Расположение? По мне — идеальное, в ста метрах от шумного перекреcтка Viru. Но и для этого контингента, а с персоналом он общался не на туристическом языке, а на чистом эстонском, тоже привлекательно. Или это контингент ресторана экзотических кухонь «Зебра», что долго жил на этом месте?». Читать рецензию целиком.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
вчера 18:18
Открытие. Винный бар Greneta

В первую неделю октября на улице Радищева открылся новый винный бар Greneta с традиционными французскими напитками и широким ассортиментом правильных закусок к ним. Рассказываем подробно о новом уютном.

вчера 14:59
Где пробовать индийскую кухню в Петербурге

Петербург и Дели  между этими точками на карте разное все: климат, горы и реки, солнце и боги. Продукты индийская кухня пользует простые – баранина, курица, рыба, нут и чечевица, молоко и йогурт, орехи кешью, фрукты – бананы с манго, овощи – картофель и тыква. Главная сила народа численностью в миллиард с хвостиком – в специях, которые кладут повсюду, включая чай и сладости. Кардамон, имбирь, чили, кумин, гвоздика, корица, асафетида – вот что делает индийскую еду жаркой как огонь и пряной как болливудский фильм. Попробуете один раз – рискуете влюбиться на всю жизнь.

вчера 12:40
Царские скидки на пельмени ручной работы от Ginza

НПР. Пельмени ручной работы можно попробовать, не только слепив их самостоятельно. Вкусно их делают в ресторане истинно традиционной русской кухни «Царь», а с прошлой недели предлагают забрать с собой целый килограмм ещё и со скидками.

вчера 10:17
Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

17 октября 2017 20:17
Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

17 октября 2017 19:14
Тыквенный сезон в ресторане La Russ

НПР. Ресторан La Russ приглашает гостей попробовать оригинальные блюда из тыквы из специального сезонного меню.

Рейтинг@Mail.ru