new

Колонка ресторанного критика: Greneta Wine Bar

23 октября 2017 10:15

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о Greneta Wine Bar: «С одной стороны, самая сложная улица, пусть и центр. На которой ничего не живет, кроме «Трапписта». И пирожковой «У Кота». Так ведь и новый винный бар не просто рядом с «Траппистом», а в том же доме. Потом узнал правду и наделал выводов: девушка-хозяйка училась в школе SWISSAM и, видимо, решила не отдаляться от преподающего там Алексея Бурова? Вонь с кухни. Ничего не готовят, ничего. Гостей нет. И все равно хочется сесть как можно дальше… На другой день нет запаха, но проблема иная. Помещение небольшое... не маленькое, а нормальных мест нет: всё просматривается от стойки, слишком непропорционально большой для винного бара все ж таки. И от постоянных трех-четырех пар глаз не скрыться никак. Сидишь… точно выставочный экспонат перед персоналом, слова не сказать, взгляд не повернуть яблоком глазным. Про фото для любимых читателей, я не говорю — прощения просим. Про дружескую беседу по поводу покупки шестидесяти вагонов металла и взяточек, я и не говорю. Помещение не такое и маленькое, а как будто нас пятеро в лифте застряло. «Купе», так популярные в прошлые времена: должно быть хоть как-то обособлено, приватно. Мебель подобрана неудачно — кресла широкие, столы узкие, стены с большим отступом: почти на треть не совпадают «посадочные места» и столы. Любой более опытный ресторатор, разумеется, это бы учел при проектировании и закупке. Как и скользкий плиточный пол, диваны с высокими спинками, выглядят странновато, приборы тяжелющие, прям конфликтующие с большинством блюд, современных, легких. Девочка-гостья поднакачает мышцу! ». Читать рецензию целиком.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
19 ноября 2017 13:35
Пятый батл сомелье пройдет в ресторане Sunday Ginza

НПР. Участники S&W Dinner Battle вновь сойдутся в барном «бою» на очередном этапе винно-гастрономического поединка. На этот раз силами и профессионализмом будут мериться Руслан Деветьяров и Артем Кранчев 23 ноября в Sunday Ginza.

сегодня 15:24
«Королевство свадеб-2018»: в Петербурге пройдёт выставка для будущих молодожёнов

НПР. Тематическая выставка «Королевство свадеб-2018» поможет молодоженам разобраться со всеми тонкостями предстоящего торжества и определиться с выбором ресторана, в котором празднование провести. Женихи и невесты соберутся в отеле «Москва» на выставке трижды: 27 января, 17 февраля и 17 марта.

сегодня 12:29
«Мари Ванна» угостит петербуржцев настойками

НПР. Необычный праздник решили праздновать в «Мари Ванне». 7 декабря во всём мире отмечается Международный день собутыльника, и по этому поводу ресторан сети Ginza Project организует акцию на фирменные настойки.

вчера 18:34
«Баклажан» приглашает петербуржцев на ужин по «Грузинским мотивам»

НПР. В ресторане «Баклажан», расположенном в торгово-развлекательном комплексе «Галерея», 30 ноября пройдёт тематический ужин в грузинском стиле. Гости попробуют фирменные блюда в сочетании с со специально подобранными винами.

вчера 16:04
Открытие. Гастропаб Lambicus

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

вчера 13:56
Петербуржцы отметят День благодарения в ресторане «НАША dacha»

НПР. 24 ноября гости и жители Петербурга смогут отметить традиционный американский праздник День благодарения в ресторане «НАША dacha» на Приморском шоссе. Посетителей заведения ждут фирменные блюда и специальная программа мероприятия.

Рейтинг@Mail.ru