new

Презентация нового ресторанного объединения РЕАЛ в рамках международного гастрономического фестиваля Megustro

9 ноября 2017 13:10

8 ноября 2017 года компания «METRO Кэш энд Керри» и отец-основатель компании HURMA Group of Companies Дмитрий Левицкий объявили о создании нового ресторанного объединения — профессионального ресторанного альянса (РЕАЛ). Презентация состоялась во второй день гастрономического фестиваля Megustro, который проходит в Санкт-Петербурге в выставочном центре «Экспофорум» с 7 по 9 ноября.

По словам устроителей, ресторанный альянс в первую очередь создан для поддержки и защиты ресторанного бизнеса. «Мы хотим стать крупнейшей организацией, объединяющей профессионалов ресторанного рынка и дружественных отраслей, поэтому будем рады видеть всех представителей ресторанной индустрии в качестве участников, — открывая конференцию, сказал Дмитрий Левицкий. — Россия — огромная страна, ресторанов в ней много, но действуют все они разрозненно. Вопрос не в том, зачем мы объединяемся, а в том, почему мы не сделали этого раньше». Компанию «МЕТРО Кэш энд Керри» представлял ее генеральный директор Джери Калмис: «Создание союза рестораторов в России является логичным продолжением миссии нашей компании, METRO уже сейчас объединяет несколько десятков тысяч рестораторов. Мы знаем их задачи и стараемся помогать в развитии бизнеса. Теперь у нас появилась новая возможность для этого». В числе прочего Джери Калмис отметил, что, по данным Федеральной службы государственной статистики за I квартал 2017 года, сегодня население России тратит на питание вне дома порядка 3,9% от всех доходов. Одна из задач — увеличение потока гостей в кафе и ресторанах страны; через пять лет устроители планируют, что потребление услуг общественного питания достигнет 5% от общих доходов россиян.

На конференции были озвучены основные направления деятельности альянса. В числе многих задач — повышать качество услуг отрасли, что включает в себя создание отраслевых профессиональных стандартов и стандартов качества, базы и рейтинга поставщиков, отраслевого информационного портала, а также организация перекрестных стажировок; формирование позитивного образа отрасли в глазах потребителей и отстаивание интересов отрасли в СМИ; организация горячей линии «Как открыть ресторан» и помощь начинающим; проявление социальной активности, в том числе организация фестивалей, маркетов еды; в рамках поддержки предпринимательства и малого бизнеса инициировать изменения в нормативной базе, регламентирующей работу отрасли.

Порядок членства в альянсе будет осуществляться по двум направлениям — для физических и юридических лиц. Действующее членство для физлиц начинается от суммы в 1900 рублей, членство для юрлиц — от 35 000 рублей. В наблюдательный совет альянса на 2018 год войдут рестораторы и шеф-повара со всей России: москвичи Алексей Васильчук и Владимир Перельман, Тахир Холикбердиев (Краснодар), Максим Коновалов (Ижевск), Сергей Белкин (Уфа) и другие.

Регистрация возможна на сайте restalliance.ru.

Справка.

Дмитрий Левицкий – предприниматель и общественный деятель, основатель HURMA Group of Companies. Развивая собственный ресторанный бизнес, HURMA Group of Companies с 2011 года предоставляет полный спектр услуг для ресторанной индустрии: консалтинг, подбор персонала, уникальная система обучения. HURMA Group of Companies проводит крупнейшие отраслевые мероприятия и является организатором общественных проектов в ресторанном сегменте.

«МЕТРО Кэш энд Керри» – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. Компания представлена в 35 странах мира с общим количеством сотрудников свыше 150 000 человек. Объем продаж МЕТРО за 2015/2016 финансовый год составил около 37 миллиардов евро. Компания предоставляет индивидуальные решения для удовлетворения региональных и международных потребностей своих мелкооптовых и розничных клиентов. Через свои торговые марки METRO / MAKRO Cash & Carry и Real, благодаря развитию службы доставки, инициативам по «цифровизации» METRO устанавливает стандарты отрасли в отношении клиентоориентированности, цифровых решений и применения устойчивых бизнес-моделей. Подробности на https://www.metroag.de/en/.

поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
19 ноября 2017 13:35
Пятый батл сомелье пройдет в ресторане Sunday Ginza

НПР. Участники S&W Dinner Battle вновь сойдутся в барном «бою» на очередном этапе винно-гастрономического поединка. На этот раз силами и профессионализмом будут мериться Руслан Деветьяров и Артем Кранчев 23 ноября в Sunday Ginza.

сегодня 15:24
«Королевство свадеб-2018»: в Петербурге пройдёт выставка для будущих молодожёнов

НПР. Тематическая выставка «Королевство свадеб-2018» поможет молодоженам разобраться со всеми тонкостями предстоящего торжества и определиться с выбором ресторана, в котором празднование провести. Женихи и невесты соберутся в отеле «Москва» на выставке трижды: 27 января, 17 февраля и 17 марта.

сегодня 12:29
«Мари Ванна» угостит петербуржцев настойками

НПР. Необычный праздник решили праздновать в «Мари Ванне». 7 декабря во всём мире отмечается Международный день собутыльника, и по этому поводу ресторан сети Ginza Project организует акцию на фирменные настойки.

вчера 18:34
«Баклажан» приглашает петербуржцев на ужин по «Грузинским мотивам»

НПР. В ресторане «Баклажан», расположенном в торгово-развлекательном комплексе «Галерея», 30 ноября пройдёт тематический ужин в грузинском стиле. Гости попробуют фирменные блюда в сочетании с со специально подобранными винами.

вчера 16:04
Открытие. Гастропаб Lambicus

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

вчера 13:56
Петербуржцы отметят День благодарения в ресторане «НАША dacha»

НПР. 24 ноября гости и жители Петербурга смогут отметить традиционный американский праздник День благодарения в ресторане «НАША dacha» на Приморском шоссе. Посетителей заведения ждут фирменные блюда и специальная программа мероприятия.

Рейтинг@Mail.ru