new

Ресторану ЕМ – пять лет

9 ноября 2017 19:22

Этой осенью ресторану ЕМ, что находится на набережной реки Мойки, 84, исполнилось пять лет. За пять лет работы ресторан заслужил определение «гастрономический», которое подходит этому заведению как никакому другому: в вечернем ресторане пять дней в неделю готовится сет из семи перемен блюд, каждые два месяца список блюд обновляется. Авторство сетов – за бессменным шеф-поваром Олесей Дробот, ее правая рука – веган-шеф Виктория Мосина, которая отвечает за блюда из ингредиентов растительного происхождения. Кухню ресторана ЕМ, в названии которого зашифрованы инициалы владельца Эдуарда Мурадяна, не привязывают к отдельному кулинарному направлению; что касается продуктов, здесь по максимуму используют локальные возможности региона, местных фермеров и леса Ленобласти.

В честь юбилея весь ноябрь гостям предлагают два сета из семи или трех перемен – это блюда-хиты, ставшие наиболее популярными у гостей. В меню войдут: бриошь из шпината с черной икрой и кремом из бобов эдамаме; оленина и шиитаке с маринованной тыквой и копчеными кешью; вонголе и слива с соусом на основе пондзу; окра и крем из бобов мунг с мороженым из перца чили; консоме из боровиков с устрицей; форель с печеным топинамбуром и соусом из семечек подсолнуха / утиная грудка с паштетом из фуа-гра и соусом порто; кедровое мороженое с еловой карамелью  и меренгами с сосновой пыльцой.

Стоимость ужина из семи курсов – 4000 рублей, из трех курсов – 1700 рублей. Если вы веган, вы можете сообщить об этом заранее, и вам приготовят сет без мяса и других растительных белков.

Ресторан Е.М.


  • Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 84
поделиться:
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
19 ноября 2017 13:35
Пятый батл сомелье пройдет в ресторане Sunday Ginza

НПР. Участники S&W Dinner Battle вновь сойдутся в барном «бою» на очередном этапе винно-гастрономического поединка. На этот раз силами и профессионализмом будут мериться Руслан Деветьяров и Артем Кранчев 23 ноября в Sunday Ginza.

сегодня 15:24
«Королевство свадеб-2018»: в Петербурге пройдёт выставка для будущих молодожёнов

НПР. Тематическая выставка «Королевство свадеб-2018» поможет молодоженам разобраться со всеми тонкостями предстоящего торжества и определиться с выбором ресторана, в котором празднование провести. Женихи и невесты соберутся в отеле «Москва» на выставке трижды: 27 января, 17 февраля и 17 марта.

сегодня 12:29
«Мари Ванна» угостит петербуржцев настойками

НПР. Необычный праздник решили праздновать в «Мари Ванне». 7 декабря во всём мире отмечается Международный день собутыльника, и по этому поводу ресторан сети Ginza Project организует акцию на фирменные настойки.

вчера 18:34
«Баклажан» приглашает петербуржцев на ужин по «Грузинским мотивам»

НПР. В ресторане «Баклажан», расположенном в торгово-развлекательном комплексе «Галерея», 30 ноября пройдёт тематический ужин в грузинском стиле. Гости попробуют фирменные блюда в сочетании с со специально подобранными винами.

вчера 16:04
Открытие. Гастропаб Lambicus

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

вчера 13:56
Петербуржцы отметят День благодарения в ресторане «НАША dacha»

НПР. 24 ноября гости и жители Петербурга смогут отметить традиционный американский праздник День благодарения в ресторане «НАША dacha» на Приморском шоссе. Посетителей заведения ждут фирменные блюда и специальная программа мероприятия.

Рейтинг@Mail.ru