new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
"РЕСТЭК" собирает друзей
12 сентября 2003 00:00
"РЕСТЭК" собирает друзей

30 сентября в Михайловском манеже в Санкт-Петербурге начнут свою работу международные специализированные выставки продуктов питания и оборудования для торговли, гостиниц, ресторанов, кафе, ночных клубов и казино "ИНТЕРШОП", "ИНВЕХОТ", "МИР ПОСУДЫ", "ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ САЛОН". Организатор - Выставочное объединение "РЕСТЭК" при поддержке Ассоциации Кулинаров и Рестораторов (АКиР) Санкт-Петербурга, Петербургской Ассоциации Барменов (ПАБ) и Лиги предпринимателей торговли Санкт-Петербурга…

поделиться:
Столичные новости. Дегустация в "Кухмейстере"
12 сентября 2003 00:00
Столичные новости. Дегустация в "Кухмейстере"

12 сентября в московском баре-ресторане "Кухмейстер", что на Пятницкой, совместно с компаниями РусьИмпорт, "Ресторанная коллекция" и "Ionia" будет проводиться дегустация элитных вин, десертов и редких чаев После 18.00 каждый гость, сделавший заказ по основному меню, будет иметь возможность попробовать французские и чилийские вина, нежные десерты: "Апельсиновый султан", "Творожный торт с лесной ягодой", ароматные чаи: "Китайский порох", "Нахальный фрукт", "1002 ночь" и кофе "Эспрессо".

поделиться:
Сколько в Петербурге ресторанов?
11 сентября 2003 00:00
Сколько в Петербурге ресторанов?

По данным allcafe.info на конец лета 2003 года в Санкт - Петербурге зарегестрировано 4600 предпрятий общественного питания. Большая доля из этих заведений работают в сфере быстрого питания - более 1500. Столовых - 180, кафе - 2160, баров - 530, ресторанов - 310, буфетов - 230, кулинарий - 40, закусочных - 1100. Руководители предриятий общепита! Если Ваше заведение недавно открылось, изменился адрес, телефон - Вам необходимо обновить информацию о своём предприятии в базе allcafe.info по электронной…

поделиться:
"Коктейльный бум" в James Cook pub&cafe
11 сентября 2003 00:00
"Коктейльный бум" в James Cook pub&cafe

Весьма интересная акция акция условным названием "Коктейльный бум" стартует на днях в James Cook pub&cafe. Представляя новую коктейльную карту, по четвергам и пятницам, в течении всего сентября, все кто мечтал получить скидку в James Cook pub&cafe смогут получить к заказу два любых алкогольных коктейля! В остальные дни первого месяца осени гостей James Cook pub&cafe ждут подарки от поставщика ликёра Джамбуи. А в октябре начинают действовать прогрессирующие скидки от общего количества заказанных коктейлей…

поделиться:
"Кактус" растит собрата
10 сентября 2003 00:00
"Кактус" растит собрата

ООО "Кактус", владелец бистро на Ленинском проспекте, открывает новое кафе в переулке Гривцова. Инвестиции в проект, по оценкам экспертов, составили 0 тыс. Площадь нового заведения составит 120 м2. В бистро будет 50 посадочных мест. Для развития сети привлекаются собственные средства компании. Срок строительства составляет 4 месяца. До кафе-бистро здесь находился продуктовый магазин. "Новое заведение ничем концептуально отличаться от своего собрата на Ленинском не будет", - отмечает Дмитрий Стеценко…

поделиться:
new
Американский петух вьет гнездо у Вольфа и Беранже
10 сентября 2003 00:00
Американский петух вьет гнездо у Вольфа и Беранже

Корреспонденту "Вечернего Времени" стало известно, что через месяц в "Литературном кафе" на Невском откроется фаст-фуд "Кентуккский жаренный петух" (KFC). Система питания "Кентуккский жаренный петух" получила известность в России еще в советские времена. Тогда два журналиста Василий Песков и Виталий Стрельников проехались по США и рассказали об этой системе питания в своей книге "Земля за океаном". Поначалу она им понравилась. Через месяц постоянной…

поделиться:
Выставки. Ростов гостеприимный - 2003.
10 сентября 2003 00:00
Выставки. Ростов гостеприимный - 2003.

Сегодня в Ростове-на-Дону начала свою работу 7-я Международная выставка "Ростов гостеприимный - 2003". Разделы экспозиции. - продукты питания (мясные, рыбные, молочные, морепродукты, полуфабрикаты, замороженные, детское питание, диетическое питание, мороженое, кондитерские изделия, консервы, пресервы и др.) - чай, кофе - напитки алкогольные и безалкогольные - оборудование для розлива алкогольных и безалкогольных напитков - оборудование для пищевой промышленности - упаковочные машины и упаковочные…

поделиться:
До конца года "Росинтер Ресторантс" вложит в новые рестораны 7 млн. долл.
10 сентября 2003 00:00
До конца года "Росинтер Ресторантс" вложит в новые рестораны 7 млн. долл.

Компания "Росинтер Ресторантс", известная по ресторанным сетям "Ростикс", до конца 2003 г. инвестирует свыше 7 млн. долл. в развитие ресторанной сети в России. Об этом сообщалось на пресс-конференции компании, посвященной 10-летию ее работы в России. Отмечалось, что общий объем инвестиций за 10 лет работы в РФ составил около 25 млн долл., за первое полугодие 2003 г. освоено около 3 млн. долл. Как отметил гендиректор компании Сергей Лысенков, до конца года темпы роста ресторанной сети увеличатся на…

поделиться:
"Солнечная долина" вырастила "Навруз"
9 сентября 2003 00:00
"Солнечная долина" вырастила "Навруз"

ООО "ТП "Гданьск" на Ленинском проспекте открывает ресторан национальной узбекской кухни "Навруз". Инвестиции в проект площадью 100 м2, по оценкам экспертов, составили тыс. Срок окупаемости -- 1 год. Ресторан открывается на половине территории бывшего магазина "Гданьск". Другую половину площади арендует магазин фирмы Reebok. Как отметила Елена Каграманова, управляющая рестораном "Навруз", теперь бистро "Солнечная долина", ресторан "Навруз" и два больших банкетных зала на 20 и 50 человек составят…

поделиться:
В Москве создается Федерация рестораторов и хотельеров
9 сентября 2003 00:00
В Москве создается Федерация рестораторов и хотельеров

В Москве создается Федерация рестораторов и хотельеров (от английского слова hotelier - владелец отеля.) Эту новость все ждали, так как Гильдия рестораторов, ранее объединявшая операторов ресторанного рынка, уже давно не подавала признаков жизни. Вопрос был лишь в том, кто именно поднимет вопрос о необходимости существования профессионального объединения для рестораторов. Первым оказался Максим Привезенцев, генеральный директор ресторанного бюро MAXPRO со товарищи. Максим Привезенцев рассказывает:…

поделиться:
"Орли" не устояло перед рыцарством
9 сентября 2003 00:00
"Орли" не устояло перед рыцарством

На Малом проспекте Васильевского острова открылось после реконструкции кафе "Орли". Кафе принадлежит ООО "Ремстрой-9" и работает около 5 лет. "Орли" занимает чуть более 80 м2 собственной площади компании. Инвестиции в проект, по подсчетам экспертов, составили порядка тыс. До реконструкции точка общепита представляла собой бистро со средним ценовым уровнем. Сейчас руководство позиционирует "Орли" как гранд-кафе со средне-высоким уровнем цен. В меню кафе более 50 блюд европейской и восточной кухни…

поделиться:
MARTELL отпраздновал своё 200-летие в России
9 сентября 2003 00:00
MARTELL отпраздновал своё 200-летие в России

8 сентября 2003 года старейший коньячный Дом Martell организовал в Санкт - Петербурге торжественный приём по случаю празднования 200-летия Дома в России и выпуска в 1912 году изысканного коньяка Martell Cordon Bleu. Гости вечера получили возможность окунуться в атмосферу Парижа начала прошлого века, прогуляться по Avenue Martell, и встретить самое изысканное общество, совершающее ежевечерние променады на Елисейских полях: дам с собачками в нарядах от знаменитых портных, элегантных кавалеров, галантных…

поделиться:
Еще суши
8 сентября 2003 00:00
Еще суши

3 сентября сеть ресторанов японской кухни "Якитория" пополнилась еще одним заведением. Новая точка японского общепита открылась на Петровской набережной, 4. В Петербурге это будет уже второй ресторан, первый расположен на площади Островского. Площадь нового ресторана - 160 м2, в центре зала расположен открытый суши - бар, по традиции суши будут готовить на глазах у клиента. Владелец сети ресторанов - Ассоциация ресторанов "Веста - центр интернешнл" намеревается окупить проект примерно в течении года…

поделиться:
Новый дизайн бутылок разрабатывается Одесским коньячным заводом
8 сентября 2003 00:00
Новый дизайн бутылок разрабатывается Одесским коньячным заводом

Новый дизайн бутылок на все виды коньяков разрабатывается ЗАО "Одесский коньячный завод". Об этом сообщила начальник отдела маркетинга предприятия Татьяна Бородина. По её словам, изменение дизайна бутылок проводится с целью приближения внешнего вида продукции к мировым стандартам и обновления имиджа предприятия. В новые бутылки будут разливаться коньяки различных сроков выдержки, в том числе и коллекционные, а также популярный четырёхзвёздочный коньяк "Десна". Справка Закрытое акционерное общество…

поделиться:
Новость выходного дня. Прихоти богатых
6 сентября 2003 00:00
Новость выходного дня. Прихоти богатых

Во французском городе Версале открылась четырехзвездочная гостиница "Трианон Палас", где не только хозяева, но и их собаки могут сходить в ресторан и заказать себе блюдо по вкусу. Отныне четвероногие друзья смогут выбрать себе на обед куриное филе или гамбургер из говядины. Все блюда подаются с салатом из свежих овощей, а порции готовятся с учетом размеров собаки. Если животное соблюдает диету, то ему придется довольствоваться сухим кормом. Но вкусным обедом дело не ограничивается: на территории…

поделиться:
Сеть "Аль-Шарк" движется в центр...
5 сентября 2003 00:00
Сеть "Аль-Шарк" движется в центр...

... и начинает торговать открытым огнем ООО "Триада" открывает на Невском проспекте кафе-бистро сети "Аль-Шарк". Площадь бистро составит 400 м2. Инвестиции в проект составили 0 тысяч собственных средств компании. Помещения объекта находятся в долгосрочной аренде. Это будет уже пятая торговая точка в сети. Открытие планируется на середину сентября. Бистро рассчитано на обслуживание 120 посетителей. Персонал составит 40 человек. В бистро представлена восточная кухня. Основную часть меню составляют…

поделиться:
Коньячный Дом Martell празднует 200-летие в Санкт-Петербурге
5 сентября 2003 00:00
Коньячный Дом Martell празднует 200-летие в Санкт-Петербурге

8 сентября 2003 года старейший коньячный Дом Martell организует в Санкт-Петербурге торжественный прием по случаю празднования 200-летия Дома в России и выпуска в 1912 году изысканного коньяка Martell Cordon Bleu. У гостей вечера будет возможность окунуться в атмосферу Парижа начала прошлого века, прогуляться по Avenue Martell и встретить самое изысканное общество, совершающее ежевечерние променады на Елисейских полях: дам с собачками в нарядах от знаменитых портных, элегантных кавалеров, галантных…

поделиться:
Суши выдает конвейер
5 сентября 2003 00:00
Суши выдает конвейер

На Невском проспекте недалеко от Фонтанки открылся японский фаст-фуд "Тайхео". Новый ресторан занимает около 100 м2. Инвестиции в проект составили порядка тыс. Особенностью и главным элементом оформления точки является конвейер суши, расположеный в центре помещения ресторана в виде движущейся по кругу дорожки. "Основная проблема суши-баров -- длинное время ожидания заказа, -- рассказывает исполнительный директор ресторана "Тайхео" Валерий Чжен, -- суши готовятся вручную, и повара физически не успевают…

поделиться:
Кофейни пробуют собственные пирожные
5 сентября 2003 00:00
Кофейни пробуют собственные пирожные

Организация кондитерского производства кофеен повышает капитализацию бизнеса. По отзывам специалистов, в Петербурге организация собственного кондитерского производства обойдется в 0 тыс. В Москве эта цифра составит уже 500 тыс. евро. Мощность такого производства должна составить 7-7,5 тыс. пирожных в день. Задействовать в таком производстве необходимо 10-12 кондитеров, два-три технолога и вспомогательный персонал. "Открытие кондитерского производства оправдано на 100%, так как у производителя всегда…

поделиться:
Новая резиденция Деда Мороза
4 сентября 2003 00:00
Новая резиденция Деда Мороза

13 и 14 сентября состоится открытие комплекса "Русская деревня Шуваловка" - уникальный архитектурный ансамбль, воспроизводящий облик крестьянских домов и хозяйственных построек Севера России. Кроме ресторана русской кухни "Собрание", гостиницы и пивного бара на территории комплекса будет располагаться действующая кузница, гончарная мастерская, Дом ремесел, Музей традиционных русских напитков, а также традиционная русская изба, в который в зимний период будет жить Дед Мороз, избравший "Шуваловку"…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru