new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новая  этикетка Martini
3 ноября 2003 00:00
Новая этикетка Martini

Martini — мировой лидер рынка вермутов — представляет новую этикетку: «аристократичный лаконизм сменяет буколистику многообразия символов». Нынешнее изменение этикетки не первое в истории Martini, появившегося в 1863 году. Наиболее существенные изменения оформления бутылки уже предпринимались прежде в 1870, 1925, 1940, 1980 и 1997 годах. Центральное место в композиции новой этикетки отдано легендарному имени напитка, давно уже ставшему нарицательным для обозначения вермутов. Логотип Martini и обозначение…

поделиться:
Открытие сладкой жизни
3 ноября 2003 00:00
Открытие сладкой жизни

C 18 по 20 ноября в Москве пройдет международная выставка «Dolce Vita - Сладкая жизнь 2003». Это мероприятие проводится при поддержке Министерства Торговли и Экономического развития Российской Федерации. Участники выставки – кондитерские предприятия, хлебозаводы и пекарни, экспортеры кондитерских изделий, торговые дома и крупные оптовые компании, торговые сети, имеющие собственные пекарни или кондитерское производство. Среди посетителей выставки организаторы ожидают представителей оптовых компаний…

поделиться:
«Русские узоры» в стиле «хохлома»
3 ноября 2003 00:00
«Русские узоры» в стиле «хохлома»

В середине ноября открывается ресторан «Русские узоры» (Ланское шоссе, 13). Новое заведение появится в помещении, в котором раньше располагался ресторан «Славянское подворье». В настоящее время ведутся работы по оформлению интерьера и витрины, установке новой барной стойки. Два зала ресторана будут оформлены «под хохлому»: стены «Русского узора» распишут золотисто-черно-красными петухами, а столы накроют такими же яркими скатертями. Посетители смогут заказать здесь блюда русской кухни: знаменитые…

поделиться:
Лучшее московское меню
3 ноября 2003 00:00
Лучшее московское меню

В конце октября в Москве состоялся 3-й Конкурс ресторанных и барных меню «Прайс-Арт», организованный Московской Ассоциацией кулинаров. Мероприятие прошло в рамках выставки «Гостиничный и ресторанный бизнес 2003». В конкурсе приняли участие более пятнадцати известных московских ресторанов («Метрополь», «Яръ», «Пятый океан» и другие). Участники должны были представить фирменное меню и три-четыре самых популярных блюда своего ресторана. Жюри, которое возглавил Ричард Кветон (управляющий ресторанным…

поделиться:
McDonalds завоевал золото
3 ноября 2003 00:00
McDonalds завоевал золото

31 октября прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2003». В этом году в конкурсе приняло участие более 200 брэндов, которые претендовали на победу в 28-х категориях и трех номинациях Гран-при. Впервые за всю историю награды, число российских победителей превзошло количество транснациональных лидеров почти в два раза. В категории «Пиво» первое место занял «Тинькофф», второе – брэнды «Клинское» и «Золотая бочка», третье – «Невское». Среди ресторанов быстрого…

поделиться:
new
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ В Москве открывается Памятник времени, потерянному на мытье посуды.
1 ноября 2003 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ В Москве открывается Памятник времени, потерянному на мытье посуды.

Социологи подсчитали, что мытье посуды - один из самых больших бытовых пожирателей времени. Минуты, проведенные ежедневно у кухонной раковины, складываются в часы. В результате за год набегает полная неделя неквалифицированного труда. Страшно представить, что в течение жизни люди в среднем теряют на мытье посуды целый год! Неудивительно, что по данным исследования компании 'РОМИР Мониторинг' россияне считают мытье посуды вторым среди нелюбимых видов домашней работы, после уборки квартиры…

поделиться:
Гигантская шоколадная конфета на выставке "Еврошоколад"
1 ноября 2003 00:00
Гигантская шоколадная конфета на выставке "Еврошоколад"

В итальянском городе Перуджа на ежегодной ярмарке сладостей "Еврошоколад" была представлена гигантская шоколадная конфета. Она весила без малого шесть тонн, достигала в высоту 2,15 метра, имела в диаметре 2,31 метра. На изготовление шоколадки рекордных размеров ушло более тысячи часов, а для того, чтобы съесть, потребовалось чуть более двух часов. Достижение итальянских кондитеров попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

поделиться:
Фаст-фуд — главный источник мусора
1 ноября 2003 00:00
Фаст-фуд — главный источник мусора

В Великобритании пришли к выводу, что рестораны быстрого обслуживания являются главной причиной загрязнения улиц — за прошедший год объём мусора от фаст-фуда увеличился на 12 %. Для начала правительство хочет навязать владельцам ресторанов быстрого обслуживания добровольный кодекс поведения. В забегаловках должны быть установлены удобные контейнеры для мусора, а стены украшены плакатами, призывающими не загрязнять улицы. В случае, если владельцы ресторанов откажутся добровольно участвовать в кампании…

поделиться:
«Север» инвестирует в производство
31 октября 2003 00:00
«Север» инвестирует в производство

В следующем году предприятие «Север» планирует провести реконструкцию кондитерского производства. Инвестиции в проект составят около $ 10 – 15 млн. Сегодня каждый торт, пирожное, печенье и другая продукция «Севера» изготавливаются вручную. Ежедневно компания производит 3 000 штук тортов, более 30 000 пирожных, 1 000 килограммов печенья и пряников. Реконструкция включит в себя строительство нового цеха и установку новой западной линию по производству тортов и пирожных. Как сообщил заместитель…

поделиться:
«ЭКСПО Витрина» в Екатеринбурге
31 октября 2003 00:00
«ЭКСПО Витрина» в Екатеринбурге

C 19 по 20 ноября в екатеринбургском отеле «Атриум палас» пройдет 15-я Профессиональная Ассамблея «ЭКСПО Витрина». Организатор Ассамблеи – Издательский Дом «Витрина» и его издания. В течение двух дней специалисты разных компаний проведут восемь мастер-классов. Среди мастер-классов, предусмотренных программой ассамблеи, - «Техника приготовления классических кофейных напитков на основе эспрессо» (компания «Монтана Кофе»), «Основы мастерства сомелье» (Российская Ассоциация сомелье), «Виный бутик: искусство…

поделиться:
Реконструкция закончена
31 октября 2003 00:00
Реконструкция закончена

1 ноября в казино-клубе «Гудвин» (проспект Науки, 25) после реконструкции открывается ресторан. К открытию подготовлена новая танцевально-эротическая программа. Интерьер ресторана выполнен в стиле европейского минимализма: дизайн заведения скупо функционален, а в оформлении использованы натуральные материалы. Огромные аквариумы и светящаяся стеклянная стена визуально увеличивают пространство. Благодаря подсветке, прозрачные столешницы, накрытые льняными скатертями, напоминают сугробы. Кухня ресторана…

поделиться:
Американский херес смущает испанцев
31 октября 2003 00:00
Американский херес смущает испанцев

США в очередной раз отказались подписать соглашение с Европейским Союзом, согласно которому американские виноделы и торговцы должны прекратить продажу обычных калифорнийских вин под знаменитой испанской маркой "Херес". Как сообщает газета "Мундо", эта проблема снова была поставлена на 31-й аграрной конференции с участием США и ЕС в городе Херес-де-ла-Фронтера, рядом с которым расположены виноградники, где произрастает лоза под названием "херес". Испанцы и поддерживающий их Евросоюз считают, что название…

поделиться:
В России стали больше продавать пива и водки
31 октября 2003 00:00
В России стали больше продавать пива и водки

Объем розничной продажи населению России алкогольных напитков и пива в январе-сентябре 2003 года составил 95,9 млн. декалитров в пересчете на абсолютный алкоголь и вырос по сравнению с тем же периодом 2002 года на 3,6%. Об этом сообщил Госкомстат России, передает "Интерфакс". В январе-сентябре 2002 года россиянам через розничную торговлю было продано 92,6 млн декалитров абсолютного алкоголя (на 7,1% больше соответствующего показателя 2001 года). Объем реализации населению водки и ликероводочных изделий…

поделиться:
Винные погреба Константиновского дворца
31 октября 2003 00:00
Винные погреба Константиновского дворца

Впервые после реконструкции в Константиновском дворце в Стрельне начинают работать знаменитые винные погреба. Как сообщает Управление делами президента РФ, 1 ноября состоится торжественная церемония открытия, в которой будут участвовать управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, заместители управделами Анатолий Вуколов и Иван Малюшин, государственный секретарь канцелярии премьер-министра Венгерской Республики Шандор Надь. В настоящее время коллекция вин Константиновского дворца насчитывает…

поделиться:
Правительство Москвы выступает за кафе в спальных районах
31 октября 2003 00:00
Правительство Москвы выступает за кафе в спальных районах

В распоряжении московского правительства, подписанном на днях мэром Юрием Лужковым, отмечено, что, хотя только за последние полгода в столице открылось 140 новых сетевых точек быстрого питания, размещены они крайне неравномерно. Особенно мало подобных заведений в зданиях аэропортов, железнодорожных и автовокзалов, а также в жилых районах. Заполнить все белые пятна на территории столицы должна схема размещения предприятий быстрого питания, которую поручено разработать департаменту потребительского…

поделиться:
Новый «БлинДональтс»
30 октября 2003 00:00
Новый «БлинДональтс»

В январе следующего года на пересечении Косыгина и Индустриального проспектов появится новый ресторан сети «БлинДональтс». Площадь ресторана составит 2 000 кв.м. Интерьер нового заведения будет оформлен в китчевом стиле, характерном для «БлинДональтса». «Ежедневно ресторан на Светлановском проспекте принимает порядка 3-5 тысяч человек, - отмечает директор сети, - площадь нового заведения - в два раза больше. Соответственно, мы ожидаем и большего количества посетителей».

поделиться:
«Восточный Париж» готовится к юбилею
30 октября 2003 00:00
«Восточный Париж» готовится к юбилею

1 ноября ресторану «Восточный Париж» (ул. Садовая, 12) исполняется год. К празднику будет изменен интерьер одного из трех залов ресторана, и подготовлена новая часть вокально-танцевальной программы. Празднование дня рождения ресторана запланировано на 5-10 ноября. К этому времени серые стены «белогвардейского» зала оклеят тонкой пленкой с изображениями старого Парижа, портретами Николая II и Колчака. Кроме того, изменения затронут и «китайской» зал, - вход в него будет оформлен, как улица, ведущая…

поделиться:
Водка класса премиум
30 октября 2003 00:00
Водка класса премиум

Калининградский завод СПИ-РВВК в среду возобновил производство водки класса премиум. Это водка Кремлевская, которую предприятие уже выпускало 6 лет назад для российского рынка и на экспорт. По словам гендиректора ОАО СПИ-РВВК Сергея Манулова, за эти годы появился аналогичный продукт бельгийского производства, но калининградский завод надеется не только вернуть утраченные на рынке позиции, но и составить достойную конкуренцию другим водочным маркам того же класса. Уже в 2004 году производство Кремлевской…

поделиться:
Оленина из «Калинки»
30 октября 2003 00:00
Оленина из «Калинки»

В меню ресторана «Калинка» появилась новая страница. Теперь гости ресторана могут попробовать свежую рыбу горячего копчения (осетрина, форель, лосось, речной окунь и ладожский сиг), приготовленную по старинному рецепту (от 120 до 260 руб.). В разделе меню «горячие закуски» появились драники со шкварками (100 руб.), картофель жареный с лисичками (150 руб.), а в разделе «холодные закуски» - оленина сырокопченая (250 руб.). По словам шеф-повара «Калинки», в планах ресторана – «полностью перейти на русскую…

поделиться:
Поставщик кофе и чая строит розницу
30 октября 2003 00:00
Поставщик кофе и чая строит розницу

На ул. Белинского компания ООО «Алеф Кофе Чай», эксклюзивный представитель немецкого чайного дома Ronnefeldt на российском рынке, строит фирменную розничную торговую точку под названием «Чайный бутик». По словам директора по продажам компании «Алеф Кофе Чай» Дмитрия Гуляева, бутик откроется до конца декабря. Предположительно для старта проекта потребуется около $ 150 тыс. Новая точка обустраивается в арендованном у КУГИ помещении на первом этаже жилого дома, под торговую площадь отведено около…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru