new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Солнечная Греция в зимнем Петербурге
18 декабря 2003 00:00
Солнечная Греция в зимнем Петербурге

22 декабря на Большой Морской, 31 управляющая компания «Боулинг Сити» откроет единственную в Петербурге греческую таверну «Олива». Инвестиции в проект составили более 1 млн. долларов. Вчера в ресторане состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового ресторана. Ресторан разместился на первом этаже исторического здания 1730 года постройки (Дом Петерсона-Лобанова-Ростовских). Ранее здесь находился клуб «От заката до рассвета». Площадь нового заведения – 875 кв.м., количество посадочных мест…

поделиться:
Петербургский дистрибьютор "Фудлайн" обвиняет "Вимм-Билль-Данн" в навязывании ко
18 декабря 2003 00:00
Петербургский дистрибьютор "Фудлайн" обвиняет "Вимм-Билль-Данн" в навязывании ко

Накануне в Санкт-Петербурге в гранд-отеле Европа состоялась презентация нового сыра "Ламбер" производства компании "Вимм-Билль-Данн", на которую были приглашены представители ведущих дистрибьюторских компаний и торговых сетей города. Открывал презентацию генеральный директор петербургского отделения компании г-н Коцегубов, затем слово было предоставлено коммерческому директору компании г-же Пшеничных, и в заключение был показан фильм о сырах. Как заявил во время выступления представитель приглашенной…

поделиться:
"Кошкин дом" построил производство
18 декабря 2003 00:00
"Кошкин дом" построил производство

ООО "Кошкин дом", владеющее сетью одноименных кафе-булочных, открыло гастрономическое и хлебопекарное производство на Ленинском пр. Здесь же расположен первый фирменный фаст-фуд с ресторанным меню. Общая стоимость торгово-производственного комплекса составила $500 тыс. Ранее сеть "Кошкин дом" специализировалась на продаже выпечки и блинов, которые готовили на местах. Открытие централизованного производства снизит издержки, расширит меню внутри сети и обеспечит постоянство качества продукции…

поделиться:
Мир ресторана
18 декабря 2003 00:00
Мир ресторана

23 марта в московском Гостином Дворе откроется 2-й Международный Кулинарный салон «Мир ресторана». Мероприятие продлится до 25 марта. Его организаторами выступят Правительство Москвы, Национальная Торговая Ассоциация и Межрегиональная Ассоциация Кулинаров России. В рамках Салона пройдет II-я международная выставка «Мир ресторана». В основной экспозиции будет представлено оборудование, посуда, мебель и аксессуары, продукты питания и напитки, сигары и табачные изделия… Посетителей ждут и отдельные…

поделиться:
Дегустационный марафон
17 декабря 2003 00:00
Дегустационный марафон

С 10 по 14 марта в центральном выставочном зале «Манеж» пройдет международный марафон «Дегустация 2004». Это мероприятие – один из новых проектов Ассоциации Ритм-плюс, работающей на рынке фестивально-выставочных услуг. Проект будет реализован при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Участниками марафона станут производители и дистрибьюторы продуктов питания, алкогольной, пивоваренной и безалкогольной продукции, поставщики чая и кофе, оптово-розничные компании из России, стран дальнего…

поделиться:
new
Владельцы мини-отелей объединились для консалтинга
17 декабря 2003 00:00
Владельцы мини-отелей объединились для консалтинга

ООО "Первая компания" и ООО "Сеть минигостиниц Санкт-Петербурга" образовали совместное консалтинговое предприятие "Центр развития малых отелей". "Сеть минигостиниц Санкт-Петербурга" владеет турфирмой, отелем "Адмирал" и несколькими апартаментами в Петербурге. "Первая компания" управляет отелем "Шелфорд". В процессе создания фирмы использовали имевшиеся кадровые и материальные ресурсы." Совместное предприятие будет оказывать консалтинговые услуги, управлять мини-отелями, обучать их персонал, оказывать…

поделиться:
"Тинькофф" растет
17 декабря 2003 00:00
"Тинькофф" растет

Компания "Тинькофф" в этом году по сравнению с 2002 г. увеличит выручку в 4 раза, сообщается в материалах ООО "Атон", являющегося организатором размещения выпуска векселей компании. По прогнозу аналитиков, выручка компании "Тинькофф" в этом году составит $34 млн против $8,5 млн в прошлом году. $20 млн из этой суммы придется на пивоваренный завод, расположенный в г. Пушкине Ленинградской области, $14 млн — на ресторанную сеть. Чистая прибыль компании в этом году прогнозируется…

поделиться:
Компания «Балтика» получила звание «предприятие - лидер»
17 декабря 2003 00:00
Компания «Балтика» получила звание «предприятие - лидер»

Вчера состоялась церемония награждения победителей Седьмого всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия». Петербургская пивоваренная компания «Балтика» удостоена звания –«предприятие – лидер». Конкурс «Лучшие российские предприятия» проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой РФ и Экспертным институтом при поддержке Правительства РФ. Руководителям предприятий–победителей были вручены призы конкурса: бронзовые статуэтки Екатерины II – покровительницы…

поделиться:
Новое бистро на Невском
16 декабря 2003 00:00
Новое бистро на Невском

В конце декабря откроется новое кафе-бистро русской кухни “Вик” (Невский пр., 86). В заведении предусмотрено 48 посадочных мест. В интерьере кафе использованы композиции из сухих цветов. Средняя стоимость счета составит около 100 руб.

поделиться:
От банкета до дипломатического приема
16 декабря 2003 00:00
От банкета до дипломатического приема

С 15 по 19 декабря в Санкт-Петербургском экономико-технологическом колледже питания пройдет семинар по организации обслуживания приемов и банкетов. Мероприятие организовано совместно с фирмой «Прогресс». Участники семинара съехались в Петербург со всей России. Среди них – администраторы, повара, управляющие и директора гостиниц, санаториев, предприятий общественного питания из Курска, Ростова-на-Дону, Перми, Чувашии, Хакасии… В процессе обучения специалисты познакомятся с разными видами дипломатических…

поделиться:
Прикамская кухня
16 декабря 2003 00:00
Прикамская кухня

Сегодня в Перми открылся 6-й фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня – 2003». На фестивале можно будет не только увидеть произведениями кулинарного искусства, посмотреть показательные выступления кулинаров, барменов и официантов, узнать «Лучшее предприятие общественного питания города Перми», но и принять участие в дегустации и увлекательной шоу-программе. Всего в фестивале примут участие 85 работников общественного питания. Это специалисты предприятий города Перми, других городов Пермской…

поделиться:
«Князь Рюрик» поджидает туристов в Старой Ладоге
16 декабря 2003 00:00
«Князь Рюрик» поджидает туристов в Старой Ладоге

В городе Старая Ладога туристическая компания «Ладога-Тур», входящая в группу компаний «ЛенМонтажСтрой», открыла ресторан под названием «Князь Рюрик». Это вторая по счету точка общепита в Старой Ладоге. Инвестиционная стоимость проекта составляет 1,5 млн рублей. Финансирование осуществило ЗАО ИК «ЛенМонтажСтрой». «В Старой Ладоге много интересного для туристов, - считает Юрий Эмайкин, заместитель генерального директора ЗАО ИК «ЛенМонтажСтрой» и руководитель проекта «Ладога-Тур», - достаточно сказать…

поделиться:
“Pizza&Pasta.com”
16 декабря 2003 00:00
“Pizza&Pasta.com”

Через неделю своих первых посетителей примет новый итальянский ресторан “Pizza&Pasta.com” (Заневский пр., 8). В меню заведения будет представлено около 12 видов пиццы, различные пасты, салаты и стейки. Подробности читайте в следующих выпусках новостей на нашем портале.

поделиться:
"Асахи" - открытие
15 декабря 2003 00:00
"Асахи" - открытие

Японскую кухню в Петербурге будет представлять еще одно заведение - "Асахи" (Московский пр., 206). Открытие "Асахи" состоится сегодня. Зал нового заведения рассчитан на 60 посадочных мест. Подробности читайте в следующих выпусках новостей на нашем портале.

поделиться:
Россиянам расскажут о ГМ-продуктах
15 декабря 2003 00:00
Россиянам расскажут о ГМ-продуктах

На прошлой неделе в МАП РФ состоялся брифинг, посвященный германо-российскому проекту "Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевых продуктов в Российской Федерации". Цель проекта – оказывать консультационную поддержку российским министерствам и ведомствам, отвечающим за качество и безопасность пищевых продуктов и защиту прав потребителей. На брифинге было уделено большое внимание проблеме генетически модифицированных (ГМ) продуктов питания. Хотя использовать ГМ-продукты…

поделиться:
Оптимисты встречаются на Вознесенском
15 декабря 2003 00:00
Оптимисты встречаются на Вознесенском

На прошлой неделе открылся новый ресторан-клуб "Мечта оптимиста" (Вознесенский пр., 18). Официальная презентация заведения запланирована на 20 декабря. Ресторан разместился в помещении общей площадью 245 кв.м. Зал, рассчитанный на 60 посадочных мест, условно разделен на два зала - для оптимистов и пессимистов. Здесь нет указателей, для кого именно предназначены места, но, как полагают представители заведения, гости ресторана выбирают столик, в зависимости от своего настроения и жизненной позиции…

поделиться:
В Петербурге работает более 4,5 тысяч предприятий пищевой отрасли
15 декабря 2003 00:00
В Петербурге работает более 4,5 тысяч предприятий пищевой отрасли

В Санкт-Петербурге за январь-сентябрь 2003 г. было открыто 332 и закрыто 186 предприятий общественного питания. Таким образом, фактическое увеличение составляет 146 предприятий. Из них 30 являются ресторанами, 38 - барами, 182 - кафе, 58 - закусочными, 10 - столовыми, 13 - буфетами и 1 - кулинарией. Как сообщил начальник управления потребительского рынка комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга Юрий Петров, на 1 октября 2003 года на рынке Санкт-Петербурга…

поделиться:
"Лисий трофей" от Элвиса
15 декабря 2003 00:00
"Лисий трофей" от Элвиса

В конце ноября ресторан "Аукцион" открыл ночной клуб "Элвис" (ул. Ленсовета, 36). Вместимость клуба - около 200 человек. Музыкальное направление "Элвиса" - блюз, кантри и поп. По четвергам, пятницам и субботам здесь проходят выступления музыкальных групп. Среди фирменных блюд европейской кухни "Элвиса" - куриный шашлык "лисий трофей" (150 руб.) и судак фри (120 руб.). Средняя стоимость счета - 300 руб.

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Геном вина
12 декабря 2003 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Геном вина

Итальянские виноделы взялись расшифровать генетический код "крови христовой". 13 институтов и исследовательских центров по всей стране, от Тренто на севере до Бари на юге, занялись разгадкой тайны души белого, розового и красного вина. Цель кропотливой работы - создать первую в мире полную карту генома вина. Научный проект получил название "Вендеммьяйо" - по имени поры сбора урожая винограда в августе-сентябре ("вендеммья"). Геном качественного вина по своей структуре и сложности напоминает геном…

поделиться:
Пирожное в 160 метров
12 декабря 2003 00:00
Пирожное в 160 метров

Воспитанники трех детских домов Новокузнецка изготовили пирожное длиной 160 м. Для его размещения им пришлось "арендовать"огромный стол в спортивном комплексе Новокузнецкого металлургического комбината. Для приготовления пирожного, уложенного на столе змейкой из-за его непомерной длины, было использовано более 50 кг муки, столько же сгущенки, взбитых сливок, больше мешка сахара, пять бутылок коньяка, сообщила журналистам участница детской затеи Зинаида Галина. Увлекательное зрелище, по окончании…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru