new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Кулинарные тенденции 2003 года
14 октября 2003 00:00
Кулинарные тенденции 2003 года

Главная задача этого мероприятия - продемонстрировать профессиональной аудитории новые технологии и продукты, российские и зарубежные кулинарные тенденции 2003 года. Программа конгресса предназначена для руководителей предприятий общественного питания, шеф-поваров, шеф-кондитеров и заведующих производством. Во время работы когресса в специально оборудованных залах пройдет более 30 мастер-классов, в которых примут участие известные кулинары из России, Франции, Италии, Китая, Швейцарии, США и других…

поделиться:
Пивной праздник продолжается
14 октября 2003 00:00
Пивной праздник продолжается

Мюнхенский осенний праздник любителей пива проходит в ресторане "Paulaner" второй год. В дни фестиваля гостям предлагают традиционное для этого заведения баварское меню - национальные пивные закуски, колбаски, жареный поросенок... Для создания особой праздничной атмосферы в зале ресторана звучит живая музыка, - музыканты для фестиваля "выписаны" из Баварии. Посетители смогут попробовать и особенное пиво, изготовленное специально для праздника. Оно крепче обычного пива Paulaner на 20%.

поделиться:
"Балтика" в Кельне
14 октября 2003 00:00
"Балтика" в Кельне

С 11 по 15 октября 2003 года в Кельне проходит Всемирная продовольственная выставка ANUGA. В этом году она объединит под одной крышей десять специализированных тематических выставок. Пивоваренная компания "Балтика" была приглашена участвовать в выставке ANUGA Drinks, где будут представлены алкогольные и безалкогольные напитки со всего мира. На стенде компании - 80 м2 - будут установлены две барные стойки с полным ассортиментом сортов пива брэнда "Балтика" (11 сортов), а также брэнды "Парнас" и "Медовое"…

поделиться:
"ПИР 2003" определит лучший кулинарный регион России
14 октября 2003 00:00
"ПИР 2003" определит лучший кулинарный регион России

Организаторами выставки стали Министерство экономического развития и торговли России, информационный проект "ПИР" и Национальная академия гостеприимства. В рамках "ПИР 2003" пройдут IV Чемпионат России по кулинарии и сервису, I Всероссийская конференция руководителей комбинатов питания и социальной сферы крупных промышленных предприятий "Рабочее питание", I Всероссийский кулинарный конгресс, конференция для руководителей питания "Персонал" и представления Национального кулинарного театра. В этом…

поделиться:
Таможенники ввели ограничение
14 октября 2003 00:00
Таможенники ввели ограничение

Новый Таможенный кодекс, вступающий в силу с 1 января 2004 года, разрешает участникам внешнеэкономической деятельности самостоятельно определять место оформления товаров. Однако кодексом предусмотрены исключения, которые, видимо, и будут применены ГТК на практике. На Северо-Западе "растаможиванием" подакцизных товаров занимаются только две таможни - Северо-Западная акцизная и Выборгская. Право декларирования подакцизных товаров получат еще две таможни в Калининградской области - Калининградская…

поделиться:
new
"Блин - Дональтс" - под мостом
13 октября 2003 00:00
"Блин - Дональтс" - под мостом

Популярное сетевое кафе "Блин - Дональтс" (ООО "Агат"), откроет новое заведение под новым "бионическим" мостом, который заменит нынешний пешеходный мост через реку Смоленку, напротив дома 27 по улице Беренга. Планируемый обьём торгового зала - около 800 м2. Идея благоустройства моста принадлежит ООО "Корпорация С".

поделиться:
Вино из Пьемонта
13 октября 2003 00:00
Вино из Пьемонта

Дегустация вин организована Отделом по развитию торгового обмена (итальянсмкий Институт Внешней торговли) при Генеральном консульстве Италии в Санкт-Петербурге и Администрацией области Пьемонт. Этот регион занимает седьмое место в Италии по производству вин. Среди них знаменитые белые вина Гави и Арнеис, красное полусладкое Браккетто, игристое Асти... Как заметил Адриано Массоне, координатор поекта "Искусство итальянской трапезы", "...знакомство жителей Петербурга и области с итальянскими винами…

поделиться:
Пельмени, манты, вареники...
13 октября 2003 00:00
Пельмени, манты, вареники...

На Кронверкском проспекте, 53а, недавно открылся "Пельмени - Бар", заведение, аналогов которому мы не видели с советских времён - пельмени с лососем, с тыквой, китайские, с хреном, оригинальные, соединяющие в себе рыбу и телятину, классические, и все, как заявлено, ручной лепки, стоят от 40 до 80 рублей. Ну, и манты, вареники, чебуреки, хинкали... Недорого, и вкусно, и интерьер не подкачал!

поделиться:
"Голос" итальянской кухни
13 октября 2003 00:00
"Голос" итальянской кухни

Организатором межрегионального проекта "Искусство итальянской трапезы" выступил Институт Внешней Торговли Италии (И.Ч.Е.) совместно с администрациями трех итальянских областей. Фестиваль проходит в рамках программы празднования 300-летия Петербурга. В течение трех недель в ресторане будут работать лучшие повара итальянских регионов. Петербуржцы и гости города смогут оценить итальянскую кухню, представленную наиболее известными и характерными блюдами Пьемонта, Тосканы и Марке. По мнению Адриано Массоне…

поделиться:
Яблочный фестиваль в "Коринтия Невский Палас"
13 октября 2003 00:00
Яблочный фестиваль в "Коринтия Невский Палас"

С 1 по 31 октября в кафе "Вена",с 8.00 до 24.00, проходит "Яблочный фестиваль". Представлены яблочные десерты: штрудели и тарталетки, яблочные коктейли и суфле от шеф-повара! Вы можете попробовать Яблочно-морковный коктейль - 5.00 евро, Яблочный сок, - cвежевыжатый сок подается со взбитыми сливками и листиками свежей мяты - 8.00 евро, Яблочно-маковый штрудель, - Горячий штрудель подается с ванильным мороженым - 8.00 евро, Яблочная тарталетка - Подается с шоколадным мороженым и соусом из ванили и…

поделиться:
Новости выходного дня
11 октября 2003 00:00
Новости выходного дня

Употребление пива помогает снижению веса, а не его увеличению. Так считают британские ученые. В Лондоне опубликованы результаты нового исследования, в котором расхожее мнение об этом напитке поставлено под сомнение. Русские всегда были ближе к правде - "толстеют от закуски". А что касается пива, то ферменты свежего, неконсервированного продукта способствуют обмену веществ. Внимание! Речь идет о разумных дозах! И тут есть и существенный нюанс: худеют от пива, в основном, женщины. Оно им физиологически…

поделиться:
Мексика: у толстушек теперь есть свой курорт
11 октября 2003 00:00
Мексика: у толстушек теперь есть свой курорт

В Мексике открылся первый в мире курорт для людей с избыточным весом. Гостиница под названием "Райская свобода" рассчитана на тех, кто из-за своего объема стесняется отдыхать на обычных пляжах. Все стулья, шезлонги и кровати в отеле в два раза больше, чем стандартные, и сделаны из прочных материалов. Огромные душевые кабины со скамейками для удобства и вместительности. Номер в отеле для толстых стоит около 150 долларов в день.Первые постояльцы очень довольны. Можно свободно купаться и гулять по пляжу…

поделиться:
Ученые определили идеальную толщину бутерброда с сыром
11 октября 2003 00:00
Ученые определили идеальную толщину бутерброда с сыром

Выяснилось, что оптимальная толщина варьируется в зависимости от сорта сыра: 7 мм - для сыра уэнслидейл, 5 мм - чешир, 4,5 мм - карфилли, 2,8 мм - чеддер и 2,5 мм - для двойного глостерского сыра или красного лейстерского. Лену Фишеру из Бристольского университета, специалисту по применению науки в быту, Британский комитет по сыру дал поручение исследовать концентрацию сырного запаха при пережевывании бутерброда. Результаты своей работы ученый приводит в труде под названием: "Оптимальное использование…

поделиться:
Открытие в ноябре
10 октября 2003 00:00
Открытие в ноябре

По сведениям нашей редакции, на проспекте Испыталей 4/1 в ноябре планируется открытие ресторанного комплекса "Кирличь". Посетителям нового заведения будут предложены блюда русской кухни. На сегодняшний день это пока все, что нам удалось узнать. Следите за нашими новостями.

поделиться:
"Гранд Отель Эмеральд" сдан в эксплуатацию
10 октября 2003 00:00
"Гранд Отель Эмеральд" сдан в эксплуатацию

"Гранд Отель Эмеральд" на Суворовском проспекте,18 сдан в эксплуатацию и осенью примет первых гостей. Объем инвестиций в этот гостиничный проект составил 20 млн долларов. Внешне гостиница отвечает своему названию (в переводе с английского emerald - изумруд) - остекленная башня, акцентирующая здание, по форме напоминает драгоценную огранку. В отеле 93 номера, в том числе 17 люксов (один - королевский, один - президентский), в общей сложности рассчитанные на 181 место. Во всех помещениях установлены…

поделиться:
Эрнесто Преатони теряет $1,2 млн на гостинице
10 октября 2003 00:00
Эрнесто Преатони теряет $1,2 млн на гостинице

EVG Holding переуступает права по реконструкции здания на Большой Морской улице, 54, компании ООО "Дом на Мойке", дочерней структуре Ernesto Preatoni Group. Одновременно с переоформлением прав на реконструкцию дома на Большой Морской, 54,чиновники решили изменить и функциональное назначение объекта реконструкции. В Ernesto Preatoni Group негодуют: компания рискует потерять $1,2 млн. Если прежде проект предполагал строительство комплекса с жилыми и нежилыми помещениями, то теперь здесь должна…

поделиться:
Итальянцы в России
10 октября 2003 00:00
Итальянцы в России

Знакомство русских гурманов с региональной итальянской кухней стало возможным при поддержке Министерства производственной деятельности и Института внешней торговли Италии. Часть продуктов для фестиваля будет доставлена в Петербург из самой Италии. Из этой же страны прибудут и шеф-повара, приглашенные итальянской стороной. С 13-го по 19 октября посетителям "Давыдова" будут предложены блюда области Пьемонт, с 20 по 26 октября - блюда области Марче. Завершит фестиваль, с 27 октября по 2 ноября, кухня…

поделиться:
Музей хлеба отмечает свое 15-летие
9 октября 2003 00:00
Музей хлеба отмечает свое 15-летие

10 октября в Санкт-Петербургском музее Хлеба состоится пресс-конференция и торжественное открытие юбилейной выставки, посвященной 15-летию музея. Музей истории хлебопечения открылся в 1988 году по инициативе объединения "Ленхлебпром" как ведомственный музей. Место его расположения - в здании экспериментального хлебозавода "Лиговка". Первым директором музея стал Михаил Иосифович Глазамицкий. В 1993 году музей перешел в ведение Комитета по культуре и туризма Мэрии Санкт-Петербурга. В 1995 году новым…

поделиться:
Фаст-фуды возвращаются не спеша
9 октября 2003 00:00
Фаст-фуды возвращаются не спеша

На Невский проспект в его часть от канала Грибоедова до Дворцовой площади, возвращаются фаст-фуды. Точнее - кто-то из фаст-фудов возвращается, а кто-то занимает место почти исторических заведений. Subway, который открывается на месте закрывшейся "Минутки", занимает, например, свое законное место - он был там до нее. А вот KFC занимает помещение "Литературного кафе", которое работало здесь уже давно. Но, честно говоря, вряд ли кто-то воспринимает это, как признак культурного упадка - "Литературное…

поделиться:
Если в Бочке стало тесно:
9 октября 2003 00:00
Если в Бочке стало тесно:

Гранд-кафе "Картель" открылось в одном помещении с "Пивной бочкой" (Б. Пушкарская, 30), поэтому не стало отказываться от морской тематики. Правда, она здесь представлена вяло - только в виде предложений в меню, приуроченных ко Дню Военно-морского флота. В остальном - чувствуешь себя "ни на воде, ни на суше". Три зала, по идее, представляют "кафетерий", собственно "гранд кафе" и VIP-зал. В VIP прочно обосновались иностранные туристические группы, поэтому поглощать бизнес-ланч пришлось в каменной…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru