new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Полкило клубники защитит человека от радиации
15 ноября 2003 00:00
Полкило клубники защитит человека от радиации

Об этом свидетельствуют результаты исследований, в ходе которых в лабораторных условиях воспроизводилась космическая радиация. Ежедневная доза замороженных плодов добавлялась в обычный рацион крыс, что заметно улучшило их мозговую деятельность, сообщает американское издание Nature. "Добавки, подобные этой, помогут защитить будущих астронавтов от опасного влияния радиации на их физические и умственные способности", - говорит сотрудник университета в Мэриленде Бернард Рабин, участвовавший в эксперименте…

поделиться:
Солнце помогает французским виноделам
15 ноября 2003 00:00
Солнце помогает французским виноделам

Потепление климата, отмечающееся на Земле, положительно сказалось на виноделии в Старом Свете. Рост среднегодовых температур привел к улучшению вкусовых качеств европейских вин, что может помочь им вернуть утраченные позиции на мировых рынках. На прошлой неделе в американской газете The New York Times появилась статья, в которой утверждается, что потепление климата, отмечающееся на планете в последние десять лет, благоприятно сказалось на производителях вина в Европе. Благодаря тому что среднегодовая…

поделиться:
Великобритания: черный пудинг выходит на международный уровень
15 ноября 2003 00:00
Великобритания: черный пудинг выходит на международный уровень

Одно из наиболее забавных развлечений, которые культивируются в британских пабах – бросание черного пудинга – вышло за рамки страны, начав завоевывать международную популярность. Старинная пивная "Королевский дуб", расположенная в деревушке Рэмсботтом, близ Манчестера, стала центром проведения мирового чемпионата по этому виду "спорта". В призеры выбился завсегдатай паба, некий Ник Коннор, сумевший сбить тремя бросками сразу шесть Йоркширских пудингов. Вторым стал владелец "Королевского дуба" Стюарт…

поделиться:
«Buy Brand 2003»
14 ноября 2003 00:00
«Buy Brand 2003»

В начале ноября в Москве прошла международная выставка по франчайзингу «Buy Brand 2003» («Купи бренд»), в которой приняли участие крупнейшие российские и зарубежные франчайзинговые компании. Основная цель выставки — популяризация и продвижение российских товарных марок и стимулирование развития новой для России прогрессивной формы экономической деятельности — франчайзинга, как одного из путей укрепления позиций российских марок на рынке и развития сетевых брендов. Среди российских участников мероприятия…

поделиться:
Шерше ле Божоле
14 ноября 2003 00:00
Шерше ле Божоле

В чем мы точно обогнали Москву – так это по продажам молодого Божоле. Близится праздник Божоле Нуво, который у нас будет отмечаться в этом году в пятый раз, а в столице - только во второй. За пять лет мы уже твердо усвоили, что Божоле Нуво – вино молодое и недорогое, что пить его начинают строго в третий четверг ноября, и что у нас праздник чествования Божоле, как обычно, будет сопровождаться розыгрышам призов. ..Винный марафон пройдет по уже устоявшейся схеме. Все места продажи вина будут разукрашены…

поделиться:
new
Мягкое мороженое жестко встряхнет рынок
14 ноября 2003 00:00
Мягкое мороженое жестко встряхнет рынок

Петербургский рынок мороженого ждут серьезные перемены. Московский концерн «Русский холодъ» поставит в регион оборудование для производства мягкого мороженого. Местные компании пока от традиционных «закаленных» видов продукции отходить не намерены, в связи с чем рискуют потерять часть рынка. На первом этапе в проект установки более чем в 200 точках города оборудования для мягкого мороженого «Русский холодъ» планирует вложить более $ 500 тыс. программа продвижения продукции включает в себя поставку…

поделиться:
«Тирличъ» открывает пивной бар
14 ноября 2003 00:00
«Тирличъ» открывает пивной бар

На выходных в ресторанном комплексе «Тирличъ» (пр. Испытателей, 4/1) своих первых посетителей примет пивной бар. Заведение откроется на первом этаже комплекса, рядом с бистро. Пивной бар рассчитан на 30 посадочных мест. В меню заведения будет представлено разливное и бутылочное пиво, горячие и холодные закуски и большой ассортимент домашних грузинских вин. Средняя стоимость счета – около 200 руб. Посетители пивного бара также смогут заказать блюда из меню бистро, которое открылось в «Тирличе» неделей…

поделиться:
Армянская кухня на Гороховой
13 ноября 2003 00:00
Армянская кухня на Гороховой

В помещении, где ранее располагался кафе-бар «Платинум» (ул. Гороховая, 26), открылось «Кафе-бар-пиццерия «Киликия».Общая площадь помещения, находящегося в собственности ООО «Платинум», составляет около 500 кв. м. Размер четырех залов, рассчитанных на 150 посадочных мест, – 250 кв. м. По словам владельца заведения Каджика Тонояна, в меню заведения, носящего имя старого армянского города, представлены блюда армянской и европейской кухни. Среди них - шашлыки 14 видов (120 - 170 руб.), 6 видов пиццы…

поделиться:
«Крошка-картошка» покатилась по Петербургу
13 ноября 2003 00:00
«Крошка-картошка» покатилась по Петербургу

Московская сеть ресторанов и кафе быстрого обслуживания «Крошка-картошка» открыла первый павильон на Лиговском проспекте. Второй павильон будет открыт на Каменноостровском проспекте в конце ноября. Для реализации проекта в Петербурге создано ООО «Нева-Cэт». Всего в 2003-2004 гг. «Крошка-картошка» предполагает открыть в Петербурге 9 павильонов и два стационарных ресторана в фуд-кортах, которые будут действовать в ТК «Сенной» и «Гулливер». На реализацию проекта выделено около $200 тыс. Сеть быстрого…

поделиться:
Пиво в новом ракурсе
13 ноября 2003 00:00
Пиво в новом ракурсе

В Центральной библиотеке имени Серафимовича открылась выставка, посвященная истории пивоварения в Петербурге. Экспонаты для нее предоставили три пивоваренных завода – имени Степана Разина, «Балтика» и «Вена». Здесь можно увидеть старинные документы, фотографии, книги, этикетки, бутылки, ковши и прочую пивную атрибутику. Организаторы выставки надеются, что взрослые читатели библиотеки увидят известный напиток в новом ракурсе.

поделиться:
День Благодарения в Гранд Отеле «Европа»
13 ноября 2003 00:00
День Благодарения в Гранд Отеле «Европа»

В конце ноября в ресторанах «Садко» и «Европа» (ул. Михайловская, 1/7) пройдет праздник осени и окончания сбора урожая – День Благодарения. Праздник проводится в «Европе» пятый год подряд. И каждый раз, специально для этого дня, разрабатывается новое меню, включающее традиционные блюда. 27 ноября ресторан «Садко» предложит своим посетителям маринованную тыкву (12 у.е.), сладкий кукурузный суп с чили и креветками (8 у.е.), яблочный пирог с ванильным соусом (3,5 у.е.) и главное блюдо Дня Благодарения…

поделиться:
Ворожба с «Тирличъ»
13 ноября 2003 00:00
Ворожба с «Тирличъ»

Интерьер комплекса оформлен в едином стиле: спокойная цветовая гамма, много цветочных композиций. Колдовская тематика дизайна связана с названием: тирличъ, по словарю Даля, приворотная травка, которую собирают накануне дня Ивана Купалы. Общая площадь «Тирличъ» составляет около 900 кв. м. Бистро разместилось на первом этаже ресторанного комплекса и рассчитано на 60 посадочных мест. В меню представлен стандартный набор блюд русской кухни – борщ «Московский», салат «Столичный», селедка под шубой, бутерброды…

поделиться:
«Елки-палки» получили 300 кв.м на Невском
12 ноября 2003 00:00
«Елки-палки» получили 300 кв.м на Невском

Московская сеть трактиров «Елки-палки» открывает первый трактир на Невском проспекте. Трактир открывает ООО «Ланч-Санкт-Петербург», которое стало филиалом московской компании «Ланч». Новое заведение быстрого питания разместится на месте кафе «Чародейка». Ремонтные и строительные работы идут в этом помещении около месяца. Предполагается, что трактир откроется в конце декабря 2003 года. Общая площадь трактира – около 300 кв.м., из них зал на 70 мест будут занимать 150 кв.м. По оценкам экспертов, инвестиции…

поделиться:
Party в «Папанине»
12 ноября 2003 00:00
Party в «Папанине»

Холдинговая компания «Ладога» и Петербургская ассоциация барменов (ПАБ) 18 ноября проведут совместную акцию в клубе «Папанин» (Московский пр., 111). На этом мероприятии будет представлена торговая марка Molinari. Ожидается, что вечеринку посетит и сам г-н Молинари – прямой потомок известного дома Молинари (ликеры «Самбука», «Лимончелло», «Кофейный» и др.). Посетителей ожидает зрелищное бармен-шоу, выступления DJ Romeo, Alex, Livan, Renat и московского erotic-light-show. Начало staff-party лучших…

поделиться:
«Конкорд» построит гостиницу на Васильевском острове
12 ноября 2003 00:00
«Конкорд» построит гостиницу на Васильевском острове

ООО «Отель-плюс», дочерняя структура ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», получило под реконструкцию комплекс зданий на 8-й линии Васильевского острова, д. №11-13, лит. А, Б, Г, Ж, З, Е, К (Распоряжение администрации Петербурга №2618-ра от 5.11.03). Проект предполагает строительство 3-звездной гостиницы на 25 номеров, ресторана – в лицевой части зданий, в дворцовых флигелях расположатся офисы. Бюджет проекта - $ 2 млн. Проектом предусмотрена надстройка мансардного этажа. Общая площадь реконструированного…

поделиться:
Изумрудное казино
12 ноября 2003 00:00
Изумрудное казино

18 ноября в здании «Гранд-отеля «Эмеральд» (Суворовский пр., 18) откроется казино. Заведение разместится на втором этаже отеля и будет называться , как и отель – «Эмеральд» (в переводе с английского emerald – изумруд). Более подробно о новом казино мы расскажем в следующих выпусках рубрики, - следите за новостями на нашем портале.

поделиться:
Гигантские черные креветки от «Христофора Колумба»
12 ноября 2003 00:00
Гигантские черные креветки от «Христофора Колумба»

В меню ресторана «Христофор Колумб» появились гигантские черные тигровые креветки, маринованные в белом вине и обжаренные на гриле. Деликатес сервируется на листьях салата, с грибным соусом, оливками и лимоном (774 руб.). Другая новинка меню – большие виноградные улитки, запеченные с чесночным маслом. Стоимость порции из шести улиток – 285 руб. Гости ресторана, заказавшие белое или красное австралийское вино (от 695 до 875 руб. за бутылку) получают в подарок от ресторана закуску к вину. Ассорти состоит…

поделиться:
Достоевский ждет гостей
11 ноября 2003 00:00
Достоевский ждет гостей

В середине декабря в торгово-гостиничном комплексе «Владимирский пассаж» (Владимирский пр., 19) открывается новый отель категории «три звезды». В отеле «Достоевский» 207 номеров. Среди них 185 двухместных номеров, 5 номеров, оборудованных специально для инвалидов, 10 двухместных номеров «люкс». К услугам постояльцев бизнес-центр и конференц-залы общей площадью 360 кв.м, фитнес центр, сауна и зона отдыха. В отеле также откроется VIP-бар «Элис-клуб» на 40 посадочных мест и ресторан «Достоевский» на…

поделиться:
Медовая ярмарка
11 ноября 2003 00:00
Медовая ярмарка

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель Российского национального Союза пчеловодов, на ярмарку съедутся 320 производителей меда из 50 различных регионов России, в том числе из Вятки, Татарстана, Удмуртии, Костромы, Пскова, Горного Алтая и т.д., которые предложат не только мед, но и продукты пчеловодства: прополис, маточное молочко, пергу, забрус. Наряду с известными медами - цветочным, луговым, лесным, майским, гречишным, липовым - на ярмарке будут представлены и экзотические меды, например…

поделиться:
Ассоциация "Росчайкофе" поддержала таможню
11 ноября 2003 00:00
Ассоциация "Росчайкофе" поддержала таможню

Повышение индикативных цен на чай в России будет способствовать оздоровлению конкуренции, заявил вчера генеральный директор ассоциации "Росчайкофе" Рамаз Чантурия. В конце октября ГТК внес изменения в приказ "О мерах по усилению контроля таможенной стоимости", в соответствии с ними, в частности, минимальная цена, по которой в страну беспрепятственно может быть ввезен черный и зеленый фасованный чай, выросла с $1,8 за 1 кг до $3, пакетированный чай - с $3 до $5.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru