new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
В Санкт-Петербурге разработана программа развития недорогих гостиниц
30 июня 2003 00:00
В Санкт-Петербурге разработана программа развития недорогих гостиниц

В преддверии 300-летия Санкт-Петербурга Российская хостельная ассоциация разработала программу развития гостиниц типа 'хостел'. Как заявил журналистам во вторник генеральный секретарь ассоциации Александр Рамш, к весне 2003 года в городе вполне реально создать сеть из 10-12 хостелов, которая даст дополнительно до 1000 мест размещения. Сейчас в городе работают только 2 хостела. Напомним, что хостел является одним из самых распространенных в мире видом недорогого проживания, предназначенного…

поделиться:
Давыдов
30 июня 2003 00:00
Давыдов

30 июня, а также 1 и 2 июля в ресторане 'Давыдов' пройдут национальные дни Канады. Как обычно, шеф-повар ресторана, приготовил для всех любителей и ценителей национальных кухонь новые блюда. На этот раз в специальное меню вошли 'Копченый лосось с кремом из хрена', 'Конфит из утки с кленовым сиропом' и 'Яблочный пирог с мороженым'.

поделиться:
В Новороссийске закрыты десятки кафе
30 июня 2003 00:00
В Новороссийске закрыты десятки кафе

В начале лета десятки городских кафе Новороссийска оказались закрыты. По словам заведующей отделом гигиены питания Госсанэпиднадзора Елены Сааковой, причины закрытия разные. К примеру, в этом году закрыты все шашлычные на морвокзале, потому что условия, в которых готовилась пища, не соответствовали санитарным нормам. Семь владельцев теперь должны объединиться, чтобы заказать единый проект и построить новые павильоны. За нарушение санитарных норм остановлена работа кафе "Родник", "Рассвет", "У платана"…

поделиться:
Дачу переделывают...
30 июня 2003 00:00
Дачу переделывают...

На Даче княгини Салтыковой появится предприятие торговли и общественного питания. Дом №6 по улице Савушкина, известный как Дача Салтыковой, является памятником архитектуры. Теперь на его территории будет работать ООО "Русьпродторг". Компания получила разрешение на реконструкцию Служебного корпуса Дачи под предприятие торговли и общественного питания. Здание должно сохранить свои исторические габариты.

поделиться:
'Фаренгейт'
26 июня 2003 00:00
'Фаренгейт'

В Москве, на Петровских линиях, открылся ресторан 'Фаренгейт'. Интерьер 'Фаренгейта' идеально подходит для наслаждения едой - просторно, просто и очень стильно. Шеф Фаренгейта Александр Артемов прошел школу и и теперь представляет своим гостям изысканную кухню итало-французского направления. Цены невысоки. Радовать своих гостей устроители планируют не только интересной кухней, но и уникальной коллекцией высококачественного виски, которую они обещают в скором времени выставить…

поделиться:
new
'Трамвай'
26 июня 2003 00:00
'Трамвай'

'Трамвай' - бистро под таким название появилось совсем недавно в нашем городе, на Разъезжей улице, 41. Название говорит само за себя, напрямую оно отразилось на интерьере: здесь установлен мини-макет железной дороги, по которой 'бегает' трамвайчик. Цены в заведении не высоки: пельмени - 48 рублей, вареники с картофелем, творогом и вишней по 25 в среднем, 'супчик дня' - 40. На десерт - ватрушки и пироги по 20 рублей. В 'Трамвае' как и положено не курят, и пьют…

поделиться:
'Пышка-мышка', 'Терка' и 'Тусовка'
24 июня 2003 00:00
'Пышка-мышка', 'Терка' и 'Тусовка'

ООО 'Шанс на Садовой' открывает на Сенной площади пышечную, бистро и кафе: 'Пышка-мышка', 'Терка' и 'Тусовка'. Как стало известно, новые заведения принадлежат той же группе компаний, куда входит и ресторан 'Акварель'. Объем инвестиций в новый проект составил около 400000 $. На эту сумму фирма отреставрировала помещения, закупила оборудование и мебель. Три заведения появятся на месте книжного магазина и жилой квартиры. Реконструкция началась еще…

поделиться:
'Лучшая пицца'
23 июня 2003 00:00
'Лучшая пицца'

В Шуваловском дворце проходил конкурс на звание 'Лучшей пиццы' нашего города. Жюри конкурса полностью состояло из итальянцев, правда, не поваров, но больших любителей и ценителей знаменитого итальянского блюда. Пять членов жюри во главе с вице-консулом Италии в Санкт-Петербурге Паскауле Фонтини отведали по кусочку от пицц из семи ресторанов Северной Столицы. К пиццам подавались красное вино, водка и вода. Съев кусочек, каждый из членов жюри выставлял оценку. Длилась дегустация всего 15…

поделиться:
Свежо и остро...
22 июня 2003 00:00
Свежо и остро...

В Москве начался сезон летних устриц, специально выращиваемых таким образом, чтобы они не теряли своих вкусовых и полезных качеств. Гастрономический ресторан Итальянец не обошел вниманием благородных моллюсков и в своем летнем меню предлагает устрицы Fine de Claire. Одно из самых интересных предложений - освежающий холодный итальянский суп из устриц, заправленный черной икрой. Лето иногда изнуряет жарой, и в этом случае незаменим содержащийся в моллюсках таурин, отлично помогающий справиться со стрессом…

поделиться:
'Буржуй' в Петербурге
22 июня 2003 00:00
'Буржуй' в Петербурге

4 мая в нашем городе открылся новый ресторан, с довольно оригинальным названием - 'Буржуй' (Почтамский пер.,6). Интерьер ресторана - 'Купеческая Москва': белые стулья, красные стены, при оформлении использованы фотокопии картин известных художников. Заведение рассчитано на VIP-персон, в этом признался директор ресторана, Владислав. Кухня представлена французская и русская. Горячие блюда от 300 рублей, фирменные свыше 500, холодные закуски от 120. Если Вы решите поужинать в этом…

поделиться:
'Фестиваль спаржи' в 'Альпенглюке'
20 июня 2003 00:00
'Фестиваль спаржи' в 'Альпенглюке'

Спаржу принято именовать королевским овощем, ведь в ней содержится бесчисленное количество витаминов и полезных веществ. Спаржевый сезон - май-июнь. В это время во всем мире солидные рестораны проводят спаржевые фестивали. Специальное меню предлагает и ресторан 'Альпенглюк', расположенный на улице Вавилова в Москве, отведать фантазии повара ресторана на спаржевую тему можно с 16 по 30 июня. Обязательно попробуйте зеленую спаржу с фуа-гра на карамельном соусе со свежими ягодами и инжиром…

поделиться:
Слэм
19 июня 2003 00:00
Слэм

Очередной тур конкурса 'Русский СЛЭМ' прошел в арт-клубе 'Бродячая собака'. Напомню, что в данном мероприятии участвуют петербуржцы, любители и профессионалы 'красного словца'. На этот раз в первом туре СЛЭМа состязались 10 поэтов. Они, в произведениях собственного сочинения, высмеивали 'пробелы' жизни. Участники 4 тура: Евгений Гаер (24 балла), Алена Воробьева (20 баллов), Данила Сергеев (17 баллов), Евгений Макаров (18 баллов), Алексей Филатов (15 баллов)…

поделиться:
Итальянская сиеста
19 июня 2003 00:00
Итальянская сиеста

В ресторане 'Приют бодливой козы' (Загородный пр., 6/8) действует специальное предложение - 'Итальянская сиеста'! В течение всей акции Вы можете насладиться изысками кулинарных творений, а именно: Лук порей по-кардинальски (мясо краба, яйцо, томаты, лук порей, лимон, майонез) - 120 рублей.Салат 'Цезарь' с сыром 'Моцарелла' - 120 рублей.Суп из томатов с сыром, чесноком и зеленью - 120 рублей.Лозанья с мясным фаршем и соусом - 140 рублей.Сардины с соусом '…

поделиться:
Фестиваль Фольклорного Искусства "Шинок 2003"
18 июня 2003 00:00
Фестиваль Фольклорного Искусства "Шинок 2003"

С 12 по 15 июня 2003 года в настоящем украинском ресторане Санкт - Петербурга "Шинок", при поддержке компании "Графт" прошёл Фестиваль Фольклорного Искусства "Шинок 2003". И если официальным напитком фестиваля было французское вино "Шинок", (белое и красное), то официальное блюдо фестиваля можно назвать с трудом ... Может галушки? Или червонный Борщ? Запечённая рыба? Молочный поросенок, запечённый целиком, фаршированный кашей? Кулинарные изыски, предлагаемые поварами "Шинка" сразили бы самого Батьку…

поделиться:
'Максима Пицца' и балканская кухня...
18 июня 2003 00:00
'Максима Пицца' и балканская кухня...

В ресторанах 'Максима Пицца' начался фестиваль балканской кухни. Конечно, балканская кухня - понятие разноплановое, и его невозможно втиснуть в фестивальные рамки. Но есть и общие для всех балканских стран черты, как то: неизменная любовь к паприке и луку, зелени и овощам и продолжительная тепловая обработка продуктов. В фестивальном меню есть овощная икра, приготовленная из тушеных баклажанов, лука и сладкого перца (7 у. е.), коровьи мозги с соусом из цветной капусты (13 у. е.), венгерские…

поделиться:
Теперь в 'Киоск' можно ходить долго
18 июня 2003 00:00
Теперь в 'Киоск' можно ходить долго

Новый ночной клуб Киоск рассчитан на тех, кто любит модную актуальную музыку, предпочитает современный минималистичный дизайн и ценит дружескую атмосферу, причем все это сочетается с адекватными ценами и лояльной политикой на входе. Работает Киоск со среды по воскресенье, музыкальная программа здесь отдана на откуп молодым прогрессивным ди-джеям. Зеркала, разноцветные атласные ленточки, 'заветная' комната с розовым освещением - вот собственно, и весь Киоск, не претендующий на статус пафосного…

поделиться:
День Независимости в James Cook
17 июня 2003 00:00
День Независимости в James Cook

12 июня в пабе-кофейне James Cook, на Шведском переулке, отмечали День Независимости. Заведение украсилось гирляндами воздушных шаров а-ля российский триколор, в кофейне подавали новое пирожное, названное, соответственно тоже 'День Независимости'. Пирожное пользовалось особенным успехом. Нежный чиз-кейк, опоясанный шоколадной лентой, расходился на ура. Шеф-кондитер с помощниками с трудом успевали сотворить новую партию аппетитных 'флагов'. Атмосферу праздника создавали DJ Vas…

поделиться:
В городе появится "Комфорт-отель"...
17 июня 2003 00:00
В городе появится "Комфорт-отель"...

В Санкт-Петербурге последнее время наблюдается тенденция ухода от строительства больших отелей, рассчитанных на несколько сотен посетителей к созданию небольших мини-отелей, рассчитанных на нескольких десятков клиентов. К таким отелям относится и "Комфорт-отель", открытие которого планируется на июнь 2003 года на углу Гороховой ул. и Б. Морской (Б.Морская ул. 25/11). Вначале в отеле будет 3 одноместных номера, 4 двухместных и 2 номера "ЛЮКС". Всего 9 номеров, занимающих этаж над бистро "Ориент".…

поделиться:
В Частной пивоварне ТИНЬКОФФ вводится летнее меню
16 июня 2003 00:00
В Частной пивоварне ТИНЬКОФФ вводится летнее меню

Начиная с 15 июня Частная пивоварня ТИНЬКОФФ предлагает летнее меню, в котором вы нанайдете такие блюда, как овощной салат с морепродуктами или смесь листьев салата с томатами 'Черри', морковью, редисом и жареными кедровыми орешками. На Ваш выбор предлагаем окрошку на квасе или кефире, зеленые щи (подаются как горячие, так и холодные), а также гаспаччо - холодный суп из протертых томатов со свежим огурцом, луком и зеленью. Никого не оставят равнодушными запеченные шляпки шампиньонов с сыром…

поделиться:
 Налог на... гамбургеры
16 июня 2003 00:00
Налог на... гамбургеры

Австралийские медики предлагают ввести специальный налог на чипсы, гамбургеры и безалкогольные напитки для того, чтобы бороться с поразившим страну ожирением. Предложение ввести дополнительный налог на продукты с повышенным содержанием жира и сахара будет представлено министерству здравоохранения в следующем месяце. Как показало проведенное недавно исследование, около 60% австралийцев страдают ожирением или избыточным весом, что более чем вдвое выше показателей 1980-х годов. Изменения в составе питания…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru