new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Суши со скидкой
2 декабря 2003 00:00
Суши со скидкой

В суши-барах и ресторанах торгового бренда «Евразия» введена система скидок на суши. Акция продлится до конца декабря. В обычные дни стоимость суши в этих заведениях от 35 до 150 руб. Во время акции это блюдо может обойтись посетителям дешевле на 30-50%. В каждом заведении скидки предоставляются в разное время. Так, в недавно открывшемся суши-баре на Литейном проспекте скидки действуют в течение всего дня, а в «Евразии» на Пироговской набережной – только в субботу, воскресенье или после 19 часов…

поделиться:
Кофе «по-чикагски» готовят в Петербурге
2 декабря 2003 00:00
Кофе «по-чикагски» готовят в Петербурге

В меню кофейни «Schumli» (Казанская ул., 40) появились новинки. Теперь в этом заведении готовят настоящий штрудель. Стоимость порции с ванильным соусом, мороженым или сливками на выбор – 70 руб. Кроме этого, в «Schumli» появилось 10 новых кофейно-алкогольных коктейлей: от 65 руб. (ямайский кофе) до 220 руб. (кофе «по-чикагски» с тремя видами ликера, сливками и шоколадом).

поделиться:
Вампиры на Выборгском шоссе
2 декабря 2003 00:00
Вампиры на Выборгском шоссе

На днях состоялось открытие кафе с многообещающим названием «Осиновый кол» (Выборгское шоссе, 355). Заведение оформлено по всем законам жанра: с привидениями на стенах и большим выбором осиновых кольев. Зал, заросший путиной, с бюстом вампира и фонтаном с оборотнем, рассчитан на 25 посадочных мест. Меню «Осинового кола» также выдержано в стиле заведения: слабонервным посетителям при выборе блюд безопаснее попросить помощи у официанта, чем самостоятельно изучать их названия. Так, к фирменным блюдам…

поделиться:
У православных начинается Рождественский пост
2 декабря 2003 00:00
У православных начинается Рождественский пост

Этот пост был установлен еще во времена раннего христианства специально для того, чтобы ко дню Рождества православные христиане очистили себя покаянием, молитвой и воздержанием. В меню столовых Кремля включены около 20 вегетарианских блюд из овощей, грибов и круп. "На время начавшегося Рождественского поста на этот раз специального постного меню не готовилось, но увеличен ассортимент вегетарианских блюд", - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор…

поделиться:
"Bon Appetit"
1 декабря 2003 00:00
"Bon Appetit"

Группа компаний "Ледово" выводит на российский рынок линейку копченых морепродуктов под маркой "Bon Appetit". Как сообщили АБН в пресс-службе ГК "Ледово", новый продукт будет позиционироваться в классе "премиум". Поскольку аналогов на рынке пока нет, компания рассчитывает занять лидирующее положение в этом сегменте. Первая партия копченых морепродуктов была выпущена на заводе "Ледово Светлый" (г. Светлый, Калининградская область), новом подразделении ГК "Ледово". В ассортименте линейки "Bon Appetit"…

поделиться:
new
«Евразия» расширяет сеть
1 декабря 2003 00:00
«Евразия» расширяет сеть

В конце ноября «Холдинг Евразия» открыл новый суши-бар. Пятое по счету заведение под торговой маркой «Евразия» появилось на Литейном проспекте, 28. До конца декабря компания панирует открыть еще две «Евразии». Одна из них появится в 20-х числах этого месяца на фудкорте торгового комплекса «Норд». Ближе к Новому году первых посетителей примет видовой ресторан «Евразии», расположенный на крыше универмага «Фрунзенский». Зал нового заведения рассчитан на 60 посадочных мест. В меню ресторана – характерные…

поделиться:
На Лубянке станет сладко
1 декабря 2003 00:00
На Лубянке станет сладко

Владелец Одинцовской кондитерской фабрики Андрей Коркунов откроет в декабре в Москве свой первый шоколадный бутик. Это уже второй в этом году имиджевый проект предпринимателя, создавшего и раскрутившего премиальный брэнд шоколадных конфет под собственным именем: летом Коркунов заключил контракт на поставку одинцовских конфет в США. Одинцовская кондитерская фабрика, построенная предпринимателем Андреем Коркуновым, начала работать в сентябре 1999 г. Специализируется на выпуске шоколада и конфет класса…

поделиться:
На Лубянке станет сладко
1 декабря 2003 00:00
На Лубянке станет сладко

Владелец Одинцовской кондитерской фабрики Андрей Коркунов откроет в декабре в Москве свой первый шоколадный бутик. Это уже второй в этом году имиджевый проект предпринимателя, создавшего и раскрутившего премиальный брэнд шоколадных конфет под собственным именем: летом Коркунов заключил контракт на поставку одинцовских конфет в США. Одинцовская кондитерская фабрика, построенная предпринимателем Андреем Коркуновым, начала работать в сентябре 1999 г. Специализируется на выпуске шоколада и конфет класса…

поделиться:
Москва: корица оздоровляет кровь
29 ноября 2003 00:00
Москва: корица оздоровляет кровь

Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков, показало исследование, проведенное в Исследовательском центре человеческого питания. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай; оно полезно не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови. Активным компонентом корицы оказался водорастворимый полифенол МНСР. В лабораторных экспериментах это вещество продемонстрировало способность имитировать инсулин…

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Новогодняя елка из лапши
29 ноября 2003 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Новогодняя елка из лапши

Города мира уже готовятся к предстоящим рождественским и новогодним праздникам, украшая свои улицы и различные заведения торговли, досуга и отдыха нарядным елками, радующими граждан красотой и разнообразием, а иногда и поражающими воображение своей необычностью. Так, в столице Таиланда группа поваров соорудила гигантскую рождественскую елку, материалом для которой послужила лапша. Елка из лапши высотой в пять метров, украшенная разноцветным сахаром, возвышается в вестибюле одной из гостиниц Бангкока…

поделиться:
Помилование… индеек
29 ноября 2003 00:00
Помилование… индеек

Президент США Джордж Буш традиционно даровал жизнь двум индейкам в связи с Днем благодарения. В этот праздник мясо индейки является главным ингредиентом кулинарных блюд в большинстве американских домов. "Надо проявить сочувствие в отношении наших почетных гостей", - заявил Буш, показав на двух огромных птиц по кличкам Старз и Страйпс, названных в честь американского флага. Церемония проходила в Белом доме в присутствии приглашенных детей. С начала ХVII века День благодарения отмечается в США ежегодно…

поделиться:
Домашние обеды от «Седьмого эльфа»
28 ноября 2003 00:00
Домашние обеды от «Седьмого эльфа»

«Седьмой эльф» – кафе под таким названием открылось осенью в холле салона красоты «Мария +» (ул. Ленсовета, 20). Заведение рассчитано на 12 посадочных мест. В меню представлены блюда русской кухни. Средняя стоимость счета составляет 100 руб. «Седьмой эльф» также готовит обеды для офисов.

поделиться:
«Профиль» воссоздаст гостиницу «Самсон»
28 ноября 2003 00:00
«Профиль» воссоздаст гостиницу «Самсон»

ООО «Профиль» вложит в воссоздание гостиницы «Самсон» у Верхнего парка в Петродворце $ 3 млн. ИТК дала компании разрешение на строительство. По словам заместителя генерального директора ООО «Профиль» Александра Радченко, в строительство будут вложены заемные средства. Он сообщил, что рассматривается возможность сотрудничества с ОАО «Банк «Санкт-Петербург» и одним из финляндских банков…Общая площадь гостиницы на 23 номера составит 2,7 тыс. кв. м, полезная – 1,6 тыс. кв. м. Класс гостиницы Александр…

поделиться:
Товар года – «Балтика №3 Классическое»
28 ноября 2003 00:00
Товар года – «Балтика №3 Классическое»

В театре «Новая Опера» состоялась пятая юбилейная церемония вручения национальной премии «Товар Года». В номинации «пиво» престижную российскую премию в области потребительских товаров присудили пивоваренной компании «Балтика». Награду в пятый раз получило пиво «Балтика №3 Классическое», которое выпускается с 1992 года. За 10 месяцев 2003 года было продано около 3,2 млн. гл. Пивоваренная компания экспортирует его в 24 страны мира, а также во все страны СНГ и ближнего зарубежья. Лауреаты национальной…

поделиться:
Конкурс поваров и кондитеров
28 ноября 2003 00:00
Конкурс поваров и кондитеров

Конкурс профессионального кулинарного и кондитерского мастерства прошел 25 ноября в Смоленске. В нем приняли участие представители 14 предприятий - ресторанов и кафе областного центра. Одновременно состоялась выставка-демонстрация продукции торговых предприятий города. Праздник творчества лучших кулинаров и кондитеров г. Смоленска проводился уже в четвертый раз. Большинство участников конкурса - молодые повара и кондитеры предприятий общественного питания, а также студенты Смоленского торгово-экономического…

поделиться:
Ребра ягненка в «Драго»
28 ноября 2003 00:00
Ребра ягненка в «Драго»

В югославской кухне ресторана «Драго» (Приморский пр., 15) появились новые блюда: всего добавлено пять позиций. Среди них - ребра ягненка с овощным паем (800 руб.), фаршированные перепела (480 руб.), лосось, запеченный в фольге (320 руб.), салат «Каприз» с крабовым мясом, авокадо, сельдереем, бурым и диким рисом и горчично-медовой заправкой (250 руб.).

поделиться:
Приготовлено в присутствии клиента
27 ноября 2003 00:00
Приготовлено в присутствии клиента

Бутербродная «Бутик» откроется в Санкт-Петербурге в январе 2004 года. Сеть ресторанов быстрого питания «Чайная ложка» (Санкт-Петербург) инвестировала в создание бутербродной 140 тысяч долларов. По словам Игоря Колынина, директора по маркетингу сети «Чайная ложка», всего в Санкт-Петербурге планируется открыть четыре бутербродных. Обслуживание в них будет строиться по принципу работы суши-баров (бутерброды будут готовиться в присутствии клиента). Срок окупаемости проекта по созданию сети бутербродных…

поделиться:
«Атриум», «Фуд-Корт» и другое…
27 ноября 2003 00:00
«Атриум», «Фуд-Корт» и другое…

Сегодня на Владимирском проспекте, д. 19 открылся торгово-развлекательный комплекс «Владимирский пассаж». Общая площадь здания – 27 тысяч квадратных метров. Здесь, помимо торговых галерей и трехзвездного отеля «Достоевский», будут работать рестораны «Словацкая мельница» и «Русский», ресторан быстрого питания «Фуд-Корт», кафе-бар «Атриум», «Суши-бар», «Чайная» и «Кофейня».

поделиться:
Соответствуют мировым стандартам
27 ноября 2003 00:00
Соответствуют мировым стандартам

Петербургские компании стали призерами дегустационного конкурса кондитерских изделий «Сладкий лот». Конкурс проходил в рамках специализированной выставки «Сладкий Аукцион» (11-14 ноября 2003 г., Санкт-Петербурге «ЛенЭкспо»). Целью данного конкурса являлось содействие выпуску качественных продуктов, соответствующих современным мировым стандартам, а также продвижение товаров на потребительском рынке, отличающихся новизной и качеством, - сообщает www.conditer.ru. Представленная на конкурс продукция…

поделиться:
Торжествуйте правильно и со вкусом
27 ноября 2003 00:00
Торжествуйте правильно и со вкусом

Презентация китайской кухни от ресторанов «Великая стена» и «Ци сянь» на фестивале «Торжество!!!» С 27 ноября по 1 декабря в культурно-выставочном центре «Евразия» (улица Капитана Воронина, д. 13) проходит фестиваль-феерия «Торжество!!!». В его рамках открыта выставка товаров и услуг для различных торжеств, круглые столы по вопросам организации корпоративных праздников. Основные задачи фестиваля - возродить культуру семейных праздников, познакомить людей со сферой праздничных товаров и услуг; поднять…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru