new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
"Асахи" - открытие
15 декабря 2003 00:00
"Асахи" - открытие

Японскую кухню в Петербурге будет представлять еще одно заведение - "Асахи" (Московский пр., 206). Открытие "Асахи" состоится сегодня. Зал нового заведения рассчитан на 60 посадочных мест. Подробности читайте в следующих выпусках новостей на нашем портале.

поделиться:
Россиянам расскажут о ГМ-продуктах
15 декабря 2003 00:00
Россиянам расскажут о ГМ-продуктах

На прошлой неделе в МАП РФ состоялся брифинг, посвященный германо-российскому проекту "Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевых продуктов в Российской Федерации". Цель проекта – оказывать консультационную поддержку российским министерствам и ведомствам, отвечающим за качество и безопасность пищевых продуктов и защиту прав потребителей. На брифинге было уделено большое внимание проблеме генетически модифицированных (ГМ) продуктов питания. Хотя использовать ГМ-продукты…

поделиться:
Оптимисты встречаются на Вознесенском
15 декабря 2003 00:00
Оптимисты встречаются на Вознесенском

На прошлой неделе открылся новый ресторан-клуб "Мечта оптимиста" (Вознесенский пр., 18). Официальная презентация заведения запланирована на 20 декабря. Ресторан разместился в помещении общей площадью 245 кв.м. Зал, рассчитанный на 60 посадочных мест, условно разделен на два зала - для оптимистов и пессимистов. Здесь нет указателей, для кого именно предназначены места, но, как полагают представители заведения, гости ресторана выбирают столик, в зависимости от своего настроения и жизненной позиции…

поделиться:
В Петербурге работает более 4,5 тысяч предприятий пищевой отрасли
15 декабря 2003 00:00
В Петербурге работает более 4,5 тысяч предприятий пищевой отрасли

В Санкт-Петербурге за январь-сентябрь 2003 г. было открыто 332 и закрыто 186 предприятий общественного питания. Таким образом, фактическое увеличение составляет 146 предприятий. Из них 30 являются ресторанами, 38 - барами, 182 - кафе, 58 - закусочными, 10 - столовыми, 13 - буфетами и 1 - кулинарией. Как сообщил начальник управления потребительского рынка комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга Юрий Петров, на 1 октября 2003 года на рынке Санкт-Петербурга…

поделиться:
"Лисий трофей" от Элвиса
15 декабря 2003 00:00
"Лисий трофей" от Элвиса

В конце ноября ресторан "Аукцион" открыл ночной клуб "Элвис" (ул. Ленсовета, 36). Вместимость клуба - около 200 человек. Музыкальное направление "Элвиса" - блюз, кантри и поп. По четвергам, пятницам и субботам здесь проходят выступления музыкальных групп. Среди фирменных блюд европейской кухни "Элвиса" - куриный шашлык "лисий трофей" (150 руб.) и судак фри (120 руб.). Средняя стоимость счета - 300 руб.

поделиться:
new
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Геном вина
12 декабря 2003 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Геном вина

Итальянские виноделы взялись расшифровать генетический код "крови христовой". 13 институтов и исследовательских центров по всей стране, от Тренто на севере до Бари на юге, занялись разгадкой тайны души белого, розового и красного вина. Цель кропотливой работы - создать первую в мире полную карту генома вина. Научный проект получил название "Вендеммьяйо" - по имени поры сбора урожая винограда в августе-сентябре ("вендеммья"). Геном качественного вина по своей структуре и сложности напоминает геном…

поделиться:
Пирожное в 160 метров
12 декабря 2003 00:00
Пирожное в 160 метров

Воспитанники трех детских домов Новокузнецка изготовили пирожное длиной 160 м. Для его размещения им пришлось "арендовать"огромный стол в спортивном комплексе Новокузнецкого металлургического комбината. Для приготовления пирожного, уложенного на столе змейкой из-за его непомерной длины, было использовано более 50 кг муки, столько же сгущенки, взбитых сливок, больше мешка сахара, пять бутылок коньяка, сообщила журналистам участница детской затеи Зинаида Галина. Увлекательное зрелище, по окончании…

поделиться:
Страховка для кулинара
12 декабря 2003 00:00
Страховка для кулинара

Известный английский шеф-повар Антони Воррал Томпсон (Antony Worrall Thompson) застраховал отдельные части своего тела на 1 миллион фунтов. Частый участник кулинарной передачи Ready Steady Cook оценил свой язык в 500 000 фунтов, а пальцы еще в 500 000 фунтов. Антони сказал, что если он еще сможет хромать на деревянных ногах, выполнять свою работу без пальцев он не сможет. Он застраховал свои пальцы на 50 000 фунтов уже довольно давно, но решил увеличить сумму, когда его зарплата увеличилась. Насчет…

поделиться:
Ничего искусственного!
11 декабря 2003 00:00
Ничего искусственного!

Вчера в Туле открылся кулинарный фестиваль, посвященный Новому году и Рождеству. Девиз фестиваля «Ничего искусственного!». Фантазия в приготовлении блюд безгранична, и на столе даже зимой могут вырасти цветы. Корзина с ромашками из дайкона, редиса и картофеля — дело рук кулинаров. Повара 14 ресторанов и кафе Тулы представили на суд зрителя и жюри свои фирменные блюда: запеченного гуся, овощное и мясное ассорти, красную и черную икру.

поделиться:
«Омега» с кавказским акцентом
11 декабря 2003 00:00
«Омега» с кавказским акцентом

Ресторан «Омега» (Клинский пер., 9) планирует ввести в январе в меню около 40 новых блюд. По словам администратора заведения, «в кавказско-европейской кухне «Омеги» акцент будет сделан на армянские, грузинские и айзербаджанские блюда». В следующем году посетители ресторана смогут попробовать деликатес – шашлык из бараньей печени, почек и яиц (220 руб.). В меню будут представлены как национальные блюда кавказской кухни - чыхыртма из курицы (350 г – 100 руб.), далма из виноградных листьев (120 руб…

поделиться:
Специальные цены от «Кочубея»
11 декабря 2003 00:00
Специальные цены от «Кочубея»

В ресторане «Дворец князя Кочубея» (Конногвардейский бульвар, д.7) стартовала акция «Сенсация недели». До 14 декабря посетители этого заведения смогут попробовать фирменные блюда «Кочубея» по специальным ценам. Скидка до 50% предусмотрена на 5 блюд из меню ресторана: «русский» мясной салат из разных сортов мясной гастрономии и маринованных овощей, тар-тар из малосольной семги и свежих овощей, традиционный «русский» борщ со сметаной, бараньи котлетки с гранатовым соусом с помидорами «черри» и парфе…

поделиться:
Рестораны остались без оленины
11 декабря 2003 00:00
Рестораны остались без оленины

Рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России остались без отечественной оленины. Об этом сообщили руководители оленеводческих предприятий в Коми. Из-за нехватки сырья, продукции хватает только на удовлетворение потребностей предприятий и магазинов Воркуты. А огромное количество заявок на небольшие партии оленины (30-100 килограмм) для ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России остаются не реализованными. Популярность воркутинской оленины среди столичных рестораторов…

поделиться:
День рождения «Гонконга»
10 декабря 2003 00:00
День рождения «Гонконга»

15 декабря ресторану «Гонконг» (ул. Садовая, 42) исполняется год.Администрация заведения не планирует проведение официального торжества по этому поводу. Однако гости «Гонконга», посетившие любимый ресторан в этот день, обязательно получат небольшой презент. Например, бокал традиционного китайского вина.

поделиться:
«Идеальных чашек» станет больше
10 декабря 2003 00:00
«Идеальных чашек» станет больше

Петербургская компания «Идеальная чашка» планирует в 2004 году открыть три кофейни в Москве и две в Санкт-Петербурге. Где именно они появятся, представители «Идеальной чашки» пока не говорят, так как сейчас компания ведет переговоры. Кроме того, в настоящий момент «Идеальная чашка» изучает рынки других городов-миллионников, рассматривая возможность франчайзинга и партнерства в регионах.

поделиться:
«Пицца-Норд» расширяет сеть ресторанов
10 декабря 2003 00:00
«Пицца-Норд» расширяет сеть ресторанов

До конца этого года ООО «Пицца-Норд», как сообщила PR-менеджер компании Зинаида Фролова, планирует открыть в Петербурге еще один ресторан Pizza Hut (Московский пр., 222) и два ресторана KFC (в ТК «Заневский каскад» и ТК «Норд»). Объем инвестиций ООО «Пицца-Норд» в открытие одного ресторана (Pizza Hut или KFC), по словам Зинаиды Фроловой, составляет около 500 тыс. долларов. В 2004 году компания собирается открыть не менее четырех ресторанов (Pizza Hut и KFC в стеклянной пристройке к Дому Мод на Петроградской…

поделиться:
В Москве появится более 10 000 кафе и ресторанов
10 декабря 2003 00:00
В Москве появится более 10 000 кафе и ресторанов

В ближайшие четыре года в столице планируется открыть более десяти тысяч предприятий общественного питания. "Эта сфера бизнеса в столице быстро развивается, каждый год количество кафе и ресторанов увеличивается в два-три раза. В ближайшие четыре года мы планируем открыть более десяти тысяч новых подобных предприятий", — сказал и.о. мэра столицы Валерий Шанцев на открытии седьмого чемпионата Москвы по кулинарии и сервису среди юниоров. По мнению Шанцева, подобные чемпионаты, в которых участвуют победители…

поделиться:
Профранцузский «Беллини»
9 декабря 2003 00:00
Профранцузский «Беллини»

Недавно в Петербурге появился новый ресторан «Беллини». Он разместился на Университетской набережной, 13. В настоящее время новое заведение работает в полузакрытом режиме: попасть в него можно только по рекомендации. Администрация ресторана пока избегает давать какую-либо информацию о заведении, ссылаясь на то, что в ближайшее время «Беллини» не будет принимать посетителей с улицы. Как пишет декабрьская «Афиша», в меню «Беллини» «всего 14 позиций, не считая десертов, - идет изучение потребительского…

поделиться:
Физик из Ирака открыл вторую кофейню
9 декабря 2003 00:00
Физик из Ирака открыл вторую кофейню

В "Кофейной гамме", открывшейся рядом со станцией метро "Парк Победы", потчуют иракским чаем. Валид Ал-Обейди, гражданин Ирака, открыл уже второе кафе с таким названием. Первая кофейня открылась в апреле этого года на Гороховой ул. (см. "ДП" №71/03, www.dp.ru). В нее было вложено около $60 тыс. Новое кафе-клуб расположилось на месте бывшего магазина "Парнас" на Московском пр. Его площадь чуть больше предыдущего заведения и составляет около 100 кв.м. В кафе предлагаются различные сорта чая и…

поделиться:
Птичье меню «Барбазана»
9 декабря 2003 00:00
Птичье меню «Барбазана»

С 8 по 14 декабря в ресторане «Барбазан» (Невский пр., 49/2) проходит «Неделя блюд из утки и гуся». В специальное меню добавлено 10 новинок: закуски, супы, горячие блюда и десерты. Среди них - террин из утки, прованских трав и жареных грибов с соусом из красной смородины (12 у.е.), консоме из утки с кнелями из утиной печени (8 у.е.), жареная барбарская утка, глазированная в меде, с японской лапшой, золотистой тыквой и соевым соусом (25 у.е.), а также десерт – слива, маринованная с корицей и гвоздикой…

поделиться:
Продовольственный форум
9 декабря 2003 00:00
Продовольственный форум

C 10 по 11 февраля следующего года в Москве пройдет Всероссийский продовольственный Форум. Мероприятие проводится в рамках 11-ой международной ярмарки продовольственных товаров «Продэкспо-2004». Организатором Форума выступит ЗАО «ЭКСПО-груп» при поддержке Госстандарта России. Конференции, которые пройдут в эти дни в Москве, будут посвящены следующим темам: «Рыба и морепродукты. Технологии. Техника. Упаковка», «Хлебобулочные и кондитерские изделия. Масложировая промышленность. Технологии. Техника…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru