new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Сигары за 6200 долларов
28 октября 2003 00:00
Сигары за 6200 долларов

Завтра в ресторане «Бельэтаж» (Невский пр., 60) впервые пройдет сигарная вечеринка. Мероприятие положит начало целой серии тематических встреч ценителей сигар в этом ресторане. Организаторы акции – ресторан «Бельэтаж», Клуб «Элитарный Петербург» и компания «Ростабак». Во время встречи каждому гостю будет предложен бокал Кальвадоса Бюснель, сигара, кофе и пирожное. Центральным событием вечера станет вскрытие коробки кубинских сигар «La Corona Coronas» 1962 года. Всего в коробке, предоставленной…

поделиться:
Гастрономический вояж по Пассажу
27 октября 2003 00:00
Гастрономический вояж по Пассажу

В ноябре состоится открытие нового торгового центра «Владимирский Пассаж» (Владимирский проспект, 19). Практически на каждом этаже комплекса будут размещены рестораны, кафе и бары. На первом этаже торгового центра разместятся кофейня-пекарня и бар «Атриум». В кофейне посетители смогут попробовать сладости и приобрести свежеиспеченный хлеб. Бар, расположенный в атриуме, предложит гостям стандартное меню с напитками и закусками. На втором этаже откроется суши-бар, а на третьем – ресторан с традиционной…

поделиться:
«Адамант» меняет стратегию
27 октября 2003 00:00
«Адамант» меняет стратегию

Холдинг «Адамант» выходит на рынок офисной и гостиничной недвижимости. В состав очередного многофункционального объекта ЗАО «Адамант» войдут бизнес-центр, отель и торгово-развлекательный комплекс. «Объект появится на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского пр. (район Средней Рогатки), распоряжение о передаче нам этого участка на изыскательские работы находится на подписи у губернатора, - рассказывает генеральный директор ЗАО «Адамант» Дилявер Меметов. – Во всем мире вблизи трасс, ведущих к аэропорту…

поделиться:
С днем рождения!
27 октября 2003 00:00
С днем рождения!

Завтра кафе «Coffee-Time» (Московский пр., 20) исполняется год. На этот день не запланировано проведение специальных праздничных мероприятий. Хотя у каждого гостя «Coffee-Time» 28 октября будет возможность поднять бокал за процветание любимого кафе, - все посетители заведения получат бесплатный бокал шампанского.

поделиться:
Отель «Достоевский»
27 октября 2003 00:00
Отель «Достоевский»

В ноябре новый отель «Достоевский» примет первых постояльцев. Он откроется в торгово-гостиничном комплексе "Владимирский пассаж" (Владимирский проспект, 19). В отеле "Достоевский" - 208 номеров, в том числе и специально оборудованных для инвалидов. К услугам гостей "Достоевского" - бизнес-центр и конференц-залы общей площадью 360 кв.м, фитнес-центр, сауна и ресторан на сто посадочных мест.

поделиться:
new
Дело в коробке
27 октября 2003 00:00
Дело в коробке

ЗАО «Игристые вина» внедрило новую технологию производства шампанского. Его изготовят прямо в бутылках и затем поместят в коробки. Первая партия шампанского «Санктъ-Петербургъ», изготовленного по «бутылочной» технологии, насчитывает 10 тыс. бутылок и появится в продаже в 2004 году. Всего в разработку новых видов продукции, внедрение новой упаковки и закупку оборудования в течение двух последних лет ЗАО «Игристые вина» инвестировало $5 млн.

поделиться:
США: соль больше не враг, но и не друг
25 октября 2003 00:00
США: соль больше не враг, но и не друг

Несмотря на то, что о вреде соли написаны тысячи работ, только за последнее время опубликовано два противоречивых исследования, результаты которых дают пищу для размышления и сторонникам и противникам потребления соли. American Journal of Epidemiology опубликовал статью, согласно которой переизбыток соли в пище человека резко негативно сказывается на его зрении и, более того, намного увеличивает риск возникновения катаракты. В данных исследованиях приняло участие более трех тысяч добровольцев в возрасте…

поделиться:
Великобритания: эволюция человека не рассчитывала на "фаст-фуд"
25 октября 2003 00:00
Великобритания: эволюция человека не рассчитывала на "фаст-фуд"

Английские исследователи заявляют, что эпидемия ожирения, наблюдаемая в развитых странах, - результат несоответствия современной пищи человека и его потребностей, определенных многовековой эволюцией, сообщает информационный веб-сайт Ananova. В настоящее время многие употребляют в пищу высококалорийные продукты, которые легко усваиваются. Однако в течение всей истории человечества еда была относительно энергетически бедной и не употреблялась так часто. Как отметил профессор Эндрю Прентис (Andrew Prentice)…

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Улитки опасны для жизни
25 октября 2003 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Улитки опасны для жизни

Группа французских учёных пришла к выводу, что употребление в пищу улиток — одного из основных блюд национальной кухни Франции — угрожает фатальными последствиями. В частности, в моллюсках могут оказаться опасные паразиты, которые у человека вызывают менингит в особо тяжелой форме. Исследователи заявляют, что в современном мире заражена каждая вторая улитка. Теперь одно из любимых во Франции блюд может исчезнуть из меню ресторанов.

поделиться:
Кофейный бум в России
24 октября 2003 00:00
Кофейный бум в России

В Шуваловском дворце сегодня состоялось открытие V Международного кофейного фестиваля. На пресс-конференции, посвященной этому событию, выступили представители крупнейших производителей кофе. «На нашем рынке наблюдается кофейный бум, - отметил Андрей Борисов, директор «Балтийской кофейной компании», - И если в Петербурге и Москве он приближается к максимальной отметке, то в более далеких регионах, – бум только начинается». Емкость рынка кофе в России в 2002 году, по данным компании «Paulig Group»…

поделиться:
Ипподром в …парке
24 октября 2003 00:00
Ипподром в …парке

Парк «Екатерингоф» станет первым в Петербурге частным парком. Предполагается воссоздать дворец, сгоревший в 1924 году. В отстроенных заново павильонах разместятся казино, ночной клуб, кинотеатр, а на месте полуразрушенного стадиона обустроят ипподром. В городском комитете по культуре признают, что из-за скудного финансирования достойно содержать парк невозможно. «Екатерингоф» предполагают снять с дотаций и отдать инвестору, который сначала вложит деньги в его реконструкцию, а затем займется эксплуатацией…

поделиться:
Японская кухня в клубе «Taleon»
24 октября 2003 00:00
Японская кухня в клубе «Taleon»

1 ноября в клубе «Taleon» (наб. Мойки, 59) открывается суши-бар. Посетители смогут здесь попробовать блюда японской кухни. Зал суши-бара рассчитан на 50 посадочных мест. Более подробная информация будет известна ближе к открытию заведения, - следите за новостями на нашем сайте.

поделиться:
День рождения в цирке
24 октября 2003 00:00
День рождения в цирке

Столетний юбилей ЗАО «Север» отметил в цирке на Фонтанке. На праздник были приглашены представители петербургской администрации и торговых сетей, сотрудники предприятия и фирм-поставщиков. На входе гостей встречали клоуны и живой медведь - символ известного производителя тортов и пирожных. Перед гостями выступили известные артисты цирка, театра и филармонии. Программа была подготовлена специально к вековому юбилею: даже балетный номер Мариинского театра был посвящен сладкой северной теме.

поделиться:
«Обнаженная музыка» в «Палас Пигале»
24 октября 2003 00:00
«Обнаженная музыка» в «Палас Пигале»

25 октября ночному клубу «Палас Пигаль» (Александровский парк, 4) исполняется четыре года. Ко дню рождения клуба подготовлена праздничная программа – театрализованное эротическое шоу. Вечеринка «Парад планет» пройдет 25, 30 и 31 октября. В рамках программы будет представлен новый номер – «обнаженная музыка»: выступление струнного трио и танцовщиц.

поделиться:
«Bony M» выступит в «Бразилиа»
23 октября 2003 00:00
«Bony M» выступит в «Бразилиа»

6 ноября в ресторане «Бразилиа» состоится единственный концерт легендарной «Bony M». Начало выступления музыкантов запланировано на час ночи. Стоимость билета – 100 евро. В эту сумму входит молодое чилийское вино (красное и белое) и мясо (телячья нога) без ограничений.

поделиться:
Шеф-повар из Финляндии
23 октября 2003 00:00
Шеф-повар из Финляндии

На этой неделе в ресторане «Горка» (Приморское шоссе, 371) начался мастер-класс для поваров. Проведение мастер-классов в ресторане стало постоянной практикой. На этот раз повара «Горки» будут повышать свою квалификацию под руководством шеф-повара из Финляндии, работавшего во многих ресторанах Европы. В планах администрации - добавить в европейское меню к рождественским праздникам скандинавские блюда. А пока новые блюда готовятся только для банкетов (тарталетки с улитками, запеченная утка и др.)…

поделиться:
"Русский Холодъ" намерен изменить культуру потребления мороженого
23 октября 2003 00:00
"Русский Холодъ" намерен изменить культуру потребления мороженого

Концерн «Русский Холодъ» – крупнейший игрок российского рынка мороженого – приступил к реализации нового проекта. В октябре нынешнего года он начал продажу мягкого мороженого сразу в нескольких регионах России. Сегмент мягкого мороженого в России пока не очень большой, и, в силу сложившейся культуры потребления, до сих пор развивался медленно. «Наша цель – закрыть эту достаточно свободную нишу через свои региональные сетевые структуры, – сказал журналу «Империя холода» директор концерна по развитию…

поделиться:
«Северу» - 100 лет
23 октября 2003 00:00
«Северу» - 100 лет

В этом месяце ЗАО «Север» исполняется 100 лет. Праздничное шоу, посвященное юбилею, пройдет сегодня в петербургском цирке на Фонтанке. Ежедневно ЗАО «Север» производит более 30 000 пирожных и 1 000 килограммов печенья и пряников. Продукция «Севера» продается в 600 магазинах, во всех универсамах и розничных сетях («Пятерочка», «Мегамарт», «Паттерсон» и «Перекресток») Петербурга и Ленинградской области. ЗАО «Север» имеет 9 фирменных магазинов. В 2004 году планируется произвести полную реконструкцию…

поделиться:
Спагетти в «Васаби»
23 октября 2003 00:00
Спагетти в «Васаби»

На этой неделе в ресторане «Васаби» начался фестиваль франко-итальянской кухни. Как нам сообщили в администрации заведения, фестиваль продлится около двух месяцев. В меню ресторана было добавлено порядка 13 позиций. Среди фестивальных блюд – салат «Ницца» со свежими овощами, картофелем, тунцом и анчоусами под соусом «винегрет» (160 руб.), крем-суп «Дюбари» (160 руб.), эмансе из телятины с грибами и рисом «Басмати» (350 руб.), спагетти «Де-секко» с тигровыми креветками, мидиями и атлантическим кальмаром…

поделиться:
Вечера с кальяном в «Манго-гриль»
22 октября 2003 00:00
Вечера с кальяном в «Манго-гриль»

Новое бистро открылось в Финском переулке, 6. В меню «Манго-гриль» блюда 9 стран, расположенных вокруг Средиземного моря. Здесь можно заказать бизнес-ланч (150 руб.), салат «Манго» из плодов манго, орехов кешью и куриного мяса (70 руб.), горячее блюдо «Сердце манго» (75 руб.), шашлыки из говядины, свинины, куры (по 110 руб.). Круглосуточное бистро рассчитано на 40 посадочных мест. По выходным дням с 18 до 21 часа здесь проходят кальянные вечера, на которых посетители заведения могут продегустировать…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru