new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
'Коринтия Групп' в июне 2003 года приступит к реконструкции 'Невского паласа'
4 апреля 2003 00:00
'Коринтия Групп' в июне 2003 года приступит к реконструкции 'Невского паласа'

Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев обсудил в пятницу с председателем совета директоров группы компаний 'Коринтия Групп' (Мальта) Альфредом Пизани возможность реконструкции и расширения гостиницы 'Невский палас'. Как сообщили в пресс-службе губернатора, предполагается, что работы в отеле начнутся в июне 2003 года. На встрече в Смольном рассматривалась также возможность продолжения сотрудничества по строительству еще одной-двух гостиниц. Напомним, что в январе 2002 года…

поделиться:
'Музей шоколада'
3 апреля 2003 00:00
'Музей шоколада'

В конце минувшего года в Санкт-Петербурге открылся магазин 'Музей шоколада' (Жуковского ул., д.18). На сегодняшний день это единственное уникальное место подобного характера в нашем городе. В небольшом зале, представлено несколько стендов: с фигурками из шоколада, с трюфелями с алкогольной добавкой и конфетами с начинкой. Все это ручная работа. Технология, как впрочем, и все ингредиенты - французская. Изделия выполнены из трех видов шоколада - молочного, белого и черного. Фигурки полые…

поделиться:
'Балтика' начинает выпуск дешевого пива
3 апреля 2003 00:00
'Балтика' начинает выпуск дешевого пива

'Балтика', предпочитавшая продавать сорта пива средней ценовой категории, решила сменить тактику. Компания выпустила новый сорт пива, сопоставимый по цене с дешевым 'Жигулевским', и начинает рекламировать его в разных городах под общим слоганом 'Мой город - мое пиво'. 'Балтика' начала выпускать первый региональный сорт пива в январе, после открытия своего нового завода в Самаре стоимостью $55 млн. Титульный брэнд предприятия назвали 'Самара'…

поделиться:
 «Седьмой гость» от ООО «Командор»
2 апреля 2003 12:00
«Седьмой гость» от ООО «Командор»

Свое название заведение позаимствовало от одноименной компьютерной игры, и его интерьер напоминает электронную игру.

поделиться:
Чистота победила "шаверму". Кто проиграл?
2 апреля 2003 00:00
Чистота победила "шаверму". Кто проиграл?

Интересные изменения происходят в торговой зоне вокруг станции метро 'Пионерская', касающиеся быстрого питания. Активная борьба против 'шавермы' закончилась практически полным поражением последней. Контрольные проверки санитарных органов совместно с работниками милиции, телевизионные репортажи и другие PR-акции, дали свои результаты - все палатки изготовлявшие 'шаверму' были перепрофилированы на производство иных кулинарных изделий. Вернее сказать, 'шаверма'…

поделиться:
new
Ресторан «Седьмой гость»
1 апреля 2003 10:00
Ресторан «Седьмой гость»

На месте некогда существовавшего кафе «Командор» (Миллионная ул., 3) месяц назад открылся ресторан «Седьмой гость».

поделиться:
'Звезды общепита' упали на Петербург
1 апреля 2003 00:00
'Звезды общепита' упали на Петербург

На 9-й линии Васильевского острова открылся филиал московской компании ООО 'ГК 'Звезды общепита'. ООО 'ГК 'Звезды общепита' - это группа из трех предприятий, которые проектируют, изготавливают и продают технологическое оборудование для учреждений общественного питания. Как рассказал председатель совета директоров ООО 'ГК 'Звезды общепита' Игорь Карапетян, основной целью компании является закрепление за собой сектора рынка оборудования для кафе и ресторанов…

поделиться:
Ресторан "Альпенглюк" представляет гастрономическое турне по Швейцарии "Фестиваль Фон
31 марта 2003 00:00
Ресторан "Альпенглюк" представляет гастрономическое турне по Швейцарии "Фестиваль Фон

Ресторан 'Альпенглюк' представляет гастрономическое турне по Швейцарии 'Фестиваль Фондю', которое будет проходить с 31 марта по 13 апреля Фондю – это основное швейцарское блюдо, которое прекрасно подходит и для романтической встречи, и для дружеских посиделок. Интересно, что у швейцарцев даже есть обычай, согласно которому человек, потерявший свой кусочек в кастрюле и вытащивший пустую вилку, должен исполнить желание сидящих за столом, например спеть или станцевать. В Москве существует…

поделиться:
Настоящее "Махинне" в "Тет-а-тет"
31 марта 2003 00:00
Настоящее "Махинне" в "Тет-а-тет"

Тет-а-тет, совсем не давно открывшееся кафе, полуподвальчик на Садовой. Шесть столиков, приглушенный свет, спокойное (если не сказать неторопливое) обслуживание. Кафе уже пользуется достаточной популярностью, невысокие цены - и … шаверма. Мало кто из организаторов предприятий общественного питания с достаточной серьёзностью относится к установке 'махинне' (вертикальный газовый или электрический мангал для приготовления традиционных турецких кебабов) в небольших кафе - закусочных, уж слишком…

поделиться:
Выставка «Индустрия пива и напитков. Пивной аукцион»
28 марта 2003 00:00
Выставка «Индустрия пива и напитков. Пивной аукцион»

В них приняли участие шеф-повара ресторанов нашего города. Чжан Сылин – шеф-повар ресторана «Пекинская опера» на глазах у зрителей готовил свое национальное блюдо «Ламе». Это китайская лапша с различными специями и соусами, приготовленными по особой технологии. Дмитрий Кравчук – шеф-повар ресторана «Царкосельский Павильон», победитель 1–го Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Золотая Кулина - 2001» показал свой мастер-класс. Со зрителями он делился своим мастерством в приготовлении…

поделиться:
Уголок Великой Индии в Санкт - Петербурге
27 марта 2003 00:00
Уголок Великой Индии в Санкт - Петербурге

'Кашмир' Большая Московская, 7, 11 - 23, 311-55-22 Уголок Великой Индии в Санкт - Петербурге. Уютный ресторан, на семь столиков, интерьеры в строго индийском стиле, много мягкого и красного…Кухня вегетарианская, (для придерживающихся поста, не идоложертвенная), вполне приемлемые цены. Бизнес ланч - 95 рублей, фирменные - от 100 рублей. Ресторан открылся недавно, по этому посетителей, пока, не много. Приятно, что появилось относительно недорогое место, где можно познакомится с вегетарианскими…

поделиться:
Жизнь на посту
27 марта 2003 00:00
Жизнь на посту

"Пища - друг человека, если он сам себе не враг". от Умного и Сытого ст. 13 ч.3 Меню постное от 'Улицы разбитых фонарей' Салаты 1. Салат овощной с маслинами (салат, помидоры, перец, огурец, растительное масло, маслины) 150 гр. 80 руб. 2. Салат грибной (соленые грибы, картофель, огурчик соленый, лук, зелень, болгарский перец, салат, на растительном масле) 150 гр. 80 руб. 3. Винегрет (все как обычно, только вкусно)150 гр. 60 руб. Супы 1. Борщ вегетарианский 300 гр. 60 руб. 2. Грибной…

поделиться:
Началась Х специализированная международная выставка «Индустрия пива и напитков. Пивной аукцион»
27 марта 2003 00:00
Началась Х специализированная международная выставка «Индустрия пива и напитков. Пивной аукцион»

Вчера 26 марта в Выставочном комплексе «ЛЕНЭКСПО» начала свою работу Х специализированная международная выставка «Индустрия пива и напитков. Пивной аукцион». В рамках экспозиции прошел фестиваль «Петербургская аустерия». На нем были представлены лучшие рестораны и кафе нашего города, в том числе ресторан «Чардаш», «Гонконг», «Лебединое озеро», «Шинок», «Пекинская опера», «Морской волк», «Караван сарай», «Ватерлоо», «Сладкоежка», «Экзотика» и «Дронго». Каждый из участников-ресторанов представил на…

поделиться:
В ресторане 'Диана', что на Садовой...
26 марта 2003 00:00
В ресторане 'Диана', что на Садовой...

В ресторане 'Диана', что на Садовой, узнав, что я не являюсь заказчиком (разве, что только потенциальным) - сразу отказались от каких-либо разговоров на тему собственного заведения. Но, удалось вполне спокойно осмотреть интерьер ресторана, коим остался вполне, доволен! Не удалось ознакомиться с меню, но уж в зале им не пахло (в смысле запаха кухни), а это частая огреха во многих ресторанах, а это уже плюс к оценке заведения. Интерьер и сервировка столов на достойном уровне, уютно … Жаль…

поделиться:
Ресторанная ярмарка вакансий
26 марта 2003 00:00
Ресторанная ярмарка вакансий

Мероприятие городского масштаба, направленное на содействие рестораторам, директорам гостиниц, отелей, кафе, баров, клубов и других предприятий в подборе специалистов зала и кухни. За 4 часа вы 'закрываете' не одну, а несколько вакансий. Кандидаты на вакансии: повара, кондитеры, пекари, технологи, официанты, бармены, хостес, метрдотели, кассиры, бухгалтеры, администраторы, мойщицы посуды, уборщицы, другие работники зала и кухни В подарок вы получаете электронную базу данных всех кандидатов-участ…

поделиться:
Пивные реки в Питере.
25 марта 2003 00:00
Пивные реки в Питере.

Пивной аукцион в Питере. Завтра, 26 марта в ЛенЭкспо начинается выставка "Все для баров и ресторанов" в рамках которой пройдет "X юбилейная международная выставка пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования." Выставка продлиться до 29 марта. Читайте ежедневные отчеты наших корреспондентов о выставке на страницах нашего сайта с 27 марта.

поделиться:
Два зала "Парнаса" по-прежнему останутся в 'елисеевском' стиле...
25 марта 2003 00:00
Два зала "Парнаса" по-прежнему останутся в 'елисеевском' стиле...

Владелец бистро, холдинг 'Парнас', решил максимально использовать высокую проходимость пешеходной зоны, где расположено заведение. Помещение используется на правах аренды. Общая площадь бистро 'Парнас' после реконструкции вместит четыре зала. Два зала по-прежнему останутся в 'елисеевском' стиле, а два новых - в стиле модерн. В настоящее время идет монтаж вентиляции, кухонного оборудования. Мебель будет изготовлена на заказ. В дополнительных залах установят вторую…

поделиться:
Бистро 12
25 марта 2003 00:00
Бистро 12

Бистро в понимании простого европейского обывателя это небольшое, по домашнему уютное заведение, где в середине напряжённого рабочего дня (или до, или после) всегда можно выпить чашку кофе, или бокал вина, легко перекусить. Под все эти требования практически идеально попадает 'Бистро 12', что на Малой Посадской улице. Жаль только, что домашний уют здесь создают скупая, почти ностальгически - советская, обстановка, да практически не выветривающийся запах табачного дыма … Меню весьма обширно…

поделиться:
На днях корреспондентам нашего сайта удалось побеседовать со звездой российской эстрады Максимом Лео
25 марта 2003 00:00
На днях корреспондентам нашего сайта удалось побеседовать со звездой российской эстрады Максимом Лео

Встреча проходила после ужина в ресторане «Сайгон». - Максим, как Вам понравилась в ресторане? - Довольно хорошо и вкусно. - А какое блюдо больше всего? - Рыбные фрикадельки под соусом. - Как вообще относитесь к тайской кухне? - Я не могу сказать, что я люблю тайскую кухню. Вообще я не могу выделить какую-либо кухню, в каждой из них есть что-то свое, особенное, каждая по-своему хороша. - Какие Петербургские рестораны предпочитаете? - Нравятся многие, но особенно «Пикассо» - очень хороший…

поделиться:
Сразу три выставки пройдут в Ленэкспо с 26 по 29 марта
24 марта 2003 00:00
Сразу три выставки пройдут в Ленэкспо с 26 по 29 марта

Сразу три выставки пройдут в Ленэкспо с 26 по 29 марта. Международная специализированная выставка гостиничного и ресторанного хозяйства 'Все для отелей, баров, ресторанов' представит профессиональное технологическое оборудование для ресторанов, кафе, столовых, фаст-фуд. Во время выставки будут проведены фестиваль ресторанов, баров, кафе 'Петербургская Аустерия'. 5-я Специализированная выставка оборудования технологий, комплектующих для водоподготовки, водоочистки и водоснабжения…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru