new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Эмеральдъ»: начато тестирование
18 ноября 2003 00:00
«Эмеральдъ»: начато тестирование

В прошедшее воскресенье состоялось открытие казино «Эмеральдъ» (Суворовский пр., 18). Период тестирования, так называемый soft opening, продлится до середины декабря, после чего пройдет официальная церемония открытия. Площадь казино составила около 450 кв.м. Новое заведение разместилось на втором этаже Гранд Отеля «Эмеральд». Интерьер трех залов казино (основной, VIP-зал и зал игровых автоматов) выдержан в едином стиле с отелем: хрустальные люстры, мрамор, темное дерево и тканые обои. В казино будет…

поделиться:
«Гавань» открыта для всех
18 ноября 2003 00:00
«Гавань» открыта для всех

В здании морского вокзала (пр. Морской славы, 1) ресторан «Гавань, открытый в мае этого года, стал работать для всех посетителей. Раньше это заведение обслуживало только туристические группы и банкеты. Интерьер и меню «Гавани» остались неизменными с момента открытия. Заведение оформлено в строгом европейском стиле, между залом ресторана (120 посадочных мест) и баром (40 посадочных мест) разместился огромный аквариум, встроенный в стену. Кухня «Гавани» соединяет в себе блюда континентальной кухни…

поделиться:
Место встречи - Бельэтаж
17 ноября 2003 00:00
Место встречи - Бельэтаж

Завтра в ресторане «Бельэтаж» (Невский пр., 60) пройдет вторая вечеринка из запланированной серии тематических встреч ценителей сигар. Организаторами мероприятия выступают ресторан «Бельэтаж» и клуб «Элитарный Петербург». Тема сигарной вечеринки «Цвет – Белый». Во время встречи каждому гостю будет предложена сигара, кофе и пирожное. Также гости смогут принять участие в дегустации коньяка «Hubert De Polignac». Кульминацией вечера станет вскрытие коробки сигар «La Corona Coronas» 1962 года, предоставленной…

поделиться:
«Реди» готов строить ресторан
17 ноября 2003 00:00
«Реди» готов строить ресторан

Торги на право строительства торгового центра и ресторана в Петроградском районе выиграло ООО «Реди». Как сообщили в пресс-службе ГУ «Фонд имущества Санкт-Петербурга», в пятницу, 14 ноября, состоялся аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 1,6 тыс. кв. м на инвестиционных условиях на проектирование и строительство торгового центра и ресторана быстрого питания по адресу: Петроградский административный район, на пересечении Малого пр., Рыбацкой и Ижорской ул. На конкурс…

поделиться:
Торговля генетически модифицированными продуктами будет разрешена
17 ноября 2003 00:00
Торговля генетически модифицированными продуктами будет разрешена

Евросоюз в декабре разрешит торговать генетически модифицированными продуктами. Таким образом, будет положен конец действовавшему в течение пяти лет запрету на новую продукцию генной инженерии, сообщает британская газета The Observer со ссылкой на представителя торговых властей ЕС. Еврокомиссия в декабре впервые за последние пять лет проголосует за разрешение генетически измененных продуктов питания: на заседании будет обсуждаться судьба кукурузы Bt-11, которую производит швейцарский агрохимический…

поделиться:
new
Божоле Нуво с бургундским яблочным пирогом
17 ноября 2003 00:00
Божоле Нуво с бургундским яблочным пирогом

В ночь с 19 на 20 ноября в ресторане и винном салоне "Шато" (Малая Морская, 8) состоится праздник Божоле Нуво. Ровно в полночь будет торжественно откупорена первая бутылка с молодым вином. Для членов клуба подготовлена праздничная программа, в которую включены конкурсы и выступления артистов. В этот день в меню заведения появятся и новые блюда – традиционный бургундский яблочный пирог, нежное филе цыпленка в томатном соусе, говядина в фисташковом соусе. А, начиная с 20 ноября, молодое вино поступит…

поделиться:
«Клуб Шато» открыт после ремонта
17 ноября 2003 00:00
«Клуб Шато» открыт после ремонта

На днях после ремонта открылся винный салон «Клуб Шато» (Большой пр. П.С, д. 6/8). Ремонтные работы в «Клубе Шато» велись на протяжении двух месяцев. Теперь в салоне появился новый зал «великих вин». Весь декор помещения, включая винные стойки, сделан из темного дерева. Кроме того, салон перешел на полное самообслуживание, посетители могут сами выбрать понравившийся напиток, а при необходимости – получить консультацию специалиста. В ближайшее время запланировано расширение ассортимента. Ориентировочно…

поделиться:
Китай: начали производить кремовые бисквиты для панд
15 ноября 2003 00:00
Китай: начали производить кремовые бисквиты для панд

В Китае начала работу фабрика по изготовлению бисквитов для панд. Об этом пишет ежедневная газета China Daily. Рецепт кремового бисквита из бамбука, разработанный местными учеными специально для этого редкого вида животных, богат витаминами и минералами. Первые 30 особей уже имели случай оценить мастерство кондитеров и, похоже, остались довольны, на очереди - остальные. В горах Сычуани, по подсчетам экспертов, проживают более 1 тыс. панд, а всего в мире насчитывают 140 панд, живущих в неволе. Самой…

поделиться:
Полкило клубники защитит человека от радиации
15 ноября 2003 00:00
Полкило клубники защитит человека от радиации

Об этом свидетельствуют результаты исследований, в ходе которых в лабораторных условиях воспроизводилась космическая радиация. Ежедневная доза замороженных плодов добавлялась в обычный рацион крыс, что заметно улучшило их мозговую деятельность, сообщает американское издание Nature. "Добавки, подобные этой, помогут защитить будущих астронавтов от опасного влияния радиации на их физические и умственные способности", - говорит сотрудник университета в Мэриленде Бернард Рабин, участвовавший в эксперименте…

поделиться:
Солнце помогает французским виноделам
15 ноября 2003 00:00
Солнце помогает французским виноделам

Потепление климата, отмечающееся на Земле, положительно сказалось на виноделии в Старом Свете. Рост среднегодовых температур привел к улучшению вкусовых качеств европейских вин, что может помочь им вернуть утраченные позиции на мировых рынках. На прошлой неделе в американской газете The New York Times появилась статья, в которой утверждается, что потепление климата, отмечающееся на планете в последние десять лет, благоприятно сказалось на производителях вина в Европе. Благодаря тому что среднегодовая…

поделиться:
Великобритания: черный пудинг выходит на международный уровень
15 ноября 2003 00:00
Великобритания: черный пудинг выходит на международный уровень

Одно из наиболее забавных развлечений, которые культивируются в британских пабах – бросание черного пудинга – вышло за рамки страны, начав завоевывать международную популярность. Старинная пивная "Королевский дуб", расположенная в деревушке Рэмсботтом, близ Манчестера, стала центром проведения мирового чемпионата по этому виду "спорта". В призеры выбился завсегдатай паба, некий Ник Коннор, сумевший сбить тремя бросками сразу шесть Йоркширских пудингов. Вторым стал владелец "Королевского дуба" Стюарт…

поделиться:
«Buy Brand 2003»
14 ноября 2003 00:00
«Buy Brand 2003»

В начале ноября в Москве прошла международная выставка по франчайзингу «Buy Brand 2003» («Купи бренд»), в которой приняли участие крупнейшие российские и зарубежные франчайзинговые компании. Основная цель выставки — популяризация и продвижение российских товарных марок и стимулирование развития новой для России прогрессивной формы экономической деятельности — франчайзинга, как одного из путей укрепления позиций российских марок на рынке и развития сетевых брендов. Среди российских участников мероприятия…

поделиться:
Шерше ле Божоле
14 ноября 2003 00:00
Шерше ле Божоле

В чем мы точно обогнали Москву – так это по продажам молодого Божоле. Близится праздник Божоле Нуво, который у нас будет отмечаться в этом году в пятый раз, а в столице - только во второй. За пять лет мы уже твердо усвоили, что Божоле Нуво – вино молодое и недорогое, что пить его начинают строго в третий четверг ноября, и что у нас праздник чествования Божоле, как обычно, будет сопровождаться розыгрышам призов. ..Винный марафон пройдет по уже устоявшейся схеме. Все места продажи вина будут разукрашены…

поделиться:
Мягкое мороженое жестко встряхнет рынок
14 ноября 2003 00:00
Мягкое мороженое жестко встряхнет рынок

Петербургский рынок мороженого ждут серьезные перемены. Московский концерн «Русский холодъ» поставит в регион оборудование для производства мягкого мороженого. Местные компании пока от традиционных «закаленных» видов продукции отходить не намерены, в связи с чем рискуют потерять часть рынка. На первом этапе в проект установки более чем в 200 точках города оборудования для мягкого мороженого «Русский холодъ» планирует вложить более $ 500 тыс. программа продвижения продукции включает в себя поставку…

поделиться:
«Тирличъ» открывает пивной бар
14 ноября 2003 00:00
«Тирличъ» открывает пивной бар

На выходных в ресторанном комплексе «Тирличъ» (пр. Испытателей, 4/1) своих первых посетителей примет пивной бар. Заведение откроется на первом этаже комплекса, рядом с бистро. Пивной бар рассчитан на 30 посадочных мест. В меню заведения будет представлено разливное и бутылочное пиво, горячие и холодные закуски и большой ассортимент домашних грузинских вин. Средняя стоимость счета – около 200 руб. Посетители пивного бара также смогут заказать блюда из меню бистро, которое открылось в «Тирличе» неделей…

поделиться:
Армянская кухня на Гороховой
13 ноября 2003 00:00
Армянская кухня на Гороховой

В помещении, где ранее располагался кафе-бар «Платинум» (ул. Гороховая, 26), открылось «Кафе-бар-пиццерия «Киликия».Общая площадь помещения, находящегося в собственности ООО «Платинум», составляет около 500 кв. м. Размер четырех залов, рассчитанных на 150 посадочных мест, – 250 кв. м. По словам владельца заведения Каджика Тонояна, в меню заведения, носящего имя старого армянского города, представлены блюда армянской и европейской кухни. Среди них - шашлыки 14 видов (120 - 170 руб.), 6 видов пиццы…

поделиться:
«Крошка-картошка» покатилась по Петербургу
13 ноября 2003 00:00
«Крошка-картошка» покатилась по Петербургу

Московская сеть ресторанов и кафе быстрого обслуживания «Крошка-картошка» открыла первый павильон на Лиговском проспекте. Второй павильон будет открыт на Каменноостровском проспекте в конце ноября. Для реализации проекта в Петербурге создано ООО «Нева-Cэт». Всего в 2003-2004 гг. «Крошка-картошка» предполагает открыть в Петербурге 9 павильонов и два стационарных ресторана в фуд-кортах, которые будут действовать в ТК «Сенной» и «Гулливер». На реализацию проекта выделено около $200 тыс. Сеть быстрого…

поделиться:
Пиво в новом ракурсе
13 ноября 2003 00:00
Пиво в новом ракурсе

В Центральной библиотеке имени Серафимовича открылась выставка, посвященная истории пивоварения в Петербурге. Экспонаты для нее предоставили три пивоваренных завода – имени Степана Разина, «Балтика» и «Вена». Здесь можно увидеть старинные документы, фотографии, книги, этикетки, бутылки, ковши и прочую пивную атрибутику. Организаторы выставки надеются, что взрослые читатели библиотеки увидят известный напиток в новом ракурсе.

поделиться:
День Благодарения в Гранд Отеле «Европа»
13 ноября 2003 00:00
День Благодарения в Гранд Отеле «Европа»

В конце ноября в ресторанах «Садко» и «Европа» (ул. Михайловская, 1/7) пройдет праздник осени и окончания сбора урожая – День Благодарения. Праздник проводится в «Европе» пятый год подряд. И каждый раз, специально для этого дня, разрабатывается новое меню, включающее традиционные блюда. 27 ноября ресторан «Садко» предложит своим посетителям маринованную тыкву (12 у.е.), сладкий кукурузный суп с чили и креветками (8 у.е.), яблочный пирог с ванильным соусом (3,5 у.е.) и главное блюдо Дня Благодарения…

поделиться:
Ворожба с «Тирличъ»
13 ноября 2003 00:00
Ворожба с «Тирличъ»

Интерьер комплекса оформлен в едином стиле: спокойная цветовая гамма, много цветочных композиций. Колдовская тематика дизайна связана с названием: тирличъ, по словарю Даля, приворотная травка, которую собирают накануне дня Ивана Купалы. Общая площадь «Тирличъ» составляет около 900 кв. м. Бистро разместилось на первом этаже ресторанного комплекса и рассчитано на 60 посадочных мест. В меню представлен стандартный набор блюд русской кухни – борщ «Московский», салат «Столичный», селедка под шубой, бутерброды…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru