new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
В новосибирских супермаркетах появятся демократичные суши
21 ноября 2003 00:00
В новосибирских супермаркетах появятся демократичные суши

Японскую кухню в Новосибирске представляют рестораны "Тинькофф", "Планета суши", "Тайе сакаба", "Суши-терра", "Этно" и др. Средняя цена порции суши — от 200 до 500 руб. Александр Войтов и Артем Никитин учредили компанию "Домашний ресторан", которая будет производить и продавать суши через супермаркеты, осуществлять доставку в дома и офисы. Бизнесмены сняли помещение под цех, купили оборудование, нашли суши-повара и в начале декабря планируют начать первые продажи. Затраты на проект Александр Войтов…

поделиться:
Японское качество
21 ноября 2003 00:00
Японское качество

На днях в Петербурге открылся новый суши-бар «Шитцу» (ул. Тверская, 20). «Шитцу» - название нового заведения – в переводе на русский язык означает «качество». Интерьер суши-бара оформлен в лаконичном японском стиле: черный потолок и белые стены, разноцветные панно и красно-черная мебель. Зал рассчитан на 30 посадочных мест. Среди блюд японской кухни салат «сивид» из морских зеленых водорослей с ореховым соусом (280 руб.), шашлыки из лосося, тунца и желтохвоста, которые подаются с тремя разными…

поделиться:
В Москве открылся Чемпионат по кулинарии и выставка «ПИР»
21 ноября 2003 00:00
В Москве открылся Чемпионат по кулинарии и выставка «ПИР»

Чемпионат России по кулинарии и сервису проходит в рамках крупнейшей в России выставки товаров и услуг для ресторанов, кафе и гостиниц «ПИР» с 2000 года. В этом году Чемпионат получил федеральный статус, - теперь в соревнованиях участвуют только команды, которые официально представляют регионы РФ. Ежегодно среди них будет определяться Лучший кулинарный регион России. В этом году команды из 18 регионов соревнуются в конкурсе тематических обедов, индивидуальных соревнованиях, а также арт-классе. В…

поделиться:
Иностранные инвесторы не спешат вкладывать деньги в строительство гостиниц в Петербурге
21 ноября 2003 00:00
Иностранные инвесторы не спешат вкладывать деньги в строительство гостиниц в Петербурге

«Несмотря на все принятые Администрацией прошлого призыва меры, ожидания по привлечению крупных инвестиций в сферу строительства гостиниц не подтвердились», — заявил в четверг на совещании в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. По его словам, многие объекты, рекомендуемые под строительство и реконструкцию, «чрезмерно юридически обременены». При этом, подчеркнул вице-губернатор, «надлежащая помощь города по освобождению объектов от обременений (обязательств перед бывшими…

поделиться:
Nestle прогнозирует рост рынка
20 ноября 2003 00:00
Nestle прогнозирует рост рынка

Российский рынок кондитерских изделий к 2010 г. вырастет на 15%, заявил глава российского подразделения швейцарской компании Nestle Ганс Гульденберг на конференции "Пищевая промышленность в России" в среду в Москве. По его данным, в 2002 г. объем российского рынка кондитерских изделий составил 1,5 млн. т, из них 732 000 т пришлось на бисквиты, 423 000 т — на продукцию из сахара и 421 000 т — на шоколад. В 2003 г. рынок вырастет до 1,6 млн. т, причем сегмент бисквитов — до 750 000 т, шоколада — до…

поделиться:
new
Побродим в открытую?
20 ноября 2003 00:00
Побродим в открытую?

Выборгский пивоваренный завод, филиал Комбината пивоваренной и безалкогольной промышленности им. Степана Разина, отметил свое 140-летие. Необыкновенные подвалы под скалами, позволяющие выдерживать технологию открытого брожения (кстати, на единственном заводе в России), вторую сотню лет делают свое дело. И если вы не пробовали пенный напиток, который производится из копченого английского солода, вы наверняка не знаете, что его можно не только выпить – пивом одновременно можно и закусить. Завод в…

поделиться:
Российские кондитеры завоевали 4 медали
20 ноября 2003 00:00
Российские кондитеры завоевали 4 медали

На проходящем на Мальте международном кулинарном Салоне (Salon International Culinaire de Malte) российские кондитеры в первый же день завоевали четыре медали…На подготовку конкурсных работ ушло более месяца. Россияне использовали как привычные для себя техники лепки и резки шоколада и марципана, так и новые технологии, включая "велюр", "напыление", работу с полной цветовой гаммой, золотую и серебряную пищевые краски. Достигнутый успех – не только важный шаг на пути подготовки россиян к Всемирной…

поделиться:
Ниша семейных ресторанов остается пустой
20 ноября 2003 00:00
Ниша семейных ресторанов остается пустой

Сегодня в петербургском информационно-выставочном центре Северо-Запада РФ прошла конференция «Современное предприятие общественного питания: направления и методы повышения эффективности работы». Организаторы мероприятия - ЛИМТУ и консалтинговая фирма «Бюро исследования бизнеса» при участии Управления Госторгинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С докладами на конференции выступили ведущие специалисты ресторанного бизнеса (рестораны «Камелот», «Бриз», «Саквояж Беременной Шпионки»)…

поделиться:
Абсент отмечает двухлетие
20 ноября 2003 00:00
Абсент отмечает двухлетие

Сегодня клубу "Absinth" (ул. Караванная, 26)исполняется два года. Поздравляем!

поделиться:
Тан Ду
19 ноября 2003 00:00
Тан Ду

Новое китайское кафе открылось недавно на Гончарной ул., 26. Кухня «Тан Ду» состоит из блюд северной и южной кухни. Зал «Тан Ду» рассчитан на 25 посадочных мест. В меню представлены холодные закуски – от 78 руб., супы – от 48 руб., горячее – от 138 руб. и тейбан – от 269 руб.

поделиться:
Кулинары собираются в Москву
19 ноября 2003 00:00
Кулинары собираются в Москву

Мастера кулинарного искусства из Петербурга примут участие в 4-ом Чемпионате России по кулинарии и сервису, который пройдет с 20 по 22 ноября в Москве. Они будут представлять сеть кафе «Сладкоежка», ресторан отеля «Балтийская звезда», «ПалкинЪ», «Царскосельский павильон» и ресторан гостиницы Radisson SAS Royal Hotel. 4-й Чемпионат России по кулинарии и сервису впервые позволит определить самый лучший кулинарный регион России. В нынешнем году изменился статус чемпионата – он стал федеральным. Теперь…

поделиться:
Лучший петербургский сомелье
19 ноября 2003 00:00
Лучший петербургский сомелье

На днях в Гранд-Отеле «Европа» прошел третий Конкурс «Петербургский сомелье». Это мероприятие было организовано журналом «Империя вкуса» и Петербургской школой вин «Сомелье» под патронажем Российской ассоциации сомелье (РАС). Конкурс «Петербургский сомелье» преследует следующие цели: популяризация профессии сомелье, определение лучших представителей этой профессии, интеграция петербургских сомелье в ряды Российской Ассоциации Сомелье (РАС), введение в деловой оборот профессиональных стандартов и…

поделиться:
На Лиговском построят центр
19 ноября 2003 00:00
На Лиговском построят центр

ЗАО «Торговый дом «Матэн» на одном из последних заседаний инвестиционно-тендерной комиссии получило для проведения изыскательских работ участок площадью 2641 кв. м по адресу: Лиговский пр., 180, литера В (участок, примыкающий к дому №174). Инвестор планирует построить здесь гостинично-деловой центр.

поделиться:
Современные технологии в сфере общественного питания
19 ноября 2003 00:00
Современные технологии в сфере общественного питания

20 ноября в петербургском информационно-выставочном центре Северо-Запада РФ состоится конференция-выставка «Современное предприятие общественного питания: направления и методы повышения эффективности работы». Организаторами мероприятия выступают ЛИМТУ и консалтинговая фирма «Бюро исследования бизнеса» при участии Управления Госторгинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В конференции примут участие руководители и специалисты ресторанов, кафе, баров, сетевых структур общественного…

поделиться:
В Марий Эл будет создана ассоциация кулинаров
18 ноября 2003 00:00
В Марий Эл будет создана ассоциация кулинаров

Региональная общественная организация "Ассоциация кулинаров Республики Марий Эл" будет создана в ближайшее время. Это решение принято в Министерстве по развитию предпринимательства, торговли и потребительских услуг Республики Марий Эл. Как сообщает ИА REGNUM-МариNews, основная цель организации - консолидация и активизация усилий кулинаров в деле улучшения питания населения, повышения уровня сервиса и развития национальных кулинарных школ.

поделиться:
KFC – NEW
18 ноября 2003 00:00
KFC – NEW

Открылся, наконец, KFC на Невском – заведение, отхватившее часть «Литературного кафе». Помимо этой заслуги, KFC располагает стандартным набором сетевых, всем известных, фаст-блюд. Правда, интерьерное решение пространства немного странновато – с учетом более чем удачного месторасположения, можно было бы добиться более удобного расположения деталей обстановки. Заходя внутрь, сначала упираешься в какую-то «колонну», и только потом в помещении обнаруживается стойка с едой. Кстати, McD’s, расположенный…

поделиться:
Компания "Руст Инкорпорейтед" приступила к строительству собственного ЛВЗ
18 ноября 2003 00:00
Компания "Руст Инкорпорейтед" приступила к строительству собственного ЛВЗ

Компания " Руст Инкорпорейтед", владеющая маркой водки "Русский стандарт", приступила к строительству собственного ликероводочного завода в Санкт-Петербурге, на Пулковском шоссе. Планируется, что строительство производства будет завершено в первой половине 2006 года. Объем инвестиций — порядка $5 млн. До сих пор продукция под этой торговой маркой разливалась на специально установленной линии компании "ЛИВИЗ". "Руст Инкорпорейтед" сделала ход, противоположный тактике других держателей водочных…

поделиться:
Птичьему базару – год!
18 ноября 2003 00:00
Птичьему базару – год!

23 ноября кафе «Птичий базар» (ул. Мичуринская, 12) исполняется год. Специально ко дню рождения заведения подготовлена праздничная программа. В 19 часов в «Птичьем базаре» состоится выступление экс-лицедеев – шоу «Клоун герлз». Гости кафе могут заказать блюда мексиканской и европейской кухни. К примеру, шеф-салат из копченой куриной грудки (215 руб.), коктейль из креветок (215 руб.), медальоны из говядины (195 руб.). Средняя стоимость счета здесь составляет около 260 руб.

поделиться:
«Эмеральдъ»: начато тестирование
18 ноября 2003 00:00
«Эмеральдъ»: начато тестирование

В прошедшее воскресенье состоялось открытие казино «Эмеральдъ» (Суворовский пр., 18). Период тестирования, так называемый soft opening, продлится до середины декабря, после чего пройдет официальная церемония открытия. Площадь казино составила около 450 кв.м. Новое заведение разместилось на втором этаже Гранд Отеля «Эмеральд». Интерьер трех залов казино (основной, VIP-зал и зал игровых автоматов) выдержан в едином стиле с отелем: хрустальные люстры, мрамор, темное дерево и тканые обои. В казино будет…

поделиться:
«Гавань» открыта для всех
18 ноября 2003 00:00
«Гавань» открыта для всех

В здании морского вокзала (пр. Морской славы, 1) ресторан «Гавань, открытый в мае этого года, стал работать для всех посетителей. Раньше это заведение обслуживало только туристические группы и банкеты. Интерьер и меню «Гавани» остались неизменными с момента открытия. Заведение оформлено в строгом европейском стиле, между залом ресторана (120 посадочных мест) и баром (40 посадочных мест) разместился огромный аквариум, встроенный в стену. Кухня «Гавани» соединяет в себе блюда континентальной кухни…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru