new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Пополнение в меню замечательного кафе
3 февраля 2003 00:00
Пополнение в меню замечательного кафе

Кафе "АтлантиС", Улица Королёва, 7, 14 - 05.Пополнение в меню этого замечательного кафе! И без того разнообразное (и вкусное) меню кафе "АтлантиС" пополнилось новыми блюдами и напитками. К полюбившимся всем посетителям горячим мясным блюдам (17 наименований - "Телятина по мексикански", "Эскалоп "АтлантиС", "Кура по министерски" - просто необходимо всё попробовать!), добавилось "Мясо по-рыцарски" - нежнейшая свиная корейка в особом, остром соусе! Настоящее блюдо, для настоящих Рыцарей, при весьма…

поделиться:
Чайная ложка
31 января 2003 00:00
Чайная ложка

Сеть кафе "Чайная ложка" появились в нашем городе сравнительно недавно, но уже успели завоевать симпатию у Петербуржцев и гостей города. Одна из точек этого заведения находиться на улице Восстания, д.13. Здесь два зала, оформленных в русском народном стиле: деревянные столы и скамейки, стены, украшенные различными по величине и окрасу деревянными ложками и другой народной утварью. В кафе самообслуживание, заказ необходимо делать у стойки. Основным в меню кафе являются блины - их здесь несколько видов…

поделиться:
Загляните на ужин к "Весне"
31 января 2003 00:00
Загляните на ужин к "Весне"

Рестораны китайской кухни сочетают в себе два важнейших качества, которые неизменно привлекают в них посетителей: вкусная еда и доступные цены. Это в полной мере относится и к открывшемуся недавно на 1-й линии Васильевского острова, д. 52, ресторану "Мань Юань Чунь". Заведение, чье название переводится как "Богатая (или Цветущая) весна", стало пятым в сети китайских ресторанов, куда входят также три ресторана "Харбин" и ресторан "Древний Китай". В "Мань Юань Чунь" два обычных зала и один банкетный…

поделиться:
Лион стал ареной для кулинарного поединка
31 января 2003 00:00
Лион стал ареной для кулинарного поединка

Во вторник во французском Лионе, где проходила международная гастрономическая выставка, состоялось настоящее кулинарное сражение. За звание лучшего шеф-повара боролись мастера из 24 стран. Среди них был и россиянин. Знатоки почитают французский Лион кулинарной столицей мира, потому и гастрономическая выставка, которую устраивают тут раз в два года, самая престижная. Сюда съезжаются лучшие поставщики продуктов и знаменитые рестораторы. Попробовать можно буквально все: от привычных для местных граждан…

поделиться:
Новинки Московского вокзала
31 января 2003 00:00
Новинки Московского вокзала

На Московком вокзале в ночь с 30 по 31 января, в полночь открылось новое заведение. И не одно. Полее подробную информацию читайте в следующих новостях...

поделиться:
new
Еще одно обличие "Хамелеона"
30 января 2003 00:00
Еще одно обличие "Хамелеона"

В декабре в семействе уже хорошо знакомой петербуржцам сети кафе "Хамелеон" случилось прибавление: на 9-й Советской ул., д. 9/30, открылось уютное заведение под на-званием "Двенадцать стульев". Все в нем, от вывески до плакатов на стенах с крылатыми фразами Остапа Бендера и названий фирменных блюд, напоминает о бессмертных героях романов Ильфа и Петрова. А встречают посетителей любовно прижимающий к себе гуся Па-никовский, лихач Козлевич на Антилопе Гну и, разумеется, сам Великий Комбинатор. Впро-чем…

поделиться:
"Игристые вина" не виноваты
30 января 2003 00:00
"Игристые вина" не виноваты

По информации, полученной от мелкооптовых и розничных продавцов спиртных напитков, часть продукции ЗАО "Игристые вина" Санкт - Петербург", отпуск которой осуществлялся со складов готовой продукции в посленовогодний период, оказалась недоброкачественной. Утверждалось, что в отдельных бутылках "Советского Шампанского", полусладкого и брют, имелись посторонние включения в виде хлопьев серого цвета. Связывалось это с возможными нарушениями температурного режима хранения на складах готовой продукции ЗАО…

поделиться:
Блин Дональдс размножается
29 января 2003 00:00
Блин Дональдс размножается

В Петербурге появятся еще три ресторана "Блин Дональдс" Группа компаний "Конкорд" (Санкт-Петербург) в текущем году инвестирует в развитие своей сети ресторанов быстрого питания "Блин Дональдс" порядка .4 млн. Об этом сообщила начальник отдела недвижимости группы компаний Анна Прозорова. В текущем году "Конкорд" планирует открыть еще три ресторана "Блин Дональдс", причем один из них откроется уже в конце января. Строительство здания под ресторан завершается в настоящее время. Инвестиции в строительство…

поделиться:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
29 января 2003 00:00
ПОЗДРАВЛЯЕМ

Сайт allcafe.info поздравляет с Днем рождения Галину Тимошечкину, старейшего сотрудника редакции каталога "Все рестораны Санкт-Петербурга". Мы желаем Вам дальнейших успехов и процветания, здоровья Вам и Вашим близким, смелых планов, надежных партнеров, удачи и конечно прекрасного настроения!

поделиться:
Первая российская пивоварня возродилась
29 января 2003 00:00
Первая российская пивоварня возродилась

Сегодня Санкт-Петербург по праву можно назвать пивной столицей России. Но история этого напитка уходит своими корнями в далекое прошлое и, как известно, в европейское далекое прошлое. Но это в мировом масштабе. В масштабе же Санкт-Петербурга корни истории пивоварения обнаруживают себя на Крестовском острове. Меж тем потомок первооснователя пивоварения на острове Людвиг Рейхмут, бизнесмен из Карлсруэ, занялся историей своего рода и в 1999 году приехал в Петербург. Он связался с владельцами расположенного…

поделиться:
Проверка общественного питания
28 января 2003 00:00
Проверка общественного питания

Новгородская область. Прошла проверка предприятий общественного питания Недавняя проверка предприятий общественного питания в Старой Руссе выявила неприятные факты. В кафе "Принцесса" продукты, используемые для приготовления блюд, не имели маркировки срока годности и даты производства, эти данные были попросту затерты. Продукты не только имели специфический запах и вкус, но на них также была обнаружена плесень. В кафе "Ильмень" продукты также были не первой свежести. Кроме того, проверяющих в этом…

поделиться:
А в страом парке музыка играла
28 января 2003 00:00
А в страом парке музыка играла

В конце прошлого года в Петербурге открылось еще одно заведение общественного питания - кафе-ресторан "Старый парк" (Бухарестская ул., д.31). Интерьер заведения, в прочем как и все остальное, выполнено в духе 70-80 годов. По замыслу владельцев ресторана, здесь создана атмосфера "парка отдыха", столь модного 30 лет назад, то есть, как говорят сами рестораторы "парка нашей молодости". На стенах заведения воссоздан вид "старого парка": изображены скамеечки, аллейки. Зал "Старого парка" рассчитан на…

поделиться:
От Италии до Турции один шаг
27 января 2003 00:00
От Италии до Турции один шаг

На месте некогда существовавшего ресторана китайской кухни "Янь Дзи", закрывшегося по неизвестным причинам, в январе открылось бистро "Анталия" (Б.Морская 14/15). Это заведение общественного питания во многом отличается от других заведений, имеющих статус "бистро". Во-первых, здесь посетителей обслуживает официант, во-вторых - в "Анталии" курят, ну а третьих - при входе обслуживающий персонал вежливо открывает дверь, и помогает снять верхнюю одежду, та же процедура происходит, и, когда посетители…

поделиться:
Папа должен быть сытым
27 января 2003 00:00
Папа должен быть сытым

Руководство кафе "Интек" (Лиговский пр., 137) изменило название своего заведения. Теперь оно называется - кабачок "Сытый папа". Как заверили нас в администрации кафе, смена названия ни как не отразилась на его меню, интерьере и ценовой политике. Кабачок работает в прежнем режиме, с 10 до 2 часов ночи.

поделиться:
Клуб-ресторан "Джаката"
24 января 2003 00:00
Клуб-ресторан "Джаката"

В конце декабря в Санкт-Петербурге открылся новый клуб-ресторан "Джаката" (Бакунина пр., 5). Заведение расположилось на двух этажах. На первом этаже - чайный зал и кафетерий, выполнен в восточном стиле, небольшие низкие диванчики уютно расположены вокруг круглых столиков. Здесь в тихой обстановке можно выпить чашечку кофе и съесть десерт за 30-100 рублей. К примеру, десерт "Корзиночка с орешками" из песочного теста, орехов и меда стоит 30 рублей, "Сердце Отелло", с черносливом, шоколадом и грецким…

поделиться:
Джонни Уокер не просто виски
24 января 2003 00:00
Джонни Уокер не просто виски

В середине декабря в Санкт-Петербурге открылся новый бар-ресторан европейской кухни "Джонни Уокер" (Московский пр., 107, к.3). В ресторане два зала, интерьер которых выполнен в шотландском стиле: небольшие деревянные столики, покрытые клетчатыми салфетками, изображающие достопримечательности Шотландии. Один из залов рассчитан на людей желающих быстро перекусить, другой - для более торжественных приемов. Меню ресторана разнообразно и довольно приемлемо в цене. К примеру, салаты от 40 до 100 рублей:…

поделиться:
Первая выставка индустрии гостеприимства
23 января 2003 00:00
Первая выставка индустрии гостеприимства

В феврале в Петербурге впервые пройдет международная специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoreca. Выставка, представляющая всю широту предложений поставщиков для рестораторов и отельеров, пройдет в СКК "Петербургский" с 12 по 16 февраля. Будут представлены оснащение и оборудование для отелей, ресторанов, кафе, баров, клубов, казино, элитные продукты и напитки, услуги, необходимые для эффективной работы предприятий индустрии гостеприимства. В выставке примут участие такие известные…

поделиться:
Папарацци любят кушать
23 января 2003 00:00
Папарацци любят кушать

В конце прошлого года на Почтамтской улице, д.10 открылось кафе ресторанного типа "Папарацци". В ресторане 3 зала, рассчитанных на 50 человек. Интерьер - своеобразный: стены украшены большими фотографиями знаменитых людей планеты, светильники обклеены газетами. Меню - соответствующее. Салат "Фоторепортер" из куры, грибов и яйца - 70 рублей, различные первые блюда от 30 до 80 рублей, из вторых блюд - "Объектив фаршированный" - 135 рублей, "Фотосъемка на двоих" - 175 рублей, "Член корреспондент" -…

поделиться:
Цветочная кофейня
22 января 2003 00:00
Цветочная кофейня

29 декабря в Санкт-Петербурге открылась "Цветочная кофейня" (Литейный пр., 38). В этом заведении два зала: в одном из них можно приобрести любую понравившуюся композицию из цветов, в другом выпить чашечку кофе или чая. Зал кофейни рассчитан на 60 посадочных мест, его интерьер дополнен различными панно из цветов, горшочками с декоративными и живыми растениями. Чашка кофе "Экспресс", "Капучино", "По-венски", цветочный чай стоит 20 рублей. К напиткам здесь подают, свежею выпечку, пирожные, кусочки тортов…

поделиться:
Гастрономический салон "Кулинарный Олимп"
22 января 2003 00:00
Гастрономический салон "Кулинарный Олимп"

Всероссийский конкурс барменов в 2003 г. впервые пройдет в Санкт-Петербурге. Как сообщили в пресс-службе оргкомитета мероприятия, в конкурсе будут соревноваться профессиональные бармены. Мероприятие пройдет в рамках Международного гастрономического салона "Кулинарный Олимп" с 12 по 16 февраля. В конкурсе примут участие около 50 барменов. В течение пяти дней пройдут мастер-классы известных отечественных и зарубежных шеф-поваров и кондитеров, выступления "Нацонального кулинарного театра", а также конкурс…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru