new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
'Золотой журавль' (часть 2)
4 июля 2003 00:00
'Золотой журавль' (часть 2)

Работа Конгресса была начата экспозицией, выставочные стенды которой были представлены поставщиками товаров, оборудования и услуг для ресторанов. Выставлялись: автоматизированные системы для предприятий питания, технологическое оборудование, мебель, массажные кресла, посуда и т.д.В гостевом салоне на дегустацию были представлены: элитные кондитерские изделия, сыры и мясные деликатесы, английский чай, кофе, вина Франции, Италии, Испании, ЮАР, Португалии и других стран, коньяки и арманьяки Франции…

поделиться:
Пель & Мень
4 июля 2003 00:00
Пель & Мень

Петербургскими специалистами разработана система 'Карта гостя Санкт-Петербурга', позволяющая российским и зарубежным туристам посещать ряд музеев, развлекательных учреждений, магазинов, кафе, баров и ресторанов города со скидками. В комплект карты будут входить сама дисконтная карта и каталог, содержащий информацию обо всех организациях, участвующих в системе, их местоположении, времени работы, предоставляемых скидках и льготах, а также билет на 10 поездок в метрополитене с возможностью…

поделиться:
Новая гостиница в Питере
3 июля 2003 00:00
Новая гостиница в Питере

Новая гостиница открылась на Артиллерийской улице, напротив гостиницы "Русь". "Арбат-Норд" частная гостиница, расчитанная на 33 двухместных номера по 195 долларов за сутки.В гостинице так же есть ресторан с небольшим баром. Адрес:Артиллерийская ул. д. 4

поделиться:
Новый ресторан на ул. Савушкина
3 июля 2003 00:00
Новый ресторан на ул. Савушкина

Последние несколько лет велась интенсивная застройка Приморского района Питера в районе улиц Савушкина и Яхтенной. Возможно, архитекторы полагали, что жильцам этого микрорайона достаточно домашнего питания, и Макдональдс был, практически, единственным заведением общественного питания, да ещё Желтая подводная лодка у рынка. 22 мая 2003 года принял первых посетителей ресторан "Арабелла" на ул.Савушкина. В ресторане представлена европейская кухня, стоимость ужина на человека без алкоголя от 500…

поделиться:
Ура! Пельмени реабилитировали!
3 июля 2003 00:00
Ура! Пельмени реабилитировали!

В последнее время в сфере питерских заведений общепита отслеживается новая модная тенденция - открытие пельменных. Еще совсем недавно довольно актуальными были кофейни (пришедшие к нам с Запада), фаст-фуды (опять таки на Западный манер), блинные (возрождение русской кухни). И вот, в продолжении последнего веянья моды - русские пельменные. Только за прошедший месяц пельменных в городе стало на три точки больше. Кафе - небольшое и уютное. В меню 7 видов стандартных салатов и пельмешки собственного…

поделиться:
new
Вспоминая Раневскую
3 июля 2003 00:00
Вспоминая Раневскую

С удовольствием, в очередной раз перечитывал воспоминания о Фаине Георгиевне Раневской. Думаю, что один случай из жизни этой великой актрисы будет не лишним вспомнить на нашем портале. Пообедав в ресторане, Раневская осталась недовольна и кухней, и обслуживанием. - Позовите директора, - сказала она официанту, заплатив по счету. Когда появился директор, она предложила ему ... обняться. - Что такое? - не знал тот, как реагировать на подобное предложение. - Обнимите меня, - повторила Фаина Георгиевна…

поделиться:
'Золотой журавль'
2 июля 2003 00:00
'Золотой журавль'

24-25 июня 2003 г. в Москве, в 'Ирис Конгресс Отеле' состоялся IV Всероссийский конгресс рестораторов и руководителей предприятий питания, а также торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии 'Золотой журавль'. Главными организаторами Конгресса стали Общественный фонд 'лучшие рестораны XXI века' и Клуб рестораторов 'Золотой журавль'.На участие в IV Всероссийском конгрессе рестораторов и соискание Национальной премии 'Золотой журавль'…

поделиться:
'Лос-Пиратос. Пиццерия. Кофейня'
1 июля 2003 00:00
'Лос-Пиратос. Пиццерия. Кофейня'

В Москве, на Большой Тульской улице, непосредственно напротив одноименного метро, было открыто необычное заведение. Вывеска гласит: 'Лос-Пиратос. Пиццерия. Кофейня'. Интригующе, а потому пройти мимо невозможно. Тип заведения не поддается никакой классификации. Первый этаж занимает собственно пиццерия. Она же - облагороженный общепит: на витрине разложены всевозможные варианты пиццы, горячих бутербродов. Огромные вывески с красочными надписями и одноразовая посуда подозрительно напоминают…

поделиться:
Ответ на предыдущий вопрос конкурса
1 июля 2003 00:00
Ответ на предыдущий вопрос конкурса

Ресторан 'Вена' на углу М. Морской и Гороховой улиц открылся 31 мая 1903 года. Осветил его Иоанн Кронштадский. Популярность ресторана была так высока, что И.С. Соколов не пожалел средств на издание книги, посвященной десятилетию ресторана 'Вена'. Подобной книги не издал не один ресторан Петербурга (по крайней мере, о других изданиях подобного рода мы сведениями не располагаем). 'Десятилетие ресторана Вена' является, по общему мнению, библиографической редкостью. Более…

поделиться:
'Ресторанный Бизнес' № 4
1 июля 2003 00:00
'Ресторанный Бизнес' № 4

В этом номере редакция предлагает последнии новости ресторанного бизнеса, интервью с Михаилом Зельманом - директором и владельцем компании 'Эриола' и Вильямом Цвеком - хорватским шеф-поваром. Так же в номере присутствует специальный фоторепортаж ассамблеи "ЭКСПО Витрина" и обзор рынка поставщиков, рассказы о профессии капитана ресторанного корабля, о составляющих формулы успеха летней площадки и чем удивить гостя. Кроме того, журнал повествует о новых продуктах и оборудовании, несколько…

поделиться:
Подведение итогов конкурса "Вена"
1 июля 2003 00:00
Подведение итогов конкурса "Вена"

Правильно на наш вопрос ответили:И.Федорова(frol73@mail.ru), Юлия(YUSemina@yandex.ru), Александр (delica@mail.ru), Настя (kohanochka@mail.ru), Демичев Денис (dem@szma.org), Руслан (Mastersporta1@yandex.ru),Андрей (restoran@armando.spb.ru), Denis (research@pisem.net), Елена (petroel@mail.ru), Алексей (urbanboy@lycos.ru), Марина (malivka@hotmail.com)Ответ победителю:Вы получаете приз - Каталог 'Все рестораны Санкт-Петербурга 2003' Приз Вы можете получить по адресу Санкт-Петербург, ул. Старорусская…

поделиться:
В Санкт-Петербурге разработана программа развития недорогих гостиниц
30 июня 2003 00:00
В Санкт-Петербурге разработана программа развития недорогих гостиниц

В преддверии 300-летия Санкт-Петербурга Российская хостельная ассоциация разработала программу развития гостиниц типа 'хостел'. Как заявил журналистам во вторник генеральный секретарь ассоциации Александр Рамш, к весне 2003 года в городе вполне реально создать сеть из 10-12 хостелов, которая даст дополнительно до 1000 мест размещения. Сейчас в городе работают только 2 хостела. Напомним, что хостел является одним из самых распространенных в мире видом недорогого проживания, предназначенного…

поделиться:
Давыдов
30 июня 2003 00:00
Давыдов

30 июня, а также 1 и 2 июля в ресторане 'Давыдов' пройдут национальные дни Канады. Как обычно, шеф-повар ресторана, приготовил для всех любителей и ценителей национальных кухонь новые блюда. На этот раз в специальное меню вошли 'Копченый лосось с кремом из хрена', 'Конфит из утки с кленовым сиропом' и 'Яблочный пирог с мороженым'.

поделиться:
В Новороссийске закрыты десятки кафе
30 июня 2003 00:00
В Новороссийске закрыты десятки кафе

В начале лета десятки городских кафе Новороссийска оказались закрыты. По словам заведующей отделом гигиены питания Госсанэпиднадзора Елены Сааковой, причины закрытия разные. К примеру, в этом году закрыты все шашлычные на морвокзале, потому что условия, в которых готовилась пища, не соответствовали санитарным нормам. Семь владельцев теперь должны объединиться, чтобы заказать единый проект и построить новые павильоны. За нарушение санитарных норм остановлена работа кафе "Родник", "Рассвет", "У платана"…

поделиться:
Дачу переделывают...
30 июня 2003 00:00
Дачу переделывают...

На Даче княгини Салтыковой появится предприятие торговли и общественного питания. Дом №6 по улице Савушкина, известный как Дача Салтыковой, является памятником архитектуры. Теперь на его территории будет работать ООО "Русьпродторг". Компания получила разрешение на реконструкцию Служебного корпуса Дачи под предприятие торговли и общественного питания. Здание должно сохранить свои исторические габариты.

поделиться:
'Фаренгейт'
26 июня 2003 00:00
'Фаренгейт'

В Москве, на Петровских линиях, открылся ресторан 'Фаренгейт'. Интерьер 'Фаренгейта' идеально подходит для наслаждения едой - просторно, просто и очень стильно. Шеф Фаренгейта Александр Артемов прошел школу и и теперь представляет своим гостям изысканную кухню итало-французского направления. Цены невысоки. Радовать своих гостей устроители планируют не только интересной кухней, но и уникальной коллекцией высококачественного виски, которую они обещают в скором времени выставить…

поделиться:
'Трамвай'
26 июня 2003 00:00
'Трамвай'

'Трамвай' - бистро под таким название появилось совсем недавно в нашем городе, на Разъезжей улице, 41. Название говорит само за себя, напрямую оно отразилось на интерьере: здесь установлен мини-макет железной дороги, по которой 'бегает' трамвайчик. Цены в заведении не высоки: пельмени - 48 рублей, вареники с картофелем, творогом и вишней по 25 в среднем, 'супчик дня' - 40. На десерт - ватрушки и пироги по 20 рублей. В 'Трамвае' как и положено не курят, и пьют…

поделиться:
'Пышка-мышка', 'Терка' и 'Тусовка'
24 июня 2003 00:00
'Пышка-мышка', 'Терка' и 'Тусовка'

ООО 'Шанс на Садовой' открывает на Сенной площади пышечную, бистро и кафе: 'Пышка-мышка', 'Терка' и 'Тусовка'. Как стало известно, новые заведения принадлежат той же группе компаний, куда входит и ресторан 'Акварель'. Объем инвестиций в новый проект составил около 400000 $. На эту сумму фирма отреставрировала помещения, закупила оборудование и мебель. Три заведения появятся на месте книжного магазина и жилой квартиры. Реконструкция началась еще…

поделиться:
'Лучшая пицца'
23 июня 2003 00:00
'Лучшая пицца'

В Шуваловском дворце проходил конкурс на звание 'Лучшей пиццы' нашего города. Жюри конкурса полностью состояло из итальянцев, правда, не поваров, но больших любителей и ценителей знаменитого итальянского блюда. Пять членов жюри во главе с вице-консулом Италии в Санкт-Петербурге Паскауле Фонтини отведали по кусочку от пицц из семи ресторанов Северной Столицы. К пиццам подавались красное вино, водка и вода. Съев кусочек, каждый из членов жюри выставлял оценку. Длилась дегустация всего 15…

поделиться:
Свежо и остро...
22 июня 2003 00:00
Свежо и остро...

В Москве начался сезон летних устриц, специально выращиваемых таким образом, чтобы они не теряли своих вкусовых и полезных качеств. Гастрономический ресторан Итальянец не обошел вниманием благородных моллюсков и в своем летнем меню предлагает устрицы Fine de Claire. Одно из самых интересных предложений - освежающий холодный итальянский суп из устриц, заправленный черной икрой. Лето иногда изнуряет жарой, и в этом случае незаменим содержащийся в моллюсках таурин, отлично помогающий справиться со стрессом…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru