new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
На задворках «Европы»
19 декабря 2002 00:00
На задворках «Европы»

Распродажа отелей — на сегодняшний день — единственный способ привести их в порядок к юбилею Санкт-Петербурга. Такой позиции придерживаются администрация города. Самой загадочной сделкой уходящего года можно считать продажу городом 40,37% акций ЗАО «Европа-Отель», владеющего Гранд-отелем «Европа» за 32 млн. 877 тыс. 752 рубля 84 копейки — немногим более млн. Вся «Европа», исходя из этой арифметики, стоит порядка ,6 млн. Дешевая гостиница, не правда ли... Однако ее рыночная стоимость — ,2 млрд, а…

поделиться:
Болезненные проблемы рестораторов
19 декабря 2002 00:00
Болезненные проблемы рестораторов

В сентябре 2002 года Петербург потряс скандал, связанный с тем, что в одном из предприятий общественного питания (бар "Синоп", Синопская наб., 26) работник заболел гепатитом "А" (наиболее тяжелая форма этой болезни) и заразил двух других работников, к счастью, посетители не пострадали. После этого инцидента заведение было закрыто, однако проблема возможной вспышки гепатита в общепите по-прежнему осталась. Чтобы исключить возможность появления болезни на предприятиях общественного питания, специалисты…

поделиться:
В Петербургском общепите остались только профессионалы
19 декабря 2002 00:00
В Петербургском общепите остались только профессионалы

Бурный рост в Петербурге количества предприятий общепита косвенно говорит о том, что ресторанный бизнес, при условии наличия некоторых благоприятных факторов, довольно выгоден, а потому имеет неплохие перспективы для своего дальнейшего развития. Тем более, что развиваться есть куда. Ведь общее количество точек массового питания, по сравнению с Москвой меньше примерно в пять раз, а по сравнению с крупными городами Западной Европы - в 10 раз. О развитии Петербургского рынка услуг предприятий общественного…

поделиться:
Ресторан «Гонконг» открылся
18 декабря 2002 11:00
Ресторан «Гонконг» открылся

15 декабря состоялась презентация ресторана китайской кухни «Гонконг» (Садовая ул., 42).

поделиться:
"Оазис"
18 декабря 2002 00:00
"Оазис"

В гостинице "Россия" г. Смоленска прошла пресс-конференция, посвященная одному из самых громких за последнее время дел вокруг мотеля "Оазис". Позицию нового руководства в основном озвучивал новый генеральный директор ЗАО "Оазис" Александр Войнов. Напомним, что ЗАО "Оазис" находится на 338-м километре автодороги Беларусь в г. Ярцево и изначально задумывался как современный туристической комплекс на уровне мировых стандартов. Поначалу в 1993 году было создано ТОО "Оазис" во главе с В.Павлюченковым…

поделиться:
new
Сенная площадь
18 декабря 2002 00:00
Сенная площадь

На прошлой неделе состоялось открытие Сенной площади после реконструкции. На пресс-конференции глава ТУ Адмиралтейского района Юнис Лукманов признался, что все примыкающие к площади дома планируется отдать под различные инвестиционные проекты. Чтобы облегчить в будущем расселение этих домов администрация Адмиралтейского района ограничило возможности для прописки в них новых жильцов. На территории Сенной площади должны появиться несколько ларьков-блинных сети "Теремок". Предполагается также размещение…

поделиться:
Русская зима в «Астории»: быстрая тройка, водка и икра
17 декабря 2002 12:00
Русская зима в «Астории»: быстрая тройка, водка и икра

Отель «Астория» готовит сезонные сюрпризы и зимние программы.

поделиться:
"О винограде и вине"
17 декабря 2002 00:00
"О винограде и вине"

В России разработан проект закона "О винограде и вине". В Минсельхозе РФ утверждают, что документ нацелен на возрождение отечественного виноградарства и виноделия. Законопроект дает четкое определение вина как продукта, предусматривает механизмы регулирования производства винограда и вина, а также меры государственной поддержки отрасли. "Виноделие должно быть выведено из законов, регулирующих производство и оборот алкогольной продукции, к нему нельзя применять действующие в них нормы, поскольку вино…

поделиться:
Ресторан вегетарианской кухни "Джиганат"
17 декабря 2002 00:00
Ресторан вегетарианской кухни "Джиганат"

В конце декабря в Санкт-Петербурге появится еще одно, новое заведение общественного питания. На Константиновском пр., д.20а еще пару месяцев назад был ресторан европейской кухни "Трюм", по неизвестным причинам он закрылся. Сейчас у этого здания новые арендаторы, которые ведут ремонтные работы. Как рассказал хозяин нового заведения, Вадим, здесь планируется открыть ресторан вегетарианской кухни "Джиганат", что означает "Властелин Вселенной". В меню нового ресторана будет делаться акцент на индийскую…

поделиться:
Неделя мексиканской кухни в тиги-баре "Истукан"
16 декабря 2002 00:00
Неделя мексиканской кухни в тиги-баре "Истукан"

"Истукане" проходит неделя мексиканской кухни. Каждый день посетителям предлагается бизнес-ланч, составленный из различных блюд мексиканской кухни, среди которых можно отметить "Севиче из лосося" (маринованный кубинский лосось с овощами), горячий рыбный Буррито (судак в лепешке тортильес), фасолевый суп с сальсой, энчиладос с красным перцем и гуакамоле (лепешка тортильес, заправленная мясом и овощами), кесадильи (лепешки заправленные тертым сыро, сметаной и кориандром). Стоимость бизнес-ланча - 200…

поделиться:
Китайские рестораны с иностранным капиталом
16 декабря 2002 00:00
Китайские рестораны с иностранным капиталом

По сообщению журнала "Все для магазина, ресторана" в ближайшие 5 лет в Петербурга откроется 8-10 ресторанов китайской кухни с полностью иностранным капиталом.

поделиться:
В "Наири" большое многообразие блюд армянской кухни
16 декабря 2002 00:00
В "Наири" большое многообразие блюд армянской кухни

В кафе "Наири" (Декабристов ул.,6) открылся еще один зал - банкетный, на 30 человек. До этого, в кафе был один зал, интерьер которого был довольно простым: светлые стены, украшенные лишь картинами. По замыслу руководства заведения, стиль нового зала ни чем не будет отличаться от старого. В "Наири" большое многообразие блюд армянской кухни. К примеру, салат "по-еревански", стоимостью 30 рублей, суп "Кюфта" - 50 рублей, различные шашлыки по 80 рублей, люля-кебаб от70 до 90 рублей. В кафе представлены…

поделиться:
Презентация кафе-бистро "Sultan"s"
16 декабря 2002 00:00
Презентация кафе-бистро "Sultan"s"

29 ноября состоялась презентация кафе-бистро "Sultan"s" (Гороховая ул., 45). В этом заведении 4 зала, один из них банкетный. Интерьер кафе выполнен в национальных турецких традициях: небольшие мягкие диванчики, натянутые ковры на сводах. Шеф-повар бистро, Азмет Денгиз, на презентации, предложил гостям, попробовать блюда, приготовленные по древним рецептам турецкого народа: тонизирующий напиток "Айран" - его пьют натощак или при похмелье, яблочный чай - так же обладающий специфическими качествами…

поделиться:
Пулковская презентация
16 декабря 2002 00:00
Пулковская презентация

11 декабря в отеле «Пулковская» состоялась презентация пивного ресторана «Paulaner», в котором прямо на глазах у посетителей варится живое пиво.

поделиться:
Утиная охота в "Драго"
15 декабря 2002 00:00
Утиная охота в "Драго"

В меню ресторана "Драго" появились новые блюда - "Утка в винном соусе" и "Утка с яблоками", стоимость блюд 320 рублей. Кроме этого новым в меню можно считать - соленье из капусты, огурчиков и грибочков, стоимостью 120 рублей, а также клюквенный морс, стоимостью 20 рублей за стакан.

поделиться:
"Идеальная-собака"
15 декабря 2002 00:00
"Идеальная-собака"

Руководство сети кафе "Идеальная чашка" проводит совместную акцию с редакцией Петербургского ежемесячного журнала "Собака.ru". Начиная, с 6 декабря во всех точках кофейни посетители, смогут приобрести новый напиток "Какава собака.ru", за 49 рублей. Как рассказал помощник генерального директора кофейни, Максим Залевский, в эту стоимость входит не только какао, приготовленное из пористого шоколада и молока, но и свежий номер журнала "Собака ru". Кроме того, тем, кто успеет оценить вкус и качество "Какава…

поделиться:
"Мужской разговор" в "Барометре"
11 декабря 2002 00:00
"Мужской разговор" в "Барометре"

В ресторане-баре "Барометр" в меню появилось несколько новых блюд. Одно из них - "Мексиканский салат" состоящий из куры, кукурузы, грибов, маслин и майонеза стоимостью 149 рублей. Блюдо "Мечта кашалота", представляет собой овощной микс из паприки, огурцов и помидоров, приправленное розовым соусом, стоимостью 79 рублей. Блюда "Баварский салат" состоит из картофеля, бекона, яйца, огурцов и майонеза, стоимостью 79 рублей. Блюдо "Тарелочка под водочку" состоит из ассорти (сельдь, сало, маринованные грибы…

поделиться:
Экзотика от Атласа уходит из "Истукана"
11 декабря 2002 00:00
Экзотика от Атласа уходит из "Истукана"

Как сообщил шеф-повар тиги-бара "Истукан" Юрий Дедов, из меню этого заведения убрано несколько экзотических блюд, доставшихся в наследство от его бывшего шеф-повара Владислава Атласа. Вместо них появились более простые блюда, среди которых можно отметить салаты с ростбифом, с креветками, пасту-салат, обычные перечный и свиной стейки, а также стейк "Кармашек с ананасом" по мнению Юрия, благодаря своей простоте эти блюда придутся более по вкусу непритязательным посетителям "Истукана".

поделиться:
Кролик под саккурой
10 декабря 2002 00:00
Кролик под саккурой

В ресторане-кафе "Славянское подворье" на неделе появятся новые блюда: "Тушеный кролик в сметанном соусе с морковью и сельдереем" - около 300 рублей и японское сливовое десертное вино "Саккура" (100 г) - около 90 рублей.

поделиться:
Винный дом «Ганча» возвращается в Россию
10 декабря 2002 00:00
Винный дом «Ганча» возвращается в Россию

Глава итальянского Винного дома «Ганча» доктор Ламберто Валларино Ганча прибыл сегодня в Санкт-Петербург. Визит в Россию, который продолжится в четверг в Москве, связан с возвращением знаменитой марки на российский рынок. Доктор Ганча лично представит специалистам и журналистам вина и вермуты своего Дома. Винный дом «Ганча» знаменит тем, что в 1865 году первым в Италии начал производить игристые вина, переняв у французов метод шампанизации. В начале ХХ века семейное предприятие стало выпускать и…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru