new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
"О винограде и вине"
17 декабря 2002 00:00
"О винограде и вине"

В России разработан проект закона "О винограде и вине". В Минсельхозе РФ утверждают, что документ нацелен на возрождение отечественного виноградарства и виноделия. Законопроект дает четкое определение вина как продукта, предусматривает механизмы регулирования производства винограда и вина, а также меры государственной поддержки отрасли. "Виноделие должно быть выведено из законов, регулирующих производство и оборот алкогольной продукции, к нему нельзя применять действующие в них нормы, поскольку вино…

поделиться:
Ресторан вегетарианской кухни "Джиганат"
17 декабря 2002 00:00
Ресторан вегетарианской кухни "Джиганат"

В конце декабря в Санкт-Петербурге появится еще одно, новое заведение общественного питания. На Константиновском пр., д.20а еще пару месяцев назад был ресторан европейской кухни "Трюм", по неизвестным причинам он закрылся. Сейчас у этого здания новые арендаторы, которые ведут ремонтные работы. Как рассказал хозяин нового заведения, Вадим, здесь планируется открыть ресторан вегетарианской кухни "Джиганат", что означает "Властелин Вселенной". В меню нового ресторана будет делаться акцент на индийскую…

поделиться:
Неделя мексиканской кухни в тиги-баре "Истукан"
16 декабря 2002 00:00
Неделя мексиканской кухни в тиги-баре "Истукан"

"Истукане" проходит неделя мексиканской кухни. Каждый день посетителям предлагается бизнес-ланч, составленный из различных блюд мексиканской кухни, среди которых можно отметить "Севиче из лосося" (маринованный кубинский лосось с овощами), горячий рыбный Буррито (судак в лепешке тортильес), фасолевый суп с сальсой, энчиладос с красным перцем и гуакамоле (лепешка тортильес, заправленная мясом и овощами), кесадильи (лепешки заправленные тертым сыро, сметаной и кориандром). Стоимость бизнес-ланча - 200…

поделиться:
Китайские рестораны с иностранным капиталом
16 декабря 2002 00:00
Китайские рестораны с иностранным капиталом

По сообщению журнала "Все для магазина, ресторана" в ближайшие 5 лет в Петербурга откроется 8-10 ресторанов китайской кухни с полностью иностранным капиталом.

поделиться:
В "Наири" большое многообразие блюд армянской кухни
16 декабря 2002 00:00
В "Наири" большое многообразие блюд армянской кухни

В кафе "Наири" (Декабристов ул.,6) открылся еще один зал - банкетный, на 30 человек. До этого, в кафе был один зал, интерьер которого был довольно простым: светлые стены, украшенные лишь картинами. По замыслу руководства заведения, стиль нового зала ни чем не будет отличаться от старого. В "Наири" большое многообразие блюд армянской кухни. К примеру, салат "по-еревански", стоимостью 30 рублей, суп "Кюфта" - 50 рублей, различные шашлыки по 80 рублей, люля-кебаб от70 до 90 рублей. В кафе представлены…

поделиться:
new
Презентация кафе-бистро "Sultan"s"
16 декабря 2002 00:00
Презентация кафе-бистро "Sultan"s"

29 ноября состоялась презентация кафе-бистро "Sultan"s" (Гороховая ул., 45). В этом заведении 4 зала, один из них банкетный. Интерьер кафе выполнен в национальных турецких традициях: небольшие мягкие диванчики, натянутые ковры на сводах. Шеф-повар бистро, Азмет Денгиз, на презентации, предложил гостям, попробовать блюда, приготовленные по древним рецептам турецкого народа: тонизирующий напиток "Айран" - его пьют натощак или при похмелье, яблочный чай - так же обладающий специфическими качествами…

поделиться:
Пулковская презентация
16 декабря 2002 00:00
Пулковская презентация

11 декабря в отеле «Пулковская» состоялась презентация пивного ресторана «Paulaner», в котором прямо на глазах у посетителей варится живое пиво.

поделиться:
Утиная охота в "Драго"
15 декабря 2002 00:00
Утиная охота в "Драго"

В меню ресторана "Драго" появились новые блюда - "Утка в винном соусе" и "Утка с яблоками", стоимость блюд 320 рублей. Кроме этого новым в меню можно считать - соленье из капусты, огурчиков и грибочков, стоимостью 120 рублей, а также клюквенный морс, стоимостью 20 рублей за стакан.

поделиться:
"Идеальная-собака"
15 декабря 2002 00:00
"Идеальная-собака"

Руководство сети кафе "Идеальная чашка" проводит совместную акцию с редакцией Петербургского ежемесячного журнала "Собака.ru". Начиная, с 6 декабря во всех точках кофейни посетители, смогут приобрести новый напиток "Какава собака.ru", за 49 рублей. Как рассказал помощник генерального директора кофейни, Максим Залевский, в эту стоимость входит не только какао, приготовленное из пористого шоколада и молока, но и свежий номер журнала "Собака ru". Кроме того, тем, кто успеет оценить вкус и качество "Какава…

поделиться:
"Мужской разговор" в "Барометре"
11 декабря 2002 00:00
"Мужской разговор" в "Барометре"

В ресторане-баре "Барометр" в меню появилось несколько новых блюд. Одно из них - "Мексиканский салат" состоящий из куры, кукурузы, грибов, маслин и майонеза стоимостью 149 рублей. Блюдо "Мечта кашалота", представляет собой овощной микс из паприки, огурцов и помидоров, приправленное розовым соусом, стоимостью 79 рублей. Блюда "Баварский салат" состоит из картофеля, бекона, яйца, огурцов и майонеза, стоимостью 79 рублей. Блюдо "Тарелочка под водочку" состоит из ассорти (сельдь, сало, маринованные грибы…

поделиться:
Экзотика от Атласа уходит из "Истукана"
11 декабря 2002 00:00
Экзотика от Атласа уходит из "Истукана"

Как сообщил шеф-повар тиги-бара "Истукан" Юрий Дедов, из меню этого заведения убрано несколько экзотических блюд, доставшихся в наследство от его бывшего шеф-повара Владислава Атласа. Вместо них появились более простые блюда, среди которых можно отметить салаты с ростбифом, с креветками, пасту-салат, обычные перечный и свиной стейки, а также стейк "Кармашек с ананасом" по мнению Юрия, благодаря своей простоте эти блюда придутся более по вкусу непритязательным посетителям "Истукана".

поделиться:
Кролик под саккурой
10 декабря 2002 00:00
Кролик под саккурой

В ресторане-кафе "Славянское подворье" на неделе появятся новые блюда: "Тушеный кролик в сметанном соусе с морковью и сельдереем" - около 300 рублей и японское сливовое десертное вино "Саккура" (100 г) - около 90 рублей.

поделиться:
Винный дом «Ганча» возвращается в Россию
10 декабря 2002 00:00
Винный дом «Ганча» возвращается в Россию

Глава итальянского Винного дома «Ганча» доктор Ламберто Валларино Ганча прибыл сегодня в Санкт-Петербург. Визит в Россию, который продолжится в четверг в Москве, связан с возвращением знаменитой марки на российский рынок. Доктор Ганча лично представит специалистам и журналистам вина и вермуты своего Дома. Винный дом «Ганча» знаменит тем, что в 1865 году первым в Италии начал производить игристые вина, переняв у французов метод шампанизации. В начале ХХ века семейное предприятие стало выпускать и…

поделиться:
Единый орган по контролю за алкогольной продукцией
10 декабря 2002 00:00
Единый орган по контролю за алкогольной продукцией

Правительство рассмотрит вопрос о создании единого управляющего и контролирующего органа федеральной исполнительной власти в области производства и оборота алкогольной продукции. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Вопрос о создании такого органа, по словам министра, будет решаться в рамках административной реформы в стране. Сейчас роль управляющего и контролирующего органа выполняет правительственная комиссия по регулированию алкогольного рынка…

поделиться:
Ресторан «Мама Рома» на Большом
9 декабря 2002 14:00
Ресторан «Мама Рома» на Большом

Ресторан «Mama Roma» на Большом проспекте временно не работает. Основной причиной закрытия стали неполадки с электроэнергией.

поделиться:
К Новому году - новый интерьер
6 декабря 2002 00:00
К Новому году - новый интерьер

В кафе "У Сергея" (Невский пр., 172) во второй половине декабря по планам должен закончиться ремонт. Вслед за обновлением интерьера, скорее всего, обновится и меню.

поделиться:
Евроремонт 300-летию Петербурга
6 декабря 2002 00:00
Евроремонт 300-летию Петербурга

Вскоре после Нового года кафе "Чародейка" (Невский пр., 88) закроется на ремонт, который будет проводиться в связи с приближающимся 300-летием Петербурга. Заведение будет отремонтировано по евростандарту. Один из его залов планируется расширить.

поделиться:
Фирменное блюдо от "Челентано"
6 декабря 2002 00:00
Фирменное блюдо от "Челентано"

В кафе "Челентано" (Караванная ул., 28) в меню появилось новое фирменное блюдо "Фритто-Пиге", представляющее собой запеченное рыбное ассорти с устричным соусом. Цена блюда - 340 рублей. В данном заведении планируется сменить мебель, а так же фотографии на стенах.

поделиться:
Си Си Кетч без ума от русской кухни
6 декабря 2002 00:00
Си Си Кетч без ума от русской кухни

30 ноября в ресторане "Охотничий клуб" состоялась пресс-конференция западной поп-певицы Си Си Кетч и ее музыкальной группы "Эрапшн". На вопрос, в какой гостинице группа остановилась, коллектив решил не отвечать, сказав, что не хочет, чтобы поклонники караулили ее у входа в отель. На вопрос о том, что ей не нравится в петербургских гостиницах и ресторанах, она ответила, что все нравится, вот только было бы хорошо утеплить номера в гостинице. Надо сказать, ресторан "Охотничий клуб" для проведения конференции…

поделиться:
В угоду посетителям
6 декабря 2002 00:00
В угоду посетителям

В кафе "Русское подворье" (Кирочная ул., 17) в меню появилось 2 новых блюда: "Хазани" - баранина, запеченная с сыром, уксусом и специями; "Цархони" - говядина с соусом из сметаны и майонеза. Ориентировочная цена блюд - 50-60 рублей. Ввести их в меню руководство кафе решило из-за того, что заведение это в основном посещают мусульмане, оставляющие без внимания, готовящиеся в "Русском подворье" блюда из свинины.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru