new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
"Солнечная долина" вырастила "Навруз"
9 сентября 2003 00:00
"Солнечная долина" вырастила "Навруз"

ООО "ТП "Гданьск" на Ленинском проспекте открывает ресторан национальной узбекской кухни "Навруз". Инвестиции в проект площадью 100 м2, по оценкам экспертов, составили тыс. Срок окупаемости -- 1 год. Ресторан открывается на половине территории бывшего магазина "Гданьск". Другую половину площади арендует магазин фирмы Reebok. Как отметила Елена Каграманова, управляющая рестораном "Навруз", теперь бистро "Солнечная долина", ресторан "Навруз" и два больших банкетных зала на 20 и 50 человек составят…

поделиться:
В Москве создается Федерация рестораторов и хотельеров
9 сентября 2003 00:00
В Москве создается Федерация рестораторов и хотельеров

В Москве создается Федерация рестораторов и хотельеров (от английского слова hotelier - владелец отеля.) Эту новость все ждали, так как Гильдия рестораторов, ранее объединявшая операторов ресторанного рынка, уже давно не подавала признаков жизни. Вопрос был лишь в том, кто именно поднимет вопрос о необходимости существования профессионального объединения для рестораторов. Первым оказался Максим Привезенцев, генеральный директор ресторанного бюро MAXPRO со товарищи. Максим Привезенцев рассказывает:…

поделиться:
"Орли" не устояло перед рыцарством
9 сентября 2003 00:00
"Орли" не устояло перед рыцарством

На Малом проспекте Васильевского острова открылось после реконструкции кафе "Орли". Кафе принадлежит ООО "Ремстрой-9" и работает около 5 лет. "Орли" занимает чуть более 80 м2 собственной площади компании. Инвестиции в проект, по подсчетам экспертов, составили порядка тыс. До реконструкции точка общепита представляла собой бистро со средним ценовым уровнем. Сейчас руководство позиционирует "Орли" как гранд-кафе со средне-высоким уровнем цен. В меню кафе более 50 блюд европейской и восточной кухни…

поделиться:
MARTELL отпраздновал своё 200-летие в России
9 сентября 2003 00:00
MARTELL отпраздновал своё 200-летие в России

8 сентября 2003 года старейший коньячный Дом Martell организовал в Санкт - Петербурге торжественный приём по случаю празднования 200-летия Дома в России и выпуска в 1912 году изысканного коньяка Martell Cordon Bleu. Гости вечера получили возможность окунуться в атмосферу Парижа начала прошлого века, прогуляться по Avenue Martell, и встретить самое изысканное общество, совершающее ежевечерние променады на Елисейских полях: дам с собачками в нарядах от знаменитых портных, элегантных кавалеров, галантных…

поделиться:
Еще суши
8 сентября 2003 00:00
Еще суши

3 сентября сеть ресторанов японской кухни "Якитория" пополнилась еще одним заведением. Новая точка японского общепита открылась на Петровской набережной, 4. В Петербурге это будет уже второй ресторан, первый расположен на площади Островского. Площадь нового ресторана - 160 м2, в центре зала расположен открытый суши - бар, по традиции суши будут готовить на глазах у клиента. Владелец сети ресторанов - Ассоциация ресторанов "Веста - центр интернешнл" намеревается окупить проект примерно в течении года…

поделиться:
new
Новый дизайн бутылок разрабатывается Одесским коньячным заводом
8 сентября 2003 00:00
Новый дизайн бутылок разрабатывается Одесским коньячным заводом

Новый дизайн бутылок на все виды коньяков разрабатывается ЗАО "Одесский коньячный завод". Об этом сообщила начальник отдела маркетинга предприятия Татьяна Бородина. По её словам, изменение дизайна бутылок проводится с целью приближения внешнего вида продукции к мировым стандартам и обновления имиджа предприятия. В новые бутылки будут разливаться коньяки различных сроков выдержки, в том числе и коллекционные, а также популярный четырёхзвёздочный коньяк "Десна". Справка Закрытое акционерное общество…

поделиться:
Новость выходного дня. Прихоти богатых
6 сентября 2003 00:00
Новость выходного дня. Прихоти богатых

Во французском городе Версале открылась четырехзвездочная гостиница "Трианон Палас", где не только хозяева, но и их собаки могут сходить в ресторан и заказать себе блюдо по вкусу. Отныне четвероногие друзья смогут выбрать себе на обед куриное филе или гамбургер из говядины. Все блюда подаются с салатом из свежих овощей, а порции готовятся с учетом размеров собаки. Если животное соблюдает диету, то ему придется довольствоваться сухим кормом. Но вкусным обедом дело не ограничивается: на территории…

поделиться:
Сеть "Аль-Шарк" движется в центр...
5 сентября 2003 00:00
Сеть "Аль-Шарк" движется в центр...

... и начинает торговать открытым огнем ООО "Триада" открывает на Невском проспекте кафе-бистро сети "Аль-Шарк". Площадь бистро составит 400 м2. Инвестиции в проект составили 0 тысяч собственных средств компании. Помещения объекта находятся в долгосрочной аренде. Это будет уже пятая торговая точка в сети. Открытие планируется на середину сентября. Бистро рассчитано на обслуживание 120 посетителей. Персонал составит 40 человек. В бистро представлена восточная кухня. Основную часть меню составляют…

поделиться:
Коньячный Дом Martell празднует 200-летие в Санкт-Петербурге
5 сентября 2003 00:00
Коньячный Дом Martell празднует 200-летие в Санкт-Петербурге

8 сентября 2003 года старейший коньячный Дом Martell организует в Санкт-Петербурге торжественный прием по случаю празднования 200-летия Дома в России и выпуска в 1912 году изысканного коньяка Martell Cordon Bleu. У гостей вечера будет возможность окунуться в атмосферу Парижа начала прошлого века, прогуляться по Avenue Martell и встретить самое изысканное общество, совершающее ежевечерние променады на Елисейских полях: дам с собачками в нарядах от знаменитых портных, элегантных кавалеров, галантных…

поделиться:
Суши выдает конвейер
5 сентября 2003 00:00
Суши выдает конвейер

На Невском проспекте недалеко от Фонтанки открылся японский фаст-фуд "Тайхео". Новый ресторан занимает около 100 м2. Инвестиции в проект составили порядка тыс. Особенностью и главным элементом оформления точки является конвейер суши, расположеный в центре помещения ресторана в виде движущейся по кругу дорожки. "Основная проблема суши-баров -- длинное время ожидания заказа, -- рассказывает исполнительный директор ресторана "Тайхео" Валерий Чжен, -- суши готовятся вручную, и повара физически не успевают…

поделиться:
Кофейни пробуют собственные пирожные
5 сентября 2003 00:00
Кофейни пробуют собственные пирожные

Организация кондитерского производства кофеен повышает капитализацию бизнеса. По отзывам специалистов, в Петербурге организация собственного кондитерского производства обойдется в 0 тыс. В Москве эта цифра составит уже 500 тыс. евро. Мощность такого производства должна составить 7-7,5 тыс. пирожных в день. Задействовать в таком производстве необходимо 10-12 кондитеров, два-три технолога и вспомогательный персонал. "Открытие кондитерского производства оправдано на 100%, так как у производителя всегда…

поделиться:
Новая резиденция Деда Мороза
4 сентября 2003 00:00
Новая резиденция Деда Мороза

13 и 14 сентября состоится открытие комплекса "Русская деревня Шуваловка" - уникальный архитектурный ансамбль, воспроизводящий облик крестьянских домов и хозяйственных построек Севера России. Кроме ресторана русской кухни "Собрание", гостиницы и пивного бара на территории комплекса будет располагаться действующая кузница, гончарная мастерская, Дом ремесел, Музей традиционных русских напитков, а также традиционная русская изба, в который в зимний период будет жить Дед Мороз, избравший "Шуваловку"…

поделиться:
Открытие ресторана-клуба "Бриз"
4 сентября 2003 00:00
Открытие ресторана-клуба "Бриз"

12 сентября на Ленинском проспекте, 132 состоится презентация ресторана-клуба "Бриз". В программе презентации: дегустация фирменных блюд от шеф-повара Франца Кучинского, пресс-конференция, бармен-шоу, а так же club-disco party from Dj Andrew. На сегодняшний день ресторан-клуб "Бриз" располагает залом площадью 200 кв. м. на 100 посадочных мест, а также открытой террасой. Зимой руководство ресторана планирует открыть восточный и японский залы. Интерьер ресторана выполнен дизайнером Еленой Зарецкой…

поделиться:
Продать бизнес и забыть
4 сентября 2003 00:00
Продать бизнес и забыть

По информации РБК, о выходе на рынки Центрального и Северо-Западного региона в апреле этого года заявила компания Starbucks. Эта американская компания заинтересована в приобретении доли бизнеса в крупных сетевых кофейнях, таких как "Кофе Хаус" (24 точки), "Шоколадница" (восемь точек) в Москве и "Идеальная чашка" (11 точек) в Петербурге. Несколько кофеен будет приобретено в Новосибирске. На российские проекты компания выделила млн. По словам Вадима Максимова, продажа доли в кофейном деле может обеспечить…

поделиться:
"Марко" идет в пешеходную зону
3 сентября 2003 00:00
"Марко" идет в пешеходную зону

ЗАО "Гарде" строит новую точку сети "Марко" в пешеходной зоне 6-7 линий на Васильевском острове. Это будет шестая торговая точка сети кафе. Инвестиции в проект, по оценкам экспертов, составили порядка 0 тыс. Площадь новой точки -- более 200 м2. Кафе рассчитано на 48 посадочных мест и будет оснащено финским и итальянским оборудованием. "Новым шагом сети кофеен "Марко" в этой точке будет введение горячего меню", -- комментирует Вадим Максимов, директор сети кофеен "Марко". Как отметил генеральный директор…

поделиться:
Кубок Петра 2003
3 сентября 2003 00:00
Кубок Петра 2003

Санкт - Петербургский трубочный клуб (St.Petersburg Pipe Club) в очередной раз проводит международные соревнования по медленному курению трубки среди курильщиков. В этом году чемпионат посвящён основателю Санкт - Петербурга, и первому Российскому курильщику - Петру Первому. 6 и 7 сентября В помещении Rossi"s Club соберутся около 90 участников которым вручат абсолюдно новые трубки от мастера BJARNE, несколько грамм табака Private Club VON EICKEN,и приспособление для уминания табака. Для победы в соревнованиях…

поделиться:
Новый ресторан в каталоге портала - "Люст Аланд"
3 сентября 2003 00:00
Новый ресторан в каталоге портала - "Люст Аланд"

Этим летом на Кронверкской набережной, в доме 3а открылся новый ресторан - "Люст Аланд". Блюда здесь предлагаются европейской и русской кухни. Средняя стоимость счета - 400-500 руб Пока главной особенностью ресторана можно назвать его удачное месторасположение - прямо напротив Петропавловской крепости.

поделиться:
Гостиничный комплекс "Коломяжский визит"
2 сентября 2003 00:00
Гостиничный комплекс "Коломяжский визит"

Романтический отдых, командировка или деловые переговоры, все это требует определенных условий, времени и денежных затрат. Но главное, чтобы то или иное мероприятие прошло в уютной обстановке и с комфортом. Конечно, можно обосноваться на это время в центре. Но поверьте, стеклопакеты огородят Вас от городского шума, а шторы закроют унылый индустриальный вид, но никакой даже самый изысканный интерьер не сможет конкурировать с тем богатством форм и красок, которые есть в Коломягах. Ведь Коломяги - это…

поделиться:
Японский ресторан на Итальянской улице
2 сентября 2003 00:00
Японский ресторан на Итальянской улице

В начале августа новый японский ресторан открылся на Итальянской улице в доме №6, Владельцы назвали его "Две палочки", а там понимайте, как хотите. Средний счет от 400 рублей. Открыт с 11 до 06.

поделиться:
Союз художников открывает "Арт-буфет"
2 сентября 2003 00:00
Союз художников открывает "Арт-буфет"

12 августа свои двери для посетителей открыл ресторан Санкт-Петербургского Союза Художников "Арт-Буфет" (Большая Морская ул., 38). До этого "Арт-Буфет" занимался исключительно выездным обслуживанием. Шеф-поваром нового ресторана, предлагающего блюда классической русской, а также европейской кухни, стал Сергей Павлович Рыжков (его предыдущее место работы - ресторан "Смак"). В новом "Арт-буфете" три зала на 60 посадочных мест. Стены, и даже потолок одного из залов, расписаны известными петербургскими…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru