new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
'Фаренгейт'
26 июня 2003 00:00
'Фаренгейт'

В Москве, на Петровских линиях, открылся ресторан 'Фаренгейт'. Интерьер 'Фаренгейта' идеально подходит для наслаждения едой - просторно, просто и очень стильно. Шеф Фаренгейта Александр Артемов прошел школу и и теперь представляет своим гостям изысканную кухню итало-французского направления. Цены невысоки. Радовать своих гостей устроители планируют не только интересной кухней, но и уникальной коллекцией высококачественного виски, которую они обещают в скором времени выставить…

поделиться:
'Трамвай'
26 июня 2003 00:00
'Трамвай'

'Трамвай' - бистро под таким название появилось совсем недавно в нашем городе, на Разъезжей улице, 41. Название говорит само за себя, напрямую оно отразилось на интерьере: здесь установлен мини-макет железной дороги, по которой 'бегает' трамвайчик. Цены в заведении не высоки: пельмени - 48 рублей, вареники с картофелем, творогом и вишней по 25 в среднем, 'супчик дня' - 40. На десерт - ватрушки и пироги по 20 рублей. В 'Трамвае' как и положено не курят, и пьют…

поделиться:
'Пышка-мышка', 'Терка' и 'Тусовка'
24 июня 2003 00:00
'Пышка-мышка', 'Терка' и 'Тусовка'

ООО 'Шанс на Садовой' открывает на Сенной площади пышечную, бистро и кафе: 'Пышка-мышка', 'Терка' и 'Тусовка'. Как стало известно, новые заведения принадлежат той же группе компаний, куда входит и ресторан 'Акварель'. Объем инвестиций в новый проект составил около 400000 $. На эту сумму фирма отреставрировала помещения, закупила оборудование и мебель. Три заведения появятся на месте книжного магазина и жилой квартиры. Реконструкция началась еще…

поделиться:
'Лучшая пицца'
23 июня 2003 00:00
'Лучшая пицца'

В Шуваловском дворце проходил конкурс на звание 'Лучшей пиццы' нашего города. Жюри конкурса полностью состояло из итальянцев, правда, не поваров, но больших любителей и ценителей знаменитого итальянского блюда. Пять членов жюри во главе с вице-консулом Италии в Санкт-Петербурге Паскауле Фонтини отведали по кусочку от пицц из семи ресторанов Северной Столицы. К пиццам подавались красное вино, водка и вода. Съев кусочек, каждый из членов жюри выставлял оценку. Длилась дегустация всего 15…

поделиться:
Свежо и остро...
22 июня 2003 00:00
Свежо и остро...

В Москве начался сезон летних устриц, специально выращиваемых таким образом, чтобы они не теряли своих вкусовых и полезных качеств. Гастрономический ресторан Итальянец не обошел вниманием благородных моллюсков и в своем летнем меню предлагает устрицы Fine de Claire. Одно из самых интересных предложений - освежающий холодный итальянский суп из устриц, заправленный черной икрой. Лето иногда изнуряет жарой, и в этом случае незаменим содержащийся в моллюсках таурин, отлично помогающий справиться со стрессом…

поделиться:
new
'Буржуй' в Петербурге
22 июня 2003 00:00
'Буржуй' в Петербурге

4 мая в нашем городе открылся новый ресторан, с довольно оригинальным названием - 'Буржуй' (Почтамский пер.,6). Интерьер ресторана - 'Купеческая Москва': белые стулья, красные стены, при оформлении использованы фотокопии картин известных художников. Заведение рассчитано на VIP-персон, в этом признался директор ресторана, Владислав. Кухня представлена французская и русская. Горячие блюда от 300 рублей, фирменные свыше 500, холодные закуски от 120. Если Вы решите поужинать в этом…

поделиться:
'Фестиваль спаржи' в 'Альпенглюке'
20 июня 2003 00:00
'Фестиваль спаржи' в 'Альпенглюке'

Спаржу принято именовать королевским овощем, ведь в ней содержится бесчисленное количество витаминов и полезных веществ. Спаржевый сезон - май-июнь. В это время во всем мире солидные рестораны проводят спаржевые фестивали. Специальное меню предлагает и ресторан 'Альпенглюк', расположенный на улице Вавилова в Москве, отведать фантазии повара ресторана на спаржевую тему можно с 16 по 30 июня. Обязательно попробуйте зеленую спаржу с фуа-гра на карамельном соусе со свежими ягодами и инжиром…

поделиться:
Слэм
19 июня 2003 00:00
Слэм

Очередной тур конкурса 'Русский СЛЭМ' прошел в арт-клубе 'Бродячая собака'. Напомню, что в данном мероприятии участвуют петербуржцы, любители и профессионалы 'красного словца'. На этот раз в первом туре СЛЭМа состязались 10 поэтов. Они, в произведениях собственного сочинения, высмеивали 'пробелы' жизни. Участники 4 тура: Евгений Гаер (24 балла), Алена Воробьева (20 баллов), Данила Сергеев (17 баллов), Евгений Макаров (18 баллов), Алексей Филатов (15 баллов)…

поделиться:
Итальянская сиеста
19 июня 2003 00:00
Итальянская сиеста

В ресторане 'Приют бодливой козы' (Загородный пр., 6/8) действует специальное предложение - 'Итальянская сиеста'! В течение всей акции Вы можете насладиться изысками кулинарных творений, а именно: Лук порей по-кардинальски (мясо краба, яйцо, томаты, лук порей, лимон, майонез) - 120 рублей.Салат 'Цезарь' с сыром 'Моцарелла' - 120 рублей.Суп из томатов с сыром, чесноком и зеленью - 120 рублей.Лозанья с мясным фаршем и соусом - 140 рублей.Сардины с соусом '…

поделиться:
Фестиваль Фольклорного Искусства "Шинок 2003"
18 июня 2003 00:00
Фестиваль Фольклорного Искусства "Шинок 2003"

С 12 по 15 июня 2003 года в настоящем украинском ресторане Санкт - Петербурга "Шинок", при поддержке компании "Графт" прошёл Фестиваль Фольклорного Искусства "Шинок 2003". И если официальным напитком фестиваля было французское вино "Шинок", (белое и красное), то официальное блюдо фестиваля можно назвать с трудом ... Может галушки? Или червонный Борщ? Запечённая рыба? Молочный поросенок, запечённый целиком, фаршированный кашей? Кулинарные изыски, предлагаемые поварами "Шинка" сразили бы самого Батьку…

поделиться:
'Максима Пицца' и балканская кухня...
18 июня 2003 00:00
'Максима Пицца' и балканская кухня...

В ресторанах 'Максима Пицца' начался фестиваль балканской кухни. Конечно, балканская кухня - понятие разноплановое, и его невозможно втиснуть в фестивальные рамки. Но есть и общие для всех балканских стран черты, как то: неизменная любовь к паприке и луку, зелени и овощам и продолжительная тепловая обработка продуктов. В фестивальном меню есть овощная икра, приготовленная из тушеных баклажанов, лука и сладкого перца (7 у. е.), коровьи мозги с соусом из цветной капусты (13 у. е.), венгерские…

поделиться:
Теперь в 'Киоск' можно ходить долго
18 июня 2003 00:00
Теперь в 'Киоск' можно ходить долго

Новый ночной клуб Киоск рассчитан на тех, кто любит модную актуальную музыку, предпочитает современный минималистичный дизайн и ценит дружескую атмосферу, причем все это сочетается с адекватными ценами и лояльной политикой на входе. Работает Киоск со среды по воскресенье, музыкальная программа здесь отдана на откуп молодым прогрессивным ди-джеям. Зеркала, разноцветные атласные ленточки, 'заветная' комната с розовым освещением - вот собственно, и весь Киоск, не претендующий на статус пафосного…

поделиться:
День Независимости в James Cook
17 июня 2003 00:00
День Независимости в James Cook

12 июня в пабе-кофейне James Cook, на Шведском переулке, отмечали День Независимости. Заведение украсилось гирляндами воздушных шаров а-ля российский триколор, в кофейне подавали новое пирожное, названное, соответственно тоже 'День Независимости'. Пирожное пользовалось особенным успехом. Нежный чиз-кейк, опоясанный шоколадной лентой, расходился на ура. Шеф-кондитер с помощниками с трудом успевали сотворить новую партию аппетитных 'флагов'. Атмосферу праздника создавали DJ Vas…

поделиться:
В городе появится "Комфорт-отель"...
17 июня 2003 00:00
В городе появится "Комфорт-отель"...

В Санкт-Петербурге последнее время наблюдается тенденция ухода от строительства больших отелей, рассчитанных на несколько сотен посетителей к созданию небольших мини-отелей, рассчитанных на нескольких десятков клиентов. К таким отелям относится и "Комфорт-отель", открытие которого планируется на июнь 2003 года на углу Гороховой ул. и Б. Морской (Б.Морская ул. 25/11). Вначале в отеле будет 3 одноместных номера, 4 двухместных и 2 номера "ЛЮКС". Всего 9 номеров, занимающих этаж над бистро "Ориент".…

поделиться:
В Частной пивоварне ТИНЬКОФФ вводится летнее меню
16 июня 2003 00:00
В Частной пивоварне ТИНЬКОФФ вводится летнее меню

Начиная с 15 июня Частная пивоварня ТИНЬКОФФ предлагает летнее меню, в котором вы нанайдете такие блюда, как овощной салат с морепродуктами или смесь листьев салата с томатами 'Черри', морковью, редисом и жареными кедровыми орешками. На Ваш выбор предлагаем окрошку на квасе или кефире, зеленые щи (подаются как горячие, так и холодные), а также гаспаччо - холодный суп из протертых томатов со свежим огурцом, луком и зеленью. Никого не оставят равнодушными запеченные шляпки шампиньонов с сыром…

поделиться:
 Налог на... гамбургеры
16 июня 2003 00:00
Налог на... гамбургеры

Австралийские медики предлагают ввести специальный налог на чипсы, гамбургеры и безалкогольные напитки для того, чтобы бороться с поразившим страну ожирением. Предложение ввести дополнительный налог на продукты с повышенным содержанием жира и сахара будет представлено министерству здравоохранения в следующем месяце. Как показало проведенное недавно исследование, около 60% австралийцев страдают ожирением или избыточным весом, что более чем вдвое выше показателей 1980-х годов. Изменения в составе питания…

поделиться:
Производители российских вин объявили войну импорту
11 июня 2003 00:00
Производители российских вин объявили войну импорту

Российские виноделы в среду подписали обращение к президенту, в котором жалуются на вытеснение с рынка российских вин импортными аналогами из-за неравных конкурентных условий и просят ввести обязательное прохождение импортного алкоголя через систему акцизных складов. Известно, что правительственная комиссия по регулированию алкогольного рынка уже приняла соответствующее решение, однако оно вызвало сопротивление импортеров, которые пригрозили барьерами на пути в ВТО. В среду же в российской Торгово-промышленной…

поделиться:
Галерея при отеле
11 июня 2003 00:00
Галерея при отеле

В пятизвездочном отеле Ararat Hyatt расположились два первоклассных заведения. На первом этаже - кафе Арарат а что касается второго ресторана, то это современный модерновый ресторан Галерея с передовой кухней и высоким уровнем обслуживания. Здесь представлена континентальная кухня будущего. Основное меню, шведский стол с закусками и горячими блюдами, возможность заказа блюд со шведского стола по меню, специальное предложение по ужинам - меню a`la карт. За вкус и качество отвечает шеф-повар француз…

поделиться:
В ресторане итальянской кухни Dell Opera введено макробиотическое меню
10 июня 2003 00:00
В ресторане итальянской кухни Dell Opera введено макробиотическое меню

В ресторане итальянской кухни Dell Opera, расположенном на Болотной улице в Москве, ввели макробиотическое меню. Макробиотика - система питания, разработанная японцем Джорджем Осавой на основе принципов кухни дзен-буддистских монахов. Она предполагает деление всех продуктов на две группы - инь и ян - и сбалансированное их использование. Монахи считали, что такое питание 'улучшает суждения' и, соответственно, избавляет от болезней и продлевает жизнь. В последние годы благодаря усилиям последователей…

поделиться:
'Петербургская ярмарка вин и водок'
9 июня 2003 00:00
'Петербургская ярмарка вин и водок'

В эти дни в Выставочном комплексе ЛЕНЭКСПО проходит Х Международная специализированная выставка 'Петербургская ярмарка вин и водок'. Здесь представили свою продукцию более сотни производителей алкогольной продукции фирм России, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Украины, Италии и других стран. Как было отмечено на пресс-конференции, подобные выставки это не только демонстрация достижений предприятий различных сфер алкогольной индустрии, но и обеспечении взаимодействия представителей…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru