new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Итальянский ресторан на русский манер
25 сентября 2002 00:00
Итальянский ресторан на русский манер

У ресторана «Милано» сменился хозяин. Некий русский господин приобрел заведение у теперь уже бывшего владельца – итальянца. Кроме того, этот господин прикупил расположенное по соседству с рестораном бистро (где начал проводить ремонт, который будет длиться не менее 3-х недель). Кухня бистро будет смешанной (итальянские салаты, шашлык, солянка, блины и т.д.). Обновленное бистро будет рассчитано в основном на посещение работников из близлежащих офисов. Порядок цен в бистро составит: салат – 23-25 р…

поделиться:
Октоберфест по-нашенски
25 сентября 2002 00:00
Октоберфест по-нашенски

С 21 сентября по 6 октября в ресторанах Бавариус будет проходить традиционный праздник баварского пива «Октоберфест». В семь часов вечера в Пивном Саду в большую деревянную бочку «Октоберфест» будет забит кран. Любителям пива предложат два сорта, являющихся символом качества «Октоберфест»: «Пауланер Октоберфест» и «Шпатен Октоберфест». На закрытии среди гостей ресторанов, принявших участие в летних конкурсах, будет разыгран супер-приз – автомобиль «BMW318i», предоставленный компанией «Бавария-М»…

поделиться:
В ресторан «Париж» приехал один из 50-ти лучших поваров мира
23 сентября 2002 00:00
В ресторан «Париж» приехал один из 50-ти лучших поваров мира

На днях в Петербург с визитом прибыл знаменитый парижский повар Анри Шарве. Цель его визита – составление нового «осеннего» меню для ресторана «Париж» и обучение своему искусству поваров.

поделиться:
Виноделы не будут собирать виноград урожая 2002 года
23 сентября 2002 00:00
Виноделы не будут собирать виноград урожая 2002 года

Греческие виноделы приняли решение не собирать виноград урожая 2002 года. К такому решению пришли примерно 2 тысячи виноделов области Немея, производящей значительную часть качественных греческих вин. Нынешний урожай погубили проливные дожди, шедшие весь август, и недостаток солнца. Ягоды немейского винограда либо сгнили, либо потеряли свое традиционно высокое качество.

поделиться:
Paulaner Oktoberfest
23 сентября 2002 00:00
Paulaner Oktoberfest

Сегодня в 16.00 в ресторане Старина Мюллер состоится пресс-конференция, посвященная 4 пивному фестивалю Paulaner Oktoberfest в России, который пройдет с 21 по 15 октября в Москве и в 22 российских городах. В пресс-конференции примет участие уполномоченный по делам земли Баварии в России Михаил Логвинов. Организаторы фестиваля в России – группа компаний «Русская традиция» и немецкий пивоваренный завод Paulaner.

поделиться:
new
Викинги возвращаются
23 сентября 2002 00:00
Викинги возвращаются

На днях в ресторане Аврора (г. Москва) откроется очередной Фестиваль норвежской кухни (напомним, что предыдущий проходил ровно год назад). Как и раньше, королевой кулинарного бала станет норвежская семга. Фестиваль продлится 10 дней, в течение которых гости ресторанов Марриотт Ройал Авроры, Поло Клуба и Авроры , смогут попробовать разнообразные рыбные блюда, приготовленные двумя норвежскими шеф-поварами. Меню, составленное ими совместно с Марком Фонтенелем, приготовлено из свежих морепродуктов и…

поделиться:
Обновление меню продиктовано спросом
23 сентября 2002 00:00
Обновление меню продиктовано спросом

В морском клубе «Бремен» наметился крен от европейской кухни в сторону русской.

поделиться:
Пижоновщина
20 сентября 2002 00:00
Пижоновщина

В ресторане Обломов (на Пятницкой) открылось кафе Пижон. Заведения единокровные, общий повар Илья Тюков, правда, теперь разработавший иное меню. Главное в рационе «пижона» – легкость и свежесть. Так кто же такие «пижоны», циничные модники, денди по-русски, гурманы, немного «обломовы», с легкой ленцой и плавными выдержанными движениями?

поделиться:
Плитка шоколада весом 500 кг вошла в Книгу рекордов Гиннеса
20 сентября 2002 00:00
Плитка шоколада весом 500 кг вошла в Книгу рекордов Гиннеса

Ровно пятьсот лет назад, в 1502 году, Христофор Колумб привез в Испанию бобы какао, и Европа впервые узнала, что такое страсть к шоколаду. Сначала бобы использовались только для приготовления напитка – горячего шоколада, который, кстати, готовился без сахара и был классически горьким на вкус. Он не считался десертным блюдом и был деликатесом, который могли себе позволить только богатые аристократы. Через несколько столетий в напиток догадались положить сахар – и он приобрел более знакомый вкус. Еще…

поделиться:
Ресторанный сюрреализм
20 сентября 2002 00:00
Ресторанный сюрреализм

Чуть больше двух месяцев назад ресторан Дали, обслуживающий до этого только сотрудников Коммерческого Центра на Мясницкой, был открыт для широкой публики. Вниманию ее представилось 2 зала, малый и центральный, и расположенная рядом кофейня. Естественно, название ресторана отражается и в его деталях.

поделиться:
Соль или страдания аллергиков
18 сентября 2002 00:00
Соль или страдания аллергиков

Как-то раз в кафе-ресторане «Славянское подворье», пришли два посетителя и заказали филе из нежирной свинины, попросив при этом, (ссылаясь на аллергию) приготовить блюдо без соли и без специй. Получив заказ и съев все без остатка, клиенты вдруг сообщили, что блюдо им не понравилось, и потребовали показать документы, подтверждающие квалификацию поваров. Изучив эти документы, они ушли, на прощание, бросив, что 3 года назад еда здесь была гораздо лучше… Честно говоря, не знаю, чего ждали эти посетители…

поделиться:
Через две зимы через две весны.
18 сентября 2002 00:00
Через две зимы через две весны.

Уже два года, как закрыт на ремонт ресторан «Витебский двор» (Загородный пр., 52). И откроется он не раньше, чем через 2 года. Количество денежных средств, которые потребуются на ремонт заведения, остаётся пока неопределенным, поскольку ещё даже не началась строительная отделка внутреннего зала.

поделиться:
Нечестность повара сгубила
18 сентября 2002 00:00
Нечестность повара сгубила

В ресторане «Виадук» (пр. Культуры, 29/1) на днях произошла смена шеф-повара. Об этом любопытном факте нас оповестила директор ресторана Наталья Кубитович. Бывший шеф-повар заведения был уволен по причине своей нечестности. Решением расстаться с «нечистым на руку» шеф-поваром кухни «Виадука» Наталья Кубитович, очень довольна. Место шеф-повара займет Александр Николаевич Кубитович - муж Натальи Ивановны Кубитович. Новый шеф-повар ресторана «Виадук» в своё время окончил в Ленинграде Морское училище…

поделиться:
Госдума приняла во втором чтении законопроект, ограничивающий рекламу пива
18 сентября 2002 00:00
Госдума приняла во втором чтении законопроект, ограничивающий рекламу пива

Госдума 15 сентября 2002 года приняла во втором чтении законопроект "О внесении дополнений и изменений в ст.16 ФЗ "О рекламе". В частности, во втором чтении документ был дополнен следующей поправкой: "реклама пива, распространяемая любыми способами, не должна дискредитировать лиц, не употребляющих пиво, обращаться непосредственно к несовершеннолетним, содержать информацию о безвредности пива, распространяться в средствах массовой информации, специализация или тематика которых включает в себя вопросы…

поделиться:
"Индийская неделя"
17 сентября 2002 00:00
"Индийская неделя"

В гостинице "Редиссон Славянская" прошел Фестиваль индийской кухни. Для участия в Фестивале были специально приглашены шеф-повара из отеля "Ашока". В течение Фестиваля московская элита вкушала индийскую кухню и ее ароматы с учетом специфики различных регионов представленных на Фестивале.

поделиться:
"Конкуренты не дремлют"
17 сентября 2002 00:00
"Конкуренты не дремлют"

Рядом с кафе "Пана", что на проспекте Культуры, открывается цех по выпечке печенья и пирожных. Так как кафе "Пана" занимается продажей свежих кондитерских изделий, новое заведение может составить конкуренцию.

поделиться:
"Японская ресторанная мода"
17 сентября 2002 00:00
"Японская ресторанная мода"

За последнее время популярность японской кухни в Петербурге сильно возросла. Почти каждые два месяца открывается новый суши-бар или ресторан. Некоторые Петербургские рестораторы обзавелись сетью таких заведений. Например, "Сегун" и "Фуджияма". Каждый находит свой повод для посещения суши-бара. Для одних это здоровое питание, а для других "экзотика сырой рыбы".

поделиться:
Русский «ЦиркусЪ» перешел в португальский «Delfin»
16 сентября 2002 12:00
Русский «ЦиркусЪ» перешел в португальский «Delfin»

В новом ресторане представлена рыбная кухня, что не исключает и присутствия мяса на вашем столе.

поделиться:
Два в одном
16 сентября 2002 00:00
Два в одном

На улице Пестеля под одной вывеской "Sукалюбоff" открылись сразу два ресторана. Называются они "Коктейль кофе бутик" и "Ресторан в постели". Заведения рассчитаны на людей, которые любят поесть. Бразильская churrascqa представляет собой трапезу с большим количеством блюд, в этом и заключается "любовь". В ресторане есть утренняя, дневная и вечерняя churrascqa. Блюда подают на тележках, которые подвозят к столикам. Интерьер "Ресторана в постели" состоит из фрагментов напоминающих будуары разных стран…

поделиться:
Маленький Бейрут на Чистых прудах
16 сентября 2002 00:00
Маленький Бейрут на Чистых прудах

В начале это лета, на Чистых прудах открылось самое изысканное кафе в Москве. "Шатёр"-cafe - это новый проект двух известных московских рестораторов продолжающих традиции ресторанов "Ностальжи" и "Репортёра". Все элементы интерьера специально привезены рестораторами из Бейрута. "Стены" украшены шелковыми панно, со сценами из "Кама-сутры". Цены в кафе демократичные, даже для Петербурга, от 3$ до 20$. В предолженной карте вин есть недорогие напитки, но всегда можно заказать вино (подороже)…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru