new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
В Риге приготовлена рекордная порция салата
5 сентября 2002 00:00
В Риге приготовлена рекордная порция салата

В воскресенье в выставочном центре на Кипсале, где отмечался 10-летний юбилей фирмы Spilva, был установлен рекорд, который, возможно, войдет в Книгу рекордов Гиннеса. 120 человек приготовили 3280 кг салата "Расолс". До сих пор самая большая порция салата была приготовлена в Нью-Йорке. Это был салат "Цезарь", весивший 2,5 тонны. В течение последних дней на Кипсалу доставлялись холодильное оборудования, компоненты будущего салата, весы для установки огромных тазов. Были также установлены сцена…

поделиться:
'Танго-салоны в особняках Санкт-Петербурга'
4 сентября 2002 00:00
'Танго-салоны в особняках Санкт-Петербурга'

5 сентября в 20-00 Культурный Центр "Клуб друзей особняка графа Румянцева" и ресторан "Дворец князя Кочубея" представляют новую акцию Культурного Центра "Танго-салоны в особняках Санкт-Петербурга". На вечере прозвучат лучшие песни кабаре-дуэта "кАТАСтроFFа", весь вечер для Вас танцуют призеры Международного фестиваля аргентинского танго в Гамбурге и Париже Александр и Наталия Бережновы. Культурный центр "Клуб друзей особняка графа Румянцева" приглашает окунуться Вас в атмосферу любви и страсти…

поделиться:
Почему бодрит кофе
30 августа 2002 00:00
Почему бодрит кофе

Шведские ученые из университета Каролинска определили, что белок DARPP-32 является ключевым элементом в бодрящем эффекте кофеина. Исследователи изучали действие кофе на мышей и обнаружили, что если мышей лишить этого белка, то действие кофеина на мозг животных ослабляется в десятки раз. DARPP-32 действует как усиливающий элемент для кофеина. При его отсутствии бодрящий эффект кофе становится практически незаметным. Для того, чтобы запустить механизм DARPP-32 нужно совсем маленькое количество кофеина…

поделиться:
Новости от Госсанэпиднадзора
30 августа 2002 00:00
Новости от Госсанэпиднадзора

Госсанэпиднадзор вводит с 1 сентября 2002 года новые «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Эти правила предназначены для физических и юридических лиц, которые занимаются изготовлением, перевозкой, продажей продуктов питания, а также заняты в сфере общепита. Согласно новым правилам, изготовление или ввоз новых пищевых продуктов в Россию осуществляется только после государственной регистрации в установленном порядке. Для растительного сырья обязательна информация…

поделиться:
Любитель поесть
30 августа 2002 00:00
Любитель поесть

Владельцы ресторанов на юге Индии в ужасе от местного жителя - 60-летнего Раппая. Этот человек ставит их под угрозу разорения. 120-килограммовый Раппай только на завтрак может съесть 70 рисовых лепешек и выпить 2 литра чая. Вообще же, как пишет британская The Daily Telegraph, Раппай способен съесть примерно столько, сколько 20 обычных людей. Один из ресторанов был вынужден развесить по городу афиши "Остерегайтесь Раппая" после того, как обжора "подчистил" в нем все запасы еды.

поделиться:
new
«Проектъ» для книголюбов
29 августа 2002 12:00
«Проектъ» для книголюбов

На улице Рубинштейна открылось кафе «Проектъ».

поделиться:
«Собачьи бои»
29 августа 2002 00:00
«Собачьи бои»

4 августа 2002 года вступило в силу решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о запрещении использования фирменного наименования «Бродячая собака» рестораном «Золотой Остап».

поделиться:
Бар «Точка.ру»
29 августа 2002 00:00
Бар «Точка.ру»

На улице Марата открылся новый Интернет-бар «Point.Ru» (в переводе – «точка»).

поделиться:
Фестиваль "Золотая вилка"
29 августа 2002 00:00
Фестиваль "Золотая вилка"

3 августа в Челябинске стартовал II Международный фестиваль кулинарного искусства "Золотая вилка". Организаторами фестиваля выступили предпринимателей малого и среднего бизнеса Челябинской области и компанией Парамон Промоушн. Участие в фестивале приняли кулинары, сомелье (дегустаторы вин) и ресторанные критики из Испании, Франции, ЮАР, Москвы и Санкт -Петербурга. Данный проект должен позитивно влиять на общественное питание и повышение стандартов обслуживания. Челябинск стал первым российским регионом…

поделиться:
Пивовары против Госдумы
29 августа 2002 00:00
Пивовары против Госдумы

В очередной раз, Госдума РФ, намеревается поднять на 25% действующую ставку акциза на пиво. Если это произойдет, то пиво подорожает на 1-5%. В Союзе российских пивоваров опасаются, что это пагубно отразится на финансовом положении заводов, некоторые могут разориться, так как любое повышение цен приводит к снижению спроса на товар. Пиво станет менее конкурентоспособным по отношению к другим алкогольным напиткам. Грядущее повышение цен бывает 2 раза в год, но на это повышение пивовары идут добровольно…

поделиться:
«Хабиби» в Купчино
28 августа 2002 11:00
«Хабиби» в Купчино

Недавно открылось кафе восточной кухни «Хабиби», в Купчино, на ул. Дмитрова.

поделиться:
Берберы в городе
28 августа 2002 00:00
Берберы в городе

На улице Марата открылся ресторан "Барбария" (Берберия, - местность , населенная, берберами, воинственными племенами Северной Африки, которые вместе с арабами завоевывали Испанию). У "новичка" три зала: барный зал для бизнес-ланчей, основной зал и банкетный VIP-зал. Идея ресторана опирается на восточную кухню и экзотику интерьера, что в последнее время пользуется популярностью у ретсораторов. Декор ресторана, составляет плетеная мебель ручной работы, вазы и кувшины из латуни, бронзы, керамики.

поделиться:
Большой ресторан в Уссурийске
28 августа 2002 00:00
Большой ресторан в Уссурийске

Завершается строительство крупнейшего в городе ресторана. Он рассчитан на 80 посадочных мест, здесь на выбор будут блюда китайской, русской и европейской кухонь. По столичным меркам, ретсоран не самый большой, так как некоторые бистро превышают количество в 80 мест. В "большом" ресторане можно будет не только поесть, но и послушать "живую" музыку. Так же в ресторане будут кабинеты для проведения деловых встреч. Расположится ресторан в новом здании гостиничного комплекса "Оазис" в центре города…

поделиться:
"Алиби" для столовой
28 августа 2002 00:00
"Алиби" для столовой

На Московском проспекте открылось кафе "Алиби". Раньше здесь была столовая, которая находилась в ведении администрации Московского р-на. Судя по тому, что в кафе три зала, можно сказать, что столовая была довольно вместительная. Но в столовой не проводились дискотеки, а в кафе они проходят с завидной регулярностью.

поделиться:
Огненные праздники
28 августа 2002 00:00
Огненные праздники

Мэр Одессы Руслан Боделан запретил проводить на территории города фейерверки и использовать любые пиротехнические средства. По сообщению пресс-службы городского исполнительного комитета, это распоряжение городского головы Одессы принято для предотвращения угрозы жизни горожан вследствие использования шумовых, подрывных и фейерверковых средств. Боделан своим распоряжением обязал Одесское городское управление Министерства внутренних дел пресекать все попытки использования пиротехнических средств…

поделиться:
Кафе и рестораны шагают впереди
27 августа 2002 00:00
Кафе и рестораны шагают впереди

Отрасль торговли и общественного питания по итогам I полугодия закрепилась на первом месте в списке самых прибыльных отраслей российской экономики. Отрасль торговли и общественного питания, в мае 2002 года впервые опередившая отрасль связи в списке самых прибыльных сфер российской экономики, сохранила лидерство и по итогам первого полугодия. Согласно материалам Госкомстата РФ, доля прибыльных предприятий в торговле и общественном питании за указанный период достигла 64.7%, тогда как в связи этот…

поделиться:
Кафе "Печки-лавочки"
27 августа 2002 00:00
Кафе "Печки-лавочки"

Сегодня заскочил перекусить в кафе "ПЕЧКИ-ЛАВОЧКИ" на 9-ой Советской 39/24 (на углу с Мытнинской улицей). Интерьер в русском стиле, с русской печкой, бар оформлен в виде сруба, девушки в сарафанах, и первое впечатление, очень даже ни чего. Мило улыбающаяся официантка Аня сразу же подошла к нашему столику и принесла меню, положенное в папку от скоросшивателя, хорошее впечатление стало таять, как снег весной. Пока ждал заказ, повнимательней пригляделся к интерьеру: подоконники уже давно не видели…

поделиться:
Доигрались?
26 августа 2002 00:00
Доигрались?

Госкомспорт не является идеальным органом для выдачи лицензий на игорный бизнес. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, глава экспертной комиссии по лотереям и игорному бизнесу Игорь Динес. Напомним, что ранее лицензии игорным заведениям выдавались местными администрациями, однако постановлением Правительства это было передано в юрисдикцию Госкомспрорта. По словам Динеса, для Госкомспорта "многие вещи, связанные со спецификой игорного бизнеса…

поделиться:
Калькутта: открыт кислородный бар
26 августа 2002 00:00
Калькутта: открыт кислородный бар

В Калькутте, жители которой мучаются от жары, засухи и т.н. «тёмного облака» смога, закрывшего Азию, два брата открыли первый в городе кислородный бар, посетители которого могут уютно устроиться в мягких креслах и наслаждаться, вдыхая кислород с разными ароматическими добавками. Дабы удовольствие было полным, в прохладном баре «Оксизон» звучит умиротворяющая музыка. Заведение, едва успев открыться, завоевало бешеную популярность. Братья говорят, что к ним ходят полицейские, чиновники, студенты, домохозяйки…

поделиться:
Английское интернет-кафе оштрафовано за использование CDR
23 августа 2002 00:00
Английское интернет-кафе оштрафовано за использование CDR

Английская ассоциация звукозаписи British Phonographic Industry (BPI) требует от компании EasyInternetCafe, владеющей одноименной сетью интернет-кафе, уплаты 100 тыс. фунтов стерлингов (160 тыс. долларов) за то, что посетителям киберкафе предоставлялась возможность записывать на CD загруженные из сети музыкальные композиции. Как заявил в интервью сайту ZDNet представитель EasyInternetCafe, их клиенты действительно могли воспользоваться установленным в кафе CDR, но правила заведений строго запрещали…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru