new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
В начале декабря открылось кафе "Библиотека"
8 января 2003 00:00
В начале декабря открылось кафе "Библиотека"

В начале декабря открылось кафе "Библиотека" Оно представляет собой зал, разделенный на три пространства, в зале расставлены столики, рассчитанные на 2, 4, 6 и 8 мест, некоторые из них сервированы, некоторые – нет. Интерьер представляет собой микс советской эстетики 30-х годов и модных европейских тенденций. Естественно, что главный атрибут заведения – книги, только по обложкам узнать, что за произведение, нельзя, единственный выход – начать читать. Кухня в Библиотеке европейская и авторская, меню…

поделиться:
"Не кот, а сокол"
5 января 2003 00:00
"Не кот, а сокол"

Руководство ресторана "Кэт" (Караванная ул., д.24) на кануне Нового года изменило не только основное направление своей деятельности, но и название. Теперь это арт-салон-ресторан "У Мимино". Это заведение, как объект общественного питания теперь выдвинуло на передний план своей работы - организацию и проведение различных творческих вечеров грузинского народа, в том числе поэтических и музыкальных. Питание же посетителей ушло на второй план, но все же осталось одним из основных направлений. На вопрос…

поделиться:
В Санкт-Петербурге открылся ресторан "Платинум"
5 января 2003 00:00
В Санкт-Петербурге открылся ресторан "Платинум"

В Санкт-Петербурге открылся ресторан "Платинум" Каменное ожерелье домов вдоль канала Грибоедова обогатилось еще одним заведением, на этот раз платиновым - здесь открылся ресторан «Платинум». Судя по всему, заведение не претендует на статус «тусовочного» места, и предназначено большей частью для желающих поесть. Причем так, чтобы при этом на тебя не были направлены взгляды половины модных персонажей города, и еда была сносной. Интерьер не захламлен всякими тематическими деталями вроде утюгов, которые…

поделиться:
«Идеальной чашки» стало больше, и они празднуют юбилей
5 января 2003 00:00
«Идеальной чашки» стало больше, и они празднуют юбилей

«Идеальной чашки» стало больше, и они празднуют юбилей. Очередное, десятое по счету заведение открылось на углу Литейного пр. и ул. Некрасова. Близость к музею-квартире Некрасова обязывает – заведение выдержано в стиле некрасовских «Деда Мазая и зайцев», вплоть до цитат на панно. И, по традиции всех новичков-чашек, здесь предлагается весьма недорогой эпрессо – за 11 рублей.

поделиться:
Особняк Кочубея станет отелем
4 января 2003 00:00
Особняк Кочубея станет отелем

Бывший особняк князя Кочубея в Петербурге будет реконструирован под отель. Как сообщили в пресс-службе Комитета по градостроительству и архитектуре городской администрации, дом 24 по Фурштатской улице фигурирует в списках памятников истории и культуры местного значения. Построенный в 1908-1910 гг. архитектором Р.Ф. Мельцером, этот особняк представляет собой образец тяготеющего к неоклассике петербургского модерна. За время существования здание претерпело частичные перепланировки лицевого корпуса…

поделиться:
new
В преддверии праздников
4 января 2003 00:00
В преддверии праздников

В преддверии праздников закрылись 7 из 9 оптовых складов алкогольной продукции Жители и гости Марий Эл, покупая продукцию местного Фокинского ликероводочного завода, заметили, что на федеральных спецмарках, наклеиваемых на бутылки, вместо кода 12 появилась цифра 40. Это вызывает у покупателей сомнение в легальности и качестве продукции. Согласно распространенному сегодня сообщению управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по РМЭ, в связи с перераспределением федеральных спецмарок…

поделиться:
"Дом Трезини" - один из старейших в Петербурге
4 января 2003 00:00
"Дом Трезини" - один из старейших в Петербурге

Как сообщили в Комитете по градостроительству и архитектуре городской администрации, так называемый "дом Трезини" (дом N 21 по Университетской набережной) - один из старейших в Петербурге. Двухэтажное строение "на высоких подвалах с мезонином" начали возводить в 1723г. для архитектора Доменико Трезини. Однако легендарному сподвижнику Петра первого и первостроителю Северной столицы так и не довелось пожить в своем доме: стройка велась за счет казны и закончилась только в 1734г., когда, уже после смерти…

поделиться:
Крен в сторону узбекской кухни
4 января 2003 00:00
Крен в сторону узбекской кухни

В ресторанном комплексе "Ольгино" произошла смена руководства. Новый генеральный директор Тамила Кандинов в первую очередь собирается изменить кухню заведения, которая отныне станет восточной. Новое меню будет окончательно оформлено к 10 января 2003 г., которое будет состоять в основном из узбекских блюд.

поделиться:
В «Санкт-Петербурге» новый шеф-повар
31 декабря 2002 00:00
В «Санкт-Петербурге» новый шеф-повар

В ресторане «Санкт-Петербург» сменился шеф-повар. Теперь руководство кухней взял на себя Александр Чечин.

Персоналии: Александр Чечин
поделиться:
Изменения в меню чайной "Самовар"
31 декабря 2002 00:00
Изменения в меню чайной "Самовар"

Холодная зимняя Питерская погода стала поводом для внесения изменений в меню чайной "Самовар" (Гороховая ул.,27). До последнего момента посетителям этого заведения предлагались блины с различными начинками и салаты, а из горячих напитков только чай. Теперь в меню будет добавлен горячий бульон. По замыслу руководства заведения он будет подаваться в специальных керамических чашках, хорошо удерживающих тепло. В состав нового блюда войдет только прозрачный свиной бульон и свежая зелень.

поделиться:
На Старом Арбате откроется первое "МакКафе"
31 декабря 2002 00:00
На Старом Арбате откроется первое "МакКафе"

26 декабря в помещении ресторана "Макдоналдс" на Старом Арбате откроется первое "МакКафе". В новом кафе посетителям предложат 10 видов натурального кофе и 20 видов десертов. Как сообщает пресс-служба компании "Москва-Макдоналдс", цены будут сопоставимы с другими московскими кофейнями. Менеджер проекта Ольга Елисеева уверена, что этот формат понравится посетителям. "Это подтверждается тенденциями российского рынка и мировым опытом работы подобных кафе", — говорит она. Первые McCafe появились в 1993…

поделиться:
Бистро «Питейная лавка»
30 декабря 2002 11:00
Бистро «Питейная лавка»

В минувшую пятницу (27 декабря 2002 г.) в Санкт-Петербурге появилось еще одно заведение общественного питания - бистро «Питейная лавка».

поделиться:
Пиво подорожает
30 декабря 2002 00:00
Пиво подорожает

Акциз на пиво с 1 января 2003г. увеличивается на 25%. Как сообщили в Союзе российских пивоваров, это повышение произойдет в соответствии с принятыми поправками об индексации ставки акциза на пиво в Налоговый Кодекс. В результате пиво в следующем году подорожает в среднем на 15-20 % и станет менее доступным для рядового потребителя. В Союзе сообщили, что внося данное предложение в Госдуму, правительство РФ не дало экономических обоснований по применению к пивоваренной отрасли "опережающей" индексации…

поделиться:
Классического шампанского "Абрау-Дюрсо" нет и в самом Абрау-Дюрсо
30 декабря 2002 00:00
Классического шампанского "Абрау-Дюрсо" нет и в самом Абрау-Дюрсо

Готовясь к новогоднему застолью, новороссийцы впервые столкнулись с тем, что привычное и любимое классическое шампанское "Абрау-Дюрсо" - в большом дефиците. Как выяснилось, ЗАО "Абрау-Дюрсо" отпускает свою продукцию теперь через ООО "Торговый дом "Абрау-Дюрсо Кубань", который находится в Краснодаре. По словам заведующей лабораторией ЗАО "Абрау-Дюрсо" Лидии Адигузеловой, на акцизном складе предприятия наклеивается федеральная марка, а в Краснодаре клеится краевая. Оттуда ведется и отпуск. Недавно…

поделиться:
"Клуб профессионалов алкогольного рынка"
30 декабря 2002 00:00
"Клуб профессионалов алкогольного рынка"

Первое заседание новой некоммерческой организации "Клуб профессионалов алкогольного рынка" (КПАР) состоялось в Санкт-Петербурге в понедельник, 23 декабря. Как сообщил координатор проекта Максим Черниговский, инициаторами создания клуба выступили четыре крупные алкогольные компании Петербурга: завод "Вилаш", ХК "Ладога", компания "Дагвино" и "Самтрест". В первом заседании также приняли участие представители завода "Игристые вина". По М.Черниговского, главная цель создания клуба – преодоление информационный…

поделиться:
"В нашем полку прибудет"
26 декабря 2002 00:00
"В нашем полку прибудет"

Компания "Пицца-Норд" планирует в течение пяти лет открыть 20 ресторанов в Санкт-Петербурге и 30 ресторанов в Москве. Об этом сообщил 19 декабря, на пресс-конференции генеральный директор компании "Пицца- Норд" Владислав Иванов. По его словам, стоимость каждого ресторана в зависимости от проекта потребует от 0,5 до 1 млн. долл. инвестиций. Только в 2003г. в Петербурге будет открыто 5 ресторанов компании (в Москве – 8). В.Иванов сообщил, что "Пицца-Норд", в частности, инвестирует 600-700- тыс. долл…

поделиться:
Популярность кухни
26 декабря 2002 00:00
Популярность кухни

Количество ресторанов китайской кухни в Санкт-Петербурге растет с каждым днем. Проследить за открытием заведений общественного питания, предлагающих отведать национальные блюда Китая, становится все труднее. Только в районе станции метро "Сенная площадь - Садовая" за последние пару месяцев появилось 3 ресторана китайской кухни. Буквально на днях вся общественность города ликовала на открытии китайского ресторана "Гонконг" на вновь отреставрированной Сенной площади. Теперь еще один, из недавно появившихся…

поделиться:
"Боулиг Сити"
26 декабря 2002 00:00
"Боулиг Сити"

В Санкт- Петербурге к августу 2003г. будет построен крупнейший в СНГ боулинг-центр - "Боулинг Сити". Об этом сообщил генеральный менеджер проекта Юрий Ватлин. По его словам, стоимость проекта солставляет 3 млн. долл. "Боулинг-сити" разместится на территории Торгового комплекса "Сенная". Большое количество дорожек (их будет 36) позволит сделать высокой пропускную способность центра, цены в котором панируется сделать немного ниже, чем в среднем по городу. Таким образом, комплекс с игровыми автоматами-симуляторами…

поделиться:
«Гранд Отель Европа» открывает Общество ценителей сигар
25 декабря 2002 11:00
«Гранд Отель Европа» открывает Общество ценителей сигар

В преддверии юбилея Санкт-Петербурга «Гранд Отель Европа» вносит свой прекрасный вклад в европейский образ города открытием Общества ценителей сигар.

поделиться:
В Нью-Йорке запретили курить в барах и ресторанах
25 декабря 2002 00:00
В Нью-Йорке запретили курить в барах и ресторанах

Мэр Майкл Блумберг и Городской совет достигли соглашения относительно закона, запрещающего курение почти во всех барах и ресторанах и на рабочих местах. В настоящее время в городе нельзя курить в ресторанах с залами на более чем 35 мест, но у стоек бара - можно; отныне запрет распространяется почти на все рестораны и бары, а также рабочие офисы, холлы плавательных бассейнов, залы для игры в лото (бинго) и боулинг. В целом, новые правила охватывают почти 13 тысяч заведений. Как сообщает "NEWSru.com"…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru