new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новый ресторан «Гонконг»
3 декабря 2002 11:00
Новый ресторан «Гонконг»

В Санкт-Петербурге в середине декабря откроется новый ресторан южно-китайской кухни «Гонконг» (Садовая ул., 42).

поделиться:
Санитарные нормы ужесточаются
3 декабря 2002 00:00
Санитарные нормы ужесточаются

По словам начальника отдела гигиены питания Центра Госсанэпиднадзора по Санкт-Петербургу, Галины Дмитриевой, недавно в РФ вышло 2 новых СанПина (СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продукции", СанПин 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"). Что касается СанПина 2.1.4.1116-02 (вступил в силу с 1 июля 2002 г.), он включает в себя требования к бутиллированной воде, новым среди которых…

поделиться:
Сотрудники ресторанов и кафе Петербурга проходят вакцинацию против гепатита "А"
3 декабря 2002 00:00
Сотрудники ресторанов и кафе Петербурга проходят вакцинацию против гепатита "А"

В принципе проведение прививок мы поддерживаем и собираемся для своих сотрудников их оплачивать...

поделиться:
У "Истукана" новый шеф
3 декабря 2002 00:00
У "Истукана" новый шеф

В тиги-баре "Истукан" на днях произошла смена шеф-повара, ранее эту должность занимал Владислав Атлас. Причина увольнения кроется вероятно в любви Владислава делать кухню для абсолютно новых заведений. Для него в них на начальном этапе отсутствует неприятный для личности этого экспансивного человека, элемент рутины. Что касается нового шеф-повара, им стал Юрий Дедов, работавший до этого в "Монополии". Причина его ухода, стал отказ учредителей ресторана спансировать его участие в конкурсе "Золотая…

поделиться:
Байки от Анри Шарве
2 декабря 2002 00:00
Байки от Анри Шарве

В своем ресторане во Франции я однажды приготовил филе говядины с соусом, в который включил зеленый перец горошком. Через некоторое время меня позвал один клиент ресторана и сообщил о том, что филе у меня бесподобное, а вот зеленый горошек слишком жесткий. Оказалось, что посетитель принял зеленый перец за зеленый горох.

поделиться:
new
Итальянская неделя
2 декабря 2002 00:00
Итальянская неделя

В ресторане "Валхалл" проходит месяц "итальянской кухни". В течение этого времени каждый из посетителей может отведать блюда не только европейской и скандинавской кухни, как это было ранее, но и оценить блюда Италии. Для этого, специально было составлено меню, куда вошли несколько наименований самых популярных блюд этой страны: карпачо из лосося за 295 рублей, салат из сыра "мацерелла" с чили и томатами за 155 рублей, спагетти "соломони" стоимостью 270 рублей, тигровые креветки под соусом "Песто"…

поделиться:
Скромно одетая финка оказалась богатой леди
2 декабря 2002 00:00
Скромно одетая финка оказалась богатой леди

Рассказ генерального директора "Петербургского бюро безупречного бизнеса" Юрия Игнатьева, о жалобах потребителей на кафе и рестораны нашего города (по данным СПб т ЛО). По его словам жалоб таких немного, и в основном они касаются того, что в некоторых городских кафе и ресторанах, официанты отказываются обслуживать клиентов до того момента, пока те не заплатят за трапезу деньги вперед. Небольшой пример. Героиней этой истории стала некая гражданка Финляндии, которая приехала в Петербург провести отпуск…

поделиться:
"Советское шампанское" не сдастся французам
29 ноября 2002 00:00
"Советское шампанское" не сдастся французам

Россия сохранит собственные бренды "коньяк" и "шампанское" для использования на внутреннем рынке. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, который добавил, что эта тема будет серьезно обсуждаться во время предстоящего визита главы российского правительства Михаила Касьянова во Францию. По словам министра, французы считают оба названия исключительно собственной географической торговой маркой и давно добиваются отказа России использовать ее не только на внешнем, но и на внутреннем…

поделиться:
Основные итоги работы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в период 20
29 ноября 2002 00:00
Основные итоги работы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в период 20

При подведении итогов особое внимание уделялось вопросам мелкорозничной торговли. В целях определения фактического состояния рынков и комплексов (зон) мелкорозничной торговли, перспектив их дальнейшего функционирования в 2001 году была проведена инвентаризация и паспортизация указанных объектов с участием служб контроля и надзора, КУГИ, Территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга. На начало 2001 года на потребительском рынке Санкт-Петербурга работало - 3543 предприятия общественного…

поделиться:
У Макдоналдса в Санкт-Петербурге появится еще три ресторана
29 ноября 2002 00:00
У Макдоналдса в Санкт-Петербурге появится еще три ресторана

Компания «Макдоналдс» намерена до конца 2002 года завершить строительство трех ресторанов в Санкт-Петербурге — у станций метро «Озерки», «Черная речка», и также рядом со зданием Кировского универмага. Об этом сообщила директор по производству «Макдоналдс» в России Карина Погосова. По ее словам, в настоящее время компания обсуждает с Администрацией Санкт-Петербурга план мероприятий, которые «Макдоналдс» подготовит специально к юбилею Санкт-Петербурга.

поделиться:
По следам выставки "Петерфуд 2002". Корреспондент сайта www.allcafe.info задал несколько в
28 ноября 2002 00:00
По следам выставки "Петерфуд 2002". Корреспондент сайта www.allcafe.info задал несколько в

Корреспондент сайта www.allcafe.info задал несколько вопросов участникам выставки (Часть№5): Ирина Крылова, менеджер по рекламе "Первого кондитерского комбината "Азарт":- Как Вы охарактеризуете сегодняшнюю ситуацию в той сфере бизнеса, которую представляете? Что изменилось по сравнению с периодом 2-3-х летней давности? По сравнению с периодом 2-х летней давности на петербургском рынке кондитерских изделий значительно увеличилась конкуренция. Если раньше производителям можно было довольствоваться…

поделиться:
Анри Шарве о Божоле, петербургских поварах и о себе
28 ноября 2002 00:00
Анри Шарве о Божоле, петербургских поварах и о себе

Для составления меню к празднику Божоле, в петербургский ресторан "Le Paris" из Франции прибыл известный шеф-повар Анри Шарве. - Анри, какие блюда Вы бы порекомендовали к вину Божоле?К вину Божоле я бы посоветовал, прежде всего, продукты из региона Франции - Макон, являющегося его родиной. Блюда кухни этого региона идеально подходят к вину Божоле. Для примера, это могут быть блюда, входящие в традиционные для города Лиона меню для праздника Божоле, среди которых - Павэ из щуки с соусом "крюстасэ"…

поделиться:
Продолжается аккредитация организаций общественного питания
28 ноября 2002 00:00
Продолжается аккредитация организаций общественного питания

Продолжается аккредитация организаций общественного питания, задействованных в обслуживании официальных мероприятий в период празднования 300-летия Санкт-Петербурга. Как сообщили в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли городской администрации, аккредитация организована и проводится комитетом на основании приказа от 17.09.2002 г. "Об организации работы по обеспечению питания в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга". Цель аккредитации - формирование адресной программы…

поделиться:
"Монополия" сменила шеф-повара
28 ноября 2002 00:00
"Монополия" сменила шеф-повара

Руководство ресторана "Монополия" (Московское ш.,14) поменяло шеф-повара, изменило интерьер и меню. Теперь у этого заведения совершенно новый стиль - fusion, т.е. "сочетание не сочетаемого". Как рассказала нам администратор ресторана Елена Мишакова, основная идея введенного новшества - у кухни не должно быть границ, настолько, чтобы посетителю не требовалось меню. Теперь в этом ресторане готовят блюда многих стран мира, как говорится, на любой вкус - японской, русской, итальянской, французской, грузинской…

поделиться:
"Истукан"
27 ноября 2002 00:00
"Истукан"

С этой недели в тиги-баре "Истукан" начались недели национальных кухонь. Текущая неделя посвящена итальянской кухне. Предлагаемый для посетителей бизнес-ланч, каждый день будет обновляться. В разные дни недели он будет включать в себя: салат "Арлекино", овощной салат, салат из манной крупы с яйцом и сыром, "паста-салат" из сельдерея с орехами, супы "Минестрони" и "Стратичелла", суп-пюре по-милански, рисовый бекон-суп, флорентийский бекон-суп, кура по-неаполитански (в сырной панировке), а также спагетти…

поделиться:
Глава Коньячного Дома "Годэ" прибыл в Петербург
27 ноября 2002 00:00
Глава Коньячного Дома "Годэ" прибыл в Петербург

Глава коньячного дома "Годэ" Жан-Жак Годэ 25 ноября 2002 года приезжал в Санкт-Петербург с целью проведения презентации и пресс-конференции, направленных на повышение престижа коньяков Godet в России. 25-26 ноября состоялись пресс-конференция и презентация коньяков Godet в Санкт-Петербурге, на которых г-н Годэ лично представил всю линейку выпускаемых коньяков. 27 ноября пройдет пресс-конференция и презентация коньяков Godet в Москве. Визит г-на Годэ подготовлен совместно с холдинговой компанией "Ладога"…

поделиться:
По следам выставки "Петерфуд 2002". Корреспондент сайта www.allcafe.info задал несколько в
27 ноября 2002 00:00
По следам выставки "Петерфуд 2002". Корреспондент сайта www.allcafe.info задал несколько в

Юрий Жирнов, начальник регионального отдела компании "King Lion" (продукты быстрого приготовления):- Как Вы охарактеризуете сегодняшнюю ситуацию в той сфере бизнеса, которую представляете? Что изменилось по сравнению с периодом 2-3-х летней давности? На рынке продуктов быстрого приготовления сейчас идет очень острая конкурентная борьба за покупателя. Сам же рынок достиг стадии насыщения, вследствие чего, по-моему, мнению, выставленную на нем продукцию вскоре ждет та же участь, что постигла марсы…

поделиться:
Компания "Ладога" на рынке элитного коньяка
27 ноября 2002 00:00
Компания "Ладога" на рынке элитного коньяка

На сегодняшний день около десяти крупных дистрибьюторов поставляют коньяки из Франции, на протяжении нескольких лет работая с одними и теми же коньячными брэндами. Маркетологи компании "Ладога", исследовав состояние российского рынка французских коньяков, пришли к выводу, что подобная ситуация создает некую ограниченность в этом сегменте рынка и благоприятно влияет на вывод новых для рынка классических коньяков. Компания "Ладога" совместно с коньячным домом "Годэ" приняла решение о выводе всей линейки…

поделиться:
Петербургский рынок алкоголя от Советов до наших дней
27 ноября 2002 00:00
Петербургский рынок алкоголя от Советов до наших дней

12 ноября 2002 года в рамках выставки "Петерфуд" прошел семинар "Качество и конкурентоспособность пищевой продукции. Новые нормативные документы". Как сообщил в своем докладе начальник Управления государственного регулирования оборота алкогольной продукции КЭПП и Т Администрации Санкт-Петербурга Наталья Лапеко, до 1991 года, в РФ еще существовала государственная монополия на производство и продажу алкогольной продукции. Рынок алкоголя характеризовало очень ограниченное количество заводов, полное…

поделиться:
Кафе «Меконг»
26 ноября 2002 12:00
Кафе «Меконг»

Кафе «Меконг» (Малая Садовая ул.,1/25) открылось сравнительно недавно - 22 сентября. Повара этого заведения предлагают отведать посетителям блюда восточно-азиатской кухни.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru