new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
"В нашем полку прибудет"
26 декабря 2002 00:00
"В нашем полку прибудет"

Компания "Пицца-Норд" планирует в течение пяти лет открыть 20 ресторанов в Санкт-Петербурге и 30 ресторанов в Москве. Об этом сообщил 19 декабря, на пресс-конференции генеральный директор компании "Пицца- Норд" Владислав Иванов. По его словам, стоимость каждого ресторана в зависимости от проекта потребует от 0,5 до 1 млн. долл. инвестиций. Только в 2003г. в Петербурге будет открыто 5 ресторанов компании (в Москве – 8). В.Иванов сообщил, что "Пицца-Норд", в частности, инвестирует 600-700- тыс. долл…

поделиться:
Популярность кухни
26 декабря 2002 00:00
Популярность кухни

Количество ресторанов китайской кухни в Санкт-Петербурге растет с каждым днем. Проследить за открытием заведений общественного питания, предлагающих отведать национальные блюда Китая, становится все труднее. Только в районе станции метро "Сенная площадь - Садовая" за последние пару месяцев появилось 3 ресторана китайской кухни. Буквально на днях вся общественность города ликовала на открытии китайского ресторана "Гонконг" на вновь отреставрированной Сенной площади. Теперь еще один, из недавно появившихся…

поделиться:
"Боулиг Сити"
26 декабря 2002 00:00
"Боулиг Сити"

В Санкт- Петербурге к августу 2003г. будет построен крупнейший в СНГ боулинг-центр - "Боулинг Сити". Об этом сообщил генеральный менеджер проекта Юрий Ватлин. По его словам, стоимость проекта солставляет 3 млн. долл. "Боулинг-сити" разместится на территории Торгового комплекса "Сенная". Большое количество дорожек (их будет 36) позволит сделать высокой пропускную способность центра, цены в котором панируется сделать немного ниже, чем в среднем по городу. Таким образом, комплекс с игровыми автоматами-симуляторами…

поделиться:
«Гранд Отель Европа» открывает Общество ценителей сигар
25 декабря 2002 11:00
«Гранд Отель Европа» открывает Общество ценителей сигар

В преддверии юбилея Санкт-Петербурга «Гранд Отель Европа» вносит свой прекрасный вклад в европейский образ города открытием Общества ценителей сигар.

поделиться:
В Нью-Йорке запретили курить в барах и ресторанах
25 декабря 2002 00:00
В Нью-Йорке запретили курить в барах и ресторанах

Мэр Майкл Блумберг и Городской совет достигли соглашения относительно закона, запрещающего курение почти во всех барах и ресторанах и на рабочих местах. В настоящее время в городе нельзя курить в ресторанах с залами на более чем 35 мест, но у стоек бара - можно; отныне запрет распространяется почти на все рестораны и бары, а также рабочие офисы, холлы плавательных бассейнов, залы для игры в лото (бинго) и боулинг. В целом, новые правила охватывают почти 13 тысяч заведений. Как сообщает "NEWSru.com"…

поделиться:
new
В "Истукане" - дни татарской кухни
25 декабря 2002 00:00
В "Истукане" - дни татарской кухни

Татарские дни в "Истукане" продлятся до Нового года. Составлением меню на это время в заведении занимается приехавший погостить шеф-повар из Хоры, который привез с собой различные виды мяса (конина, баранина и пр.). Среди блюд, предлагаемых в эти дни, отметим токмач (домашний суп-лапша), вакбалиш (подобие пирога, с мясом, рисом, овощами и соусом), салат "Агидель" (рыбный салат с рисом), чинахи (томатное блюдо с курой), люля кебеб, кюфта шурпа (бульон). Стоимость бизнес ланча, составленного из татарских…

поделиться:
"Синяя борода в Озерках"
25 декабря 2002 00:00
"Синяя борода в Озерках"

Руководство ресторана "Озерки" (Выборгское шоссе, д.1, зд.ст.м. Озерки") в корне изменило концепцию своей работы. Во-первых, с некоторых пор изменилось название - была "Синяя борода", стало "Озерки". Соответственно поменялся и интерьер, теперь дизайн залов ресторана выполнен намного аристократичней - дубовый столы, деревянная обивка, приглушенный свет. Во-вторых, изменилось меню, сейчас оно совмещает блюда двух кухонь - европейской и восточной. Кроме того, с начала будущего года администрация "Озерков"…

поделиться:
Варьете в "Золотом шаре"
24 декабря 2002 00:00
Варьете в "Золотом шаре"

В баре "Золотой шар" (испытателей пр., 13) несколько изменился интерьер, стиль которого частично напоминает "диско 80-х". В главном зале бара переоборудовали сцену, а также увеличили количество посадочных мест и размеры танцевальной площадки за счет того, что убрали в другой зал бильярдные столы. Произошли изменения и в музыкальной программе. Отныне здесь в четверг "молодежный" день, а пятницу и субботу - выступление артистов варьете.

поделиться:
Пиво - тоже алкоголь?
24 декабря 2002 00:00
Пиво - тоже алкоголь?

В воскресенье Госдума рассмотрит в первом чтении два законопроекта, предлагающие ограничить розничную продажу пива и отнести крепкое пиво к алкогольной продукции. Как сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков, комитет уже рекомендовал палате принять оба законопроекта в первом чтении. По его словам, первый законопроект "Об ограничениях при розничной продаже пива и напитков, содержащих пиво" внесен законодательным собранием Омской…

поделиться:
Приглушенный свет
24 декабря 2002 00:00
Приглушенный свет

В кафе "Балтика" (Ланское шоссе, 59) появились новые детали в интерьере, которыми оказались темно-оранжевые светильники над столиками. Подобное освещение подчеркнуло в заведении атмосферу уюта. Кроме того, в меню повара ввели несколько новых блюд, среди которых мы отметим лишь некоторые из них. Стейк "Балтика" из натурального мяса со специями - 65 р., "Уха Балтийская" со сливками, паприкой и лососем - 80 р., и, наконец, десерт "Блинчики а ля Гундель" с обжаренными грецкими орехами и шоколадным соусом…

поделиться:
Медовый мил
24 декабря 2002 00:00
Медовый мил

С 17 декабря руководство кофейни "Идеальная чашка" ввело новое зимнее предложение - "Медовый мил". Это целая серия кофейных коктейлей, на основе различных сортов меда. Коктейль "Цветочный" включает - цветочный мед, кофе, корицу и ваниль. Но основе гречишного меда, кофе, молока и воздушного риса - "Гречишный" коктейль. В состав "Малинового" коктейля входит - малиновый мед, молоко и сахар. Все коктейли взбиваются и подаются в высоких бокалах. Цена нового "кофейного удовольствия" 33 рубля.

поделиться:
Бранч-буфет...
23 декабря 2002 00:00
Бранч-буфет...

Не каждый из нас имеет представление о понятии "Бранч-буфет", а тем более, хоть раз в своей жизни присутствовал на этой "питейной церемонии". В одном из толковых словарей значение слова "бранч" сформулировано как "воскресный вариант бизнес - ланча". Но, тем не менее "бранч" во многом отличается от "ланча" и, прежде всего в большом разнообразии блюд, наличии спиртных напитков и развлекательной программы.В Санкт-Петербурге, заведений общественного питания предлагающих, посетителям прийти в воскресный…

поделиться:
Введут ли платные лицензии?
23 декабря 2002 00:00
Введут ли платные лицензии?

В конце июня 2002 г. депутаты ЗАКса приняли закон об отмене действия закона "О платежах при лицензировании розничной продажи алкогольной продукции". Против этого закона еще в мае 2002 г. выступили представители комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Санкт-Петербурга, утверждавшие, что отмена закона "О платежах…." приведет к негативным последствиям в сфере торговли алкоголем. Чтобы узнать, не собирается ли ЗАКс снова возобновить действие указанного закона,…

поделиться:
В столице Косово взорван ресторан
20 декабря 2002 00:00
В столице Косово взорван ресторан

В центре Приштины - столице Косово в пятницу поздно ночью взорвалась бомба, заложенная в автомобиль, сообщает AP. Машина, начиненная большим количеством взрывчатки, была припаркована около одного из ресторанов, в котором в это время находилось много посетителей. В результате взрыва, по сообщению местной радиостанции, более двадцати человек ранены. Семеро госпитализированы в тяжелом состоянии. Окружающим зданиям нанесен серьезный ущерб.

поделиться:
Вегас-Петербург
20 декабря 2002 00:00
Вегас-Петербург

25 ноября в Санкт-Петербурге открылся новый центр развлечений «Vegas / Вегас» (Манежная пл., 6).

Персоналии: Максим Гребеньков
поделиться:
Новая сеть кофеен откроется в Москве в 2003 году
20 декабря 2002 00:00
Новая сеть кофеен откроется в Москве в 2003 году

Новая сеть кофеен ЗАО «Эриола» откроется в Москве в 2003 году. Как сообщили в информационном центре Правительства Москвы, первая кофейня под маркой Le Gateau, расположенная на Тверской улице, откроется 15 декабря. Кроме того, ЗАО «Эриола» приобрело сеть кофеен «Солей-Экспресс» у английской компании Polo«99. Кофейни будут реконструированы и открыты в мае следующего года также под маркой Le Gateau. Согласно исследованиям, в 2002 году число кофеен в России возросло как минимум вдвое по сравнению с прошлым…

поделиться:
Черная икра с красным дьяволом
20 декабря 2002 00:00
Черная икра с красным дьяволом

В баре "Maximus" в меню появилось 9 новых коктейлей. Наиболее интересные из них - семислойный коктейль из различных ликеров "Maximus" ,стоимостью 290 рублей. "Скользкий сосок", стоимостью 280 рублей ,представляет собой напиток, внизу ликер "Бейлиз", сверху сорокоградусных анисовый ликер "Самбука" (напиток этот пьется через трубочку, при этом верхний его слой любителям острых ощущений можно поджечь), и, наконец, коктейль "Черный дьявол" из английской черной водки и энергетического напитка "Red Devil"…

поделиться:
Попаримся и закусим
20 декабря 2002 00:00
Попаримся и закусим

В здании бани по улице Ольги Форш, 4 примерно через неделю откроется кафе. Название кафе точно еще не утверждено, но возможно оно будет называться "Бордо". Кафе принадлежит хозяевам кафе "Старая карта", расположенного по адресу Галерная ул., 11. у нового заведения один зал, интерьер выполнен весьма затейливо и эклектично. Курить можно будет только в просторном холле. Составлением меню для кафе занимается шеф-повар "Старой карты". Порядок цен: салаты - 40-50 рублей, супы - 60-120 рублей, горячие блюда…

поделиться:
На задворках «Европы»
19 декабря 2002 00:00
На задворках «Европы»

Распродажа отелей — на сегодняшний день — единственный способ привести их в порядок к юбилею Санкт-Петербурга. Такой позиции придерживаются администрация города. Самой загадочной сделкой уходящего года можно считать продажу городом 40,37% акций ЗАО «Европа-Отель», владеющего Гранд-отелем «Европа» за 32 млн. 877 тыс. 752 рубля 84 копейки — немногим более млн. Вся «Европа», исходя из этой арифметики, стоит порядка ,6 млн. Дешевая гостиница, не правда ли... Однако ее рыночная стоимость — ,2 млрд, а…

поделиться:
Болезненные проблемы рестораторов
19 декабря 2002 00:00
Болезненные проблемы рестораторов

В сентябре 2002 года Петербург потряс скандал, связанный с тем, что в одном из предприятий общественного питания (бар "Синоп", Синопская наб., 26) работник заболел гепатитом "А" (наиболее тяжелая форма этой болезни) и заразил двух других работников, к счастью, посетители не пострадали. После этого инцидента заведение было закрыто, однако проблема возможной вспышки гепатита в общепите по-прежнему осталась. Чтобы исключить возможность появления болезни на предприятиях общественного питания, специалисты…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru