new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
К Новому году - новый интерьер
6 декабря 2002 00:00
К Новому году - новый интерьер

В кафе "У Сергея" (Невский пр., 172) во второй половине декабря по планам должен закончиться ремонт. Вслед за обновлением интерьера, скорее всего, обновится и меню.

поделиться:
Евроремонт 300-летию Петербурга
6 декабря 2002 00:00
Евроремонт 300-летию Петербурга

Вскоре после Нового года кафе "Чародейка" (Невский пр., 88) закроется на ремонт, который будет проводиться в связи с приближающимся 300-летием Петербурга. Заведение будет отремонтировано по евростандарту. Один из его залов планируется расширить.

поделиться:
Фирменное блюдо от "Челентано"
6 декабря 2002 00:00
Фирменное блюдо от "Челентано"

В кафе "Челентано" (Караванная ул., 28) в меню появилось новое фирменное блюдо "Фритто-Пиге", представляющее собой запеченное рыбное ассорти с устричным соусом. Цена блюда - 340 рублей. В данном заведении планируется сменить мебель, а так же фотографии на стенах.

поделиться:
Си Си Кетч без ума от русской кухни
6 декабря 2002 00:00
Си Си Кетч без ума от русской кухни

30 ноября в ресторане "Охотничий клуб" состоялась пресс-конференция западной поп-певицы Си Си Кетч и ее музыкальной группы "Эрапшн". На вопрос, в какой гостинице группа остановилась, коллектив решил не отвечать, сказав, что не хочет, чтобы поклонники караулили ее у входа в отель. На вопрос о том, что ей не нравится в петербургских гостиницах и ресторанах, она ответила, что все нравится, вот только было бы хорошо утеплить номера в гостинице. Надо сказать, ресторан "Охотничий клуб" для проведения конференции…

поделиться:
В угоду посетителям
6 декабря 2002 00:00
В угоду посетителям

В кафе "Русское подворье" (Кирочная ул., 17) в меню появилось 2 новых блюда: "Хазани" - баранина, запеченная с сыром, уксусом и специями; "Цархони" - говядина с соусом из сметаны и майонеза. Ориентировочная цена блюд - 50-60 рублей. Ввести их в меню руководство кафе решило из-за того, что заведение это в основном посещают мусульмане, оставляющие без внимания, готовящиеся в "Русском подворье" блюда из свинины.

поделиться:
new
В пиво будут добавлять витамины
5 декабря 2002 00:00
В пиво будут добавлять витамины

Любители пива опасаются, что медики, движимые лучшими побуждениями, могут окончательно испортить вкус этого пенного напитка. Они обсуждают вопрос о введении специальных добавок, которые будут защищать мозг любителей злоупотреблять алкоголем от вредных последствий. В частности речь идет о добавлении витамина B1, который должен предотвращать энцефалопатию Вернике. Эта идея пришла из Австралии и сейчас активно обсуждается британскими врачами. Руководители здравоохранения Шотландии, в частности предписал…

поделиться:
Лучший лондонский шеф-повар – в зените скандальной славы
5 декабря 2002 00:00
Лучший лондонский шеф-повар – в зените скандальной славы

Большой ценитель машин Гордон Рэмси, чья коллекция включает "бондовский" Aston Martin, был остановлен за рулем BMW, когда в половине четвертого утра, в пятницу, ехал "не в том" направлении по улице с односторонним движением в Вестминстере, в центре Лондона. После проверки на алкоголь на месте события, шеф-повар был арестован и доставлен в центральный полицейский участок West End-а, где затем ему было предъявлено обвинение. Представитель Скотланд-Ярда заявил: "Гордон Рэмси был обвинен в вождении автомобиля…

поделиться:
Смена руководства в "Кафе-01"
4 декабря 2002 00:00
Смена руководства в "Кафе-01"

В "Кафе -01" сменилось руководство. Нынешний исполнительный директор заведения Оксана Головина, приступила к работе в июле - месяце и все "взяла в свои руки". С этого времени она уже три раза поменяла меню, последний раз - на прошлой неделе. В обновленное меню вошел салат "с сыром и жареной индейкой" за 190 рублей, "морской" суп за 185, судак, запеченный с овощами стоимостью 190 рублей, фруктовые пончики под клубничным сиропом за 110 рублей и многое другое. Плюс ко всему сменился и шеф-повар. Кроме…

поделиться:
Ханука или зажигаем свечи
4 декабря 2002 00:00
Ханука или зажигаем свечи

В эти дни, еврейский народ, отметит один из самых большых религиозных праздников - Ханука. По древней традиции, в течение всей праздничной недели, принято зажигать свечи - каждый по одной, и, конечно же, принимать гостей за обильно накрытым столом. В Санкт-Петербургских ресторанах еврейской кухни это знаменательное событие так же будет отмечено. В ресторане "7:40" специально для этого было разработано праздничное меню, куда вошли: "Картофельный латкес", по особому приготовленная семга, большое разнообразие…

поделиться:
Советы от Госторгинспекции
4 декабря 2002 00:00
Советы от Госторгинспекции

Как сообщила и.о. зам. начальника Госторгинспекции Галина Герцева, среди фальсифицированных продуктов на петербургском рынке наиболее часто встречаются "грузинские вина", "Боржоми", "топленое масло", портвейны и пр. По ее словам, например, в Англии или во Франции, контролем за качеством выпускаемой продукции строго следят сами ее производители. Если на предприятии вдруг из-за сбоя технологического процесса выпустили на рынок бракованную продукцию, производитель сам обращается в Госторгинспекцию с…

поделиться:
Новый ресторан «Гонконг»
3 декабря 2002 11:00
Новый ресторан «Гонконг»

В Санкт-Петербурге в середине декабря откроется новый ресторан южно-китайской кухни «Гонконг» (Садовая ул., 42).

поделиться:
Санитарные нормы ужесточаются
3 декабря 2002 00:00
Санитарные нормы ужесточаются

По словам начальника отдела гигиены питания Центра Госсанэпиднадзора по Санкт-Петербургу, Галины Дмитриевой, недавно в РФ вышло 2 новых СанПина (СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продукции", СанПин 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"). Что касается СанПина 2.1.4.1116-02 (вступил в силу с 1 июля 2002 г.), он включает в себя требования к бутиллированной воде, новым среди которых…

поделиться:
Сотрудники ресторанов и кафе Петербурга проходят вакцинацию против гепатита "А"
3 декабря 2002 00:00
Сотрудники ресторанов и кафе Петербурга проходят вакцинацию против гепатита "А"

В принципе проведение прививок мы поддерживаем и собираемся для своих сотрудников их оплачивать...

поделиться:
У "Истукана" новый шеф
3 декабря 2002 00:00
У "Истукана" новый шеф

В тиги-баре "Истукан" на днях произошла смена шеф-повара, ранее эту должность занимал Владислав Атлас. Причина увольнения кроется вероятно в любви Владислава делать кухню для абсолютно новых заведений. Для него в них на начальном этапе отсутствует неприятный для личности этого экспансивного человека, элемент рутины. Что касается нового шеф-повара, им стал Юрий Дедов, работавший до этого в "Монополии". Причина его ухода, стал отказ учредителей ресторана спансировать его участие в конкурсе "Золотая…

поделиться:
Байки от Анри Шарве
2 декабря 2002 00:00
Байки от Анри Шарве

В своем ресторане во Франции я однажды приготовил филе говядины с соусом, в который включил зеленый перец горошком. Через некоторое время меня позвал один клиент ресторана и сообщил о том, что филе у меня бесподобное, а вот зеленый горошек слишком жесткий. Оказалось, что посетитель принял зеленый перец за зеленый горох.

поделиться:
Итальянская неделя
2 декабря 2002 00:00
Итальянская неделя

В ресторане "Валхалл" проходит месяц "итальянской кухни". В течение этого времени каждый из посетителей может отведать блюда не только европейской и скандинавской кухни, как это было ранее, но и оценить блюда Италии. Для этого, специально было составлено меню, куда вошли несколько наименований самых популярных блюд этой страны: карпачо из лосося за 295 рублей, салат из сыра "мацерелла" с чили и томатами за 155 рублей, спагетти "соломони" стоимостью 270 рублей, тигровые креветки под соусом "Песто"…

поделиться:
Скромно одетая финка оказалась богатой леди
2 декабря 2002 00:00
Скромно одетая финка оказалась богатой леди

Рассказ генерального директора "Петербургского бюро безупречного бизнеса" Юрия Игнатьева, о жалобах потребителей на кафе и рестораны нашего города (по данным СПб т ЛО). По его словам жалоб таких немного, и в основном они касаются того, что в некоторых городских кафе и ресторанах, официанты отказываются обслуживать клиентов до того момента, пока те не заплатят за трапезу деньги вперед. Небольшой пример. Героиней этой истории стала некая гражданка Финляндии, которая приехала в Петербург провести отпуск…

поделиться:
"Советское шампанское" не сдастся французам
29 ноября 2002 00:00
"Советское шампанское" не сдастся французам

Россия сохранит собственные бренды "коньяк" и "шампанское" для использования на внутреннем рынке. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, который добавил, что эта тема будет серьезно обсуждаться во время предстоящего визита главы российского правительства Михаила Касьянова во Францию. По словам министра, французы считают оба названия исключительно собственной географической торговой маркой и давно добиваются отказа России использовать ее не только на внешнем, но и на внутреннем…

поделиться:
Основные итоги работы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в период 20
29 ноября 2002 00:00
Основные итоги работы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в период 20

При подведении итогов особое внимание уделялось вопросам мелкорозничной торговли. В целях определения фактического состояния рынков и комплексов (зон) мелкорозничной торговли, перспектив их дальнейшего функционирования в 2001 году была проведена инвентаризация и паспортизация указанных объектов с участием служб контроля и надзора, КУГИ, Территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга. На начало 2001 года на потребительском рынке Санкт-Петербурга работало - 3543 предприятия общественного…

поделиться:
У Макдоналдса в Санкт-Петербурге появится еще три ресторана
29 ноября 2002 00:00
У Макдоналдса в Санкт-Петербурге появится еще три ресторана

Компания «Макдоналдс» намерена до конца 2002 года завершить строительство трех ресторанов в Санкт-Петербурге — у станций метро «Озерки», «Черная речка», и также рядом со зданием Кировского универмага. Об этом сообщила директор по производству «Макдоналдс» в России Карина Погосова. По ее словам, в настоящее время компания обсуждает с Администрацией Санкт-Петербурга план мероприятий, которые «Макдоналдс» подготовит специально к юбилею Санкт-Петербурга.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru