new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
К 300-летию Санкт-Петербурга 'Вена' выпустила новый сезонный сорт пива 'Невское Триум
24 апреля 2003 00:00
К 300-летию Санкт-Петербурга 'Вена' выпустила новый сезонный сорт пива 'Невское Триум

Петербургское ОАО 'Вена' в I квартале 2003 года увеличило выпуск продукции по сравнению с аналогичным показателем 2002 года на 15% до 27,6 млн. литров, в том числе пива на 15,4% до 23,8 млн. литров. Как передает корреспондент 'Росбалта' об этом во вторник на пресс-конференции заявил генеральный директор предприятия Петр Чернышов. Он также сообщил, что в текущем году пивоваренный завод 'Вена' рассчитывает увеличить объем продаж пива к уровню 2002 года на 17%. Как сообщил…

поделиться:
В Эрмитаже откроется ресторан
23 апреля 2003 17:00
В Эрмитаже откроется ресторан

«Эрмитажный» ресторан откроется в Восточном крыле здания Главного штаба в конце мая.

поделиться:
Пожар в «Старом доме»
23 апреля 2003 00:00
Пожар в «Старом доме»

«Старый дом», кафе расположенное по улице Некрасова, в минувшие выходные было охвачено пожаром.

поделиться:
Порядок лицензирования производства этилового спирта
22 апреля 2003 00:00
Порядок лицензирования производства этилового спирта

Госдума РФ в пятницу, 18 апреля, рассмотрит в первом чтении законопроект 'О регулировании оборота и производства этилового спирта в части технических спиртов'. По словам одного из разработчиков документа, зампреда Народной партии Анатолия Аксакова, главная задача депутатов – установить более жесткий контроль за производством продукции, в основе которой лежит технический спирт. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Народной партии, депутаты предлагают ужесточить порядок лицензирования…

поделиться:
Фестиваль японской кухни в «Астории»
22 апреля 2003 00:00
Фестиваль японской кухни в «Астории»

С 19 по 25 апреля в отеле «Астория», при поддержке Генерального консульства Японии в Петербурге, пройдет Фестиваль Японской кухни, приуроченный к празднованию года Японии в России.

поделиться:
new
Суши-бар «Суши весла»
21 апреля 2003 21:00
Суши-бар «Суши весла»

Неделю назад в нашем городе, открылось еще одно заведение общепита - суши-бар «Суши весла» (Невский пр., 91). Открыли заведение хозяева расположенного в том же доме, клуба «Jazz & Френия».

поделиться:
"Сайт его мечты"...
21 апреля 2003 00:00
"Сайт его мечты"...

14 апреля был официально открыт новый информационный портал Северной Столицы 'CitySpb.ru - Все новости Санкт-Петербурга' (http://www.cityspb.ru) Как заявляют создатели (http://www.cityspb.ru/about), проект представляет собой место сосредоточения всех питерских новостей, автоматически раз в полчаса, собираемых с десятков крупнейших городских порталов. Получаемая информация сортируется по шести разделам: - городская жизнь; - события, происшествия, криминал; - развлечения и отдых; - новости…

поделиться:
Всероссийский конкурс сомелье
19 апреля 2003 00:00
Всероссийский конкурс сомелье

По замыслу его организаторов — журнала 'Империя Вкуса' и школы вин 'Сомелье' основными задачами этого еще необычного для Северной столицы мероприятия должны были стать не только повышение уровня ресторанной культуры Санкт-Петербурга, но формирование команды из 4-х финалистов для участия во всероссийском Конкурсе сомелье. В конкурсе приняли участие 29 человек, представляющие лучшие рестораны Петербурга, специалисты виноторговых компаний, а также выпускники петербургской школы вин…

поделиться:
Прекратила своё существование столовая на Новочеркасском
18 апреля 2003 00:00
Прекратила своё существование столовая на Новочеркасском

Прекратила своё существование столовая на Новочеркасском проспекте д.16. Теперь там идут ремонтные работы и, в конце мая, одним китайским рестораном станет больше. Возможно, столовая не приносила таких прибылей, как ресторан, но она была популярна среди местных жителей своей добротной кухней и недорогими ценами (Стоимость обеда не превышала 50-70 рублей). с какого региона они будут предлагать своим посетителям.

поделиться:
В Москве открылся новый пивной ресторан
18 апреля 2003 00:00
В Москве открылся новый пивной ресторан

Новый пивной ресторан Колбасофф открылся отнюдь не на пустом месте. Говорят, лет сто назад здесь, на Таганской улице, функционировал магазин мясных деликатесов, принадлежавший Тимофею Ивановичу Колбасову. Предприятие было вполне успешным, у московской публики считалось признаком хорошего тона покупать колбасы именно здесь. Потом случилась революция, магазин был закрыт, а г-н Колбасов эмигрировал в Австралию. Однако рецепты фирменных колбас удалось сохранить, и каждый посетитель ресторана может убедиться…

поделиться:
Интерфуд 2003
18 апреля 2003 00:00
Интерфуд 2003

15 апреля 7-ая международная специализированная выставка 'Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности' продолжила свою работу. В числе участников экспозиции выступили ряд фирм, предлагающих новинки своего производства, наиболее приемлемые для заведений общественного питания. Елена Бородина - технолог ЗАО 'Триэр СПб': Мы представляем сырье и ингредиенты для хлебопекарного и кондитерского производства. Это продукция ведущих производителей…

поделиться:
Новый ресторан в гостинице 'Пулковская'
17 апреля 2003 00:00
Новый ресторан в гостинице 'Пулковская'

В гостинице 'Пулковская' к первому мая планируется открытие нового ресторана. Как удалось выяснить, располагаться он будет на месте бывшего ресторана 'Турку', во втором корпусе гостиницы. К сожалению, название и стиль заведения не разглашаются. Судя по всему, это буде сюрприз к празднованию дня рождения города.

поделиться:
'SNOB’S' в Москве
17 апреля 2003 00:00
'SNOB’S' в Москве

В Москве открылся новый ресторан, расположенный в тихом переулке рядом с Остоженкой, название которого говорит само за себя - 'SNOB’S' - это не просто модное, дорогое и клубное место, а заведение, в котором царит особая атмосфера и гламурная роскошь. Постоянные гости клуба - олигархи, политики, звезды шоу-бизнеса и особы, приближенные к ним. 'СНОБ’С' – место для знатоков и ценителей высокой кухни в сочетании с современным дизайном и гламурной атмосферой. Впервые в Москве в меню…

поделиться:
В минувший четверг, 10 апреля в ресторане баварской кухни 'Пауланер', что в гостинице &#03
16 апреля 2003 00:00
В минувший четверг, 10 апреля в ресторане баварской кухни 'Пауланер', что в гостинице 

Мероприятие под одноименным названием, 'Пауланер'. Поводом для проведения семидневного фестиваля стал, конечно же, долгожданный приход весны, ну и, новое изобретение баварцев на рынке пива - его новый сорт. На фестивале собралось не мало, не много, а около сотни любителей и ценителей настоящего немецкого пива. Все они, стали первыми дегустаторами темного 'Пауланера'. Как рассказал присутствующим, генеральный директор гостиницы 'Пулковская' Геннадий Белоногов, новый сорт…

поделиться:
Эксплуатация временных предприятий общественного питания быстрого обслуживания
16 апреля 2003 00:00
Эксплуатация временных предприятий общественного питания быстрого обслуживания

Центр Госсанэпиднадзора в Петербурге считает возможным эксплуатацию временных предприятий общественного питания быстрого обслуживания (павильонов, палаток, фургонов) без централизованного водоснабжения. Об этом заявила заведующая отделом гигиены питания Галина Дмитриева. При этом она отметила, что существует ряд условий, которые необходимо соблюдать. Особое внимание в этом году будет уделено 'шумовым эффектам' летних кафе, которым в обязательном порядке предписано не включать музыку в ночное…

поделиться:
'Толстый Фраер' - Александр Розембаум
15 апреля 2003 00:00
'Толстый Фраер' - Александр Розембаум

В пятницу в самом центре города в обыкновенной пивной с названием 'Толстый фрайер' царил ажиотаж. Еще бы - ведь на маленькой сцене питейного заведения выступал сам Александр Яковлевич Розенбаум. За длинными деревянными столами сидел народ (среди гостей была замечена и дочь певца Анна), пробуя пиво в стеклянных кружках, точно таких, какие были лет этак десять назад. Бард вышел на сцену с гитарой в руках: - Я спою три песни, но если кто-то хочет заказать, то не откажусь. Кстати, в обычные…

поделиться:
Interfood-2003
15 апреля 2003 00:00
Interfood-2003

Вчера, 14 апреля начала свою работу 7-ая международная специализированная выставка продуктов питания, напитков, ингредиентов, упаковки и оборудования для пищевой промышленности «InterFood». Свою продукцию на выставке представили около 400 компаний двадцати стран мира. Как, было отмечено на прошедшей пресс-конференции, большая часть участников, это новые экспоненты. В их числе и крупные торговые компании ближнего и дальнего зарубежья. По мнению организаторов выставки, такой рост участников, связан…

поделиться:
Реконструкция Гостиницы
15 апреля 2003 00:00
Реконструкция Гостиницы

1. Реконструкция 'России' С каждым днем Гостиница 'Россия' стремительно развивается, растет, повышает свой количественный и качественный уровень сервиса. Введен в эксплуатацию новый конференц-зал на 40 человек, скоро открытие нового торгового центра 'Буржуа' http://www.burjua.spb.ru/ и обновленного зала для завтраков. 70 процентов номерного фонда составляют номера после ремонта. Все это не может быть не замечено администрацией города, а также нашими партнерами, в т.ч…

поделиться:
Бронировать номера в гостиницах уже поздно
14 апреля 2003 00:00
Бронировать номера в гостиницах уже поздно

Это нужно было делать за несколько месяцев до приезда, заплатив за первые сутки проживания. В гостинице 'Россия', например, на май этого года места бронировали даже за год. Кроме того, почти все трех -, четырех - и пятизвездочные гостиницы в центре города закрыты для бронирования частными лицами. Там будут размещены иностранные делегации. Тем, кто ждет на праздники друзей и хочет забронировать для них жилье, нужно поторопиться. Еще есть места в хостелах - общежитиях квартирного типа -…

поделиться:
Кофейня 'Дерево Какао'
14 апреля 2003 00:00
Кофейня 'Дерево Какао'

В новой кофейне 'Дерево Какао' два зала, один 'летний', в зеленых тонах, второй – зеркальный. Особая примета – конфеты, изготавливающиеся вручную прямо на глазах у посетителя. Есть фрукты и ягоды, есть шоколад (черный горький, молочный и белый), кусочек фрукта (или ягоду) окунают в шоколад – получается конфета, причем гостю тоже дают возможность побыть кондитером. Сладкую тему продолжают десерты из собственной кондитерской: шоколадный торт 'Дерево Какао' (95р), торт…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru