new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
От Италии до Турции один шаг
27 января 2003 00:00
От Италии до Турции один шаг

На месте некогда существовавшего ресторана китайской кухни "Янь Дзи", закрывшегося по неизвестным причинам, в январе открылось бистро "Анталия" (Б.Морская 14/15). Это заведение общественного питания во многом отличается от других заведений, имеющих статус "бистро". Во-первых, здесь посетителей обслуживает официант, во-вторых - в "Анталии" курят, ну а третьих - при входе обслуживающий персонал вежливо открывает дверь, и помогает снять верхнюю одежду, та же процедура происходит, и, когда посетители…

поделиться:
Папа должен быть сытым
27 января 2003 00:00
Папа должен быть сытым

Руководство кафе "Интек" (Лиговский пр., 137) изменило название своего заведения. Теперь оно называется - кабачок "Сытый папа". Как заверили нас в администрации кафе, смена названия ни как не отразилась на его меню, интерьере и ценовой политике. Кабачок работает в прежнем режиме, с 10 до 2 часов ночи.

поделиться:
Клуб-ресторан "Джаката"
24 января 2003 00:00
Клуб-ресторан "Джаката"

В конце декабря в Санкт-Петербурге открылся новый клуб-ресторан "Джаката" (Бакунина пр., 5). Заведение расположилось на двух этажах. На первом этаже - чайный зал и кафетерий, выполнен в восточном стиле, небольшие низкие диванчики уютно расположены вокруг круглых столиков. Здесь в тихой обстановке можно выпить чашечку кофе и съесть десерт за 30-100 рублей. К примеру, десерт "Корзиночка с орешками" из песочного теста, орехов и меда стоит 30 рублей, "Сердце Отелло", с черносливом, шоколадом и грецким…

поделиться:
Джонни Уокер не просто виски
24 января 2003 00:00
Джонни Уокер не просто виски

В середине декабря в Санкт-Петербурге открылся новый бар-ресторан европейской кухни "Джонни Уокер" (Московский пр., 107, к.3). В ресторане два зала, интерьер которых выполнен в шотландском стиле: небольшие деревянные столики, покрытые клетчатыми салфетками, изображающие достопримечательности Шотландии. Один из залов рассчитан на людей желающих быстро перекусить, другой - для более торжественных приемов. Меню ресторана разнообразно и довольно приемлемо в цене. К примеру, салаты от 40 до 100 рублей:…

поделиться:
Первая выставка индустрии гостеприимства
23 января 2003 00:00
Первая выставка индустрии гостеприимства

В феврале в Петербурге впервые пройдет международная специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoreca. Выставка, представляющая всю широту предложений поставщиков для рестораторов и отельеров, пройдет в СКК "Петербургский" с 12 по 16 февраля. Будут представлены оснащение и оборудование для отелей, ресторанов, кафе, баров, клубов, казино, элитные продукты и напитки, услуги, необходимые для эффективной работы предприятий индустрии гостеприимства. В выставке примут участие такие известные…

поделиться:
new
Папарацци любят кушать
23 января 2003 00:00
Папарацци любят кушать

В конце прошлого года на Почтамтской улице, д.10 открылось кафе ресторанного типа "Папарацци". В ресторане 3 зала, рассчитанных на 50 человек. Интерьер - своеобразный: стены украшены большими фотографиями знаменитых людей планеты, светильники обклеены газетами. Меню - соответствующее. Салат "Фоторепортер" из куры, грибов и яйца - 70 рублей, различные первые блюда от 30 до 80 рублей, из вторых блюд - "Объектив фаршированный" - 135 рублей, "Фотосъемка на двоих" - 175 рублей, "Член корреспондент" -…

поделиться:
Цветочная кофейня
22 января 2003 00:00
Цветочная кофейня

29 декабря в Санкт-Петербурге открылась "Цветочная кофейня" (Литейный пр., 38). В этом заведении два зала: в одном из них можно приобрести любую понравившуюся композицию из цветов, в другом выпить чашечку кофе или чая. Зал кофейни рассчитан на 60 посадочных мест, его интерьер дополнен различными панно из цветов, горшочками с декоративными и живыми растениями. Чашка кофе "Экспресс", "Капучино", "По-венски", цветочный чай стоит 20 рублей. К напиткам здесь подают, свежею выпечку, пирожные, кусочки тортов…

поделиться:
Гастрономический салон "Кулинарный Олимп"
22 января 2003 00:00
Гастрономический салон "Кулинарный Олимп"

Всероссийский конкурс барменов в 2003 г. впервые пройдет в Санкт-Петербурге. Как сообщили в пресс-службе оргкомитета мероприятия, в конкурсе будут соревноваться профессиональные бармены. Мероприятие пройдет в рамках Международного гастрономического салона "Кулинарный Олимп" с 12 по 16 февраля. В конкурсе примут участие около 50 барменов. В течение пяти дней пройдут мастер-классы известных отечественных и зарубежных шеф-поваров и кондитеров, выступления "Нацонального кулинарного театра", а также конкурс…

поделиться:
Чаепитие в Мариотте
22 января 2003 00:00
Чаепитие в Мариотте

Марриотт Грандъ-Отель (Москва ул. Тверская, 24), начиная с февраля 2003 г., представляет традиционное английское чаепитие - five o’clock tea – в лобби-баре на 1 этаже! На презентацию приглашена известная писательница Джейн Петтигрю, большая любительница и знаток чая. В свое время Джейн открыла чайный салон в Лондоне. Тогда же Джейн предложили написать книгу рецептов и полезных советов «Чаепития у Джейн Петтигрю» («Jane Pettigrew’s Tea-Time»). С 1986г. Джейн непрестанно путешествует с лекциями и презентациями…

поделиться:
Свиной день
21 января 2003 00:00
Свиной день

В ресторане немецкой кухни Линдерхоф прошел первый из серии праздников «Немецкой свиньи», которые будут проводиться каждую пятницу. В ближайшем будущем гостей ресторана ожидает новые концептуальные праздники: «Четверг - рыбный день или Триумф норвежского лосося» с широким выбором блюд из семги, красной икры и обилием белого вина.

поделиться:
Маленькое путешествие по “кофейной карте” страны
21 января 2003 00:00
Маленькое путешествие по “кофейной карте” страны

О том, что в России потребление бодрящего и ароматного напитка (в том числе приготовленного на профессиональном оборудовании) растет, говорит увеличение количества кофеен. Они открываются в последнее время во многих российских городах. “Заглянем” в некоторые из этих заведений. Самая крупная кофейня Владивостока - “Студио кофе” (в дальнейшем ее руководство планирует организовать сеть заведений): она рассчитана на 56 посадочных мест. Меню включает в себя 64 наименования горячих и холодных напитков…

поделиться:
И с грибами, и с малиной…
21 января 2003 00:00
И с грибами, и с малиной…

В корчме Вечера на хуторе до 31 января будет проходить фестиваль вареников. Помимо семи видов вареников из меню предлагается еще восемь. К каждой второй порции фестивальных вареников предлагают стопку украинской горилки или домашней клюквянки

поделиться:
Больше и лучше
20 января 2003 00:00
Больше и лучше

У "Красного Лиса" - пополнение! 15 декабря 2002 открылся новый зал! Теперь, в этом ресторане, пожалуй, единственном в городе, где можно услышать настоящий джаз 30 - 40 годов, музыку "сухого закона" США, стало возможно проведение танцевальных вечеринок. К постоянно выступающим "The Easy Winners", "Shoobedoobe", "Hoox", "Wildflowers", присоединятся прогрессивные ди-джеи. Планируется ряд закрытых вечеринок, о времени проведения, которых сообщают привилегированным клиентам и друзьям. А вот новых блюд…

поделиться:
Особенности национальной охоты за деньгами
20 января 2003 00:00
Особенности национальной охоты за деньгами

Как стало известно, группа молодых людей, решившая весело и вкусно встретить Новый год в ресторане "Национальная охота" (Малая Морская ул.,11) лишилась этого права. Подобный отказ получили, и все остальные петербуржцы и гости города, которые заблаговременно приобрели билеты на Новогоднюю ночь в этот ресторан. О резких переменах, гостям было сообщено всего за пару деньков до наступления праздника. Этот факт естественно вызвал панику - "Что делать? Где встречать Новый год?". К тому же стоимость билетов…

поделиться:
Отель «Пекин» в центре Москвы будет реконструирован
17 января 2003 00:00
Отель «Пекин» в центре Москвы будет реконструирован

Гостинично-офисный центр «Пекин» в центре Москвы возле станции метро «Маяковская» будет реконструирован. Как сообщили «Росбалту» в информационном центре правительства столицы, планируется соорудить новые помещения общей площадью 90 тыс. кв. метров. Таким образом, количество номеров в «Пекине» увеличится до 600, а уровень гостиницы повысится с 3 до 4 звезд. Кроме того, в гостиничном комплексе появятся апарт-отель для длительного проживания, двухуровневый паркинг на 650 машин, деловой центр, спортивно-оздоровител…

поделиться:
Открытие пивного завода "Тинькофф" в Ленобласти
17 января 2003 00:00
Открытие пивного завода "Тинькофф" в Ленобласти

Официальное открытие пивного завода "Тинькофф" в Ленобласти состоится в феврале 2003г. Как сообщили в компании "Тинькофф", объем инвестиций в строительство завода составляет 15 млн. долл. Это собственные и привлеченные средства. Строительство завода началось в 2001г. Начальная проектная мощность завода - 1,5 млн. бутылок емкостью 0,33 литра в месяц. Максимальная мощность предприятия составит 5 млн. бутылок той же емкостью ежемесячно. Кроме того, у руководства компании есть планы выпуска пива в бочках…

поделиться:
С днём рождения, «Фудзияма»!
16 января 2003 00:00
С днём рождения, «Фудзияма»!

Ямабэ Акихито Ода, воспевающая гору Фудзи …Лишь только небо и земля разверзлись, - в тот же миг, как отраженье божества, величественна, велика, В стране Суруга поднялась Высокая вершина Фудзи! И вот, когда я поднял взор К далёким небесам, - Она, сверкая белизной, Предстала в вышине. И солнца полуденный луч Вдруг потерял свой блеск, И ночью яркий свет луны Сиять нам перестал. И только плыли облака В великой тишине, И, забывая счёт времён, Снег падал с вышины. Из уст в уста пойдёт…

поделиться:
Массовое отравление в пансионате под Петербургом
16 января 2003 00:00
Массовое отравление в пансионате под Петербургом

Вспышка острой кишечной инфекции зарегистрирована в одном из пансионатов под Санкт-Петербургом. Пострадали более 70 человек, большинство из них дети в возрасте от 12 до 15 лет, которые на время каникул приехали в дом отдыха, сообщает телекомпания НТВ. По словам медиков, все симптомы указывают на то, что отравление произошло пищевыми продуктами. Болезнь сопровождалась резким повышением температуры тела, тошнотой и рвотой. Одного взрослого и одного ребенка пришлось госпитализировать. В пансионате уже…

поделиться:
Bed кафе открылось в Москве в самом конце декабря
15 января 2003 00:00
Bed кафе открылось в Москве в самом конце декабря

Зал рассчитан на 70 человек, примечательна мебель от Филиппа Старка – знаменитые диваны, кровати и кресла, упрятанные под бело-бежевые чехлы; на диванах – подушки с фотографиями из каталога «Ночной Париж», заключенными в ручного шитья рамочки; на стенах – медузообразные светильники. В центре зала – кровать на все четыре стороны, к ней подвигаются столики, к столикам диваны, в итоге получается довольно обширная зона общения. Кухня в кафе – fusion. Строганина из мраморной говядины стоит 12 у. е., столько…

поделиться:
Китайским клуб с французским акцентом открылся в Москве
15 января 2003 00:00
Китайским клуб с французским акцентом открылся в Москве

В декабре на месте знаменитого Клуба Т открылся ресторан China Club. Концепция заведения изменилась полностью – это понятно уже из названия. Интерьером занималась Альбина Назимова – естественно, что он роскошный и изысканный. Кухня в ресторане французская и китайская. За первую отвечает шеф-повар из Клуба Т, за вторую – приглашенный китайский повар. Цены фиксированные – закуски обойдутся примерно в 20 у. е., европейские горячие блюда – около 40 у. е., китайские – около 30 у. е. Кстати, что касается…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru