new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Винный дом «Ганча» возвращается в Россию
10 декабря 2002 00:00
Винный дом «Ганча» возвращается в Россию

Глава итальянского Винного дома «Ганча» доктор Ламберто Валларино Ганча прибыл сегодня в Санкт-Петербург. Визит в Россию, который продолжится в четверг в Москве, связан с возвращением знаменитой марки на российский рынок. Доктор Ганча лично представит специалистам и журналистам вина и вермуты своего Дома. Винный дом «Ганча» знаменит тем, что в 1865 году первым в Италии начал производить игристые вина, переняв у французов метод шампанизации. В начале ХХ века семейное предприятие стало выпускать и…

поделиться:
Единый орган по контролю за алкогольной продукцией
10 декабря 2002 00:00
Единый орган по контролю за алкогольной продукцией

Правительство рассмотрит вопрос о создании единого управляющего и контролирующего органа федеральной исполнительной власти в области производства и оборота алкогольной продукции. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Вопрос о создании такого органа, по словам министра, будет решаться в рамках административной реформы в стране. Сейчас роль управляющего и контролирующего органа выполняет правительственная комиссия по регулированию алкогольного рынка…

поделиться:
Ресторан «Мама Рома» на Большом
9 декабря 2002 14:00
Ресторан «Мама Рома» на Большом

Ресторан «Mama Roma» на Большом проспекте временно не работает. Основной причиной закрытия стали неполадки с электроэнергией.

поделиться:
К Новому году - новый интерьер
6 декабря 2002 00:00
К Новому году - новый интерьер

В кафе "У Сергея" (Невский пр., 172) во второй половине декабря по планам должен закончиться ремонт. Вслед за обновлением интерьера, скорее всего, обновится и меню.

поделиться:
Евроремонт 300-летию Петербурга
6 декабря 2002 00:00
Евроремонт 300-летию Петербурга

Вскоре после Нового года кафе "Чародейка" (Невский пр., 88) закроется на ремонт, который будет проводиться в связи с приближающимся 300-летием Петербурга. Заведение будет отремонтировано по евростандарту. Один из его залов планируется расширить.

поделиться:
new
Фирменное блюдо от "Челентано"
6 декабря 2002 00:00
Фирменное блюдо от "Челентано"

В кафе "Челентано" (Караванная ул., 28) в меню появилось новое фирменное блюдо "Фритто-Пиге", представляющее собой запеченное рыбное ассорти с устричным соусом. Цена блюда - 340 рублей. В данном заведении планируется сменить мебель, а так же фотографии на стенах.

поделиться:
Си Си Кетч без ума от русской кухни
6 декабря 2002 00:00
Си Си Кетч без ума от русской кухни

30 ноября в ресторане "Охотничий клуб" состоялась пресс-конференция западной поп-певицы Си Си Кетч и ее музыкальной группы "Эрапшн". На вопрос, в какой гостинице группа остановилась, коллектив решил не отвечать, сказав, что не хочет, чтобы поклонники караулили ее у входа в отель. На вопрос о том, что ей не нравится в петербургских гостиницах и ресторанах, она ответила, что все нравится, вот только было бы хорошо утеплить номера в гостинице. Надо сказать, ресторан "Охотничий клуб" для проведения конференции…

поделиться:
В угоду посетителям
6 декабря 2002 00:00
В угоду посетителям

В кафе "Русское подворье" (Кирочная ул., 17) в меню появилось 2 новых блюда: "Хазани" - баранина, запеченная с сыром, уксусом и специями; "Цархони" - говядина с соусом из сметаны и майонеза. Ориентировочная цена блюд - 50-60 рублей. Ввести их в меню руководство кафе решило из-за того, что заведение это в основном посещают мусульмане, оставляющие без внимания, готовящиеся в "Русском подворье" блюда из свинины.

поделиться:
В пиво будут добавлять витамины
5 декабря 2002 00:00
В пиво будут добавлять витамины

Любители пива опасаются, что медики, движимые лучшими побуждениями, могут окончательно испортить вкус этого пенного напитка. Они обсуждают вопрос о введении специальных добавок, которые будут защищать мозг любителей злоупотреблять алкоголем от вредных последствий. В частности речь идет о добавлении витамина B1, который должен предотвращать энцефалопатию Вернике. Эта идея пришла из Австралии и сейчас активно обсуждается британскими врачами. Руководители здравоохранения Шотландии, в частности предписал…

поделиться:
Лучший лондонский шеф-повар – в зените скандальной славы
5 декабря 2002 00:00
Лучший лондонский шеф-повар – в зените скандальной славы

Большой ценитель машин Гордон Рэмси, чья коллекция включает "бондовский" Aston Martin, был остановлен за рулем BMW, когда в половине четвертого утра, в пятницу, ехал "не в том" направлении по улице с односторонним движением в Вестминстере, в центре Лондона. После проверки на алкоголь на месте события, шеф-повар был арестован и доставлен в центральный полицейский участок West End-а, где затем ему было предъявлено обвинение. Представитель Скотланд-Ярда заявил: "Гордон Рэмси был обвинен в вождении автомобиля…

поделиться:
Смена руководства в "Кафе-01"
4 декабря 2002 00:00
Смена руководства в "Кафе-01"

В "Кафе -01" сменилось руководство. Нынешний исполнительный директор заведения Оксана Головина, приступила к работе в июле - месяце и все "взяла в свои руки". С этого времени она уже три раза поменяла меню, последний раз - на прошлой неделе. В обновленное меню вошел салат "с сыром и жареной индейкой" за 190 рублей, "морской" суп за 185, судак, запеченный с овощами стоимостью 190 рублей, фруктовые пончики под клубничным сиропом за 110 рублей и многое другое. Плюс ко всему сменился и шеф-повар. Кроме…

поделиться:
Ханука или зажигаем свечи
4 декабря 2002 00:00
Ханука или зажигаем свечи

В эти дни, еврейский народ, отметит один из самых большых религиозных праздников - Ханука. По древней традиции, в течение всей праздничной недели, принято зажигать свечи - каждый по одной, и, конечно же, принимать гостей за обильно накрытым столом. В Санкт-Петербургских ресторанах еврейской кухни это знаменательное событие так же будет отмечено. В ресторане "7:40" специально для этого было разработано праздничное меню, куда вошли: "Картофельный латкес", по особому приготовленная семга, большое разнообразие…

поделиться:
Советы от Госторгинспекции
4 декабря 2002 00:00
Советы от Госторгинспекции

Как сообщила и.о. зам. начальника Госторгинспекции Галина Герцева, среди фальсифицированных продуктов на петербургском рынке наиболее часто встречаются "грузинские вина", "Боржоми", "топленое масло", портвейны и пр. По ее словам, например, в Англии или во Франции, контролем за качеством выпускаемой продукции строго следят сами ее производители. Если на предприятии вдруг из-за сбоя технологического процесса выпустили на рынок бракованную продукцию, производитель сам обращается в Госторгинспекцию с…

поделиться:
Новый ресторан «Гонконг»
3 декабря 2002 11:00
Новый ресторан «Гонконг»

В Санкт-Петербурге в середине декабря откроется новый ресторан южно-китайской кухни «Гонконг» (Садовая ул., 42).

поделиться:
Санитарные нормы ужесточаются
3 декабря 2002 00:00
Санитарные нормы ужесточаются

По словам начальника отдела гигиены питания Центра Госсанэпиднадзора по Санкт-Петербургу, Галины Дмитриевой, недавно в РФ вышло 2 новых СанПина (СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продукции", СанПин 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"). Что касается СанПина 2.1.4.1116-02 (вступил в силу с 1 июля 2002 г.), он включает в себя требования к бутиллированной воде, новым среди которых…

поделиться:
Сотрудники ресторанов и кафе Петербурга проходят вакцинацию против гепатита "А"
3 декабря 2002 00:00
Сотрудники ресторанов и кафе Петербурга проходят вакцинацию против гепатита "А"

В принципе проведение прививок мы поддерживаем и собираемся для своих сотрудников их оплачивать...

поделиться:
У "Истукана" новый шеф
3 декабря 2002 00:00
У "Истукана" новый шеф

В тиги-баре "Истукан" на днях произошла смена шеф-повара, ранее эту должность занимал Владислав Атлас. Причина увольнения кроется вероятно в любви Владислава делать кухню для абсолютно новых заведений. Для него в них на начальном этапе отсутствует неприятный для личности этого экспансивного человека, элемент рутины. Что касается нового шеф-повара, им стал Юрий Дедов, работавший до этого в "Монополии". Причина его ухода, стал отказ учредителей ресторана спансировать его участие в конкурсе "Золотая…

поделиться:
Байки от Анри Шарве
2 декабря 2002 00:00
Байки от Анри Шарве

В своем ресторане во Франции я однажды приготовил филе говядины с соусом, в который включил зеленый перец горошком. Через некоторое время меня позвал один клиент ресторана и сообщил о том, что филе у меня бесподобное, а вот зеленый горошек слишком жесткий. Оказалось, что посетитель принял зеленый перец за зеленый горох.

поделиться:
Итальянская неделя
2 декабря 2002 00:00
Итальянская неделя

В ресторане "Валхалл" проходит месяц "итальянской кухни". В течение этого времени каждый из посетителей может отведать блюда не только европейской и скандинавской кухни, как это было ранее, но и оценить блюда Италии. Для этого, специально было составлено меню, куда вошли несколько наименований самых популярных блюд этой страны: карпачо из лосося за 295 рублей, салат из сыра "мацерелла" с чили и томатами за 155 рублей, спагетти "соломони" стоимостью 270 рублей, тигровые креветки под соусом "Песто"…

поделиться:
Скромно одетая финка оказалась богатой леди
2 декабря 2002 00:00
Скромно одетая финка оказалась богатой леди

Рассказ генерального директора "Петербургского бюро безупречного бизнеса" Юрия Игнатьева, о жалобах потребителей на кафе и рестораны нашего города (по данным СПб т ЛО). По его словам жалоб таких немного, и в основном они касаются того, что в некоторых городских кафе и ресторанах, официанты отказываются обслуживать клиентов до того момента, пока те не заплатят за трапезу деньги вперед. Небольшой пример. Героиней этой истории стала некая гражданка Финляндии, которая приехала в Петербург провести отпуск…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru