new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Открытие. «Чабрец»
10 августа 2017 18:36
Открытие. «Чабрец»

Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану.

поделиться:
На выходных в Outlet Village Пулково пройдет гастрономический фестиваль «Happy Food Trucks Weekend»
10 августа 2017 15:11
На выходных в Outlet Village Пулково пройдет гастрономический фестиваль «Happy Food Trucks Weekend»

НПР. Гастрономические тонкости уличной еды раскроют под музыкальное сопровождение диджеев на фестивале фудтраков и стрит-фуда с 12 по 13 августа.

поделиться:
Новая волна в «Волне»
10 августа 2017 13:07
Новая волна в «Волне»

В ресторан «Волна» на Петровской набережной нахлынула новая волна перемен. В заведении сменилась команда и в том числе шеф-повар – главным за еду назначен Роман Киселев. В портфолио у молодого шефа – учеба во французской школе Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu, стажировка в парижском Pierre Garnier Gaya, мельбурнском Attica, ресторанах Frantzen в Стокгольме и Relae в Копенгагене, а также работа су-шефом в столичном ресторане «Фаренгейт».

поделиться:
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «DJA+ GO. Wine&Kitchen»
10 августа 2017 10:43
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «DJA+ GO. Wine&Kitchen»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о «DJA+ GO. Wine&Kitchen».

поделиться:
Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт
9 августа 2017 19:06
Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт

Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько рецептов для полноценного «лесного» обеда.

поделиться:
new
Продюсер и идеолог фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев: «Еда – социальный клей, который сближает людей»
9 августа 2017 17:38
Продюсер и идеолог фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев: «Еда – социальный клей, который сближает людей»

Гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» стартовал в Петербурге в 2013-м и давно перерос масштаб Северной столицы. В этом году он проводится в девяти регионах: в Екатеринбурге и Краснодарском крае, Нижнем Новгороде, 29-30 июля прошел в Петербурге и в минувшие выходные, 5-6 августа, – в Москве. На подходе Ессентуки, Абрау-Дюрсо и Красноярск. Об идее фестиваля и отборе участников, о гостях и их интересу к еде рассказал продюсер и идеолог фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев.

поделиться:
Запрет на употребление кальянов и вейпов в ресторанах введут к февралю 2018 года
9 августа 2017 13:05
Запрет на употребление кальянов и вейпов в ресторанах введут к февралю 2018 года

В барах и ресторанах «дымить» будет проблематично: планируют запретить пользоваться вейпами. Под аналогичное ограничение попадут и кальяны – вне зависимости от того, на чём они сделаны.

поделиться:
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Proviant»
9 августа 2017 11:19
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Proviant»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Proviant».

поделиться:
Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз
8 августа 2017 19:08
Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз

Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.

поделиться:
Открытие. «Slasty Store»
8 августа 2017 16:35
Открытие. «Slasty Store»

Никакого пальмового масла, искусственных добавок и загустителей – в «Slasty Store», кондитерской, что открылась на Васильевском острове, готовят исключительно полезные и натуральные сладкие лакомства.

поделиться:
В «Библиотеке Вкусов» будут читать стихи
8 августа 2017 13:33
В «Библиотеке Вкусов» будут читать стихи

НПР. На творческом вечере, организованном ресторанным проектом «Библиотека Вкусов», петербургская поэтесса и исполнительница Марина Кацуба представит поклонникам свои новые произведения и прочтет известные стихи.

поделиться:
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Terrassa Askaneli»
8 августа 2017 11:12
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Terrassa Askaneli»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Terrassa Askaneli».

поделиться:
Фиолетовое лето: в «Баклажане» стартует вкусная тематическая акция
7 августа 2017 18:02
Фиолетовое лето: в «Баклажане» стартует вкусная тематическая акция

НПР. Ресторан «Баклажан» в последний месяц лета вводит уникальное предложение – гости могут обменять свежий баклажан на любое титульное блюдо из меню.

поделиться:
Открытие. «Made in China»
7 августа 2017 13:36
Открытие. «Made in China»

Очень давно не было ничего, а только тьма над бездною, холод и пустота. Потом были развеселый «Терминал-бар» на Рубинштейна и через несколько лет вынужденные скитания в степях и пустынях в поисках нового места. Потом небо обещало, что отдаст Илье Базарскому и Павлу Штейнлухту богатую землю, где в реках вместо воды текут молоко и мед, и на той же улице Рубинштейна партнеры открыли израильский «Бекицер». И все увидели, что это хорошо. В промежутке был запуск домашнего ресторанчика «Schengen» на Кирочной, прошлым летом над «Бекицером» разместился «Social Club». И вот теперь – игра в Азию.

поделиться:
Ресторанный критик: отзыв о пиццерии «Pizza 22 cm»
7 августа 2017 11:07
Ресторанный критик: отзыв о пиццерии «Pizza 22 cm»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса пиццерии «Pizza 22 cm».

поделиться:
Ресторан «Katyusha» знакомит с традициями русской культуры
6 августа 2017 12:18
Ресторан «Katyusha» знакомит с традициями русской культуры

НПР. В некоторых заведениях можно не только попробовать первоклассные блюда от шефа, но и поближе познакомиться с традициями русской культуры.

поделиться:
Бренд-шеф «Ginza Project» Айк Вейшторт проведет эксклюзивный ужин
5 августа 2017 15:33
Бренд-шеф «Ginza Project» Айк Вейшторт проведет эксклюзивный ужин

НПР. Айк Вейшторт, вдохновленный знакомством с Хавьером Арандом, главой мадридского La Cabra, отмеченного двумя звездами Мишлен, разработал уникальное меню из пяти курсов, которое представит публике 18 августа в «Пряностях & Радостях» на Белинского.

поделиться:
Ужин с итальянским характером от шеф-повара Евгения Санжара
5 августа 2017 12:13
Ужин с итальянским характером от шеф-повара Евгения Санжара

НПР. 9 августа в ресторане «Capuletti» состоится эксклюзивный ужин от шеф-повара Евгения Санжара.

поделиться:
Ресторан «Белка» представляет новое фитнес-меню
4 августа 2017 18:23
Ресторан «Белка» представляет новое фитнес-меню

НПР. В «Белке» можно попробовать здоровые сбалансированные блюда, приготовленные с расчетом калорийности и соблюдением рекомендуемой нормы полезных веществ.

поделиться:
Говорят шефы и рестораторы: что едят дома?
4 августа 2017 13:05
Говорят шефы и рестораторы: что едят дома?

Шеф-повара и рестораторы – люди, которые кормят других людей. В какие тяжкие они пускаются дома и чем кормят себя, любимых?

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru