new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Летняя терраса в «Runo.ru»
19 мая 2010 19:54
Летняя терраса в «Runo.ru»

22 мая состоится открытие летней террасы загородного ресторана «Руно.ру».

поделиться:
Русские «Мюрисиады» в Парижском отеле «Le Meurice»
19 мая 2010 10:36
Русские «Мюрисиады» в Парижском отеле «Le Meurice»

В Париже возобновляется давняя традиция проведения «Мюрисиад» - приемов для видных деятелей искусства. Мероприятие под названием Le Salon Russe состоится 25 мая в отеле Le Meurice и будет посвящено России. История «Мюрисиад» относится к началу 50-х годов XX века, когда их проводила жена известного предпринимателя госпожа Флоранс Джей Гоулд. Отель Le Meurice, славящийся богатым культурным и историческим наследием, решил восстановить эту традицию, и первый за долгие годы…

поделиться:
Винный вечер в ресторане «Гимназия»
18 мая 2010 22:01
Винный вечер в ресторане «Гимназия»

Ресторанная группа «Альянс» совместно с компанией «Simple» организуют 24 мая винный ужин «Алхимия вкуса».

поделиться:
Фестиваль салатов в «Пьере»
18 мая 2010 21:53
Фестиваль салатов в «Пьере»

Кафе-клуб «Pier» приглашает попробовать новые летние салаты от шеф-повара Евгения Баркова. В новом салатном меню: Салат «Ницца» (салат из тунца, микса свежих овощей, перепелиного яйца, спаржи и отварного картофеля, заправлен оливковой заправкой) - 270 руб. Руккола с тигровыми креветками и печеным картофелем (салат заправлен горчичным дрессингом) - 390 руб. Салат из гигантского осьминога и помидоров черри (осьминог томленый в красном вине с добавлением…

поделиться:
Вечер бельгийского пива d'Ecaussinness
18 мая 2010 21:26
Вечер бельгийского пива d'Ecaussinness

Вечер 20 мая в брассерии «Kriek» будет посвящен пивоварне д'Экоссинн (d'Ecaussinness). Гостей ждет увлекательный рассказ о пивоварне и ее продукции, дегустация оригинального пива под традиционные бельгийские закуски и музыку саксофона.

поделиться:
new
Летние блюда в «Бегемоте»
18 мая 2010 20:08
Летние блюда в «Бегемоте»

Шеф-повар бара «Бегемот» Эмиль Ковтун предлагает гостям попробовать новые блюда из летнего меню.

Персоналии: Эмиль Ковтун
поделиться:
Гастрономический фестиваль «Prague Food Festival»
18 мая 2010 10:54
Гастрономический фестиваль «Prague Food Festival»

С 28 по 30 мая в садах Пражского града посетителей будут угощать деликатесами. В Южных садах града пройдет Prague Food Festival, где под открытым небом гостей будут обслуживать лучшие повара и сомелье Чехии. Самые лучшие блюда чешской и заграничной кухни для участников фестиваля будут готовить 18 лучших ресторанов чешской столицы, включенных в престижный рейтинг ресторанов Павла Мауера. Свое мастерство покажут зрителям лучшие чешские повара. В воскресенье 30 мая в рамках фестиваля пройдет Чемпионат…

поделиться:
Специализированная выставка «NRA Restaurant-2010»
18 мая 2010 10:53
Специализированная выставка «NRA Restaurant-2010»

Специализированная выставка NRA Restaurant, Hotel/Motel Show – пожалуй, самое значимое событие для индустрии HoReCa. Выставка проводится ежегодно с 1919 года, и в 2010 году будет проводиться в 91-й раз. NRA Show 2009 собрала на площади свыше 56000 кв. м. 1810 компаний со всего мира, зарегистрировано более 53 000 посетителей-специалистов из 107 стран мира. Аудиторию выставки составляют руководители отелей и ресторанов, компаний-дистрибьюторов и производителей соответствующего оборудования…

поделиться:
Гастрономический фестиваль «Попробуй Стокгольм»
18 мая 2010 10:51
Гастрономический фестиваль «Попробуй Стокгольм»

С 2 по 6 июня в седьмой раз на стокгольмской площади Кунстрагорден (Kungsträdgården) будет проходить гастрономический фестиваль Smaka på Stockholm («Попробуй Стокгольм»). Лучшие рестораны и кондитерские шведской столицы представят свою продукцию в палатках и небольших павильонах. В этом году упор сделан на экологически выращенные продукты. Большая часть меню будет предлагаться также в небольших порциях по сниженной цене, чтобы гости фестиваля смогли оценить как можно…

поделиться:
Чую, чую, я кочую. Кочевая кухня в «Дастархане»
17 мая 2010 23:14
Чую, чую, я кочую. Кочевая кухня в «Дастархане»

НПР. Летом 2010 года в ресторане «Дастархан» все желающие смогут познакомиться с блюдами кочевой кухни.

поделиться:
Веселые поделки
17 мая 2010 21:01
Веселые поделки

НПР. По пятницам с 18.00 до 21.00, а также по субботам и воскресеньям с 14.00 до 17.00 в «Русской Чарке» проводит познавательные уроки мастер народных промыслов.

поделиться:
Кошерное «Голден кафе»
17 мая 2010 20:47
Кошерное «Голден кафе»

Еврейская община открыла в Петербурге новое заведение кошерного питания – «Голден кафе» на ул. Лабутина.

поделиться:
Испанские блюда в ресторанах «Розарио»
17 мая 2010 19:04
Испанские блюда в ресторанах «Розарио»

С мая по июль в ресторанах сети «Розарио» проходит Фестиваль испанской кухни.

Персоналии: Сергей Малаховский
поделиться:
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Антрекот»
17 мая 2010 11:11
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Антрекот»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Антрекот» (Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25).

поделиться:
Бельгия. Петер Госенс открыл ресторан в Королевском музее
17 мая 2010 10:05
Бельгия. Петер Госенс открыл ресторан в Королевском музее

Знаменитый шеф-повар из Бельгии Петер Госенс приглашает в свой новый ресторан, который сам называет: «Неформальным и вместе с тем элегантным, модным, но не туристическим». Ресторан Museum Brasserie — первое детище Петера Госенса в Брюсселе. Заведение расположилось в здании Королевского музея изящных искусств (отсюда и название), выполненного по проекту известного бельгийского архитектора Виктора Орта. Госенс преподносит традиционные рецепты фламандской кухни на свой лад. Так появились телячьи почки…

поделиться:
Рестораны в Японии сами выращивают ингредиенты своих блюд
17 мая 2010 10:03
Рестораны в Японии сами выращивают ингредиенты своих блюд

В Японии увеличивается число ресторанов, которые выращивают или планируют в ближайшем будущем выращивать ингредиенты для своих блюд самостоятельно, сообщает Nikkei со ссылкой на собственное исследование ресторанного бизнеса за 2009 год. Такая тенденция сложилась на фоне растущего беспокойства потребителей по поводу качества продуктов, а также прекращения правительственного регулирования сельскохозяйственного сектора страны. 25 компаний, или 19,3% из общего числа опрошенных, заявили, что уже выращивают…

поделиться:
На выходных «Каштаны» готовят блюда солнечной Кампании
14 мая 2010 20:34
На выходных «Каштаны» готовят блюда солнечной Кампании

НПР. С 14 по 16 мая ресторан «Каштаны» / Les Chataignes приглашает на новый дегустационный сет. Шеф-повар Лазерсон Евгений представляет блюда Кампании.

Персоналии: Евгений Лазерсон
поделиться:
Акция «Ночь Музеев» в «Русской рюмочной №1»
14 мая 2010 20:30
Акция «Ночь Музеев» в «Русской рюмочной №1»

В честь ежегодной акции «Ночь Музеев» ресторан русской кухни «Русская рюмочная №1» и Музей Русской Водки будут открыты всю ночь.

поделиться:
Фильмы-призеры Международного Каннского фестиваля в «Royal Beach»
14 мая 2010 19:49
Фильмы-призеры Международного Каннского фестиваля в «Royal Beach»

НПР. С 15 по 23 мая 2010 года в «Royal Beach» пройдет ретроспективный показ французских фильмов, приуроченный к проведению года Франции в России.

поделиться:
Гастроли шеф-повара Андреа Аккорди в ресторане «Франческо»
14 мая 2010 18:13
Гастроли шеф-повара Андреа Аккорди в ресторане «Франческо»

С 26 по 30 мая гости ресторана «Francesco» смогут попробовать авторские блюда от ведущего шеф-повара сети Four Seasons, мастера флорентийской кухни Andrea Accordi (Андреа Аккорди).

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru