new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Чую, чую, я кочую. Кочевая кухня в «Дастархане»
17 мая 2010 23:14
Чую, чую, я кочую. Кочевая кухня в «Дастархане»

НПР. Летом 2010 года в ресторане «Дастархан» все желающие смогут познакомиться с блюдами кочевой кухни.

поделиться:
Веселые поделки
17 мая 2010 21:01
Веселые поделки

НПР. По пятницам с 18.00 до 21.00, а также по субботам и воскресеньям с 14.00 до 17.00 в «Русской Чарке» проводит познавательные уроки мастер народных промыслов.

поделиться:
Кошерное «Голден кафе»
17 мая 2010 20:47
Кошерное «Голден кафе»

Еврейская община открыла в Петербурге новое заведение кошерного питания – «Голден кафе» на ул. Лабутина.

поделиться:
Испанские блюда в ресторанах «Розарио»
17 мая 2010 19:04
Испанские блюда в ресторанах «Розарио»

С мая по июль в ресторанах сети «Розарио» проходит Фестиваль испанской кухни.

Персоналии: Сергей Малаховский
поделиться:
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Антрекот»
17 мая 2010 11:11
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Антрекот»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Антрекот» (Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25).

поделиться:
new
Бельгия. Петер Госенс открыл ресторан в Королевском музее
17 мая 2010 10:05
Бельгия. Петер Госенс открыл ресторан в Королевском музее

Знаменитый шеф-повар из Бельгии Петер Госенс приглашает в свой новый ресторан, который сам называет: «Неформальным и вместе с тем элегантным, модным, но не туристическим». Ресторан Museum Brasserie — первое детище Петера Госенса в Брюсселе. Заведение расположилось в здании Королевского музея изящных искусств (отсюда и название), выполненного по проекту известного бельгийского архитектора Виктора Орта. Госенс преподносит традиционные рецепты фламандской кухни на свой лад. Так появились телячьи почки…

поделиться:
Рестораны в Японии сами выращивают ингредиенты своих блюд
17 мая 2010 10:03
Рестораны в Японии сами выращивают ингредиенты своих блюд

В Японии увеличивается число ресторанов, которые выращивают или планируют в ближайшем будущем выращивать ингредиенты для своих блюд самостоятельно, сообщает Nikkei со ссылкой на собственное исследование ресторанного бизнеса за 2009 год. Такая тенденция сложилась на фоне растущего беспокойства потребителей по поводу качества продуктов, а также прекращения правительственного регулирования сельскохозяйственного сектора страны. 25 компаний, или 19,3% из общего числа опрошенных, заявили, что уже выращивают…

поделиться:
На выходных «Каштаны» готовят блюда солнечной Кампании
14 мая 2010 20:34
На выходных «Каштаны» готовят блюда солнечной Кампании

НПР. С 14 по 16 мая ресторан «Каштаны» / Les Chataignes приглашает на новый дегустационный сет. Шеф-повар Лазерсон Евгений представляет блюда Кампании.

Персоналии: Евгений Лазерсон
поделиться:
Акция «Ночь Музеев» в «Русской рюмочной №1»
14 мая 2010 20:30
Акция «Ночь Музеев» в «Русской рюмочной №1»

В честь ежегодной акции «Ночь Музеев» ресторан русской кухни «Русская рюмочная №1» и Музей Русской Водки будут открыты всю ночь.

поделиться:
Фильмы-призеры Международного Каннского фестиваля в «Royal Beach»
14 мая 2010 19:49
Фильмы-призеры Международного Каннского фестиваля в «Royal Beach»

НПР. С 15 по 23 мая 2010 года в «Royal Beach» пройдет ретроспективный показ французских фильмов, приуроченный к проведению года Франции в России.

поделиться:
Гастроли шеф-повара Андреа Аккорди в ресторане «Франческо»
14 мая 2010 18:13
Гастроли шеф-повара Андреа Аккорди в ресторане «Франческо»

С 26 по 30 мая гости ресторана «Francesco» смогут попробовать авторские блюда от ведущего шеф-повара сети Four Seasons, мастера флорентийской кухни Andrea Accordi (Андреа Аккорди).

поделиться:
Сезонные новинки в «Сальвадоре»
14 мая 2010 17:45
Сезонные новинки в «Сальвадоре»

15 мая открывается летняя веранда ресторана, где смогут расположиться около 30 гостей. Кроме того, в «Сальвадоре» действует специальное предложение – Летнее меню.

поделиться:
Открылся «Pogreeb»
14 мая 2010 17:05
Открылся «Pogreeb»

В начале недели в набережной канала Грибоедова открылся ресторан под названием «Pogreeb». В новом заведение 4 зала, в которых сможет разместиться до 60 гостей. В меню – блюда европейской кухни. Алкогольной лицензии пока нет, так что разрешается приносить свое вино. Кухней руководит Алексей Левкевич. Шеф-кондитер – Любовь Спиридонова. Ресторан открыт с 12:00 и до последнего гостя. В дневное время действует меню бизнес-ланчей. Адрес ресторана «Pogreeb»: Санкт-Петербург…

поделиться:
«Роллы народов мира» в ресторане «Тануки»
13 мая 2010 22:24
«Роллы народов мира» в ресторане «Тануки»

15 мая команда бренд шефов сети «Тануки» во главе с Игорем Цоем представит ряд необычных авторских блюд, объединенных в меню «Роллы народов мира». «Роллы народов мира» – это фантазия на тему «ингредиенты и вкусы разных регионов и стран в форме японских блюд». Основой концепции стала история появления популярного ролла «Калифорния», придуманного в США. Креативный повар завернул авокадо, огурец и крабовое мясо в ролл под слой риса…

поделиться:
Гастроли шеф-повара Кристиана Синикропи (Франция)
13 мая 2010 22:24
Гастроли шеф-повара Кристиана Синикропи (Франция)

12-13 июня 2010 года у гостей ресторана «More. Yachts&Seafood» будет возможность попробовать блюда от титулованного и именитого шеф-повара Кристиана Синикропи. Маэстро впервые посетит Санкт-Петербург, хотя московскую публику он балует своими приездами с завидной регулярностью. В «More.Yachts&Seafood» он представит блюда из меню ресторана «La Palme d'Or» отеля «Martinez» (Канны), который является местом проведения заседаний жюри Каннского кинофестиваля…

поделиться:
Летний проект Бар & веранда «Юность»
13 мая 2010 21:58
Летний проект Бар & веранда «Юность»

В июне на стадионе «Петровский» открывается новое летнее заведение - бар & веранда «Юность».

поделиться:
Выставка «Формула отражения» в «FR Grand Cafе»
13 мая 2010 20:59
Выставка «Формула отражения» в «FR Grand Cafе»

С 14 по 31 мая в ресторане «FR Grand Cafе» будет проходить выставка петербургского художника Александра Шабарова - «Формула отражения».

поделиться:
«Невский Бриз Отель» снова открыт
13 мая 2010 20:29
«Невский Бриз Отель» снова открыт

Группа Невские Отели рада сообщила об открытии после реконструкции самого нового и современного отеля своей сети – «Невский Бриз Отель». В отеле был произведен ремонт всех гостевых номеров и зоны ресепшен. Также расширен номерной фонд с 10 до 28 номеров, появилась комната переговоров. Модернизированные гостевые номера имеют площадь от 20 до 30 кв.м. и состоят из двух пространств: гостиной и спальни. Во всех номерах ванные комнаты (в улучшенных номерах – джакузи), плазменные…

поделиться:
В Доминикане пройдет гастрономический фестиваль
13 мая 2010 10:07
В Доминикане пройдет гастрономический фестиваль

С 4 по 6 июня в Moon Palace Casino, Golf & Spa Resort, Пунта-Кана, пройдет ежегодный гастрономический фестиваль Taste Punta Cana 2010. Гостей фестиваля ожидают торжественное вечернее мероприятие по случаю открытия, кулинарные шоу, ярмарки, дегустации и закрывающий феерический рок-концерт. Также ведущие доминиканские шеф-повара проведут для участников фестиваля конференции и круглые столы, посвященные доминиканской кулинарии класса гурме. Среди приглашенных международных экспертов – Паскаль…

поделиться:
В Париже вновь работает знаменитый ресторан Les Ambassadeurs
13 мая 2010 09:16
В Париже вновь работает знаменитый ресторан Les Ambassadeurs

В середине апреля парижский отель De Crillon вновь открыл двери своего легендарного ресторана Les Ambassadeurs. Долгожданное событие связано с приходом нового шеф-повара – восходящей звезды французской кухни двадцативосьмилетнего Кристофера Хаша. Молодой талантливый, уже успевший до этого поработать в лучших ресторанах Парижа, он полностью обновил гастрономические предложения отеля, представив новую команду поваров и новую концепцию ресторана. Специальные предложения Les Ambassadeurs: ланч…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru