new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Осеннее меню в кафе «Сим-Сим»
8 сентября 2009 15:57
Осеннее меню в кафе «Сим-Сим»

В кафе «Сим-Сим» на Фонтанке со вчерашнего дня и до конца ноября действует специальное предложение: «Сим-Сим» (жареные куриные крылышки в особом соусе) + картофель фри - 280 руб. «Империя» (вырезка говяжья, баклажан, цукини, сыр «Буко», лук, шпинат, корень сельдерея, соус) + икра баклажанная - 410 руб. «Каспий» (осетрина, картофель, грибы, грецкий орех, сыр) + «Овощной рай» (жареные баклажаны с овощами) - 500…

поделиться:
Концерт группы  «Отава Ё» в ресторане «Набережная»
8 сентября 2009 10:41
Концерт группы «Отава Ё» в ресторане «Набережная»

11 сентября в ресторане «Набережная» состоится концерт группы «Отава Ё» Фолк-группа «Отава Ё» впервые исполнит песни со своего нового альбома. Альбом называется «Жили-были» и состоит в основном из очень в недавнем прошлом популярных и всем известных в нашей стране песен и мелодий. Некоторые из них хоть и имеют конкретных авторов, но по праву могут называться народными - «Риорита», «Крутится, вертится шарф голубой», «…

поделиться:
Гастрономические фестивали в Бангкоке
7 сентября 2009 16:52
Гастрономические фестивали в Бангкоке

Параллельно, с 24 по 28 сентября в Бангкоке будут проходить гастрономические фестивали «Удивительный вкус Таиланда» и «Тайский Бренд». Оба совместно организованы Туристическими властями страны, Департаментом продвижения экспорта, Тайской ассоциацией отелей, Ассоциацией внутреннего туризма и Тайской ассоциацией ресторанов. Организаторы выставок-фестивалей преследуют сразу несколько целей - извлечь выгоду из мировой популярности тайской кухни, стимулировать экспорт тайских…

поделиться:
Сезон дегустации бурчака в Чехии
7 сентября 2009 16:40
Сезон дегустации бурчака в Чехии

В Чехии открыт сезон дегустации бурчака - молодого вина. В меню кафе и ресторанов он появляется в начале сентября, став своеобразной приметой наступающей осени. Официально продажа бурчака разрешена с 1-го августа. Однако в продаже напиток появляется позже. Чехи не доверяют молодому вину, изготовленному из ранних сортов, а если и употребляют, то только собственного производства. Виноделы, зная такие предпочтения населения, не торопятся с производством и продажей бурчака. 11 и 12 сентября попробовать…

поделиться:
Ресторан «Каштаны» прощается с летом
7 сентября 2009 16:21
Ресторан «Каштаны» прощается с летом

НПР. В основе гаспачо фермерская еда: помидоры, огурцы, свежий сладкий перец, ломтик пшеничного хлеба, лук, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

поделиться:
new
Фестиваль грибов в ресторане «Дольче Амаро»
7 сентября 2009 16:20
Фестиваль грибов в ресторане «Дольче Амаро»

НПР Весь сентябрь в «DolceAmaro» будет проходить фестиваль лесных грибов! В рамках фестиваля гостям будут предложены разнообразные блюда, в приготовлении которых шеф-повар ресторана «Дольче Амаро» использует такие грибы как лисички, волнушки, вешенки, шампиньоны, ну и конечно белые! Любители грибов смогут полакомиться ароматным супом из свежих лесных грибов, нежнейшими равиоли с муссом из лисичек, домашним картофелем с грибочками, телятиной на косточке с грибным соте и соусом…

поделиться:
Обновилось меню в ресторане «Санвиль»
7 сентября 2009 15:00
Обновилось меню в ресторане «Санвиль»

В ресторане «Санвиль» действует новое спецпредложение от шеф-повара Андрея Сертюкова. В него вошли: Салаты «Средиземноморье» (перчик болгарский, фриссе, огурчик свежий, дайкон, фетакса, соус из мяты) - 160 руб. «Версальский» (сельдерей, куриное филе, ананас, яблоко, майонез) - 150 руб. «Шампус» (помидоры свежие, сыр «Филадельфия», шампиньоны, трюфельное масло) 150 руб. «Озерки» (лосось шеф-посола, гауда…

поделиться:
Акция в ресторане «La Fabrik»
7 сентября 2009 14:50
Акция в ресторане «La Fabrik»

Недавно мы писали о меню, разработанным новым шеф-поваром ресторана, Александром Заровняевым. А сейчас в «La Fabrik» началась акция, во время которой гостям предлагаются французские и итальянские вина, специально подобранные к блюдам нового меню, по специальным ценам. В акции участвуют: Белые вина (0,75 л.): Gavi.Giustiniana (Италия) 2007 г. - 810 руб. Самое популярное белое вино Пьемонта. Обладает мягким сбалансированным вкусом с пикантной кислинкой. Дополнит такие блюда как…

поделиться:
«Алкошкола» в коктейльном баре «Daiquiri bar»
7 сентября 2009 14:35
«Алкошкола» в коктейльном баре «Daiquiri bar»

10 сентября «Дайкири бар» открывает набор в первую в «Алкошколу». В «Алкошколе» можно будет узнать об ингредиентах и способах приготовления коктейлей, а также о культуре их употребления. «Алкошкола» – это клуб друзей «Дайкири бара». Здесь каждый сможет готовить настоящие коктейли за реальной барной стойкой под руководством профессиональных барменов, а затем попробовать то, что приготовил или угостить друзей. Тематические занятия…

поделиться:
«Новогодняя сказка» в ресторане «Палкинъ»
7 сентября 2009 14:30
«Новогодняя сказка» в ресторане «Палкинъ»

22 сентября, с 15 до 20 часов в ресторане «Палкинъ» будет проходить шоу-выставка новогодних предложений «Новогодняя сказка». На ней все желающие смогут познакомиться с предложениями индустрии праздников, посмотреть выступления артистов, стать участниками лотереи и получить призы. В выставке примут участие компании, занятые в сфере организации праздников. «Новогодняя сказка» позволит познакомиться с широким спектром товаров и услуг, которые помогут в подготовке…

поделиться:
«Аперитив» в баре «Seven Sky bar»
7 сентября 2009 14:04
«Аперитив» в баре «Seven Sky bar»

Каждый будний день с 17.00 до 20.00 гостям «Seven Sky bar» будут предложены напитки и закуски к ним. Закуски, предложенные в это время, входят в стоимость напитков. Шеф-повар Эрик Шеррье приготовил легкие комплименты, среди которых оливки, легкие канапе, тосты, индийские пирожки и прочее, надеемся, что это придется по вкусу тем, кто хочет перекусить и выпить бокал вина или коктейль. В винной карте бара представлены различные вина и аперитивы, а также слабоалкогольные коктейли, классические…

поделиться:
Форум «Фабрика-кухня» на выставке «ПИР»
7 сентября 2009 12:41
Форум «Фабрика-кухня» на выставке «ПИР»

Одной из тематических площадок приближающейся выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» будет «Фабрика-кухня». По самым приблизительным подсчетам продукцию фабрик-кухонь ежедневно потребляет около 45 000 000 человек. По мнению руководителя одного из самых крупных предприятий этого сектора компании «Корпус Групп» Олега Лобанова: «Емкость этого рынка слишком велика, чтобы дать ему развиваться хаотично! А значит нужно встречаться, договариваться, обмениваться…

поделиться:
Союз пищевых предприятий Санкт-Петербурга поддерживает введение технического регламента на производс
7 сентября 2009 11:38
Союз пищевых предприятий Санкт-Петербурга поддерживает введение технического регламента на производс

Союз пищевых предприятий Санкт-Петербурга позитивно оценивает введение технического регламента на производство российских сыров. По мнению руководителей Союза, эта мера «оживит» отечественное производство сыров и уберет с полок российских магазинов сомнительную и сверхдешевую продукцию. В настоящее время специалисты Ростехрегулирования разработали специальный регламент по производству традиционных марок полутвердых российских сыров. Это такие сыры как Российский, Костромской, Пошехонский…

поделиться:
Серия ретро-вечеринок в ресторане «Солод и Хмель»
7 сентября 2009 10:00
Серия ретро-вечеринок в ресторане «Солод и Хмель»

В ресторане «Солод и Хмель» на углу улиц Марата и Боровой в сентябре стартует серия ретро-вечеринок с дискотеками и зажигательными сетами

поделиться:
Скидка в День рождения в пабе «Билл-Хук»
7 сентября 2009 02:42
Скидка в День рождения в пабе «Билл-Хук»

18 сентября паб «Билл-Хук» празднует день рождения. В этот день скидка 50% на все для всех гостей А с 8 сентября и вплоть до объявления окончания акции в пабе «Билл-Хук» разрешен вход со своими спиртными напитками. Адрес паба «Билл-Хук»: Санкт-Петербург, пр. Стачек, 99.

поделиться:
Трансляция матчей Чемпионата мира по футболу в ресторанах Санкт-Петербурга
5 сентября 2009 03:48
Трансляция матчей Чемпионата мира по футболу в ресторанах Санкт-Петербурга

5 сентября в 19:00 начнется отборочный матч Чемпионата мира 2010 между сборными России и Лихтенштейна. Многие бары и рестораны запланировали трансляцию этого матча и подготовили особую программу для болельщиков. Так, например, в ресторане «Культ Личности» подготовлено специальное Спорт-меню, специальные цены и рассадка в зале. Ресторан превратится в стадион с отдельными ложами и экранами. В подарок к каждому голу в «чужие» ворота - фирменный коктейль «Российский флаг»…

поделиться:
Мастер-класс «Звезды на кухне» в ресторане «Полента»
4 сентября 2009 19:16
Мастер-класс «Звезды на кухне» в ресторане «Полента»

НПР Не пропустите яркое событие в культурной и гастрономической жизни Петербурга: мастер-класс с вокально-инструментальным ансамблем «Поющие гитары», в ресторане новой итальянской кухни «Полента». Талантливые певцы и исполнители своих песен, снискавшие популярность среди не одного поколения россиян и просто очаровательные мужчины будут готовить под руководством шеф-повара ресторана. 13 сентября в 14:00 ценителей итальянской кухни ждут по адресу: П.С., Большой пр., 7. Приходите…

поделиться:
Октоберфест в «Ягер Хауз Kneipe»
4 сентября 2009 19:00
Октоберфест в «Ягер Хауз Kneipe»

В сети немецких кнайпэ «Jager Haus» знаменитый немецкий пивной фестиваль Октоберфест начнется 19 сентября и продлится до конца октября. К проведению фестиваля подключилась пивоваренная компания «Spaten-Franziskaner-Brau». Гости фестиваля получат призы, подарки и смогут принять участие в праздничной лотерее. На время проведения Октоберфеста в «Jager Haus» будет открыт «Бутик Пива», где кроме знакомого «Василеостровского» будут представлены…

поделиться:
Новинки от шеф-повара в ресторане «Золотая OR'DA»
4 сентября 2009 18:30
Новинки от шеф-повара в ресторане «Золотая OR'DA»

Шеф-повар ресторана «Золотая Орда», Максим Виноградов, ввел в меню новые блюда.

Персоналии: Максим Виноградов
поделиться:
Кулинарные курсы от Жан Сюльписа в Валь Торансе
4 сентября 2009 18:19
Кулинарные курсы от Жан Сюльписа в Валь Торансе

Один из лучших горнолыжных курортов Франции, Валь Торанс (Val Thorens) в Трех Долинах в этом сезоне особенно порадует гурманов и любителей готовить. Легендарный шеф-повар Жан Сюльпис, с 2002 года удивляющий гостей в собственном ресторане L Oxalys, этим летом провел кулинарный мастер-класс. И он оказался столь успешным, что мишленовский шеф-повар решил проводить кулинарные курсы и в зимнее время. Жан Сюльпис родился в Экс-ле-Бен, учился у великого Марка Вейра и в 2006 году получил свою первую звезду…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru