new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Student Party» в гранд-кафе «Шервуд»
21 января 2009 18:10
«Student Party» в гранд-кафе «Шервуд»

Кафе «Шервуд» с 22 по 25 января празднует день студентов и Татьян. В эти дни в кафе пройдут следующие мероприятия и акции - Выступление саксофониста - просмотр молодежных фильмов - «Студенческое» меню от шеф-повара - Коктейль-презент, десерт-подарок Адрес гранд кафе «Шервуд»: Санкт-Петербург, Нахимова ул., 8

поделиться:
Гранд-отель «Европа» в числе 500 лучших отелей мира
21 января 2009 18:08
Гранд-отель «Европа» в числе 500 лучших отелей мира

Гранд-отель «Европа» в пятый раз оказался в реестре 500 лучших отелей и курортов мира, составленном американским журналом «Travel + Leisure» («T+L 500»). Отдельного внимания удостоились «Вечера Чайковского» проходящие в ресторане «Европа» по пятницам. Напомним что в прошлом, 2008 году гранд отель «Европа» получил весьма внушительный список наград и титулов: гран-при конкурса Villegiature Award как «Лучший отель в Европе»…

поделиться:
День рождения В.С. Высоцкого в «Зажигалке»
21 января 2009 18:06
День рождения В.С. Высоцкого в «Зажигалке»

25 января, в рестобаре Zажигалка, - в честь дня рождения Владимира Семеновича Высокого, которому исполнился бы в этот день 71 год, будут звучать его песни, а также откроется выставка работ фотографа Валерия Плотникова, одного из друзей Высоцкого и Марины Влади посвященная великому поэту, барду, артисту. Адрес ресторана «Зажигалка»: Санкт-Петербург, Невский проспект, 74.

поделиться:
«Tower pub»: новый шеф повар и новое меню
21 января 2009 18:04
«Tower pub»: новый шеф повар и новое меню

Дмитрий Скачков новый шеф-повар паба, полностью изменил его меню. Особенное внимание он уделил закускам к пиву и блюдам которые принято употреблять с этим напитком.

поделиться:
Кулинарное путешествие по городам Древней Руси
20 января 2009 18:12
Кулинарное путешествие по городам Древней Руси

НПР. Шеф-повар Евгений Скобелев приглашает гостей ресторана «Честная Чарка» в увлекательное кулинарное путешествие по городам Древней Руси. Первая экскурсия познакомит Вас с традиционными блюдами Владимиро-Суздальской кухни.

Персоналии: Евгений Скобелев
поделиться:
new
Кролики – это не только ценный мех
20 января 2009 17:43
Кролики – это не только ценный мех

Шеф-повар «Тбилисо» Вячеслав Дмитриев предлагает гостям ресторана попробовать новые блюда из деликатесного мяса кролика.

Персоналии: Вячеслав Дмитриев
поделиться:
Триумфальное возвращение на родину
20 января 2009 17:38
Триумфальное возвращение на родину

НПР Давным-давно жители Южной Азии начали применять вареный рис для консервации и приготовления рыбы. Очищенную и разрезанную на маленькие кусочки рыбу присыпали солью, смешивали с рисом и помещали под пресс из камней на несколько месяцев. Таким образом, на свет появились суши. В VII веке через Китай и Таиланд суши, наконец, добрались до Японии. Здесь они приобрели современный вид. Именно отсюда началось «захватническое» путешествие суши по свету. На долгие годы в Южной Азии, Китае и Таиланде традиция…

поделиться:
Еда в большом городе: ресторан «Francesco» / «Франческо»
20 января 2009 17:20
Еда в большом городе: ресторан «Francesco» / «Франческо»

В рубрике «Еда в большом городе» размещен отзыв ресторанного критика Бориса об еще одном открытии Суворовского проспекта – ресторане «Francesco»

поделиться:
Рестораны в Британии заботятся о посетителях по-новому
20 января 2009 17:03
Рестораны в Британии заботятся о посетителях по-новому

В течение первого полугодия 2009 года многие британские сети ресторанов начнут информировать посетителей о калорийности и других параметрах предлагаемых блюд. За предоставление посетителям ресторанов подробной информации о блюдах выступает британское Агенство по пищевым стандартам (Food Standards Agency). Данную инициативу намерены поддержать, в частности, сети ресторанов Pizza Hut и Pret a Manger. Предполагается, что значки напротив названий блюд в меню будут иметь форму светофоров. Если продукт…

поделиться:
Стартовала необычная акция – «ресторанные недели» в Нью-Йорке
20 января 2009 17:02
Стартовала необычная акция – «ресторанные недели» в Нью-Йорке

В Нью-Йорке с 18 по 23 января и с 25 по 30 января пройдет акция традиционных зимних "ресторанных недель", в которых принимают участие 200 ресторанов с американской, итальянской, португальской и другими национальными кухнями. Многие заведения предлагают свои ланчи и обеды по фиксированной цене – 24,07 и 35 долл. США, исключая напитки. Такая цена установлена за счет исключения налогов и чаевых, а также из меню убирают самые дорогие блюда. Тем, кто желает посетить один из ресторанов…

поделиться:
Выбраны номинанты гастрономической премии Hobeluskas
20 января 2009 17:01
Выбраны номинанты гастрономической премии Hobeluskas

Определены номинанты на получение ежегодной гастрономической премии Hobeluskas ("Серебряная ложка"), работу которых в Таллинне, Тарту, Пярну, Раквере и на острове Сааремаа в течение последних полугода контролировали эксперты в области кулинарии. В категории "Лучший гурманский ресторан": рестораны "Чайковский", "Вилла Амменде" и Stenhus. В категории "Лучший ресторан": рестораны Chedi, Ribe и O. В категории "Лучшее кафе": кафе NOP, C'est…

поделиться:
Штраф за меню снаружи
20 января 2009 17:00
Штраф за меню снаружи

Власти Болоньи запретили владельцам ресторанов выставлять снаружи меню их заведений, а владельцам магазинов - помещать в витринах какую-либо информацию о товарах и кредитных картах, принимаемых к оплате. Те предприниматели, которые хотят сообщить о своих услугах прохожим, должны заплатить налог в городскую казну. О таком решении администрации сообщила итальянская пресса, желая привлечь внимание общественности к абсурдности нового распоряжения. Его авторы считают, что меню с ценами ресторана и наклейки…

поделиться:
Фестиваль восточной кухни в ресторане «Оригами»
20 января 2009 13:54
Фестиваль восточной кухни в ресторане «Оригами»

С начала января в ресторане «Оригами» проходит фестиваль восточной кухни. В заведении действует специальное меню, состоящее из блюд восточной кухни. Это «Салат из свежих огурцов с отварной телятиной, имеретинским сыром, грецкими орехами и черносливом» густой бараний суп «Мампар» с клецками из нежного теста, маргеланской редькой, морковью и острым соусом «Лози» Длма с начинкой из баранины и риса, завернутой в молодые виноградные листья Гляшка ягненка на косточке, маринованная в красном вине и…

поделиться:
«Белое» пиво в ресторане «Puberty»
20 января 2009 12:45
«Белое» пиво в ресторане «Puberty»

В ресторане «Puberty» появился новый сорт пива - «Белое». Светлое пшеничное нефильтрованное пиво сварено по традиционной бельгийской технологии, с использованием 2 сортов солода: светлого и пшеничного. Адрес ресторана «Puberty»: Санкт-Петербург, Выборгская наб., 45-47

поделиться:
Михаил Зельман завел коров
20 января 2009 12:20
Михаил Зельман завел коров

Профи-новости от Restaurant Explorer Ресторатор Михаил Зельман и структуры Уральской горно-металлургической компании Искандара Махмудова учредили компанию ООО «Уралитэ», которая скупает земли в Башкирии под мясное животноводство. Через пять лет она планирует производить ежегодно около 60 тыс. тонн мяса, что соответствует примерно 3% российского рынка говядины. Необходимые на пятилетнюю инвестпрограмму 25 млрд руб. «Уралитэ» попросила у ВЭБа в рамках госпрограммы поддержки…

поделиться:
Новые блюда в ресторане «Барабу»
20 января 2009 12:12
Новые блюда в ресторане «Барабу»

В меню ресторана «Барабу» появились новые блюда. Это «Домашние купаты из баранины», «Кролик с лимоном и белым вином по-сицилийски», «Каре ягненка с соусом на выбор: из маслин, оливок и чабреца или из клюквы и фиников». Адрес ресторана «Барабу»: Санкт-Петербург, Захарьевская ул., 27

поделиться:
 Татьянин день в кафе «1Версия»
20 января 2009 11:48
Татьянин день в кафе «1Версия»

24 и 25 февраля кафе «1Версия» поздравит всех Татьян с именинами и студентов с праздником. Заведение дарим им скидку 15%. Адрес кафе «1Версия»: Санкт-Петербург, Рылеева ул., 17

поделиться:
Рестораны США теперь тоже обязаны указывать калорийность
19 января 2009 18:14
Рестораны США теперь тоже обязаны указывать калорийность

Профи-новости от Restaurant Explorer Необходимость указывать в меню предприятий питания калорийность и состав блюд, теперь актуальна и для США. «Принимайте пищу ответственно!» Примерно такой слоган можно было бы взять кампании, задача которой – информационность и пропаганда здорового образа жизни, как среди обычных людей, так и среди рестораторов. Именно они управляют общественными настроениями в том, что касается моды на те или иные продукты. «Чем больше вы знаете о пище…

поделиться:
День Святого Валентина в кафе «Сердце Дракона»
19 января 2009 10:12
День Святого Валентина в кафе «Сердце Дракона»

14 февраля в кафе «Сердце Дракона» - день Святого Валентина. В программе: Романтическая атмосфера Живая музыка Сюрпризы Ведущие вечера - шоумен Александр Степанов и певица Валентина Начало вечера в 20.00. Стоимость входного билета 250 рублей. Адрес кафе «Сердце дракона»: Санкт-Петербург, Большевиков пр., 24, к. 1

поделиться:
Новинки в ресторане «Текила-Бум»
19 января 2009 10:11
Новинки в ресторане «Текила-Бум»

В ресторане «Текила-Бум» появились новые напитки

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru