new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Мясная осень
4 октября 2007 16:31
Мясная осень

Новые мясные блюда в меню у «Веселого Роджера»: «Эскалопа», ножки ягненка, запеченные в соусе «ткемали» с черносливом, и «Свиной медальон с копченым беконом». Все блюда по 300 рублей. Также под конец лета в ресторане полностью обновили линейку разливного пива. Сейчас это 7 сортов пива, цена отечественного 100 рублей за 0,5 литра, а зарубежного пива 200 рублей за кружку. Адрес ресторана «Веселый Роджер»: Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 136

поделиться:
«Сайхо»
4 октября 2007 16:26
«Сайхо»

В недавно открывшемся японском ресторане «Сайхо», на Васильевском острове, 10-я линия, дом 25, каждая вторая суши бесплатно. Часы дармовых суши наступают с 16:00 до 19:00 с понедельника до четверга, и с 10:00 до 12:00 с пятницы по воскресение.

поделиться:
«Русский в Милане»
4 октября 2007 11:08
«Русский в Милане»

29 сентября года в выставочном зале в центре Милана «Palazzo Reale» прошел «Русский вечер» в рамках торжеств в честь 40-летия побратимства Санкт-Петербурга и Милана. Обслуживала торжественный ужин компания «Конкорд Кейтеринг». Высокопоставленные гости из России и Милана, больше 300 человек, оценивали приготовленные специально по такому случаю блюда старорусской кухни. «Строганов из цесарки, сервированный галетами из сельдерея и соусом из малины», «борщ-пюре, украшенный антоновкой и козьим сыром…

поделиться:
Десерты в «Гренадерском»
4 октября 2007 03:50
Десерты в «Гренадерском»

Шеф-повар ресторана «Гренадерский» Максим Гребеньков добавил в меню много новых десертов.

Персоналии: Максим Гребеньков
поделиться:
По театрам и ресторанам
3 октября 2007 16:30
По театрам и ресторанам

Холдинг «Ginza Project» откроет ресторан в Михайловском театре, расположенном по адресу площадь Искусств, дом 1. Теперь холдингом будет осуществляться резервация V.I.P. лож театра и специальное обслуживание. 175-й театральный сезон будет открыт 6 октября балетной постановкой Дон Кихот (Людвиг Минкус). До недавнего времени театр был закрыт на реставрацию. К ремонту и восстановлению Михайловского театра были приложены колоссальные усилия, и теперь здание качественно восстановлено. Творческий состав…

поделиться:
new
Зеленое кафе
3 октября 2007 16:29
Зеленое кафе

Кафе расположено на улице Пестеля, в доме №7, точно напротив ресторана с итальянской кухней «Vox». В небольшом кафе «Ботаника» только один зал на 30 посадочных мест, и маленькая, но двухъярусная, детская комната. Подают в «Ботанике» блюда исключительно вегетарианские, более того, владельцы заведения сторонники «аюрведы». (Аюрведа – учение, чей целю и задачами являются сохранение и поддержка здоровья здорового человека и излечивание больного. Достигается это только естественными природными средствами)…

поделиться:
Выставка сладостей
3 октября 2007 16:28
Выставка сладостей

«M.S.I. Fairs & Exhibitions» совместно с Министерством сельского хозяйства РФ представляет первую уникальную международную специализированную выставку кондитерской индустрии в России, объединяющую крупнейших отечественных и зарубежных производителей кондитерской сферы на одной площадке – «SWEETec Russia 2008». Выставка будет проходить с 9-11 апреля 2008 Москва. ЦВЗ «Манеж», на которой будет представлен весь спектр кондитерской продукции, последние достижения технологии ее производства, дизайн…

поделиться:
Обеды «пивного короля»
3 октября 2007 16:27
Обеды «пивного короля»

С 8 октября в ресторане «Bier Konig» стартует фестиваль традиционной кухни Северной Германии - земель Шлезвиг-Гольштейн, Мекленбург-Верхняя Померания и Нижняя Саксония. Шеф-повар «Пивного Короля» вместе с немецким шеф-кулинаром разработали специальное меню: «Лабскаус», «Гамбургский штекс», «Айнтопф» позволят оценить самобытность кулинарии Ганзейских купцов и моряков Северного и Балтийского морей. А пока в «Bier Konig» продолжается «Октоберфест». Ежедневные шоу программы и розыгрыши призов для заказавших…

поделиться:
"Поваром года" во Франции стала женщина
2 октября 2007 18:01
"Поваром года" во Франции стала женщина

Звание "Повар года" во Франции впервые получила женщина. 38-летняя Анн-Софи Пик— владелица и шеф-повар ресторана Maison Pic во французском городе Валанс, который удостоен в этом году третьей звезды Мишлен, что является самой высокой оценкой в классификации наиболее влиятельного ресторанного рейтинга "Гида Мишлен". Анн-Софи Пик получила почетный титул "Повар года". Она стала первой женщиной, получившей эту награду с момента ее учреждения журналом "Шеф-повар"…

поделиться:
Два чешских ресторана пытаются получить «Звезду» от Мишлена
2 октября 2007 17:59
Два чешских ресторана пытаются получить «Звезду» от Мишлена

Два чешских ресторана в этом году будут пытаться получить хотя бы одну «звезду» от самого престижного ресторанного рейтинга – Мишлен. В Центральной Европе «мишленовских» звезд пока нет ни у одного ресторана. В состязании уже участвует ресторан Allegro в пражском отеле Four Seasons, а в октябре в него включится только что открытый ресторан в отеле Hilton Old Town. В надежде получить заветную звезду, в Allegro приняли на работу 31-летнего итальянского повара Андреа Аккордильо…

поделиться:
Самый большой салат в мире приготовили в Испании
2 октября 2007 17:57
Самый большой салат в мире приготовили в Испании

Достижение кулинаров уже внесли в Книгу рекордов Гиннеса. Длина блюда с салатом-гигантом - 18 метров, ширина - около 5, а весит салат почти 7 тонн. Чтобы сделать его, целый день и полночи повара в цехе местного предприятия, приостановившего на время работу, резали 4 тонны салатных листьев, 2,5 тонны помидоров, свежих огурцов, сладкого перца, лука и редиса. После получения сертификата, мэрия города разделила салат на равные порции и распределила между ресторанами округа, где клиенты смогли попробовать…

поделиться:
По грибы в ресторан «Marco Polo»
2 октября 2007 16:40
По грибы в ресторан «Marco Polo»

В период с 1 по 31 октября 2007 года наряду с постоянным меню ресторана будет предложено специальное осеннее меню, в которое войдут блюда из лисичек, шампиньонов, боровичков и лесных ягод. В «грибном меню» грибные блюда от шеф-повара: салат из лисичек в пряном соусе карри – 180 рублей, фаршированные шампиньоны с сырной начинкой и хрустящим беконом – 260 рублей, грибной суп из отборных боровичков – 160 рублей, и в дополнение штрудель с мороженным и ванильным соусом -…

поделиться:
«Суп мечты»
2 октября 2007 16:34
«Суп мечты»

В меню русского ресторана «Мечта Молоховец» появилось три новых супа: «Щи с мясом, подаются с гречишным с пирожком с ветчиной – 320 рублей, «Малороссийский борщ со сметаной» – 270 рублей, «Куриный бульон с грибными пельменями» – 320 рублей. Адрес ресторана «Мечта Молоховец»: Санкт-Петербург, Ковенский пер., дом 23/10

поделиться:
The World of Drum&Bass
2 октября 2007 16:33
The World of Drum&Bass

Осенним вечером 6 октября Московский проспект станет главной российской трассой электронной музыки. Стены РНИИ Электронстандарт на Площади Победы сотрясутся от басов и децибелов. Черно-белая громада угрюмого советского модернизма примет в себя энергию музыки, став, на одну ночь, самым модным местом Петербурга. Это The World of Drum&Bass, ключевой drum'n'bass фестиваль России. Долой осеннюю хандру и не вздумайте в этот день ехать на дачу. Звезды мировой сцены, сногсшибательный чистый звук и поражающий…

поделиться:
Избушка, избушка…
2 октября 2007 16:32
Избушка, избушка…

В Санкт-Петербурге открылся новый ресторан «Теремок» рядом со станцией метро «Проспект Просвещения» в ТРК «Норд», проспект Просвещения, дом 19. В меню все те же блины и каши, что и в других 27 ресторанах, а также новинки; гороховая похлебка с копченостями и «Веселый обед» с героями сказки «Кот, лиса и петух». Режим работы: с 11:00 до 22.00 (без обеда и выходных)

поделиться:
«Подорожник» вышел на большую дорогу
2 октября 2007 16:28
«Подорожник» вышел на большую дорогу

Сеть фаст-фудов «Подорожник» намерена увеличиться в 5 раз за ближайшие 4 года, охватив центральные районы Петербурга. Конкуренты советуют компании обратить внимание на качество продукта. Стратегия развития «Подорожника» расписана до 2015 года, рассказал dp.ru генеральный директор холдинга «Подорожник Северо-Запад» Сергей Гончаров. Она предполагает, в частности, выход на рынки Москвы (сейчас сеть представлена в Кемерово, Новосибирске, Томске, Новокузнецке и Петербурге) и Краснодарского края. На…

поделиться:
Шесть лет – пять новых гостиниц
2 октября 2007 16:19
Шесть лет – пять новых гостиниц

Финский гостиничный оператор «Sokotel» планирует в течение шести лет построить в Петербурге пять отелей «Sokos». В новые проекты оператор «Sokotel» собирается вложить 35 миллионов евро, еще около 150 миллионов евро планируется привлечь в виде инвестиций. Все пять будущих отелей «Sokos» будут иметь статус «четыре звезды» и располагать 200-300 номерами каждый. «Таким образом, в течение ближайших 2 – 6 лет «Sokotel» намерен пополнить гостиничный фонд города как минимум еще на тысячу номеров», – подчеркивается…

поделиться:
Еврокомиссия наварилась на голландских пивоварах
2 октября 2007 16:08
Еврокомиссия наварилась на голландских пивоварах

В искусственном завышении цен обвиняются сразу три крупных нидерландских пивоваренных компании – «Хайнекен», «Гролш» и «Бавария». Организация нидерландских предпринимателей в области гостиничного и ресторанного и бизнеса («Королевская Хорека») подала в суд сразу на три крупнейшие пивоваренные компании страны – «Хайнекен», «Гролш» и «Бавария», за завышение цен на пиво, сообщает РИА «Новости».В картельном сговоре обвинила эти три компании еврокомиссар Нели Круус, заявив, что в конце 1990-х годов они…

поделиться:
Белый трюфель с аукциона в Альбе в ресторане «Байрон»
1 октября 2007 20:11
Белый трюфель с аукциона в Альбе в ресторане «Байрон»

В ресторане «Байрон» с 1 октября проходит фестиваль блюд, приготовленных с добавлением белого трюфеля.

поделиться:
Новинки в «BLOW UP»
1 октября 2007 19:06
Новинки в «BLOW UP»

В меню ресторане «BLOW UP» добавлены новые блюда. В категории салаты: зеленый салат с телятиной, сашими-салат из тунца. Для любителей мясных закусок - ростбиф с острым соусом. Раздел горячих закусок пополнился тремя новыми блюдами: морские гребешки со спаржей, баклажаны с сыром, телятина в сливочном соусе. Кроме того, итальянская паста - Пенне 4 сыра, суп из цветной капусты с кубиками лосося Раздел горячих блюд дополнили телятина с райскими яблочками и бефстроганоф из говядины. Мясо - Рыба…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru