new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Отдельное здание для кафе строить не выгодно
21 июня 2007 15:42
Отдельное здание для кафе строить не выгодно

Вчера, на очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассматривались поправки к законопроекту о зеленых насаждениях. Предложенная постоянной комиссией поправка запрещает строительство объектов общественного питания и спортивных площадок на территории зелёных зон менее одного гектара. На территории площадью свыше 200 гектаров под зелёные насаждения должно отдаваться 70%, под дорожки и другие вспомогательные сооружения – 25%, и только 5% должно отводиться под кафе и спортивные площадки…

поделиться:
Контроль за оборотом наркотиков в клубах
21 июня 2007 15:27
Контроль за оборотом наркотиков в клубах

В Санкт-Петербурге в первом полугодии 2007 года силами районных прокуратур, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, территориальных органов внутренних дел, контролирующих и надзорных органов была проведена проверка деятельности развлекательных заведений города. Как сообщили иа regnum в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в результате проверки 320 клубов выявлено и пресечено 26 преступлений и 19 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. По данным пресс-службы…

поделиться:
Открылся второй «The Temple Bar»
20 июня 2007 17:17
Открылся второй «The Temple Bar»

В среду, 13 июня на Дачном проспекте, в доме 9, открылся второй в Петербурге «The Temple Bar».

поделиться:
Фестиваль австралийской кухни
20 июня 2007 17:12
Фестиваль австралийской кухни

Со 2 по 29 июля ресторан «Давыдов» проводит Фестиваль австралийской кухни. Здесь можно попробовать австралийские вина и блюда из специального меню. Австралийская кухня сравнительно молода, но динамично развивается и приобретает популярность. Австралия славится изобилием экзотических фруктов, дарами моря, мясом быков и ягнят, а также сыром. Местная кухня объединила Восток и Запад с исконными традициями. В период Фестиваля шеф-повар отелей «Астория» и «Англетер» Колин Флад предложит такие блюда, как:…

поделиться:
Europa Plus Beach Party
20 июня 2007 16:58
Europa Plus Beach Party

«Europa Plus Beach Party» стартовала 16 июня в Сочи. Вечеринки Европы Плюс пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Нижнем Новгороде. Свое участие в Europa Plus Beach Party уже подтвердили БандЭрос, Корни, Алексей Воробьев, Юлия Савичева, Токио, А-Студио, Вика Дайнеко, Иракли, Сергей Лазарев, Массква, Plazma, Елена Терлеева, Винтаж и другие. Хэдлайнерами Europa Plus Beach Party станут звезды европейской house-музыки Global Deejays и Софи Эллис-Бекстор (Sophie Ellis-Bextor)! Недавно певица, популярная…

поделиться:
new
X-й конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2007»
20 июня 2007 16:55
X-й конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2007»

28 июня 2007 года в Санкт-Петербурге (Гранд Отель Эмеральд, Суворовский проспект, дом 18) состоится десятый открытый профессиональный Конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2007» По традиции в этом проекте, организованном журналом “Империя Вкуса” и Ассоциацией Сомелье Санкт-Петербурга (АСС), примут участие лучшие сомелье Северо-Запада и других регионов России. Тема конкурса: «Сокровища Старого Света». Гран-При конкурса: поездка в Бургундию. За время существования конкурс «Петербургский…

поделиться:
Летнее предложение от ресторана «Федор Достоевский»
20 июня 2007 16:55
Летнее предложение от ресторана «Федор Достоевский»

Мэстро Михаил Резников предлагает гостям следующие сезонные блюда...

Персоналии: Михаил Резников
поделиться:
Молдавия возобновляет экспорт вина в Россию
20 июня 2007 16:50
Молдавия возобновляет экспорт вина в Россию

«Президент страны Владимир Воронин отдал указание о немедленном возобновлении поставок вин в Россию, - заявил журналистам генеральный директор агентства «Молдова-Вин» Валериу Миронеску. - Мы уже давно готовы к этому». Начальник управления агентства «Молдова-Вин» Юрий Мудря сказал, что компания рассчитывает вернуть себе около 30-35% от прежних поставок вина в Россию, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, еще в марте Роспотребнадзор завершил проверку винзаводов Молдавии. Специалисты ведомства посетили…

поделиться:
Рестораны протрезвеют
20 июня 2007 16:48
Рестораны протрезвеют

Вчера правительство Петербурга одобрило проект закона «О порядке определения в СПб территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции». Под действие этого законопроекта подпадают не только магазины, но и общепит. Продажа крепкого алкоголя будет запрещена не только в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (детские, образовательные, медицинские организации, а также…

поделиться:
Новая кофейня «CoffeePoint»
19 июня 2007 15:09
Новая кофейня «CoffeePoint»

В Трогово-развлекательном комплексе «Айсберг», проспект Просвещения, дом 66А, 10 июня открылась новая кофейня «CoffeePoint». Это первая кофейня в перспективе сетевого проекта марки «CoffeePoint». В меню: кофе от 40 рублей, фирменные сендвичи от 25 рублей и пирожные от 50 рублей. Всего в «CoffeePoint» 120 посадочных мест. Часы работы кофейни с 10:00 до 21:00

поделиться:
«Martini» в ресторане «Ginza»
19 июня 2007 15:05
«Martini» в ресторане «Ginza»

23 июня, в 21:00 состоится официальное открытие летней веранды «Martini» в ресторане «Ginza».

поделиться:
Танцы на свежем воздухе
19 июня 2007 15:02
Танцы на свежем воздухе

На территории отеля «Ольгино», Приморское шоссе, 18 км, 30 июня состоится вечеринка «MARLBORO MXTRONICA Live Open Air». В программе заявлены: постановочное шоу, нетривиальный саунд, панорамные видео-инсталляции, полная синхронизация звука и света и Live выступления от профессионалов электронной сцены: TRENTEMOLLER feat. DJ T.O.M. Live (Дания), GUS GUS Live (Исландия), the GLIMMERS Live (Бельгия).

поделиться:
Салон «PIR-COFFEE»
19 июня 2007 14:36
Салон «PIR-COFFEE»

В рамках десятой международной выставки «ПИР. Индустрия Гостеприимства», которая пройдёт с 3 по 6 октября в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо», создаётся масштабный информационно-выставочный проект САЛОН «PIR-COFFEE». Производители и импортёры кофейной продукции, рестораторы и бариста, мировые эксперты кофейного дела России и СНГ соберутся на ежегодной деловой и выставочной площадке – салон «PIR-COFFEE», организаторы которого - Информационный проект ПИР и Российский филиал Европейской…

поделиться:
Петербургские выпускники 2007 года предпочитают рестораны
19 июня 2007 14:27
Петербургские выпускники 2007 года предпочитают рестораны

Родители петербургских выпускников тратят на организацию праздничных мероприятий в среднем 6-6,5 тысячи рублей. Как сообщает информационное агентство Regnum, в стоимость входит питание во время экзаменов, букеты учителям, фотоальбомы, аренда помещения для проведения выпускного, банкет. Стоимость организации выпускного вечера варьируется в районе 2-5 тысяч рублей на человека. По словам представителя одной из компаний, занимающихся организацией выпускных вечеров, в этом году выпускники больше заказывают…

поделиться:
Летнее обновление
18 июня 2007 14:45
Летнее обновление

Летнее обновление в менюб и винной карте реторанов «Абердин» и «Оригами». Холодные закуски: овощной салат в шейкере с сыром «Грюэр» – 180 рублей, отварной язык с рататуем из лисичек – 200 рублей. Несколько сортов равиоли с домашним сыром и кедровыми орехами – 180 рублей. Суп-крем из брокколи с копченым лососем – 210 рублей, филе окуня в картофельной корочке с соусом из шафрана с мидиями и раковыми шейками – 350 рублей. Из основных блюд: говяжий стейк с соусом «Песто» – 360 рублей, свинина с грибами…

поделиться:
Все для отелей и ресторанов – 2007
18 июня 2007 14:40
Все для отелей и ресторанов – 2007

С 18 по 20 июня в Ленэкспо пройдут выставки «Все для отелей и ресторанов - 2007» и «Drinexpo-2007: международный форум напитков». На выставках будут представлены: оборудование для баров и ресторанов, снэковая продукция, проектные разработки по строительству, декоративному оформлению и дизайну гостиниц и ресторанов, профессиональное технологическое оборудование для гостинично-ресторанного бизнеса, кафе, столовых, FAST-FOOD и уличной торговли. Оборудование, комплектующие и материалы для уборки помещений…

поделиться:
Шеф-повара научат готовить мясо
18 июня 2007 14:37
Шеф-повара научат готовить мясо

С 18 по 22 июня 2007 года на Высших Кулинарных Курсах новая программа повышения квалификации ключевого персонала - «Блюда из мяса». Руководят обучением признанные шеф-повара: • Игорь Тигранян – шеф-повар ресторана клуба «Пурга», член лиги шеф-поваров Коллегии поваров, шеф-консультант Академии Гостеприимства; • Зиннят Акбашев – шеф-повар ресторана казино «Слава», шеф-консультант Академии Гостеприимства; победитель международных конкурсов, ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке…

поделиться:
Как накормить голодного сотрудника
18 июня 2007 14:00
Как накормить голодного сотрудника

С 18 по 22 июня 2007 года Академия проводит в Санкт-Петербурге первый в истории информационно-консультационный семинар-практикум для управляющих службой питания на предприятиях по теме: «Корпоративное питание». В программе представлены разделы: *Комбинат питания как разновидность предприятия быстрого обслуживания * Подходы к оптимизации организационной и функциональной структур комбинатов питания, взаимодействие с основными бизнес-процессами * Современные схемы и технологии производства и обслуживания…

поделиться:
Паразиты в мясе
18 июня 2007 13:39
Паразиты в мясе

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции с ряда европейских и одного азиатского предприятия. Как сообщили в ведомстве, «санкция коснется бельгийского и датского мясоперерабатывающих предприятий, а также исландского и корейского рыбоперерабатывающих заводов». «При мониторинге на безопасность поступающей в Россию пищевой продукции было обнаружено около 60 тонн опасных для здоровья человека товаров, — пояснил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. — Так, задержаны…

поделиться:
Загородная «Сказка»
15 июня 2007 16:18
Загородная «Сказка»

В понедельник, 18 июля, начинает работу «Сказка» – дачный ресторан с крытой сосновой верандой в курортной зоне Финского залива.

Персоналии: Николай Матвеев
поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru