new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Третья «Япошка»
2 апреля 2007 16:24
Третья «Япошка»

Вчера, 1 апреля, в Приморском районе, на улице Савушкина, 119/2, открылось третье заведение сети «Япошка». Новое заведение представит традиционную японскую кухню, а также русскую, европейскую и грузинскую, собранную в предложение «Антисуши». Курировать кухню «Япошки» будет шеф-повар ресторана «Ginza», Сергей Хан.

поделиться:
Международный день Текилы
2 апреля 2007 15:27
Международный день Текилы

14 и 15 апреля в ресторанах мексиканской кухни «Tequila Boom» пройдет день Текилы. В эти дни рестораны обещают специальную праздничную программу с латиноамериканскими танцами, песнями, розыгрыши, призы и подарки. Кроме этого, недавно, на Лахтинском проспекте 85, открылся третий ресторан сети «Tequila Boom». Меню и карта напитков не отличаются от первых двух ресторанов. В новом заведении один зал, рассчитанный на 120 мест. Часы работы: с 10 до 22:00.

поделиться:
Корюшка в «Дежа Вю»
2 апреля 2007 14:35
Корюшка в «Дежа Вю»

Это традиционное петербургское блюдо подается с картофельным пюре и сливочно-чесночным соусом.

поделиться:
Петербург перешивает мини-отели в макси
2 апреля 2007 13:42
Петербург перешивает мини-отели в макси

Количество номеров в гостиницах города необходимо увеличить почти вдвое – до 34 тысяч. Только в этом случае возможно эффективное развитие Петербурга как крупного туристического центра. Такое мнение высказал сегодня на заседании городского правительства председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов. Докладывая губернатору о ходе реализации проекта по развитию Северной столицы как туристического центра на 2005–2010 годы, глава комитета отметил, что на данный момент…

поделиться:
В Лондоне выбрали лучший в мире сыр
31 марта 2007 18:56
В Лондоне выбрали лучший в мире сыр

На днях в Лондоне в зале "Олимпия" прошла 20-я церемония "Всемирных сырных награждений", на которой было выставлено 2000 сортов этого изысканного продукта. В итоге 120 экспертов вынесли свой вердикт и определили лучший в мире сыр. На церемонии было представлено 50 видов сыра из Южной Африки, 250 - из Америки и множество сортов с других материков. Чтобы по достоинству оценить качества экспонатов, была создана ассамблея из 120 крупных специалистов молочного дела. В течение нескольких дней, пока…

поделиться:
new
Прощай, рис!
31 марта 2007 16:59
Прощай, рис!

В мае с прилавков может полностью исчезнуть индийский рис. Россельхознадзор пойдет на такие жесткие меры в случае, если Индия по-прежнему будет нарушать требования пищевой безопасности. Каждая партия риса должна сопровождаться документами, содержащими полную информацию о пестицидах и прочих вредных веществах. Однако экспортеры зачастую о них "забывают". Стоит напомнить, что еще в прошлом году аналогичные проблемы возникали с поставками круп из Таиланда и Китая.

поделиться:
Закарпатцы едят озерных и прудовых лягушек
31 марта 2007 15:02
Закарпатцы едят озерных и прудовых лягушек

Это такое объедение, уверяют жители Раховского района. Говорят, особенно вкусное лягушачье мяско в запеченном виде. Вылавливают амфибий школьники. Пригодные для кулинарии экземпляры должны быть гладенькими, зеленоватого или светло-коричневого цвета. Экологи опасаются, что закарпатцы могут выесть всех местных лягушек. Вместе с тем предлагают создать лягушачью ферму. О французской страсти украинцев пишут “Киевские ведомости”. Лягушачьим гурманством Закарпатье прославлялось еще во времена советской…

поделиться:
ExpoHoReCa-2007
30 марта 2007 18:23
ExpoHoReCa-2007

Вчера начала свою работу выставка ExpoHoReCa-2007. В рамках выставки стартовали соревнования поваров стран Балтийского региона «Балтийская Кулинарная Звезда». Начался курс семинаров «Как раскрутить ресторан» Олега Назарова, «Пивной ресторан» Андрея Тальникова, «Шведский стол» Марины Пехтиной и «Управление качеством гостиничного сервиса». На протяжении трех дней работы выставки (29 – 31 марта) проходят мастер-классы шеф-поваров генеральных…

поделиться:
14-й ресторан Pizza Hut на проспекте Энгельса
30 марта 2007 16:46
14-й ресторан Pizza Hut на проспекте Энгельса

28 марта, в среду, на проспекте Энгельса, 154, открылся второй в текущем году ресторан сети Pizza Hut.

поделиться:
Гранд-кафе «Дорадо»
30 марта 2007 12:58
Гранд-кафе «Дорадо»

В разделе "Открытие недели" опубликована статья о новом гранд-кафе "Дорадо".

поделиться:
Выставка в Tiffany's cafe
30 марта 2007 10:47
Выставка в Tiffany's cafe

1 апреля, в воскресенье, в Tiffany's cafe состоится выставка вещей, купленных на аукционе Christie's (London).

поделиться:
Новые блюда в «Алеше»
30 марта 2007 10:39
Новые блюда в «Алеше»

Начиная с марта в меню кафе европейской русской кухни «Алеша» (Большой проспект ВО, 38) появились блюда, приготовленные на углях.

поделиться:
ООО "Особняк" приступило к строительству санаторно-гостиничного комплекса в Курортном райо
30 марта 2007 09:49
ООО "Особняк" приступило к строительству санаторно-гостиничного комплекса в Курортном райо

ООО "Особняк" (дочерняя структура Группы ЛСР) приступило к строительству санаторно-гостиничного комплекса в Курортном районе. Это первый коммерческий объект компании: "Особняк" был создан в структуре ЛСР специально для реализации проектов строительства загородной недвижимости, до настоящего момента компания занималась только коттеджными поселками. С проектами в гостиничном бизнесе работало подконтрольное ЛСР ЗАО "Строительная корпорация "Возрождение Петербурга". Как сообщила управляющая ООО "Особняк"…

поделиться:
«Гранд-кафе Дорадо»
29 марта 2007 19:26
«Гранд-кафе Дорадо»

Вместо кафе «Кофемолка» на улице Восстания, дом 20, открылось «Гранд-кафе Дорадо». Интерьер и меню в новом кафе постепенно видоизменяется. Порядка 60 посадочных мест на двух уровнях, в виной карте и меню пока много от прежнего заведения. Средний чек от 250 до 650 рублей. Часы работы с 10:00 до 23:00. В летний период «Дорадо» планирует перейти на круглосуточный режим работы. Подробней о «Гранд-кафе Дорадо» читайте в пятницу, в рубрике «Открытие недели».

поделиться:
Пасхальное меню в «Оливе»
29 марта 2007 16:28
Пасхальное меню в «Оливе»

8 апреля греческая таверна «Олива» будет праздновать Пасху, а с 4 числа в меню появятся куличи из собственной пекарни.

поделиться:
«Гастроли» «Удачного выстрела»
29 марта 2007 15:33
«Гастроли» «Удачного выстрела»

3 апреля команда ресторана «Удачный Выстрел» проведет практикум-семинар в Нижнем Новгороде. Участники мероприятия – руководители, шеф-повара, администраторы ресторанов, кафе, баров В течение одного дня в клубе «Пикассо» пройдет фуршет, шоу-программа, а так же конкурс на лучший коллектив ресторана, главным призом в котором станет право называться рестораном -побратимом для ресторана «Удачный Выстрел». В программе «Кулинарного нашествия» также планируются мастер-классы по приготовлению блюд из…

поделиться:
«ИнтерФуд».
29 марта 2007 12:35
«ИнтерФуд».

Со 2 по 5 апреля в выставочном комплексе ЛенЭкспо пройдет международная специализированная выставка «ИнтерФуд». Она является главной продовольственной выставкой на Северо-Западе России. Традиционно INTERFOOD объединяет специализированные выставки продуктов питания Interfood, напитков Drinks, пищевых ингредиентов, добавок и пряностей Ingredients. В рамках выставки пройдут следующие меропрриятия: Международный Северо-Западный Продовольственный Форум; Дегустационный конкурс «Премия ИнтерФуд»…

поделиться:
Валентина Матвиенко считает, что Петербургу для привлечения туристов не хватает гостиниц и хороших р
29 марта 2007 10:39
Валентина Матвиенко считает, что Петербургу для привлечения туристов не хватает гостиниц и хороших р

В Смольном удовлетворены исполнением "Программы развития Петербурга как туристического центра на 2005-2010-й годы". По мнению губернатора, город значительно "продвинулся вперед" в работе по привлечению в город туристов. При этом основной проблемой остается нехватка гостиничных номеров, "скромное" участие города в крупнейших международных вы ставках, а также нехватка печатной продукции, рекламирующей Петербург как туристический центр. На заседании правительства в рамках рассмотрения вопроса о реализации…

поделиться:
«Наше кафе»
28 марта 2007 19:28
«Наше кафе»

На 3-ей Советской улице 21, открылось новое кафе под названием «Наше кафе». Известно, что в новом кафе предлагают блюда европейской кухни. Французский завтрак – 80 рублей. Бизнес-ланч – 180 рублей. «Романтический» ужин – 240 рублей. Подробнее о заведении читайте в следующих выпусках новостей.

поделиться:
 «ExpoHoReCa »
28 марта 2007 18:49
«ExpoHoReCa »

Завтра, 29 марта, в СКК, начинается международная специализированная выставка индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa » Выставка станет местом встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, клубов. О своем участии в выставке уже заявили такие крупные компании как «Метро Кэш энд Керри», «Алеф Кофе и Чай», «Балтик Мастер», «Валио», «Стиль-М», «Кофе тайм», «Интеротель»,…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru