new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Победитель национального конкурса молодых гастрономов
28 февраля 2007 19:51
Победитель национального конкурса молодых гастрономов

Шеф-повар курорта «Игора», Илья Журавлев, одержал победу в Национальном конкурсе молодых гастрономов.

поделиться:
Пресс-ланч в «Shatush»
28 февраля 2007 13:44
Пресс-ланч в «Shatush»

Сегодня в 14:00 состоится пресс - ланч по поводу официального открытия ресторана «Shatush» (набережная реки Мойки, 64).

поделиться:
Фестиваль Чая и кофе
28 февраля 2007 13:00
Фестиваль Чая и кофе

17 и 18 марта в ТРК «Родео Драйв» пройдет фестиваль чая и кофе. Целью его проведения является популяризация этих напитков среди широкого круга потребителей. Фестиваль призван способствовать повышению культуры потребления высококачественных напитков на основе натуральных кофе и чая в Санкт-Петербурге и Северо - Западном регионе. Программа чайно-кофейного фестиваля включает разделы как для горожан – потребителей чая и кофе, так и для профессионалов ресторанного и торгового бизнеса. В рамках мероприятия…

поделиться:
Новые блюда в «Планете Суши»
28 февраля 2007 12:00
Новые блюда в «Планете Суши»

В ресторане «Планета Суши» (Невский проспект, 94) появились постные блюда. Среди них: «Инари Чукка» (конвертик из жаренного творога Инари, рис, водоросли Чукка), «Чукка нигири», «Авокадо нигири», «Каппа Маки» (ролл с огурцом), «Чукка» (маринованные морские водоросли с мягким кунжутным маслом и ореховым соусом), «Окинава Тофу» (салат с японским творогом Тофу, миксом салатных листьев и ореховым соусом), «Мидори Ресай» (салат из свежих овощей с имбирной заправкой) и другие. Предложение действует…

поделиться:
Новые гонения на рис: Россия может запретить поставки из Индии
28 февраля 2007 11:02
Новые гонения на рис: Россия может запретить поставки из Индии

Россия может запретить поставки риса из Индии. По мнению Россельхознадзора, в этой стране хромает система контроля качества экспортируемой продукции. Из-за чего в нашу страну вместе с крупой могут попасть ядовитые пестициды, пишет dp.ru. Угроза рисового эмбарго нависла над Индией после того, как там прошла инспекция специалистов Россельхознадзора. Эксперты пришли к выводу, что между тамошними фермерами и производителями отсутствует координация. Местные поставщики не владеют полной информацией…

поделиться:
new
R-Keeper установлен в сети ресторанов домашней кухни «Знатный повар»
27 февраля 2007 19:21
R-Keeper установлен в сети ресторанов домашней кухни «Знатный повар»

Компания ЮСИЭС СПб (UCS SPb) автоматизировала ресторан «Знатный повар» в ТРК «Пулково III». В феврале 2007 года специалисты ЮСИЭС СПб, — официального представительства компании UCS в Санкт-Петербурге, завершили работы по установке программно-аппаратного комплекса R-Keeper в ресторане «Знатный повар». Конфигурация системы была выбрана в соответствии с форматом заведения, а именно «фаст-фуд». Были установлены модули кассира и менеджера, проведены соответствующие настройки. Первая точка сети ресторанов…

поделиться:
«Stroganoff Steak House»
27 февраля 2007 17:51
«Stroganoff Steak House»

В начале апреля свои двери распахнет ресторан премиум - класса «Stroganoff Steak House» (Конногвардейский бульвар, 4). Название нового заведения неслучайно, так как кухня будет ориентирована на стейки (мясо и рыба, приготовленные на открытом огне). Среди фирменных блюд: стейк «Нью-Йорк» (400 г), каре австралийского ягненка (500 г), щи с телячьей грудинкой, колбаски домашние из говядины с грибами и сливками «Строганофф», «Гурьевская каша» и холодный земляничный суп, а также полукилограммовый «Рибай…

поделиться:
«Гильдия Гастрономов»
27 февраля 2007 17:47
«Гильдия Гастрономов»

26 февраля Российское отделение «Международной гильдии гастрономов» провело отборочные соревнования «Конкурса молодых поваров». В отеле Park inn (гостиница Пулковская), в ресторане Paulaner шесть молодых поваров боролись за право представлять Россию в финале конкурса, который пройдет осенью этого года во Франкфурте. К вечеру был определен победитель. Подробности смотрите здесь… Обсудить в форуме для профессионалов

поделиться:
Стейк-бар «Well Done» вместо «Династии»
27 февраля 2007 14:11
Стейк-бар «Well Done» вместо «Династии»

Недавно, на Гороховой 11, на месте ресторана «Династия» открылся стейк - бар «Well Done».

поделиться:
Гостеприимные «Салхино» и «Кэтино»
27 февраля 2007 13:01
Гостеприимные «Салхино» и «Кэтино»

Свое представительство в сети интернет появилось у рыбного ресторана «Кэтино», арт-кафе «Салхино» и кафе «Кэтино».

поделиться:
Усадьбе в Осиновой Роще присвоят пять звезд
27 февраля 2007 12:41
Усадьбе в Осиновой Роще присвоят пять звезд

У усадьбы князей Вяземских-Лопухиных в Осиновой Роще появились пятизвездочные перспективы. Инвесторы хотят восстановить утраченное в модный гостинично-курортный комплекс, сообщает НТВ. Деревянный дом, сегодня похожий на развалившийся сарай, — один из двух сохранившихся флигелей усадьбы целой плеяды русских князей. Изысканность придворного дома демонстрируют скудные фрагменты фасадного декора. «Фасад, который выходил на парк, считался центральным и был выполнен в коринфском стиле. С обратной стороны…

поделиться:
Постное меню в «Буль-Варе»
26 февраля 2007 19:54
Постное меню в «Буль-Варе»

В период Великого поста в ресторанном комплексе «Буль-Вар» действует специальное меню. В него вошли следующие позиции: «Вальдорф» (салат из яблока и ананаса с майнезно - сметанной заправкой и зеленью) «Великопостное овощное плато» (артишоки на томатной брускетто, паприка, фаршированная помидорами «Черри», огуречные креветки, греческие маслины с соусом «Итальяно», маринованные грибные шляпки, квашеная капуста с райскими яблочками и клюквой) «Маринованные маслятки» Драники «По-ладожски» Штрудель…

поделиться:
Третья по счету «Кофейная гамма»
26 февраля 2007 18:58
Третья по счету «Кофейная гамма»

На набережной канала Грибоедова, 20, открылась третья по счету «Кофейная гамма». Новая кофейня полностью повторяет концепцию двух предыдущих: приглушенные спокойные тона в интерьере, негромкая музыка, схожее меню. Среди кондитерских изделий: грибные, рыбные пироги (100-150 руб.), штрудели и т.д. Средний счет на двоих составит около 400 рублей. «Кофейная гамма» работает ежедневно с 9:00 до 24:00, а в пятницу и субботу с 9:00 до 2:00.

поделиться:
Новые напитки в «Dolce Momento»
26 февраля 2007 17:00
Новые напитки в «Dolce Momento»

В меню ресторана «Dolce Momento» (Загородный проспект, 20) появились новые напитки. Среди них: «Чай зимний», черный чай, мед, лимон, водка (139 руб.) «Белая ночь» и «Небо Неаполя» (199 руб.) Глинтвейн «Белый» (169 руб.) Помимо напитков, в меню добавлены зимние десерты.

поделиться:
Детские представления
26 февраля 2007 16:12
Детские представления

Начиная с февраля, в ресторане «Кафе драмы и комедии» (Новолитовская улица, 15 А) проходят детские представления. Праздники проходят в специальном театральном зале. С Хранителем историй дети попадают в сказку с декорациями, колоритными костюмами, световыми и звуковыми эффектами и принимают живое участие в представлении вместе с известными героями из любимых сказок. Также специально для детей в ресторане разработано детское меню.

поделиться:
«Вимм-Билль-Данн» окунет в молоко миллионы
26 февраля 2007 11:14
«Вимм-Билль-Данн» окунет в молоко миллионы

«Вимм-Билль-Данн» построит в Ленобласти животноводческий комплекс. Компания намерена усилить контроль на всех этапах производства. В стране растет потребление молочных продуктов, и сельское хозяйство не успевает за потребностями рынка. Комплекс будет создан на базе принадлежащего компании хозяйства «Труд», в Волосовском районе Ленинградской области. На площади около 6 га будет объединено поголовье пяти молочных ферм, которые входят в состав "Труда", но находятся на разных площадках. Новые технологии…

поделиться:
В ресторанах будут штрафовать за недоеденное блюдо
23 февраля 2007 16:40
В ресторанах будут штрафовать за недоеденное блюдо

Некоторые рестораны Гонконга намерены штрафовать посетителей, если они не доедают заказанное блюдо, передает агентство AFP. Таким способом рестораторы намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков, остающихся за недобросовестными едоками. Посетители ресторанов могут быть оштрафованы на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов США, если после них на тарелках останется недоеденная пища. Сообщается, что небольшое количество ресторанов самообслуживания и суши баров уже ввели у себя…

поделиться:
20 февраля США отметили день яблока
23 февраля 2007 15:47
20 февраля США отметили день яблока

20 февраля в США отмечали "День яблока". В этот день в кулинарных колледжах США проводят шоу и мастер-классы, посвященные приготовлению блюд с использованием яблок. Согласно исследованиям, проведенным университетом штата Калифорния, уникальное сочетание микроэлементов, присутствующих в яблоках, позволяет на клеточном уровне улучшить здоровье человека. Употребление в пищу яблок напрямую связано с защитой клеток от разрушения, что в свою очередь ведет к снижению риска болезней сердца и некоторых…

поделиться:
Православная церковь освятила майонез
23 февраля 2007 15:44
Православная церковь освятила майонез

Нижегородский масложировой комбинат (ОАО НМЖК) освятил свои производственные площади. Освящение проводил священник Андрей Кириллов, Наместник Кафедрального Собора, Первого проректора Нижегородской Семинарии. Освящение производства по выпуску майонезной продукции было организовано специально в преддверии Великого поста. Специально к посту группа компаний "НМЖК" представила новинку - постный майонез "Сдобри", в разработке которого принимали участие представители Нижегородской Епархии. Производители…

поделиться:
Лондон вкусил кошерное
23 февраля 2007 12:52
Лондон вкусил кошерное

Кошерные деликатесы — суши, здоровая пища и фирменные итальянские блюда, все это можно было попробовать на «Кошерэкспо» — первой в Великобритании выставке кошерных продуктов и блюд, которая состоялась на минувшей неделе в Лондоне. Более тысячи человек посетило мероприятие в выставочном центре «Alexandra Palace». На выставке были представлены ведущие производители, дистрибьюторы и продавцы кошерных продуктов. Помимо возможности замечательно провести время и приобрести новинки, посетителям предлагалось…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru