new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Открылся ресторан «Лиссабон»
13 февраля 2007 19:26
Открылся ресторан «Лиссабон»

В Доме Композиторов открылся ресторан португальской кухни. Ресторан «Лиссабон» расположен на Большой Морской улице, в доме 45.

поделиться:
ExpoHoReCa
13 февраля 2007 18:28
ExpoHoReCa

29 – 31 марта 2007 в Петербурге пройдет пятая международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. Выставка станет местом встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, клубов. О своем участии в выставке уже заявили такие компании как «Метро Кэш энд Керри», «Алеф Кофе и Чай», «Балтик Мастер», «Валио», «Стиль-М», «Кофе тайм», «Интеротель», «Проммаш», «Астор-ВЦ», «Лаверна»…

поделиться:
Встреча рестораторов
13 февраля 2007 16:43
Встреча рестораторов

15 февраля в отеле «Амбассадор» состоится встреча рестораторов, посвященная этикету и протоколу обслуживания в заведениях премиум класса. Мероприятие пройдет в формате шоу-конкурса среди официантов и рестораторов. В программе: Интерактивные сценки с участием профессиональных актеров в качестве гостей ресторана. Имитация обычной ситуации: гость поел, официант (участник конкурса) приносит счет, а гость отказывается платить, приводя различные причины. Решить конфликт должен директор ресторана -…

поделиться:
Горячее вино в «Оливе»
13 февраля 2007 15:32
Горячее вино в «Оливе»

Весь морозный февраль греческая таверна «Олива» в качестве подарка обещает своим гостям бокал горячего вина, глинтвейна.

поделиться:
Отельеры потеснили сайентологов
13 февраля 2007 12:47
Отельеры потеснили сайентологов

Петербургские сайентологи второй раз за последний год остались без крыши над головой. В их бывшем офисе на Лиговском проспекте, 61–63 будет гостиница. Вчера деятельность сайентологов вызвала акцию протеста. Реконструкция здания на Лиговском проспекте, 61–63, началась вчера. Петербургский центр сайентологии и дианетики, въехавший в него в сентябре 2006 года, снова вынужден собирать вещи. В июле 2006 года его уже выселили с Лиговского проспекта, 33 по требованию судебных приставов: счета организации…

поделиться:
new
Масленица в «Гренадерском»
12 февраля 2007 19:35
Масленица в «Гренадерском»

С 12 по 18 февраля здесь можно попробовать блины с разнообразными начинками.

поделиться:
Night Life Awards
12 февраля 2007 17:42
Night Life Awards

В Петербурге награждали клубы по версии премии Night Life Awards В пятницу, 9 февраля, в манеже Кадетского корпуса (Университетская набережная, дом 13), прошло очередное награждение клубов премией Night Life Awards. Ведущими церемонии в этом году были Таня Мята и Фрол Буримский. Объявлены победители в номинациях: «Открытие года» - «Tiffany`s café», «Лучший клубный проект» - Денис Попов (Jet Set Club), «Лучший танцевальный клуб» - «Людовик», «Лучший гей-клуб» - «Центральная станция». На площадке…

поделиться:
Сезонные блюда в «Версте»
12 февраля 2007 15:38
Сезонные блюда в «Версте»

В меню ресторана «Верста» (Лиговский проспект, 57) появились сезонные блюда. Это, прежде всего, горячие блюда: филе цыпленка в мятном соусе, фаршированное вялеными томатами и базиликом, телячья ножка с пастернаком в сметане (блюда, рассчитанное на двоих), жареная баранья нога с мятно - фисташковой корочкой и тушеным цикорием (блюдо на 6 человек), свиное филе в апельсиновом соусе с теплым салатом и др. А также закуски: нежные кусочки салата с беконом в лаваше под помидорно - сырным соусом, жареный…

поделиться:
«Фестиваль черных и белых трюфелей»
12 февраля 2007 14:44
«Фестиваль черных и белых трюфелей»

Весь февраль 2007 года в ресторане «Русский ампир» действует специальное меню «Фестиваль черных и белых трюфелей».

поделиться:
Экспертов пустили на фарш
12 февраля 2007 12:48
Экспертов пустили на фарш

На продовольственном рынке Петербурга больше всего проблем с мясом, минеральной водой и вином. К таким выводам пришли специалисты, проверявшие качество продукции. Впрочем, теперь продавцы строже контролируют своих поставщиков, говорят эксперты. Почти треть колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, представленных на гистологическую экспертизу в "Тест-С.Петербург" в 2006 году, была забракована. Об этом на подведении итогов года сообщил заместитель директора учреждения Александр Рагулин. На испытания…

поделиться:
Новости выходного дня: «Медовая Масленица!»
10 февраля 2007 16:39
Новости выходного дня: «Медовая Масленица!»

18 февраля с 11.00 до 19.00 в ЦПКиО им. С.М. Кирова состоится празднование «Медовой» Масленицы. Сценарий праздничного мероприятия: 11.00. – скоморохи и зазывалы приглашают гостей на праздник у метро «Старая деревня» и «Крестовский остров» (2 и 3 Елагины мосты). 11.00. – «Подходи, народ честной, да давай знакомиться!» - скоморохи, ряженые, зазывалы встречают гостей праздника (аллеи парка). 12.30. – «Масленичный поезд всех…

поделиться:
Скоро Масленица!
10 февраля 2007 11:22
Скоро Масленица!

Приближается Масленица. Для тех, кому интересны история и традиции этого праздника, в рубрике «Читальный зал» мы опубликовали статью «Широкая Масленица».

поделиться:
Коктейльная вечеринка в «Сукавати»
9 февраля 2007 14:12
Коктейльная вечеринка в «Сукавати»

16 февраля в ресторане «Сукавати» состоится очередная коктейльная вечеринка.

поделиться:
Новая рептилия «JabaBar»
9 февраля 2007 14:00
Новая рептилия «JabaBar»

Новое заведение позиционирует себя как бар–ресторан, рассчитанный на 60 посадочных мест. Внутреннее пространство разработано Михаилом Орловым.

поделиться:
«Ваби Саби» и «Шоколадница»
9 февраля 2007 13:55
«Ваби Саби» и «Шоколадница»

Кофейня «Шоколадница» отдала половину помещения под японский ресторан «Ваби Саби». В кофейне «Шоколадница» на Литейном проспекте, дом 23, один зал отдан под японский ресторан. В Москве стал уже привычен тандем «кофейня + японский ресторанчик», в Санкт-Петербурге, это пока что первый эксперимент. Позже такая метаморфоза произойдет еще с одной «Шоколадницей», уже на Невском проспекте. Средний чек в «Ваби Саби» порядка 700 рублей. Бизнес ланч – 220 рублей.

поделиться:
Производители объявили «рыбный год»
9 февраля 2007 13:50
Производители объявили «рыбный год»

Рынок рыбной продукции, по словам специалистов, переживает сегодня бурный рост. По прогнозам на 2007 год, петербургские компании этой отрасли увеличат объемы минимум на 10%. "Рост рынка связан в первую очередь с увеличением потребления рыбы в мире рынке и в России в том числе. К тому же, сегодня на рынок выходит много новых поставщиков ", – сообщил в интервью dp.ru директор компании "Рыбная продукция" Константин Литовский. По самым осторожным прогнозам, производство…

поделиться:
«Любовные» блюда в «Столичном»
8 февраля 2007 09:47
«Любовные» блюда в «Столичном»

С 8 февраля в меню ресторана «Столичный» добавлены специальные блюда, предназначенные для влюбленных.

поделиться:
Масленица в «Тритоне»
8 февраля 2007 08:56
Масленица в «Тритоне»

В течение всей Масленичной недели шеф-повар ресторана, Линтон Новак, будет готовить русские блины по собственному рецепту.

поделиться:
«Fish и рис»
8 февраля 2007 07:58
«Fish и рис»

В ресторане «Планета Суши» (Невский проспект, 94) появились новые блюда. С 1 февраля по 31 марта ресторан предлагает попробовать новые сочетания, объединившиеся в страницу «Fish и Рис». Это легкие блюда из лосося и тунца, креветок и водорослей, японских грибов и риса. Напомним, что ресторан японской кухни работает с 12:00 до 6:00. Средний чек на одну персону составит примерно 600 рублей.

поделиться:
Открытие Джельсомино cafe в Москве
8 февраля 2007 06:00
Открытие Джельсомино cafe в Москве

В начале февраля холдинг Ginza Project открыл в Москве Джельсомино cafe (улица Петровка, 21).

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru