new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Знаменитые гости в ресторане «Байрон»
13 декабря 2006 18:01
Знаменитые гости в ресторане «Байрон»

2 декабря в Санкт-Петербург в БКЗ «Октябрьский» состоялся единственный концерт Buena Vista Social Club. После концерта коллектив посетил ресторан «Байрон».

поделиться:
Ресторан-теплоход возобновил навигацию
13 декабря 2006 15:46
Ресторан-теплоход возобновил навигацию

В связи с отсутствием заморозков петербургский ресторан – теплоход «New Island» в середине декабря возобновил навигацию. В меню заведения присутствуют разнообразные блюда из рыбы, например: обжаренное с корочкой филе форели, сервируется зеленой спаржей, маринованными лисичками и соусом из Шабли, мильфей из копченой белуги с тушеным цикорием под соусом из водки и черной икры, филе Дорадо, приготовленное на гриле, сервируется на подушке из молодых листьев шпината, английским картофелем и маслом…

поделиться:
«Евразия» увеличивается
13 декабря 2006 13:59
«Евразия» увеличивается

Недавно, по адресу улица Большая Пороховская, 10, на месте ресторана «Дивное», открылось еще одно заведение сети «Евразия».

поделиться:
Зимняя веранда
13 декабря 2006 13:56
Зимняя веранда

На следующей неделе в загородном кафе-отеле «Черное и белое» (Приморское шоссе, д. 238) открывается зимняя веранда.

поделиться:
Рису оставили три дороги
13 декабря 2006 11:02
Рису оставили три дороги

Россельхознадзор разрешил импортировать рис лишь через три таможенных пункта. Россия останется без китайского риса, а остальной, включая краснодарский, дорожает уже сейчас, говорят участники рынка. Скоро поднимутся и пошлины, добавляют они. Ввозить рис в Россию теперь можно лишь через три таможенных пункта – Петербург, Новороссийск и Калининград. В этих городах есть специально оборудованные лаборатории по определению качества крупы, сообщили dp.ru в Министерстве сельского хозяйства РФ. Кроме того…

поделиться:
new
Коктейльная вечеринка в ресторане «Сукавати»
12 декабря 2006 18:54
Коктейльная вечеринка в ресторане «Сукавати»

15 декабря в ресторане индонезийской кухни «Сукавати» состоится коктейльная вечеринка под названием «Горячие коктейли».

поделиться:
Ресторан рыбной кухни «Кэтино»
12 декабря 2006 14:08
Ресторан рыбной кухни «Кэтино»

Вчера, 11 декабря, на 9 линии Васильевского острова, 20, открылся рыбный ресторан под названием «Кэтино».

поделиться:
Международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз»
12 декабря 2006 13:14
Международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз»

14 декабря, в четверг, состоится пресс-конференция, посвященная участию петербургского шеф-повара в престижном международном кулинарном конкурсе «Золотой Бокюз». Россия участвует в конкурсе в третий раз, но впервые в национальном отборочном туре победу одержал представитель Петербурга. Россию на международном конкурсе в конце января будет представлять Сергей Речкалов, бренд-шеф ресторанной группы «Тритон». Международный конкурс поваров высокой кухни Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») проводится…

поделиться:
Выставка картин в таверне «Олива»
12 декабря 2006 12:18
Выставка картин в таверне «Олива»

До 15 декабря продлится выставка картин петербургской художницы, Александры Тризной в греческой таверне «Олива».

поделиться:
Компания "Шоколадница" намерена запустить сеть кафе «Блинница».
12 декабря 2006 10:21
Компания "Шоколадница" намерена запустить сеть кафе «Блинница».

Управляющая столичной сетью кофеен «Шоколадница» создает новые концепции. Компания намерена запустить сеть кафе «Блинница». Первое кафе под брэндом «Блинница» запланировано открыть в Москве в конце января 2007 года. Его площадь составит 150 кв. м, средний чек - 170 руб. Инвестиции в открытие одной «Блинницы» обойдется компании в $170 тыс. По замыслу, первоначально сеть будет развиваться в Москве и Санкт-Петербурге, затем ее запустят в регионы. До 2010 года планируют открыть не менее 30 точек…

поделиться:
Новогодние праздники на горнолыжном курорте «Игора»
11 декабря 2006 19:35
Новогодние праздники на горнолыжном курорте «Игора»

Пока зеленеет трава и продолжается сезон дождей, любители зимних видов спорта с замиранием сердца следят за прогнозами – когда же наконец наступит настоящая зима? «Игора» - самый молодой курорт Санкт-Петербурга – с нетерпением ждет снег, чтобы наконец открыть свой второй сезон. Ближайшие холода ожидаются в середине декабря, и если синоптики нас не обманывают, склоны «Игоры» будут готовы уже к католическому рождеству – все девять, от детского и «ватрушечного» до профессиональных, а также будет построен…

поделиться:
Новогодние блюда в ресторане «Ландскрона»
11 декабря 2006 13:41
Новогодние блюда в ресторане «Ландскрона»

Меню ресторана «Ландскрона» (отель «Коринтия Невский Палас») пополнилось новогодними блюдами.

поделиться:
Еще одна «Шоколадница»
11 декабря 2006 13:00
Еще одна «Шоколадница»

Недавно открылось еще одно заведение сети «Шоколадница», по адресу Невский проспект, 28 (Дом Зингера). Эта уже седьмая по счету кофейня в Петербурге. В меню сети «Шоколадница» представлены в широком ассортименте кофе и шоколад: экспрессо, ристретто, эспрессо кон панна, экспрессо мокко, экспрессо макиатто, экспрессо Романо, латте, гляссе, какао, горячий шоколад, легкий шоколад и многие другие. В кофейне находится собственная кондитерская, где изготавливают торты и пирожные, такие, как: торт маковый…

поделиться:
Зимнее пиво в ресторане «Тинькофф»
11 декабря 2006 12:50
Зимнее пиво в ресторане «Тинькофф»

Специально к зимним холодам ресторан «Тинькофф» (Казанская ул, 7) приготовил пиво под названием «Зимний бок». Это крепкий пивной напиток с привкусом вина, ароматом карамели и солода. Плотность напитка - 18%, обьемная доля спирта - не менее 6.7 %. Меню ресторана «Тинькофф» состоит из блюд европейской и японской кухни. Средний чек на одну персону составит приблизительно 1500 рублей. Ежедневно ресторан работает с 12:00 до 02:00.

поделиться:
«Балтика» выберет свой путь
11 декабря 2006 10:52
«Балтика» выберет свой путь

К концу 2006 года пивоваренная компания «Балтика» завершит консолидацию активов. Следующим шагом, считают аналитики, станет ее продажа или IPO. Лидера российского рынка может купить мировой пивной производитель Anheuser-Busch. О завершении объединения "ПК "Балтика" с заводами "Пикра", "Вена" и "Ярпиво" заявила сама компания. Аналитики отмечают, что сейчас подходящее время для продажи "Балтики". Стоимость компании выросла не только за счет объединения, но и из-за того, что рынок на взлете. Основной…

поделиться:
Калифорния: пахнущая реклама на улицах Сан-Франциско
9 декабря 2006 16:55
Калифорния: пахнущая реклама на улицах Сан-Франциско

Необычная реклама появилась на днях на автобусных остановках в калифорнийском Сан-Фанциско. Она приятно пахнет печеньем. В плакаты с надписью «Got Milk?» между листами картона вставлены специальные ароматизированные листы, которые издают запах свежеприготовленного печенья с шоколадной крошкой. Компания, продающая молоко, и заказавшая эту рекламу, считает, что именно с молоком вкуснее всего уминать сладкое печенье. www.americaru.com/

поделиться:
В Москве в Гостином дворе состоялся показ уникальной коллекции шоколадной одежды
9 декабря 2006 16:51
В Москве в Гостином дворе состоялся показ уникальной коллекции шоколадной одежды

Шоколадный салон существует с 1995 года и пользуется огромной популярностью. Впервые открывшись в Париже, он объехал множество стран и теперь добрался до Москвы. Гвоздем программы открытия московского Салона шоколада стало уникальное дефиле девушек в шоколадных платьях, созданных кропотливым трудом ведущих модных дизайнеров и кондитеров. Именитые дизайнеры и кондитеры мира впервые демонстрируют безграничные шоколадные возможности московской публике, хотя сладким дефиле уже 12 лет. Для сладких девушек-моделей…

поделиться:
Гастротенденции 2007 года
9 декабря 2006 16:46
Гастротенденции 2007 года

Food Business Review Online опубликовал топ-10 тенденций гастрономического мира, которые будут главенствовать в 2007 году. Итак, по мнению FBR, в 2007 году станут особенно популярными напитки, сжигающие калории, такие как Celsius или Enviga. Также популярностью будут пользоваться напитки насыщающие, создающие чувство сытости (LightFull, Satiety Smoothie), такие напитки содержат высокий процент белков, но в то же время малокалорийны. Напитки, повышающие иммунитет, и витаминизированное пиво -…

поделиться:
Кулинарные пейзажи а-ля Сальвадор Дали
9 декабря 2006 16:02
Кулинарные пейзажи а-ля Сальвадор Дали

В Лондоне до конца апреля будет открыта выставка картин Гейл Чонг Квэн, фотографа и художницы, чьи творения, как считают современники, одобрил бы сам Сальвадор Дали. Мифические пейзажи Гейл полностью созданы из того, что люди обычно едят: сыра, хлебных крошек, ветчины. Например, пейзаж под названием "Эдемский сад" (Garden of Edam) полностью создан из сыра, точнее, нескольких видов сыров – чеддера, красного лестера, бри и др. Всего на выставке кулинарных чудо-пейзажей представлено 12 работ. Конечно…

поделиться:
Китайцы доедают последних крокодилов
9 декабря 2006 10:58
Китайцы доедают последних крокодилов

Китай славится своей разнообразной кухней. С недавних пор отведать в ресторанах поднебесной можно не только блюда из кузнечиков и змей, но и из крокодилов. Ресторан "Ойпо", в котором можно отведать мясо рептилии пользуется огромной популярностью. Представители ресторана рекомендуют попробовать стейк из аллигатора или крокодилий суп. Между тем, в связи с большой численностью гурманов, места в "Ойпо" следует заказывать за два-три дня. Кроме того, в связи с редкостью деликатеса, дневная норма блюд…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru