new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Еще один «Кофе Хауз»
5 апреля 2007 14:14
Еще один «Кофе Хауз»

В ближайшее время откроется еще одна кофейня сети «Кофе Хауз» по адресу Большая Конюшенная, дом 12. Более подробную информацию читайте в следующих выпусках новостей.

поделиться:
Компьютерная няня
5 апреля 2007 13:19
Компьютерная няня

В ресторане «Столичный» появилась Компьютерная няня.

поделиться:
 «Дюны-2»
5 апреля 2007 10:21
«Дюны-2»

Санаторий «Дюны» планирует создать до 2011 года в пригороде Петербурга комплекс «Дюны-2» стоимостью около $50 млн В инфраструктуру комплекса на территории в 180 га войдут клубный дом, гостиница, а также деревня на 30-35 коттеджей. Планируется привлечь заемные средства. 15 мая этого года в пляжной зоне создадут комплекс «Радуга» на 27 номеров, кроме того в мае к гольф-деревне на семь коттеджей добавят еще пять. Строительные работы ведет ООО «Неси».

поделиться:
«Barstars Flair 2007»
4 апреля 2007 17:38
«Barstars Flair 2007»

5 апреля в Москве (Клуб B1-Maximum) состоится международный конкурс барменов по флейрингу «Barstars Flair 2007». Конкурс включен в международную систему профессиональных конкурсов «Pro–Tour», что придает победителю «Barstars Flair 2007» значительный вес в борьбе за право обладания титулом «Бармен – Легенда» или «Лучший бармен года». «Barstars Flair 2007» - это событие, которое будет интересно не только профессионалам, но и всем ценителям барменского искусства. Выступления конкурсантов будут…

поделиться:
Презентация ФРиО в Петербурге 2 апреля 2007 года
4 апреля 2007 15:04
Презентация ФРиО в Петербурге 2 апреля 2007 года

На конференции собралось более 200 рестораторов и представителей СМИ.

поделиться:
new
Mini Нигири
4 апреля 2007 13:48
Mini Нигири

С 9 апреля до 10 июня ресторан «Планета Суши» (Невский проспект, 94) вводит специальное предложение - «Mini-суши». Японцы, говоря о чем-то миниатюрном, добавляют приставку «химэ», что означает «принцесса». Mini-суши – настоящее «химэ», уши для принцесс. Сделанные из традиционных ингредиентов, эти суши изящны и удобны, а соусы придают им необычный вкус.

поделиться:
Нашествие «Блин!Дональтсов»
4 апреля 2007 12:50
Нашествие «Блин!Дональтсов»

В марте на Скачковом переулке, 5, открылось еще одно заведение сети «Блин!Дональтс». В новом «ресторане» эконом-класса около 400 посадочных мест, меню, как и дизайн, традиционны для этой сети.

поделиться:
«Кухмистру» 5 лет
4 апреля 2007 11:06
«Кухмистру» 5 лет

29 апреля компании «Кухмистр», петербургское подразделение московской компании «Сухаревка», занимающейся комплексным оснащением предприятий общественного питания, исполняется 5 лет. Развитию компании значительно помогло участие в группе компаний «Росити», которая представляет на отечественном рынке российские фирмы и предприятия. Вместе с компанией «Кухмистр» в эту группу входит завод «RADA», производящий оборудование для сферы общественного питания. Качество продукции этого самого крупного в…

поделиться:
Живая музыка в «БульВаре»
3 апреля 2007 19:55
Живая музыка в «БульВаре»

С 3 по 8 апреля в ресторанном комплексе «БульВар» можно будет послушать живую музыку. 3 апреля (с 20.00 до 23.00) - группа «LAVIA» 4 апреля (с 21.00 до 24.00) - группа «White Nights» 5 апреля (с 21.00 до 24.00) - группа «Бум Бокс» 6 апреля (с 20.00 до 22.0) - группа «Цыганский двор» с 22.15 танцевальная программа 7 апреля (с 20.00 до 23.00) - шоу-балет «Империя Дэнс» и Ф.Бредаржинский с 23.15 танцевальная программа 8 апреля (с 16.50 до 19.50) - французский мюзет И.Медведев с 20.00…

поделиться:
«Рыбная гастрономия Кавказа»
3 апреля 2007 17:01
«Рыбная гастрономия Кавказа»

С 10 апреля по 10 мая в ресторане «Тбилисо» пройдет фестиваль «Рыбная гастрономия Кавказа». Шеф-повар «Тбилисо», Вячеслав Дмитриев, приготовит «Барабульку, жаренную на углях в виноградных листьях». А «Речная форель», приготовленная на мангале или фаршированная черноморскими креветками и запеченная в кецы, станет украшением для романтического ужина, делового обеда и праздничной вечеринки. В рамках фестиваля «Рыбная гастрономия Кавказа»…

поделиться:
Весна в «Васаби»
3 апреля 2007 16:05
Весна в «Васаби»

Специально на весенний период бренд-шеф ресторана «Васаби», Сергей Малаховский, включил в меню новые легкие блюда.

Персоналии: Сергей Малаховский
поделиться:
«Фэшн Паста 2007»
3 апреля 2007 14:10
«Фэшн Паста 2007»

В апреле и мае в ресторанах «IL Патио» действует специальное меню «Фэшн Паста 2007». В новом меню представлены блюда из двух видов пасты: сухая (pasta secca, фабричная) и свежая (pasta fresca, домашняя). Привычную pasta secca подвергают высушиванию, чтобы она дольше хранилась. Домашняя же паста делается вручную и хранится всего три дня. Суп из пальчиковых помидоров, «Равиоли» с начинкой из курицы, паста с крабовым мясом и другие блюда. Также ресторане «Иль Патио» на Невском проспекте, 30…

поделиться:
Петербургский ледяной бар оправдал и ожидания, и затраты
3 апреля 2007 12:13
Петербургский ледяной бар оправдал и ожидания, и затраты

Cумма вложений, предусмотренная первоначальным бизнес-планом, выросла втрое. Но петербургский ледяной бар оправдал и ожидания, и затраты. Открытие в 2005 г. "Лед. Luchnikoff бар" было делом совершенно новым для торговца недвижимостью Петербурга Сергея Лучникова. Открытию заведения пытались помешать и погода в виде наступившей весны, и дизайнеры, которые заломили невероятную цену за декорации изо льда, и административные барьеры. "Когда мы собрались открываться, одной из проблем стало разрешение…

поделиться:
Открытие представительства Федерации рестораторов и отельеров
3 апреля 2007 11:17
Открытие представительства Федерации рестораторов и отельеров

Вчера, 2 апреля, в конференц-зале Гранд отеля Европа состоялась пресс-конференция для журналистов, а затем закрытое совещание для владельцев ресторанного бизнеса Петербурга. Подробный отчет и фотографии смотрите завтра.

поделиться:
Открытие представительства Федерации рестораторов и отельеров
2 апреля 2007 18:14
Открытие представительства Федерации рестораторов и отельеров

Сегодня, 2 апреля, в конференц-зале Гранд отеля Европа состоится пресс-конференция для журналистов, а затем закрытое совещание для владельцев ресторанного бизнеса Петербурга. Совещание приурочено к пресс-конференции по вопросу открытия представительства Федерации рестораторов и Отельеров в Санкт - Петербурге. Начало пресс-конференции в 15:30. Аккредитация с 14:00. Для получения личного именного приглашения необходимо позвонить на мобильный телефон менеджерам по работе с VIP-клиентами или отправить…

поделиться:
Третья «Япошка»
2 апреля 2007 16:24
Третья «Япошка»

Вчера, 1 апреля, в Приморском районе, на улице Савушкина, 119/2, открылось третье заведение сети «Япошка». Новое заведение представит традиционную японскую кухню, а также русскую, европейскую и грузинскую, собранную в предложение «Антисуши». Курировать кухню «Япошки» будет шеф-повар ресторана «Ginza», Сергей Хан.

поделиться:
Международный день Текилы
2 апреля 2007 15:27
Международный день Текилы

14 и 15 апреля в ресторанах мексиканской кухни «Tequila Boom» пройдет день Текилы. В эти дни рестораны обещают специальную праздничную программу с латиноамериканскими танцами, песнями, розыгрыши, призы и подарки. Кроме этого, недавно, на Лахтинском проспекте 85, открылся третий ресторан сети «Tequila Boom». Меню и карта напитков не отличаются от первых двух ресторанов. В новом заведении один зал, рассчитанный на 120 мест. Часы работы: с 10 до 22:00.

поделиться:
Корюшка в «Дежа Вю»
2 апреля 2007 14:35
Корюшка в «Дежа Вю»

Это традиционное петербургское блюдо подается с картофельным пюре и сливочно-чесночным соусом.

поделиться:
Петербург перешивает мини-отели в макси
2 апреля 2007 13:42
Петербург перешивает мини-отели в макси

Количество номеров в гостиницах города необходимо увеличить почти вдвое – до 34 тысяч. Только в этом случае возможно эффективное развитие Петербурга как крупного туристического центра. Такое мнение высказал сегодня на заседании городского правительства председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов. Докладывая губернатору о ходе реализации проекта по развитию Северной столицы как туристического центра на 2005–2010 годы, глава комитета отметил, что на данный момент…

поделиться:
В Лондоне выбрали лучший в мире сыр
31 марта 2007 18:56
В Лондоне выбрали лучший в мире сыр

На днях в Лондоне в зале "Олимпия" прошла 20-я церемония "Всемирных сырных награждений", на которой было выставлено 2000 сортов этого изысканного продукта. В итоге 120 экспертов вынесли свой вердикт и определили лучший в мире сыр. На церемонии было представлено 50 видов сыра из Южной Африки, 250 - из Америки и множество сортов с других материков. Чтобы по достоинству оценить качества экспонатов, была создана ассамблея из 120 крупных специалистов молочного дела. В течение нескольких дней, пока…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru