new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Умные дети чаще становятся вегетарианцами
23 декабря 2006 16:51
Умные дети чаще становятся вегетарианцами

По результатам исследования английских ученых, дети с высоким IQ во взрослой жизни часто становятся вегетарианцами. Группа ученых из университета Саутхэмптон в Великобритании выяснила, что те взрослые, которые к 30 годам становятся вегетарианцами, в возрасте 10 лет имели уровень IQ в среднем на 5 пунктов выше, чем их ровесники.Впервые 8,179 человек были протестированы в 1970 году, через 20 лет 366 из них стали строгими вегетарианцами, а еще 100 утверждали, что не едят мяса, но едят рыбу и курицу…

поделиться:
Самый большой в мире сэндвич не влезает в рот
23 декабря 2006 16:00
Самый большой в мире сэндвич не влезает в рот

Мексиканские повара побили очередной кулинарный рекорд - им удалось приготовить самый большой в мире сэндвич. Каждая из его сторон составляла три с половиной метра в длину, и весом более трёх тонн - приготовили мексиканские повара. Рабочие в специальных стерильных костюмах несколько часов поливали бутерброд майонезом, укладывали сыр, ветчину и салат. Огромные ломти хлеба, выпеченные в специально выстроенной печи, пришлось буквально устанавливать на место с помощью подъемного крана. В приготовлении…

поделиться:
В Индии пользуется популярностью копченая крысятина
23 декабря 2006 15:57
В Индии пользуется популярностью копченая крысятина

Мизорам – штат на северо-востоке Индии. И для гурманов, ищущих по всему миру экзотику, он может представлять особый интерес. Именно здесь можно отведать необычный для цивилизованного мира «деликатес» - копченую крысятину. Несмотря на все правительственные предупреждения об опасности крысиного мяса, в столице штата Аиджале ежедневно продается до 200 крысиных тушек. Для пригородных деревень ловля крыс является настоящим бизнесом. И кстати говоря, потенциально заразный «деликатес» стоит недешево – по…

поделиться:
Пивной фестиваль – в декабре в Великобритании
23 декабря 2006 14:59
Пивной фестиваль – в декабре в Великобритании

Сезон крупнейших пивных фестивалей приходится на осень: это знаменитый Октоберфест и череда подобных праздников во многих странах мира. А в Великобритании пиво льется рекой накануне Рождества, сообщает Whatsonwhen. Так, ежегодно с 14 по 17 декабря пивной праздник устраивает пивоварня города Молтон (Malton), графство Северный Йоркшир. Местным жителям и многочисленным туристам, которые посещают этот фестиваль, предлагается множество сортов местного светлого пива. Также гости могут совершить экскурсию…

поделиться:
Ресторан «Сказки Шахерезады» в рубрике "Открытие недели"
22 декабря 2006 15:48
Ресторан «Сказки Шахерезады» в рубрике "Открытие недели"

Пятое заведение сети «Сказки Шахерезады» на нашем портале в рубрике "Открытие недели". Новый ресторан восточной кухни на пересечении Московского и Ленинского проспектов.

поделиться:
new
Новогодние детские елки в «Буль-Варе»
22 декабря 2006 13:16
Новогодние детские елки в «Буль-Варе»

Ресторанный комплекс «Буль-Вар» приглашает вас и ваших детей на новогодний спектакль. В нем примут участие Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи. После спектакля каждому ребенку вручается шоколадный подарок. Продолжительность спектакля 40 мин. Стоимость - 500 рублей. Начало в 11.00 Дети: 29 декабря до 7 лет 30 декабря до 12 лет 02 января до 7 лет 03 января до 12 лет 04 января до 7 лет 05 января до 12 лет 06 января до 7 лет Ресторанный комплекс «Буль-Вар» Улица…

поделиться:
Кафе «Трофи-хауз»
22 декабря 2006 12:19
Кафе «Трофи-хауз»

Недавно, на улице Пестеля, 13/ 15 открылось новое кафе под названием «Трофи-хауз».

поделиться:
Рождественское блюда в ресторане «Монтана»
22 декабря 2006 11:24
Рождественское блюда в ресторане «Монтана»

Рестораны «Монтана» (Измайловский проспект, 19 и Кирочная улица, 20) добавили в меню рождественское блюдо.

поделиться:
Новый шеф-повар ресторана «Галерея»
22 декабря 2006 10:27
Новый шеф-повар ресторана «Галерея»

В ресторане «Галерея» (Некрасова 3) сменился шеф-повар. Теперь кухню ресторана возглавляет Алексей Мальков.

поделиться:
Евросвинине открыли границу
22 декабря 2006 09:34
Евросвинине открыли границу

Минсельхоз передумал вводить новые запреты на импорт мяса Угроза прекращения с 1 января поставок мяса и мясопродуктов из стран Евросоюза, на долю которых приходится 42–43% всего российского импорта свинины, 14% – говядины и 16–17% – мяса птицы, миновала. Во вторник вечером об этом заявил по результатам переговоров с комиссаром Евросоюза Маркосом Киприану министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Это значит, что в следующем году на стол россиян продолжат поступать европейские мясные…

поделиться:
Банкетный зал в  «Босфоре»
21 декабря 2006 18:32
Банкетный зал в «Босфоре»

Недавно в кафе-клубе «Босфор» (проспект Маршала Жукова, 24) открылся банкетный зал. Он предназначен для празднования разнообразных событий, таких как юбилеи, дни рожденья, корпоративные мероприятия. При желании помещение превращается в конференц-зал: на стене висит большой проектор. Также имеется небольшая сцена. Банкетный зал, выполненный в спокойных тонах, рассчитан на 120 посадочных мест. Напомним, что в кафе «Босфор» вы можете попробовать блюда русской, европейской и татарской кухни. Часы…

поделиться:
Открылся ресторан «Сказки Шахерезады».
21 декабря 2006 14:42
Открылся ресторан «Сказки Шахерезады».

На пересечении Московского и Ленинского проспектов открыто пятое заведение сети «Сказки Шахерезады». В минувшее воскресенье, на пересечении Московского и Ленинского проспектов (Ленинский проспект, дом 161) заработало пятое заведение сети «Сказки Шахерезады». Интерьер ресторана посвящен востоку, кухня смешанная. Ресторан открылся в смежном помещении первого кафе сети «Сказки Шахерезады». Теперь, уже комплекс, «Сказки Шахерезады» расположен на двух этажах. Более подробно о новом ресторане читайте…

поделиться:
Новогодние блюда в кафе «Арлекино»
21 декабря 2006 14:40
Новогодние блюда в кафе «Арлекино»

В кафе «Арлекино» (улица Белинского, 6) на этой неделе можно попробовать новые блюда, приготовленные по новогодним рецептам. Это цыпленок по-сицилийски (куски цыпленка, бекон и овощи) и «хмельной пангасиус»(рыба, запеченная в пивном кляре). К этим блюдам кафе предлагает согревающий крюшон (смесь коньяка и шампанского). Меню «Арлекино» состоит из блюд русской и европейской кухни. Это и блины, и вареники, и щи, и драники, и суп-гуляш в буханке хлеба и многие другие Кафе работает ежедневно с…

поделиться:
«Горячая зима» в «Кофе Хауз»
21 декабря 2006 13:37
«Горячая зима» в «Кофе Хауз»

Начиная с декабря, в сети кофеен «Кофе Хауз» действует специальное коктейльное меню под названием «Горячая зима». Это горячие алкогольные и безалкогольные коктейли, в состав которых вошли такие ингредиенты, как гвоздика, корица, мёд и лимон. Помимо классических: красный и белый глинтвейн, ирландский кофе, грог, этой зимой «Кофе Хауз» предлагает напитки из корня имбиря: латте-чай «Джинджер», кофейный коктейль «Имбирный пряник», чай «Спайси». Также в меню появились новые десерты: «Ягодный пай»…

поделиться:
Рыбный рынок в Петербурге
21 декабря 2006 11:46
Рыбный рынок в Петербурге

Между железнодорожными станциями Горская и Лисий Нос на 2 га земли в 2007 г. начнется строительство рыбного рынка. Об этом заявил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга (КЭРППиТ) Алексей Сергеев. С инициативой строительства рынка выступила Ассоциация рыбопромышленников Петербурга, членами которой являются ООО "Сельхозпредприятие "Кузнечное", ООО "Сельхозпредприятие "Волхов" и холдинг "ОкеанПродукт". На реализацию проекта потребуется около 2…

поделиться:
Автоматизация ресторана «Старый Двор»
20 декабря 2006 19:48
Автоматизация ресторана «Старый Двор»

Компания «СЕРВИС ПЛЮС АРТ» совместно с партнером — компанией «Сетевые проекты» автоматизировали ресторан «Старый Двор» в Ханты-Мансийске.   Компания СЕРВИС ПЛЮС АРТ совместно с партнером — компанией «Сетевые проекты» автоматизировали ресторан «Старый Двор» в Ханты-Мансийске. Компания «Сетевые проекты» предлагает услуги в области IT-консалтинга, системной интеграции, автоматизации предприятий…

поделиться:
Новый бар-ресторан «Terra Cotta»
20 декабря 2006 18:58
Новый бар-ресторан «Terra Cotta»

Недавно, на Гагаринской улице, 6/1, открылось новое заведение под названием «Terra Cotta».

поделиться:
Ирландские выходные в ресторане «У Швейка»
20 декабря 2006 14:02
Ирландские выходные в ресторане «У Швейка»

22 и 23 декабря в ресторане чешской кухни «У Швейка» (улица Кирочная,8) пройдут ирландские выходные. Ресторан решил провести эксперимент: погрузить своих гостей в атмосферу Ирландии – с народными танцами и одеждой, волынкой и традиционной музыкой, с турниром по стрельбе из лука и аутентичными блюдами. Каждый желающий сможет научиться танцевать "Рил" (Reel) или "Джигу" (Jig). Помимо танцев, посетителей ждут традиционные ирландские блюда. Начало мероприятий в 20:00.

поделиться:
Детский праздник в ресторане  «ТИНЬКОФФ»
20 декабря 2006 13:04
Детский праздник в ресторане «ТИНЬКОФФ»

24 декабря в ресторане «ТИНЬКОФФ» пройдет новогодний праздник для маленьких посетителей – «Новогоднее Приключение Поросенка Фунтика». Дети вместе с Фунтиком, Фокус-Покусом и Бомбино совершат путешествие по волшебной стране, увидят и поучаствуют в увлекательном представлении, поспорят с вредной Госпожой Беладонной, встретят сказочных персонажей: Деда Мороза со Снегурочкой. Каждого ребенка ждут: представление, игры, елка, конкурсы и подарки. Действует специальное детское меню. Стоимость билетов…

поделиться:
«Сардина»
19 декабря 2006 19:32
«Сардина»

В январе, на Рубинштейна 6-8, открывается новый ресторан «Сардина». В основе меню заведения будут лежать итальянские блюда, представляющие не только традиционную кухню Сицилии и Сардинии, но и современные итало-французские тенденции. Помимо ресторана, в помещении будут располагаться бар и винотека. «Сардина» будет работать с 12 до последнего клиента. Бар и винотека с 9 до 05 утра.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru