new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Зимнее пиво в ресторане «Тинькофф»
11 декабря 2006 12:50
Зимнее пиво в ресторане «Тинькофф»

Специально к зимним холодам ресторан «Тинькофф» (Казанская ул, 7) приготовил пиво под названием «Зимний бок». Это крепкий пивной напиток с привкусом вина, ароматом карамели и солода. Плотность напитка - 18%, обьемная доля спирта - не менее 6.7 %. Меню ресторана «Тинькофф» состоит из блюд европейской и японской кухни. Средний чек на одну персону составит приблизительно 1500 рублей. Ежедневно ресторан работает с 12:00 до 02:00.

поделиться:
«Балтика» выберет свой путь
11 декабря 2006 10:52
«Балтика» выберет свой путь

К концу 2006 года пивоваренная компания «Балтика» завершит консолидацию активов. Следующим шагом, считают аналитики, станет ее продажа или IPO. Лидера российского рынка может купить мировой пивной производитель Anheuser-Busch. О завершении объединения "ПК "Балтика" с заводами "Пикра", "Вена" и "Ярпиво" заявила сама компания. Аналитики отмечают, что сейчас подходящее время для продажи "Балтики". Стоимость компании выросла не только за счет объединения, но и из-за того, что рынок на взлете. Основной…

поделиться:
Калифорния: пахнущая реклама на улицах Сан-Франциско
9 декабря 2006 16:55
Калифорния: пахнущая реклама на улицах Сан-Франциско

Необычная реклама появилась на днях на автобусных остановках в калифорнийском Сан-Фанциско. Она приятно пахнет печеньем. В плакаты с надписью «Got Milk?» между листами картона вставлены специальные ароматизированные листы, которые издают запах свежеприготовленного печенья с шоколадной крошкой. Компания, продающая молоко, и заказавшая эту рекламу, считает, что именно с молоком вкуснее всего уминать сладкое печенье. www.americaru.com/

поделиться:
В Москве в Гостином дворе состоялся показ уникальной коллекции шоколадной одежды
9 декабря 2006 16:51
В Москве в Гостином дворе состоялся показ уникальной коллекции шоколадной одежды

Шоколадный салон существует с 1995 года и пользуется огромной популярностью. Впервые открывшись в Париже, он объехал множество стран и теперь добрался до Москвы. Гвоздем программы открытия московского Салона шоколада стало уникальное дефиле девушек в шоколадных платьях, созданных кропотливым трудом ведущих модных дизайнеров и кондитеров. Именитые дизайнеры и кондитеры мира впервые демонстрируют безграничные шоколадные возможности московской публике, хотя сладким дефиле уже 12 лет. Для сладких девушек-моделей…

поделиться:
Гастротенденции 2007 года
9 декабря 2006 16:46
Гастротенденции 2007 года

Food Business Review Online опубликовал топ-10 тенденций гастрономического мира, которые будут главенствовать в 2007 году. Итак, по мнению FBR, в 2007 году станут особенно популярными напитки, сжигающие калории, такие как Celsius или Enviga. Также популярностью будут пользоваться напитки насыщающие, создающие чувство сытости (LightFull, Satiety Smoothie), такие напитки содержат высокий процент белков, но в то же время малокалорийны. Напитки, повышающие иммунитет, и витаминизированное пиво -…

поделиться:
new
Кулинарные пейзажи а-ля Сальвадор Дали
9 декабря 2006 16:02
Кулинарные пейзажи а-ля Сальвадор Дали

В Лондоне до конца апреля будет открыта выставка картин Гейл Чонг Квэн, фотографа и художницы, чьи творения, как считают современники, одобрил бы сам Сальвадор Дали. Мифические пейзажи Гейл полностью созданы из того, что люди обычно едят: сыра, хлебных крошек, ветчины. Например, пейзаж под названием "Эдемский сад" (Garden of Edam) полностью создан из сыра, точнее, нескольких видов сыров – чеддера, красного лестера, бри и др. Всего на выставке кулинарных чудо-пейзажей представлено 12 работ. Конечно…

поделиться:
Китайцы доедают последних крокодилов
9 декабря 2006 10:58
Китайцы доедают последних крокодилов

Китай славится своей разнообразной кухней. С недавних пор отведать в ресторанах поднебесной можно не только блюда из кузнечиков и змей, но и из крокодилов. Ресторан "Ойпо", в котором можно отведать мясо рептилии пользуется огромной популярностью. Представители ресторана рекомендуют попробовать стейк из аллигатора или крокодилий суп. Между тем, в связи с большой численностью гурманов, места в "Ойпо" следует заказывать за два-три дня. Кроме того, в связи с редкостью деликатеса, дневная норма блюд…

поделиться:
«Бешеный страус»
8 декабря 2006 16:08
«Бешеный страус»

На следующей неделе в развлекательном комплексе «Материк» (проспект Пятилеток, 2) откроется новый пивной ресторан под названием «Бешеный страус».

поделиться:
Новый "Васаби"
8 декабря 2006 16:00
Новый "Васаби"

Недавно на проспекте Большевиков, 17, открылся еще один ресторан японской кухни «Васаби». Интерьер заведения выполнен группой дизайнеров под руководством Жанны Шаталовой в традиционном стиле «Васаби» с некоторыми изменениями, общая площадь ресторана 300 м2., количество посадочных мест - 80. Напомним, что в сети ресторанов «Васаби» вы можете попробовать суши и сашими из лосося, угря, икры, краба, тобико, сыра «Филадельфия», гребешков, тунца, осьминога, окуня и других ингредиентов. Также японский…

поделиться:
Кальвадос в Петербурге
8 декабря 2006 12:54
Кальвадос в Петербурге

Как и было заявлено в программе, четыре вида кальвадоса (разной выдержки) представлял президент компании «Домен дю Кокрель» Жан-Франсуа Мартен. На суд рестораторов, сомелье и журналистов были поданы: Calvados fine (двух лет выдержки), Calvados «ХО» (8 – 15 лет выдержки), Calvados Marquis de La Pomme (25 летней выдержки) и Calvados с выдержкой более 30 лет. Между каждым кальвадосом подавали блюда французской кухни. Окончание представления озаглавил большой сухой бисквитный пирог украшенный анисовыми…

поделиться:
Новинки в кафе «Арлекино»
8 декабря 2006 12:00
Новинки в кафе «Арлекино»

В течение всего декабря кафе «Арлекино» (улица Белинского, 6) предлагает попробовать новые блюда. Каждую неделю меню пополняется каким-либо наименованием. Например, до 10 декабря это бифштекс «по-чикагски», куриная котлета «Русский смак» и кофе "Новогодний фейерверк» со сливками, шариком мороженого и апельсиновой цедрой. Специально к зимним холодам кафе стало варить глинтвейн. Меню «Арлекино» состоит из блюд русской и европейской кухни. Это и блины, и вареники, и щи, и драники, и суп-гуляш…

поделиться:
Курильщиков Петербурга выставят на улицу
8 декабря 2006 10:18
Курильщиков Петербурга выставят на улицу

Власти Петербурга намерены принять закон, запрещающий курение в ресторанах и кафе. Запрет обсуждался на встрече с делегацией Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая приехала из Женевы в начале этой недели во главе с директором программы по борьбе с курением Юмико Мочизуки. Пробыв в Петербурге 4 дня, делегаты обсудили важные, на их взгляд, изменения в сфере борьбы с табакокурением. В качестве одной из мер предлагается принятие законопроекта, варианты которого уже успели подготовить…

поделиться:
День рождение у «Гренадерского»
7 декабря 2006 19:39
День рождение у «Гренадерского»

9 декабря, в субботу, ресторан «Гренадерский» будет отмечать свой день рождения, ровно 1 год работы.

поделиться:
Новое – интернет кафе «Ленин@жив»
7 декабря 2006 14:51
Новое – интернет кафе «Ленин@жив»

Недавно на набережной Фонтанки открылось интернет-кафе и ресторан «Ленин@жив». Новое заведение располагается на месте ресторана «Пропаганда».

поделиться:
Открытие  «Багратиони»
7 декабря 2006 14:47
Открытие «Багратиони»

8 декабря открывается ресторан грузинской кухни «Багратиони», по адресу площадь Александра Невского, 2. Напомним, что ранее заведение располось на Литейном проспекте, 5. После переезда, концепция осталась прежней, изменился лишь интерьер. Новый ресторан будет вмещать в себя около 100 человек. Средний чек на одного человека составит 1500 рублей.

поделиться:
Зимняя гостиная  в ресторане  "More. Ice & Seafood"
7 декабря 2006 14:43
Зимняя гостиная в ресторане "More. Ice & Seafood"

15 декабря распахнет свои двери зимняя гостиная ресторана "More. Ice & Seafood"(Петровская коса, 9). Новое помещение ресторана рассчитано на 80 посадочных мест. В обеденной зоне есть большой круглый стол на компании до 12 человек. Лобби бар предназначен для дегустации коллекционных сигар и виски. Сезонные изменения произошли не только в интерьере, но и в меню. Ассортимент свежей рыбы пополнился экзотической умбриной, масляной рыбой и султанкой. Лобстеры и лангусты плавают теперь у всех на виду…

поделиться:
Аркадий Новиков наломал "Елок-палок"
7 декабря 2006 10:15
Аркадий Новиков наломал "Елок-палок"

Планы по развитию сети универсамов "Елки-палки" ресторатора Аркадия Новикова так и не осуществились. Как стало известно Ъ, ресторатор продал свой единственный магазин в Москве сети "12 месяцев". Первоначально задуманный как сетевой, проект "Елки-палки" потребовал огромных инвестиций и за два года работы так и не вышел на окупаемость, говорят участники рынка. Сделка по покупке супермаркета "Елки-палки" была закрыта неделю назад, рассказал Ъ замгендиректора "12 месяцев" Октам Аликулов. Назвать сумму…

поделиться:
Новое кафе "Сантэ"
6 декабря 2006 14:41
Новое кафе "Сантэ"

На Ленинском проспекте, 93, недавно открылось кафе под названием «Сантэ». Меню нового заведения состоит из блюд русской и европейской кухни. В винной карте встречаются напитки из Испании, Италии, Франции, Чили, цена за бутылку варьируется от 600 до 2000 рублей. Большой выбор разливного пива: "Гиннесс", "Сантэ Бир", "Францисканер", "Эдельвейс", "Крушовице", "Лёффе", "Хайнекен", "Бель Вю" и другие. Двухэтажное кафе «Сантэ» располагает четырьмя залами, в каждом из которых 50 посадочных мест. …

поделиться:
Новогодние блюда в ресторане «Тритон»
6 декабря 2006 13:05
Новогодние блюда в ресторане «Тритон»

Помимо рыбных блюд, шеф-повар ресторана, Линтон Новак, добавил в меню новый десерт – «Шоколадный горн Тритона».

поделиться:
Обновленное меню в «Джельсомино кафе»
6 декабря 2006 12:37
Обновленное меню в «Джельсомино кафе»

В «Джельсомино кафе» изменилось меню, теперь основной упор делается на горячие блюда из мяса, привезенного из Австралии и Новой Зеландии.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru