new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новые гонения на рис: Россия может запретить поставки из Индии
28 февраля 2007 11:02
Новые гонения на рис: Россия может запретить поставки из Индии

Россия может запретить поставки риса из Индии. По мнению Россельхознадзора, в этой стране хромает система контроля качества экспортируемой продукции. Из-за чего в нашу страну вместе с крупой могут попасть ядовитые пестициды, пишет dp.ru. Угроза рисового эмбарго нависла над Индией после того, как там прошла инспекция специалистов Россельхознадзора. Эксперты пришли к выводу, что между тамошними фермерами и производителями отсутствует координация. Местные поставщики не владеют полной информацией…

поделиться:
R-Keeper установлен в сети ресторанов домашней кухни «Знатный повар»
27 февраля 2007 19:21
R-Keeper установлен в сети ресторанов домашней кухни «Знатный повар»

Компания ЮСИЭС СПб (UCS SPb) автоматизировала ресторан «Знатный повар» в ТРК «Пулково III». В феврале 2007 года специалисты ЮСИЭС СПб, — официального представительства компании UCS в Санкт-Петербурге, завершили работы по установке программно-аппаратного комплекса R-Keeper в ресторане «Знатный повар». Конфигурация системы была выбрана в соответствии с форматом заведения, а именно «фаст-фуд». Были установлены модули кассира и менеджера, проведены соответствующие настройки. Первая точка сети ресторанов…

поделиться:
«Stroganoff Steak House»
27 февраля 2007 17:51
«Stroganoff Steak House»

В начале апреля свои двери распахнет ресторан премиум - класса «Stroganoff Steak House» (Конногвардейский бульвар, 4). Название нового заведения неслучайно, так как кухня будет ориентирована на стейки (мясо и рыба, приготовленные на открытом огне). Среди фирменных блюд: стейк «Нью-Йорк» (400 г), каре австралийского ягненка (500 г), щи с телячьей грудинкой, колбаски домашние из говядины с грибами и сливками «Строганофф», «Гурьевская каша» и холодный земляничный суп, а также полукилограммовый «Рибай…

поделиться:
«Гильдия Гастрономов»
27 февраля 2007 17:47
«Гильдия Гастрономов»

26 февраля Российское отделение «Международной гильдии гастрономов» провело отборочные соревнования «Конкурса молодых поваров». В отеле Park inn (гостиница Пулковская), в ресторане Paulaner шесть молодых поваров боролись за право представлять Россию в финале конкурса, который пройдет осенью этого года во Франкфурте. К вечеру был определен победитель. Подробности смотрите здесь… Обсудить в форуме для профессионалов

поделиться:
Стейк-бар «Well Done» вместо «Династии»
27 февраля 2007 14:11
Стейк-бар «Well Done» вместо «Династии»

Недавно, на Гороховой 11, на месте ресторана «Династия» открылся стейк - бар «Well Done».

поделиться:
new
Гостеприимные «Салхино» и «Кэтино»
27 февраля 2007 13:01
Гостеприимные «Салхино» и «Кэтино»

Свое представительство в сети интернет появилось у рыбного ресторана «Кэтино», арт-кафе «Салхино» и кафе «Кэтино».

поделиться:
Усадьбе в Осиновой Роще присвоят пять звезд
27 февраля 2007 12:41
Усадьбе в Осиновой Роще присвоят пять звезд

У усадьбы князей Вяземских-Лопухиных в Осиновой Роще появились пятизвездочные перспективы. Инвесторы хотят восстановить утраченное в модный гостинично-курортный комплекс, сообщает НТВ. Деревянный дом, сегодня похожий на развалившийся сарай, — один из двух сохранившихся флигелей усадьбы целой плеяды русских князей. Изысканность придворного дома демонстрируют скудные фрагменты фасадного декора. «Фасад, который выходил на парк, считался центральным и был выполнен в коринфском стиле. С обратной стороны…

поделиться:
Постное меню в «Буль-Варе»
26 февраля 2007 19:54
Постное меню в «Буль-Варе»

В период Великого поста в ресторанном комплексе «Буль-Вар» действует специальное меню. В него вошли следующие позиции: «Вальдорф» (салат из яблока и ананаса с майнезно - сметанной заправкой и зеленью) «Великопостное овощное плато» (артишоки на томатной брускетто, паприка, фаршированная помидорами «Черри», огуречные креветки, греческие маслины с соусом «Итальяно», маринованные грибные шляпки, квашеная капуста с райскими яблочками и клюквой) «Маринованные маслятки» Драники «По-ладожски» Штрудель…

поделиться:
Третья по счету «Кофейная гамма»
26 февраля 2007 18:58
Третья по счету «Кофейная гамма»

На набережной канала Грибоедова, 20, открылась третья по счету «Кофейная гамма». Новая кофейня полностью повторяет концепцию двух предыдущих: приглушенные спокойные тона в интерьере, негромкая музыка, схожее меню. Среди кондитерских изделий: грибные, рыбные пироги (100-150 руб.), штрудели и т.д. Средний счет на двоих составит около 400 рублей. «Кофейная гамма» работает ежедневно с 9:00 до 24:00, а в пятницу и субботу с 9:00 до 2:00.

поделиться:
Новые напитки в «Dolce Momento»
26 февраля 2007 17:00
Новые напитки в «Dolce Momento»

В меню ресторана «Dolce Momento» (Загородный проспект, 20) появились новые напитки. Среди них: «Чай зимний», черный чай, мед, лимон, водка (139 руб.) «Белая ночь» и «Небо Неаполя» (199 руб.) Глинтвейн «Белый» (169 руб.) Помимо напитков, в меню добавлены зимние десерты.

поделиться:
Детские представления
26 февраля 2007 16:12
Детские представления

Начиная с февраля, в ресторане «Кафе драмы и комедии» (Новолитовская улица, 15 А) проходят детские представления. Праздники проходят в специальном театральном зале. С Хранителем историй дети попадают в сказку с декорациями, колоритными костюмами, световыми и звуковыми эффектами и принимают живое участие в представлении вместе с известными героями из любимых сказок. Также специально для детей в ресторане разработано детское меню.

поделиться:
«Вимм-Билль-Данн» окунет в молоко миллионы
26 февраля 2007 11:14
«Вимм-Билль-Данн» окунет в молоко миллионы

«Вимм-Билль-Данн» построит в Ленобласти животноводческий комплекс. Компания намерена усилить контроль на всех этапах производства. В стране растет потребление молочных продуктов, и сельское хозяйство не успевает за потребностями рынка. Комплекс будет создан на базе принадлежащего компании хозяйства «Труд», в Волосовском районе Ленинградской области. На площади около 6 га будет объединено поголовье пяти молочных ферм, которые входят в состав "Труда", но находятся на разных площадках. Новые технологии…

поделиться:
В ресторанах будут штрафовать за недоеденное блюдо
23 февраля 2007 16:40
В ресторанах будут штрафовать за недоеденное блюдо

Некоторые рестораны Гонконга намерены штрафовать посетителей, если они не доедают заказанное блюдо, передает агентство AFP. Таким способом рестораторы намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков, остающихся за недобросовестными едоками. Посетители ресторанов могут быть оштрафованы на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов США, если после них на тарелках останется недоеденная пища. Сообщается, что небольшое количество ресторанов самообслуживания и суши баров уже ввели у себя…

поделиться:
20 февраля США отметили день яблока
23 февраля 2007 15:47
20 февраля США отметили день яблока

20 февраля в США отмечали "День яблока". В этот день в кулинарных колледжах США проводят шоу и мастер-классы, посвященные приготовлению блюд с использованием яблок. Согласно исследованиям, проведенным университетом штата Калифорния, уникальное сочетание микроэлементов, присутствующих в яблоках, позволяет на клеточном уровне улучшить здоровье человека. Употребление в пищу яблок напрямую связано с защитой клеток от разрушения, что в свою очередь ведет к снижению риска болезней сердца и некоторых…

поделиться:
Православная церковь освятила майонез
23 февраля 2007 15:44
Православная церковь освятила майонез

Нижегородский масложировой комбинат (ОАО НМЖК) освятил свои производственные площади. Освящение проводил священник Андрей Кириллов, Наместник Кафедрального Собора, Первого проректора Нижегородской Семинарии. Освящение производства по выпуску майонезной продукции было организовано специально в преддверии Великого поста. Специально к посту группа компаний "НМЖК" представила новинку - постный майонез "Сдобри", в разработке которого принимали участие представители Нижегородской Епархии. Производители…

поделиться:
Лондон вкусил кошерное
23 февраля 2007 12:52
Лондон вкусил кошерное

Кошерные деликатесы — суши, здоровая пища и фирменные итальянские блюда, все это можно было попробовать на «Кошерэкспо» — первой в Великобритании выставке кошерных продуктов и блюд, которая состоялась на минувшей неделе в Лондоне. Более тысячи человек посетило мероприятие в выставочном центре «Alexandra Palace». На выставке были представлены ведущие производители, дистрибьюторы и продавцы кошерных продуктов. Помимо возможности замечательно провести время и приобрести новинки, посетителям предлагалось…

поделиться:
Постное меню в Cafe Art Deco
22 февраля 2007 19:39
Постное меню в Cafe Art Deco

В дни Великого поста в “Cafe Art Deco” действует специальное меню. Ниже приведены выдержки из него: Ароматный суп из овощей с соевой спаржей Постные щи Салат из свежих томатов под базиликовым соусом Теплый салат из лесных грибов с молодым картофелем Картофельные оладьи с соусом из свежих овощей Жареный на кунжутном масле соевый сыр с маринованным имбирем Кафе«Cafe Art Deco» Набережная канала Грибоедова, дом 64 Телефон 310-64-54 (089) www.cafeartdeco.ru

поделиться:
«Пивной порт»
22 февраля 2007 17:57
«Пивной порт»

В конце прошлой недели на проспекте Обуховской обороны, 199, открылся новый ресторан – «Пивной порт». В новом заведении 2 зала, общей вместимостью на 130 человек. Кухня европейская. Часы работы: с 12 до последнего посетителя. Подробную информацию читайте сегодня в рубрике «Открытие недели».

поделиться:
«Bulldog Pub»
22 февраля 2007 17:50
«Bulldog Pub»

Недавно открылся новый английский паб - «Bulldog Pub», на улице Восстания, 20. В алкогольной карте более 15 сортов пива, более 30 виски: ирландский, американский, английский. Кухня, характерная для паба. Общее количество посадочных мест: 110, за барной стойкой – 12. В «Bulldog Pub» постоянно звучит фоновая британская музыка. Работает паб с 12 дня до 2 ночи. Заведение располагается на месте ресторана «Ямато». Подробную информацию читайте сегодня, в рубрике «Открытие недели».

поделиться:
“Stroganoff Steak House”
22 февраля 2007 17:43
“Stroganoff Steak House”

В начале апреля планируется открытие ресторана “Stroganoff Steak House” (Конногвардейский бульвар, 4). Новое заведение станет рестораном премиум класса, специализирующемся на стейках. Общее количество посадочных мест - 300. Подробную информацию читайте в следующих выпусках новостей.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru