new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новый "Васаби"
8 декабря 2006 16:00
Новый "Васаби"

Недавно на проспекте Большевиков, 17, открылся еще один ресторан японской кухни «Васаби». Интерьер заведения выполнен группой дизайнеров под руководством Жанны Шаталовой в традиционном стиле «Васаби» с некоторыми изменениями, общая площадь ресторана 300 м2., количество посадочных мест - 80. Напомним, что в сети ресторанов «Васаби» вы можете попробовать суши и сашими из лосося, угря, икры, краба, тобико, сыра «Филадельфия», гребешков, тунца, осьминога, окуня и других ингредиентов. Также японский…

поделиться:
Кальвадос в Петербурге
8 декабря 2006 12:54
Кальвадос в Петербурге

Как и было заявлено в программе, четыре вида кальвадоса (разной выдержки) представлял президент компании «Домен дю Кокрель» Жан-Франсуа Мартен. На суд рестораторов, сомелье и журналистов были поданы: Calvados fine (двух лет выдержки), Calvados «ХО» (8 – 15 лет выдержки), Calvados Marquis de La Pomme (25 летней выдержки) и Calvados с выдержкой более 30 лет. Между каждым кальвадосом подавали блюда французской кухни. Окончание представления озаглавил большой сухой бисквитный пирог украшенный анисовыми…

поделиться:
Новинки в кафе «Арлекино»
8 декабря 2006 12:00
Новинки в кафе «Арлекино»

В течение всего декабря кафе «Арлекино» (улица Белинского, 6) предлагает попробовать новые блюда. Каждую неделю меню пополняется каким-либо наименованием. Например, до 10 декабря это бифштекс «по-чикагски», куриная котлета «Русский смак» и кофе "Новогодний фейерверк» со сливками, шариком мороженого и апельсиновой цедрой. Специально к зимним холодам кафе стало варить глинтвейн. Меню «Арлекино» состоит из блюд русской и европейской кухни. Это и блины, и вареники, и щи, и драники, и суп-гуляш…

поделиться:
Курильщиков Петербурга выставят на улицу
8 декабря 2006 10:18
Курильщиков Петербурга выставят на улицу

Власти Петербурга намерены принять закон, запрещающий курение в ресторанах и кафе. Запрет обсуждался на встрече с делегацией Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая приехала из Женевы в начале этой недели во главе с директором программы по борьбе с курением Юмико Мочизуки. Пробыв в Петербурге 4 дня, делегаты обсудили важные, на их взгляд, изменения в сфере борьбы с табакокурением. В качестве одной из мер предлагается принятие законопроекта, варианты которого уже успели подготовить…

поделиться:
День рождение у «Гренадерского»
7 декабря 2006 19:39
День рождение у «Гренадерского»

9 декабря, в субботу, ресторан «Гренадерский» будет отмечать свой день рождения, ровно 1 год работы.

поделиться:
new
Новое – интернет кафе «Ленин@жив»
7 декабря 2006 14:51
Новое – интернет кафе «Ленин@жив»

Недавно на набережной Фонтанки открылось интернет-кафе и ресторан «Ленин@жив». Новое заведение располагается на месте ресторана «Пропаганда».

поделиться:
Открытие  «Багратиони»
7 декабря 2006 14:47
Открытие «Багратиони»

8 декабря открывается ресторан грузинской кухни «Багратиони», по адресу площадь Александра Невского, 2. Напомним, что ранее заведение располось на Литейном проспекте, 5. После переезда, концепция осталась прежней, изменился лишь интерьер. Новый ресторан будет вмещать в себя около 100 человек. Средний чек на одного человека составит 1500 рублей.

поделиться:
Зимняя гостиная  в ресторане  "More. Ice & Seafood"
7 декабря 2006 14:43
Зимняя гостиная в ресторане "More. Ice & Seafood"

15 декабря распахнет свои двери зимняя гостиная ресторана "More. Ice & Seafood"(Петровская коса, 9). Новое помещение ресторана рассчитано на 80 посадочных мест. В обеденной зоне есть большой круглый стол на компании до 12 человек. Лобби бар предназначен для дегустации коллекционных сигар и виски. Сезонные изменения произошли не только в интерьере, но и в меню. Ассортимент свежей рыбы пополнился экзотической умбриной, масляной рыбой и султанкой. Лобстеры и лангусты плавают теперь у всех на виду…

поделиться:
Аркадий Новиков наломал "Елок-палок"
7 декабря 2006 10:15
Аркадий Новиков наломал "Елок-палок"

Планы по развитию сети универсамов "Елки-палки" ресторатора Аркадия Новикова так и не осуществились. Как стало известно Ъ, ресторатор продал свой единственный магазин в Москве сети "12 месяцев". Первоначально задуманный как сетевой, проект "Елки-палки" потребовал огромных инвестиций и за два года работы так и не вышел на окупаемость, говорят участники рынка. Сделка по покупке супермаркета "Елки-палки" была закрыта неделю назад, рассказал Ъ замгендиректора "12 месяцев" Октам Аликулов. Назвать сумму…

поделиться:
Новое кафе "Сантэ"
6 декабря 2006 14:41
Новое кафе "Сантэ"

На Ленинском проспекте, 93, недавно открылось кафе под названием «Сантэ». Меню нового заведения состоит из блюд русской и европейской кухни. В винной карте встречаются напитки из Испании, Италии, Франции, Чили, цена за бутылку варьируется от 600 до 2000 рублей. Большой выбор разливного пива: "Гиннесс", "Сантэ Бир", "Францисканер", "Эдельвейс", "Крушовице", "Лёффе", "Хайнекен", "Бель Вю" и другие. Двухэтажное кафе «Сантэ» располагает четырьмя залами, в каждом из которых 50 посадочных мест. …

поделиться:
Новогодние блюда в ресторане «Тритон»
6 декабря 2006 13:05
Новогодние блюда в ресторане «Тритон»

Помимо рыбных блюд, шеф-повар ресторана, Линтон Новак, добавил в меню новый десерт – «Шоколадный горн Тритона».

поделиться:
Обновленное меню в «Джельсомино кафе»
6 декабря 2006 12:37
Обновленное меню в «Джельсомино кафе»

В «Джельсомино кафе» изменилось меню, теперь основной упор делается на горячие блюда из мяса, привезенного из Австралии и Новой Зеландии.

поделиться:
8 и 9 декабря в клубе «Пурга» будут проходить вечеринки под эгидой кальвадоса «Кокрель»
6 декабря 2006 10:58
8 и 9 декабря в клубе «Пурга» будут проходить вечеринки под эгидой кальвадоса «Кокрель»

В Россию приезжает Президент компании «Домен дю Кокрель» Жан-Франсуа Мартен, и привозит Кальвадос. Кальвадос пока что мало известен в России широкому кругу любителей крепких напитков, это постарается исправить компания «Графт», по их приглашению Жан-Франсуа проводит «ликбез» по кальвадосу. Кальвадос – это крепкий спиртной напиток, производимый в Нормандии путём перегонки яблочного или яблочно-грушевого сидра и дальнейшей выдержки в деревянных бочках. Сырье для напитка произрастает в садах Нормандии…

поделиться:
Роспотребнадзор снял сгущенку, шампиньоны и огурцы
6 декабря 2006 09:01
Роспотребнадзор снял сгущенку, шампиньоны и огурцы

Петербургское Управление Роспотребнадзора опубликовало итоги проверки оптовых и розничных предприятий торговли в четвертом квартале 2006 года. Эксперты забраковали и сняли с продажи тысячи банок консервированных огурцов и шампиньонов. В Петербург некачественные продукты, по мнению Управления Роспотребнадзора, попадают из Орловской и Саратовской областей. В частности, при проверке оптового предприятия "Купец" эксперты забраковали и сняли с реализации 1800 банок консервов "Молоко цельное сгущенное…

поделиться:
Новый год в ресторанном комплексе «Буль-Вар»
5 декабря 2006 19:36
Новый год в ресторанном комплексе «Буль-Вар»

«Буль-Вар» предлагает вам встретить Новый год в ресторане «Флер де сель» и зале «AVELIN». 31 декабря, ровно в 22:30, начнутся проводы Старого 2006 года у елки, вместе с ансамблем «Атмосфера», шоу-балетом «Мандрагора», «Ломаным театром», и, конечно, Дедом Морозом и Снегурочкой (Прохоров и Фурман). Ну а уже после поздравления президента с началом 2007 года, специально для вас прогремит фейерверк, и до 5 утра будут проходить конкурсы, зажигательные танцы под программу «Багира и Слайв». В новогоднее…

поделиться:
Кафе «Невский дворик»
5 декабря 2006 18:42
Кафе «Невский дворик»

В конце ноября, на Невском проспекте, на месте ресторана «Авалон», открылось новое кафе – «Невский дворик».

поделиться:
Новый ресторан «Сибарит»
5 декабря 2006 17:46
Новый ресторан «Сибарит»

Недавно, на улице Кораблестроителей, 30, открылся новый ресторан под названием «Сибарит».

поделиться:
«Новогодние хлопоты»
5 декабря 2006 13:48
«Новогодние хлопоты»

С 7 по 9 декабря в клубе Военно-Космической Академии им А.Ф. Можайского (ул. Красного курсанта, 18) пройдет 3-я универсальная выставка-ярмарка товаров и услуг «Новогодние хлопоты». Целью выставки стало создание условий для презентации праздничных программ, стимулировать спрос на услуги творческих коллективов, учреждений культуры и отдыха, среди широких слоёв населения. Основные разделы выставки: Праздничные площадки города: концертные залы, парки, дворцы, музеи, дома культуры, клубы, кинотеатры…

поделиться:
 Россия обойдется собственным рисом
5 декабря 2006 10:53
Россия обойдется собственным рисом

С вчерашнего дня в России введен запрет на импорт риса. Россельхознадзор мотивирует это частыми случаями поставок некачественной крупы. Участники рынка связывают ограничение с поддержкой краснодарских производителей и предрекают рост цен. Запрет связан с тем, что в ходе проверок выявлено большое количество генетически модифицированной крупы и пестицидов. Обнаружена также крупа с плеснево-затхлым запахом (Пакистан, Индия, Таиланд, Египет), со сверхнормативным содержанием испорченных, пожелтевших…

поделиться:
Лучший сомелье России родом из Петербурга
4 декабря 2006 16:09
Лучший сомелье России родом из Петербурга

30 ноября в Москве завершился VII Всероссийский конкурс сомелье, на котором заняли два первых призовых места участники из Петербурга. Впервые в истории Всероссийских конкурсов сомелье, главный приз отправился в Петербург. Победителем стал Леонид Стерник. Второе место в этом конкурсе занял Владимир Ясногородский (сомелье ресторана "Москва").

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru