new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Завершился конкурс «Золотой Бокюз 2007»
25 января 2007 15:56
Завершился конкурс «Золотой Бокюз 2007»

Скажи-ка дядя ведь не даром…результаты двухдневных соревнований в Лионе «Золотой Бокюз» не радуют русского гурмана? Уже не в первый раз главный приз не покидает пределы Франции. Как и прогнозировалось реалистами, – первое место занял французский повар Фабрис Девин. Второе место – соискатель из Дании Расмус Кофоед, и третье место швейцарский повар Франк Джованини. Приз за лучшее приготовление рыбы получил Свен Эрик Рена (Норвегия), за приготовление мяса - Маркус Ожале…

поделиться:
Новые блюда в «Лапше»
25 января 2007 15:48
Новые блюда в «Лапше»

Среди новинок четыре салата: среди них ассорти из разных видов мяса, и салат "Фитнесс" с манго, ананасами, ростками сои и лаймовым соусом. Для любителей восточной кухни горячая закуска из морепродуктов с брокколи и сыром тофу в островатом тесте с соусом "Ланг-чап" или кокосовый суп с крабом по-тайски. Для почитателей японских блюд, есть пять оригинальных роллов, среди которых один вегетарианский. Также новые сладкие суши и роллы: фруктовый ролл с имбирно-ананасовым соусом и сладкие суши с киви, ананасом…

поделиться:
Итальянские супы
25 января 2007 15:48
Итальянские супы

В ресторане «Ristorante Italia» на Разъезжей проходит фестиваль итальянских супов.

поделиться:
В пригороде Москвы, в Жуковке открылась «Харчевня Комм.А»
25 января 2007 15:33
В пригороде Москвы, в Жуковке открылась «Харчевня Комм.А»

< http://1805.ru/biblio/press/Ducasse.htm ">Ален Дюкас держит одну из своих «харчевень» в небольшой горной деревушке на Пиренеях. А первый российский шеф-повар haute cuisine (фр. высокая кухня) Анатолий Комм предпочел открыть свою харчевню в подмосковной Жуковке. Простая, вкусная еда из свежих продуктов, приготовленная с учетом достижений высокой гастрономии и личных наработок шеф-повара – новый проект автора «Anatoly Komm. «Харчевня Комм.А» обещает стать загородной резиденцией проголодавшихся…

поделиться:
Фестиваль японских супов
24 января 2007 15:35
Фестиваль японских супов

Блюдо Набэ зародилось на севере Японии и быстро распространилось по всей стране. Основа густой похлебки - крепкий бульон из рыбы и мяса. Для приготовления Набэ используются свежие овощи, шпинат, грибы вешенки, шиитакэ и шампиньоны, лапша ручной работы, креветки, сыр Тофу, водоросли Вакамэ и специи. В меню представлено 6 вариантов супов с разными ингредиентами, которые по японской традиции варятся непосредственно перед подачей на стол.

поделиться:
new
Новые блюда в «Примусе»
24 января 2007 15:31
Новые блюда в «Примусе»

С января в ресторане можно попробовать салат «Жили-были» и два горячих блюда «Навара» и «Стифадо».

поделиться:
Новое меню в «IL Патио»
24 января 2007 15:28
Новое меню в «IL Патио»

С 23 января в сети ресторанов «IL Патио» (Невский пр, 30 и Невский пр., 182) действует новое меню. В него вошли такие блюда, как стейки из Мафии Гриль, пасты из Фэшн Пасты и пиццы из осеннего меню Арти Пицца.

поделиться:
Татьянин день в «Балтийском Хлебе»
24 января 2007 15:26
Татьянин день в «Балтийском Хлебе»

Всем студентам Санкт-Петербурга, не зависимо от ВУЗа и формы обучения, в «Татьянин день» (День студента), 25 января будут раздаваться подарки в кондитерских-пекарнях «Балтийский Хлеб». Единственное условие для получения сувенира, - предъявление студенческого билета при оплате покупки.

поделиться:
«Шоколадница» проводит профессиональный конкурс бариста
24 января 2007 15:20
«Шоколадница» проводит профессиональный конкурс бариста

Сеть кофеен «Шоколадница» в Санкт-Петербурге при поддержке фирм «Монтана-Кофе СПб» и «ProfiTrade» проводит профессиональный конкурс бариста «Латте-АРТ». - Мы стремимся постоянно улучшать качество предлагаемого нами продукта, - объясняет региональный управляющий сети Вячеслав Никитин. - Кроме того, цель акции – дать своим сотрудникам еще один весомый стимул для профессионального роста, что в дальнейшем позволит им при желании сделать карьеру в нашей компании. Победитель конкурса отправится в…

поделиться:
«Золотой Бокюз»
23 января 2007 16:08
«Золотой Бокюз»

С 20 по 24 января 2007 года во Франции, в Лионе, в рамках выставки SIRHA проходит 11-й Международный конкурс поваров Высокой Кухни «Золотой Бокюз». В конкурсе примут участие самые известные шеф-повара планеты. Как мы уже рассказывали Россия в третий раз становится полноправной участницей этого события. Оценивает конкурс высокое международное жюри, в состав которого вошел Игорь Бухаров - Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, Президент Российского Национального Отборочного тура…

поделиться:
Плюс две «Чайные ложки»
23 января 2007 15:52
Плюс две «Чайные ложки»

В феврале планируется открытие еще двух заведений сети «Чайная ложка». Эти чайные будут располагаться на проспекте Блюхера, 41, и Ленинском проспекте, дом 100. Меню ничем не отличается от меню других чайных сети. Часы работы заведений: с 9.00 до 22.00. Обсудить отзывах

поделиться:
Открыт третий Carls Jr.
23 января 2007 15:43
Открыт третий Carls Jr.

В ТРК «Родео Драйв» (проспект Культуры, дом 1) на фуд-корте, открыт третий Carls Jr. На следующей неделе, открытие четвертого ресторана американской сети fast food в нашем городе. Ресторан также будет открыт на фуд-корте в ТК «Июнь», по адресу Индустриальный проспект, дом 22.

поделиться:
«Ресторанчикъ»
23 января 2007 15:21
«Ресторанчикъ»

Бывший управляющий московской сетью «Пятерочка», а ныне владелец сетей продуктовых магазинов «Миллениум» и «Гастрономчикъ» Дмитрий Потапенко открыл сеть ресторанов быстрого питания «Ресторанчикъ». Как сообщил господин Потапенко, в ноябре прошлого года было открыто два ресторана площадью 150-200 кв. м в Пятигорске и Минеральных Водах. В перспективе, возможно расширение сети в Санкт-Петербург. Инвестиции в открытие одного ресторана составили порядка $150 тыс. Средний чек в ресторане – 73 руб. В течение…

поделиться:
Производство пива в России достигло почти 1 млрд дал.
23 января 2007 15:11
Производство пива в России достигло почти 1 млрд дал.

Производство пива в России в 2006 году достигло почти 1 млрд декалитров (дал), значительно опередив прогнозы Минэкономразвития. Как сообщил Росстат в понедельник, в прошлом году пивоваренные предприятия страны произвели 999 млн дал пива, что на 9,8% больше, чем в 2005 году. Между тем, по уточненному прогнозу Минэкономразвития на 2007-2010 годы, опубликованному в конце прошлого года, пивоваренная отрасль могла достичь этого показателя только в 2009 году. На 2006 год министерство прогнозировало выпуск…

поделиться:
Дни венецианского карнавала в «Буль-Варе»
22 января 2007 19:33
Дни венецианского карнавала в «Буль-Варе»

8 февраля, в дни венецианского карнавала, в ресторане «Буль-Вар» пройдет тематический дегустационный вечер, посвященный винам и гастрономии региона Венето. Гостей вечера ждет карнавальная атмосфера, а также специально подобранное меню, в которое входят следующие блюда: «Сан - Мартино», салат из королевских креветок, обжаренных на оливковом масле категории D.O.C., с фаршированными дольками помидоров, соте из свежих огурцов, сыром “Грано Подано”и пикантным медово - лаймовым соусом. Soave DOC…

поделиться:
Лобби-бар «Беллини»
22 января 2007 18:37
Лобби-бар «Беллини»

Недавно начал свою работу новый лобби-бар «Беллини», расположенный в одноименном ресторане (Университетская набережная, 13).

поделиться:
Новые десерты к кальяну и чаю
22 января 2007 17:48
Новые десерты к кальяну и чаю

В меню кафе-клуба «Ego» (Садовая улица, 8) появились новые десерты и наполнители к кальяну.

поделиться:
Новые блюда в ресторане «Шелк»
22 января 2007 16:53
Новые блюда в ресторане «Шелк»

В меню ресторана «Шелк» (Малая Конюшенная, 4/2) появились новые блюда.

поделиться:
Россия подписала меморандум о поставках мяса с ЕС
22 января 2007 13:59
Россия подписала меморандум о поставках мяса с ЕС

Опасения по поводу полного запрета на поставки мяса из Европы, возникшие в декабре прошлого года после грозных сообщений Россельхознадзора, не оправдались. В пятницу в рамках проходящей в Берлине "Зеленой недели" Россия и Европейский союз подписали меморандум о торговле продукцией животноводства, в котором представители ЕС пообещали проследить, чтобы в Россию не попало мясо из неблагополучных Болгарии и Румынии. Между тем участники рынка утверждают, что в декабре и январе европейские…

поделиться:
Любители трюфелей не жалеют денег
20 января 2007 17:53
Любители трюфелей не жалеют денег

На аукционе в Мадриде с молотка ушли три трюфеля. Самый крупный из них - белый, весом около килограмма - продан за 3600 евро. Он был привезен из итальянской провинции Асти. За два других "гриба" устроители аукциона выручили тысячу евро. Деньги пойдут на благотворительные цели. Источник: Вести.Ru

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru