new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
У  «James Cook» день рождения
19 октября 2006 13:27
У «James Cook» день рождения

23 октября ресторан «James Cook», Шведский переулок, дом 2, празднует свое шестилетие. Классического английского паб приглашает всех желающих отметить вместе этот праздник. Шеф-повар Игорь Жадеев предложит новые блюда европейской кухни, поделится с гостями ее некоторыми рецептами. А шеф-кондитер Радия Дашкина приготовит большой праздничный торт. Также планируются выступление музыкальной группы, конкурсы и подарки. Напомним, что в ресторане «James Cook» вы можете попробовать блюда европейской…

поделиться:
Индустрия питания: Особенности и перспективы развития
19 октября 2006 10:31
Индустрия питания: Особенности и перспективы развития

Вчера в информационно-выставочном Центре Северо-запада РФ прошла 7-я межрегиональная научно-практическая конференция. Генеральный директор «Бюро Исследования бизнеса» (оргкомитет), Юрий Владимирович Пугач, открыл конференцию, затронув тему развития и тенденции рынка общественного питания. По его оценке рынок ресторанов направленных на клиентов среднего класса испытывает дефицит. Сейчас эта ниша развивается благодаря кафе, кофеен и фаст-фудов, где средний чек не более 10 – 15 долларов. Так…

поделиться:
Мебель из Словении от компании «Премьер-Декор»
18 октября 2006 14:10
Мебель из Словении от компании «Премьер-Декор»

Компания «Премьер-Декор» (улица Академика Павлова, дом 9а) рада предложить своим клиентам мебель для баров и ресторанов нового производителя в Словении. Модельный ряд представлен классическим (колониальными) стилем идеальным для пивных баров. Решение о поставке на российский рынок словенской мебели для баров и ресторанов было принято после тщательной оценки специалистами отдела импорта качества данной продукции и ее ценовых свойств. Посетив фабрику, и оценив уровень производства и квалификацию…

поделиться:
День рождения у кафе «Морковка»
18 октября 2006 13:42
День рождения у кафе «Морковка»

21 октября, в субботу, кафе здорового питания «Морковка» исполняется 1 год. В связи с этим заведение устраивает веселый праздник, на котором будет много полезных и вкусных угощений: овощи, фрукты, свежевыжатые соки, коктейли. В рамках мероприятия состоится презентация диска с «оранжевой» ресторанной спокойной музыкой от DJ Кораблева и Веселова. Подарочные диски будут вручены все гостям. Также среди посетителей пройдет конкурс в номинации «Лучший костюм в стиле морковка». Праздник начнется в 20:00…

поделиться:
Скоро откроется греческая таверна «Олива»
18 октября 2006 13:27
Скоро откроется греческая таверна «Олива»

28 октября будут представлены блюда греческого шеф-повара Афанасиоса Памбухидиса, приехавшего на гастроли в «Оливу» специально на открытие «новой» таверны.

поделиться:
new
Меню из морепродуктов в ресторане «Старая таможня»
18 октября 2006 12:35
Меню из морепродуктов в ресторане «Старая таможня»

В октябре ресторан «Старая таможня» добавил к традиционному меню блюда из морепродуктов.

поделиться:
Новое кафе «Персия»
18 октября 2006 11:00
Новое кафе «Персия»

Недавно по адресу Садовая улица, дом 65, открылось кафе «Персия».

поделиться:
Кафе-бар «Портос»
17 октября 2006 15:51
Кафе-бар «Портос»

Сегодня по адресу Кузнечный переулок 19/21 открывается кафе-бар под названием «Портос». Название заведения не случайно: внутреннее убранство преисполнено атрибутами героев произведения Дюма, официантки одеты в костюмы мушкетеров. Меню кафе-бара представлено не только в виде большого ассортимента пива и других алкогольных напитков, но и разного рода закусок. Это и раки, и морские деликатесы, и мясные копченые нарезки. С 12:00 до 16:00 часов кафе предлагает бизнес-ланч за 120 рублей. Заведение…

поделиться:
Новый ресторан «Пять шампуров»
17 октября 2006 15:00
Новый ресторан «Пять шампуров»

На улице Крыленко, дом 23, недавно открылся ресторан «Пять шампуров». Двухуровневое заведение, состоящее из двух залов, рассчитано на 169 посадочных мест. Отличительной особенностью является наличие большого мангала, расположенного на кухне, отсюда и происходит название. Кухня в ресторане смешанная: европейская и восточная. Фирменным стало блюдо под одноименным названием «Пять шампуров», состоящее из пяти разных шашлыков. Подается оно с горячими углями, зеленью и вином. Каждый день с…

поделиться:
Охотничье меню в ресторане «Русский Ампир»
17 октября 2006 14:15
Охотничье меню в ресторане «Русский Ампир»

Начиная с октября в ресторане «Русский ампир» (Невский проспект 17) появились новые блюда осеннего предложения, собранные в специальное охотничье меню.

поделиться:
Открытие еще одной кофейни «Кофе Хауз».
17 октября 2006 14:05
Открытие еще одной кофейни «Кофе Хауз».

В ночь с 20 на 21 октября на месте магазина «Снарк» (Невский проспект 87) откроется еще одна кофейня сети «Кофе Хауз». Это уже вторая по счету кофейня, расположившаяся на Невском проспекте. Работать она будет круглосуточно. Как сообщили в администрации кофейни, никаких особых акций и празднеств в связи с открытием не планируется. Напомним, что в «Кофе Хауз» вы можете попробовать различные вариации эспрессо, каппучино, мокко, латте, кофе и чая с алкоголем, фирменные смеси кофе в зернах. К…

поделиться:
«Индустрия питания: особенности и перспективы развития»
17 октября 2006 11:11
«Индустрия питания: особенности и перспективы развития»

Завтра, 18 октября, в информационно-выставочном центре Северо-Запада (площадь Победы, дом 2) пройдет межрегиональная конференция-экспозиция «Индустрия питания: особенности и перспективы развития». Мероприятие предназначено для руководителей и специалистов, работающих в сфере общественного питания. Целями конференции заявлены как представление возможностей современных технологий общественного питания в общей системе организации маркетинга и сбыта, поиск новых партнеров и клиентов, формирование…

поделиться:
Сетевые проекты: «К поставкам Lillo готовы!»
16 октября 2006 15:58
Сетевые проекты: «К поставкам Lillo готовы!»

СЕРВИС ПЛЮС АРТ заключила договор с IT –компанией. Дилерский договор с компанией «Сетевые проекты» в области поставок программного обеспечения Lillo для ресторанов заключила компания СЕРВИС ПЛЮС. Компания «Сетевые проекты» предлагает услуги в области IT-консалтинга, системной интеграции, автоматизации предприятий, построения проводных и беспроводных систем передачи данных. Специалисты компании имеют опыт реализации IT — проектов различного уровня. «Сетевые проекты» формулируют свою основную…

поделиться:
Кафе «Жан-Жак Руссо»
16 октября 2006 14:01
Кафе «Жан-Жак Руссо»

По адресу Большой проспект П.С., дом 54/2, находится кафе - винный бар«Жан-Жак Руссо. Меню заведения представлено в виде блюд французской и русской кухни. Здесь вы можете попробовать луковый суп, утиную грудку магре в медово-ореховой соусе (400 рублей), разнообразные сыры, салаты, десерты (трюфеля, свежие эклеры, выпечка). В кафе находится винный бар, в котором вам предложат большой выбор вин. Кафе располагает одним залом на 50 посадочных мест, интерьер заведения напоминает Париж…

поделиться:
Фестиваль французской кухни в ресторане «Ландскрона».
16 октября 2006 13:14
Фестиваль французской кухни в ресторане «Ландскрона».

В ноябре в ресторане «Ландскрона» отеля «Коринтия Невский Палас» пройдет фестиваль французской кухни.

поделиться:
Кафе «Ширма»
16 октября 2006 13:12
Кафе «Ширма»

На месте кафе «Славянка открылось новое кафе «Ширма». На углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна, в бывшем помещении кафе «Славянка», открылось новое кафе «Ширма». От прежнего интерьера не осталось и намека, в корне новое заведение. Небольшое кафе рассчитано примерно на 20 посадочных мест. В «Ширме» европейская и японская кухни. Средний чек для одного человека составит порядка 400 рублей (без напитков). Кафе открыто с 12:00 до 23:00.

поделиться:
"Гастрономический бутик как альтернатива ресторану"
16 октября 2006 12:17
"Гастрономический бутик как альтернатива ресторану"

11 октября 2006 года в Бакалейном доме HEDIARD, в рамках ВТОРОГО МОСКОВСКОГО ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ, состоялся пресс-ланч на тему: "Гастрономический бутик как альтернатива ресторану". Гастрономический бутик – явление новое для России. «Бутик подразумевает более узкий диапазон продуктовых групп с акцентом на деликатесы и подарочные наборы, - пояснил АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ, генеральный директор «Столичной Торговой Компании» (Москва). «Глобус Гурмэ» задумывался как гастроном на каждый день со свойственным…

поделиться:
Робот-официант обслуживает гонконгский ресторан
14 октября 2006 16:03
Робот-официант обслуживает гонконгский ресторан

В произведениях американских фантастов часто встречаются роботы-официанты. Иногда вы прилетаете на другую планету и вас прямо в зале космопорта обслуживает робот-экспресс выдающий кофе, булочку и компостирующий вам билет. Или же вы сидите в милом ресторанчике на Луне и уже другой робот принимает ваш заказ на "Пандоррский антрекот". До сегодняшнего дня само понятие робот-официант было привычным термином из мира фантастики, однако как и в истории с лазером, ученые нашли способ воплотить в жизнь…

поделиться:
Мотоцикл на закуску
14 октября 2006 15:20
Мотоцикл на закуску

Известный слоган Harley-Davidson, гласящий, что фирма продает не мотоциклы, а образ жизни, вскоре получит очередное подтверждение. Легендарный американский производитель мотоциклов будет продавать еще и мясную закуску В сотрудничестве с компанией ConAgra Foods Inc., одной из крупнейших в США по производству продуктов, Harley-Davidson займется продажей мясной закуски из говядины с тремя различными вкусами: "терияки", "перец" и "классический". Пакетики с тонкими ломтиками копченого мяса появятся…

поделиться:
Полезные для детского здоровья конфеты и булочки разработали российские ученые
14 октября 2006 15:18
Полезные для детского здоровья конфеты и булочки разработали российские ученые

Новые технологии производства полезных для детского здоровья кондитерских изделий разработали российские ученые. Об этом сообщил академик РАМН, директор ГУУ НИИ питания Виктор Тутельян. Он выступил на "круглом столе" "Здоровое питание - здоровые дети", который проводится в рамках совместной научной сессии российских Академий наук, имеющих государственный статус Как считает академик Российской академии сельскохозяйственных наук /РАСХН/ Людмила Аксенова, главная цель технологов была сохранить в…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru