new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
"Шоколадница" захватит Петербург
20 ноября 2006 11:49
"Шоколадница" захватит Петербург

Московская компания "Галерея Алекс" увеличит в 2007 году в Петербурге число своих кофеен "Шоколадница" более чем в 3 раза. Конкуренты считают, что инвестиции в открытие таких кофеен завышены в несколько раз. По словам руководства "Галереи Алекс", в проект будет направлено 300-400 млн рублей. Сегодня в Петербурге работают шесть кофеен "Шоколадница" в центре Петербурга. Они были открыты в 2006 году и уже вышли на самоокупаемость. Как рассказал один из совладельцев сети Сергей Лютов, в ноябре-декабре…

поделиться:
Памяти золотой рыбки
18 ноября 2006 20:50
Памяти золотой рыбки

На озере Селигер планируют открыть первый в России музей рыбы. В экспозицию войдут деревянные и фарфоровые статуэтки, сувениры в виде рыб, рыболовные снасти и все, что связано с рыбалкой. Посетители музея познакомятся с историей рыбного промысла на Селигере, а кроме того, смогут посетить практические занятия: научиться правильно делать снасти, закидывать удочку и ставить палатку. А главное, в музее будут проводиться мастер-классы по приготовлению традиционных блюд селигерской кухни, например, знаменитых…

поделиться:
Божоле - праздник молодого вина
18 ноября 2006 18:07
Божоле - праздник молодого вина

Для первой пробы вина этого года, ровно в полночь, третьей среды ноября, в Божо  откупорили бочки, наполненные священным для французов напитком.  Для производства Божоле используют гамэ – черный сорт винограда с белым соком, собранный всего за несколько недель до праздника. Этого события с нетерпением ждут и в обычных барах и в престижных дорогих ресторанах. Импровизированные праздники проходят по всей Франции, где все будут громко обсуждают качество вина, сравнивая с прошлогодним…

поделиться:
"Кондитерский скандал" между Турцией и Кипром
18 ноября 2006 17:53
"Кондитерский скандал" между Турцией и Кипром

Между Турцией и Кипром возник конфликт - страны не могут определить, чьим национальным кушаньем является пахлава (или, как ее еще называют, баклава). Противоречия достигли такого напряжения, что официальная Анкара намерена обратиться в Евросоюз. Начало скандалу было положено на минувшей неделе, когда на Кипре в рамках мероприятий, посвященных Дню Европы, раздавалась брошюра, в которой утверждалось, что баклава является исконным греческим лакомством. Это вызвало негодование турков, которые и…

поделиться:
Французские вина проиграли американским на слепой дегустации
18 ноября 2006 16:02
Французские вина проиграли американским на слепой дегустации

Эксперты провели параллельно "слепые" дегустации в Лондоне и Калифорнии, результаты состязания стали фактически повторением аналогичного события 30-летней давности, когда специалисты пришли к заключению, что калифорнийское вино в том году было лучше французского. Причем дегустаторами были французы. В 1976 году девять судей, участвовавших в дегустации под названием "Суждение Парижа", пришли к выводу, что калифорнийские вина, которые они пробовали вслепую, были лучше французских. До тех пор никто…

поделиться:
new
В Китае открыт ресторан для сердитых посетителей
18 ноября 2006 14:59
В Китае открыт ресторан для сердитых посетителей

Гнев и стрессы от нагоняев начальства, семейных скандалов и прочих жизненных коллизий - совсем не тот капитал, который надо хранить. Побыстрее расстаться с этим неприятным грузом можно в баре-ресторане, который с недавних пор заработал в китайском городе Нанкин. В этом заведении посетителям разрешается выплескивать все свои эмоции. Для этого, собственно, и было открыто заведение, в котором персонал приучен к отборной ругани рассерженных клиентов. Тут можно в сердцах колотить тарелки, чуть ли не…

поделиться:
Новый ресторан «Кафе комедии и драмы»
17 ноября 2006 17:46
Новый ресторан «Кафе комедии и драмы»

В бизнес-центре «Аквилон» (Новолитовская улица, 15) открылся ресторан под названием «Кафе драмы и комедии». Название ресторана не случайно: внутри заведения располагается отдельная театральная сцена, где после нового года планируются выступления артистов разных жанров: от классики до «Comedy club». В «Кафе драмы и комедии» три зала на 70 человек. Классический интерьер, цвета бордо, ковры на полу. В меню ресторана блюда европейской кухни: «Палтус на пару с картофельными бочатами в сливочно…

поделиться:
Гастроли Thierry Verrat в ресторане  "Палкинъ"
17 ноября 2006 17:31
Гастроли Thierry Verrat в ресторане "Палкинъ"

В ресторан «Палкинъ» (Невский пр.47) с 28 ноября по 2 декабря на гастроли приезжает Thierry Verrat (звезда Michelin), шеф-повар гастрономического ресторана «La Ribaudiere» , одного из самых известных в провинции Коньяк. В Санкт-Петербург г-н Verrat прибудет по приглашению Коньячного Дома Frapin и ресторана «Палкинъ», и в течение 5 дней будет знакомить его гостей со своим меню, главным героем которого станет коньяк. Специально для коньяка FRAPIN Premier Grand…

поделиться:
Ресторан «Киш-миш»
17 ноября 2006 16:02
Ресторан «Киш-миш»

На месте ресторана «Генацвале» открылось новое заведение «Киш-Миш». Это ресторан азербайджанской кухни, располагающий двумя залами, один из которых оформлен в классическом стиле со статуями в нишах, а второй с камином и приглушенным светом, в более камерном.

поделиться:
Новый ресторан «Амфитрион»
17 ноября 2006 14:10
Новый ресторан «Амфитрион»

Недавно, на Боткинской ул., 4, открылся новый ресторан «Амфитрион». Кухня в заведении смешанная: русская, европейская, восточная, многие блюда готовятся на мангале.

поделиться:
Церемония посвящения   у Гильдии Гастрономов
17 ноября 2006 10:19
Церемония посвящения у Гильдии Гастрономов

2 декабря, в Мрамором дворце, пройдет торжественная церемония посвящения и Гала-ужин российского отделения Гильдии Гастрономов. Меню для этого события разработал шеф-повар Гранд Отеля Европа, Доменик Фершо. Помимо ужина, гостей мероприятия ждет развлекательная программа с выступлением ансамблей, исполняющих русскую классику, русский гитарный романс и мелодии на арфе. На мероприятие планируют собраться более 100 иностранных гостей.

поделиться:
Праздник «Божоле» в ресторане «Буль-Вар»
16 ноября 2006 18:28
Праздник «Божоле» в ресторане «Буль-Вар»

С 16 по 26 ноября в ресторанном комплексе «Буль-Вар» пройдет праздник «Божоле». В период торжества ресторан предлагает продегустировать 4 вида вина Божоле : Francois Noblecour, GVS, Cellier des Samsons и Lupe-Cnolet. Специально к винам шеф-повар «Буль-Вара», Игорь Иванов, приготовил традиционные бургундские закуски: сыр Руи с виноградом и грецким орешком в Крем-Божоле и тартинками с мясным соусом «кассуле» и сырным муссом. А 24 ноября в ресторане«AVELINE», что на 3 этаже, состоится праздничная…

поделиться:
Восточная страница в ресторане «Валхалл»
16 ноября 2006 15:31
Восточная страница в ресторане «Валхалл»

В меню ресторана японской и европейской кухни «Валхалл» (Невский пр. 22/24) недавно появилась страничка с восточными блюдами. Новые наименования здесь представлены в виде холодных и горячих восточных закусок, а также супов. Из холодных это: «Азиза», рулетики из баклажанов с грибами и орехами (150 руб.), «Зибо», рулетики из баклажанов с сыром и грибами (150 руб.), «Сюсьма», салат из редиса с брынзой (145 руб.). Из горячих закусок: чебуреки с бараниной (150 руб.), чебуреки с тыквой (120 руб.), чебуреки…

поделиться:
Открытие ресторана «Инджой»
16 ноября 2006 15:00
Открытие ресторана «Инджой»

Недавно, после ремонта, открылся ресторан «Инджой» ( Богатырский проспект, 8). В обновленном заведении изменился интерьер, появилось 5 больших окон с коваными решетками. Нововведения коснулись не только интерьера: теперь в меню, помимо блюд европейской кухни, присутствуют еще и кавказские, такие, как шашлыки из разного вида мяса, первые блюда, горячие и т.д. Фирменное блюдо осталось тем же: «Инджой», состоит из телятины, говядины и свинины с сельдереем овощами (350 руб.). Специально к Новому…

поделиться:
Le Beaujolais Nouveau в ресторане «Рецептория»
16 ноября 2006 14:53
Le Beaujolais Nouveau в ресторане «Рецептория»

Сегодня, в третий четверг ноября, ресторан «Рецептория» будет отмечать праздник молодого вина.

поделиться:
Новый ресторан «Пивной король»
16 ноября 2006 14:36
Новый ресторан «Пивной король»

На Горохой улице 40, в начале ноября, открылся новый пивной ресторан «Bier Konig». Дизайн заведения выполнен в виде немецком пивной с традиционной темной тяжелой мебелью и красным кирпичом. В новом ресторане 2 зала, рассчитанных на 57 посадочных мест. Один из залов предназначен специально для спортивных трансляций. Кухня в «Пивном короле» немецкая и европейская, в меню представлено пиво из Германии и Европы: Krusovice, Schofferhoffer, Hoegaarden, Budwiser, Velvet, Erdinger, Charles Wells и Krombacher…

поделиться:
"Сэтвилл" вложит  миллионы долларов в гостиницу в Солнечном
16 ноября 2006 10:42
"Сэтвилл" вложит миллионы долларов в гостиницу в Солнечном

ООО "Сэтвилл" построит гостинично-туристический комплекс в Солнечном. Инвестиции в строительство составят млн . На земельном участке площадью 32,5 тыс. м2 планируется возвести гостинично-туристический комплекс. Строительство будет вестись юго-западнее дома 2, лит. Б, по Дачной ул. "Сегодня это пустырь, - рассказывает Алексей Иванюк, генеральный директор ООО "Сэтвилл". - Проект предусматривает 15 коттеджей на шесть человек каждый. В состав комплекса также войдут административный корпус с кафе…

поделиться:
Праздник Божоле в ресторане «Хамонерия»
15 ноября 2006 18:35
Праздник Божоле в ресторане «Хамонерия»

С 16 ноября первая в России «Хамонерия» начинает отмечать праздник «молодого и дерзкого» вина Божоле. Специально для своих гостей заведение приготовило французское «веселое» вино, а шеф-повар ресторана разработал специальные блюда, идеально сочетаютающиеся с напитками. Гостей праздника ждут сюпризы. Напомним, что «Хамонерия» располагает тремя залами, оформленными в стиле испанского замка времен конкистадоров. Это гастрономический, дегустационный и винный залы. В дегустационном зале (ресторане)…

поделиться:
Гастрольное меню петербургских поваров.
15 ноября 2006 17:59
Гастрольное меню петербургских поваров.

На следующей неделе в московский ресторан Vogue cafe на гастроли приедет команда поваров итальянского ресторана «Il Grappolo» (Санкт-Петербург).

поделиться:
Обновленное меню в ресторане «Монтана»
15 ноября 2006 15:35
Обновленное меню в ресторане «Монтана»

В ресторанах американской стейк-кухни «Монтана» меню дополнилось новыми блюдами.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru