new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Джельсомино Cafе» празднует первый день рождения
4 октября 2006 14:18
«Джельсомино Cafе» празднует первый день рождения

В честь этого события заведение предлагает своим гостям посетить Birthday party.

поделиться:
Октоберфест в ресторане «Амадеус»
4 октября 2006 14:17
Октоберфест в ресторане «Амадеус»

Октоберфест в «Амадеус» проходит с 1 по 31 октября. По этому поводу в каждом пункте меню добавлено то или иное блюдо на баварскую тематику: «Мюнхенский салат», свиные отбивные, свиные колбаски и сосиски, а так же свиные ножки, и даже десерты. На собственной пивоварне сварено три сорта пива: «Светлое», «Темное» и «Осеннее». Если купить литровую кружку пива (300 рублей), то в бонус получаешь тарелку сосисок. Адрес ресторана Суворовский проспект, дом 34

поделиться:
Дополнение в меню ресторана «Блинный домик»
4 октября 2006 14:15
Дополнение в меню ресторана «Блинный домик»

В раздел меню «Рыбная сковорода» добавилось еще одно наименование: «Белая заморская красавица, рыба клыкач (в просторечии масляная), в двенадцати вариантах исполнения от «Блинного домика».

поделиться:
Мастер-класс от французского шеф-повара в Гранд Отеле Европа
3 октября 2006 16:13
Мастер-класс от французского шеф-повара в Гранд Отеле Европа

Во время своих кулинарных уроков шеф-повар мирового уровня будет открывать тайны приготовления изысканных французских блюд и делиться с участниками мастер-класса эксклюзивными рецептами из своей личной коллекции. Также в программу мероприятия включена дегустация приготовленных блюд и демонстрация несложных профессиональных кулинарных приемов. По итогам мастер-класса на нашем сайте будет опубликована информация в разделах «фотогалерея» и «рецепты от шеф-повара».

поделиться:
Выставка фотографа Валерия Плотникова в ресторане «Петербургский уголок»
3 октября 2006 15:30
Выставка фотографа Валерия Плотникова в ресторане «Петербургский уголок»

В ресторане «Петербургский уголок», по адресу угол Невского проспекта и Пушкинской улицы 79/2, проходит выставка Валерия Плотникова, известного современного петербургского фотографа. В своих работах автор запечатлел знаменитых актеров, певцов, музыкантов во время их пребывания в Петербурге. Здесь вы сможете увидеть фотографии отца и сына Райкиных, Юрия Стоянова, Аллы Пугачевой с дочкой и многих других. Администрация ресторана отмечает, что с появлением в интерьере работ Валерия Плотникова интерес…

поделиться:
new
Новая коллекция от ресторана «Планета Суши»
3 октября 2006 15:13
Новая коллекция от ресторана «Планета Суши»

Как известно, японцы видят красоту во всем: в лепестках цветов, фигурках из бумаги, ветвях сакуры. Так и в формах и цветовых сочетаниях японских блюд воплощается гармония и упорядочный образ мира. По словам организаторов, новая коллекция суши-роллов, созданная в стилях знаменитых японских дизайнеров, получилась вызывающе яркая с неожиданными сочетаниями ингредиентов и вкусов. Гостям предлагается несколько новых блюд: ультрасовременные модели с яркими цветами – ролл Юниа с лососем, угрем, креветкой…

поделиться:
Обновленный ресторан «Якудза»
3 октября 2006 14:13
Обновленный ресторан «Якудза»

Ресторан претерпел значительные изменения в области цветовой гаммы интерьера. Теперь стены ресторана задрапированы тюлем тепло-розового цвета, а вся мебель, пол и барная стойка обратились в черное. Туалетная комната в ресторане также абсолютно черного цвета. Меню ресторана расширилось, и к японской кухне добавились корейские, китайские и русские национальные блюда. По просьбам постоянных гостей ресторана, повара остались прежними, а вот обслуживающий персонал теперь здесь новый. Ресторан находится…

поделиться:
Официальное открытие «Sculptors»
2 октября 2006 16:05
Официальное открытие «Sculptors»

В минувшую субботу состоялось официальное открытие ресторана «Sculptors» и кафе «Pudding».

поделиться:
Открытие чайно-кофейного  бутика «Килиманджаро»
2 октября 2006 15:05
Открытие чайно-кофейного бутика «Килиманджаро»

Как и три предыдущих, бутик оформлен в стиле «зебры». По словам руководства, его ассортимент насчитывает около 40 элитных сортов кофе (включая самые дорогие мировые марки, такие, как «Ямайка блю маунтинг», «Индонезия копи лювак», «Пуэрто-Рико») и порядка 100 наименований чая. Новый чайно-кофейный бутик имеет одно новшество – это дегустационные кофейные столики, где каждый желающий (за определенную плату) может попробовать приглянувшийся ему сорт. Федулова Мария

поделиться:
Oktoberfest в ресторане-пивоварне «Пауланер»
2 октября 2006 15:05
Oktoberfest в ресторане-пивоварне «Пауланер»

Для Фестиваля главный пивовар ресторана «Пауланер» Михель Мюллер варит по старинному рецепту сезонный сорт янтарного пива Paulaner, а шеф-повар Вольфганг Кольман создает специальное баварское меню

поделиться:
Новое европейское меню в кафе «Kristoff»
2 октября 2006 15:05
Новое европейское меню в кафе «Kristoff»

С 1 октября в кафе «Kristoff» будет действовать новое меню, включающее в себя популярные позиции, характеризующие европейскую кухню.

поделиться:
Осеннее обновление меню в ресторане Х.О.
2 октября 2006 15:00
Осеннее обновление меню в ресторане Х.О.

Изменение в меню хоть и продиктовано сезоном, но в дальнейшем меню планирует оставаться в новом виде до следующих модификаций.

поделиться:
В Италии запретили делать вино по американскому ускоренному рецепту
30 сентября 2006 19:27
В Италии запретили делать вино по американскому ускоренному рецепту

Беспокойство, что в Италии начнут делать вино, применяя американский искусственный способ старения, возникли в прошлом году, когда между Евросоюзом и США был подписан договор, разрешающий поставку на европейский рынок американских вин, произведенных по ускоренным технологиям. В Италии к производству вина относятся очень серьезно. Ни в один сорт сухого вина здесь не добавляется сахар, даже в те вина, крепость которых превышает 15 градусов. РИА Новости

поделиться:
Второй Международный фестиваль славянской кухни
30 сентября 2006 19:27
Второй Международный фестиваль славянской кухни

Как сообщили в управлении экономики Черниговской областной государственной администрации, фестиваль будет проводиться под патронатом председателя областной государственной администрации Николая Лаврика. Его цель - налаживание дружеских отношений между славянскими государствами, привлечение инвестиций в экономику области, обмен опытом специалистов ресторанного бизнеса и популяризация украинской национальной кухни. О своем участии в фестивале уже сообщили представители Гомеля, Кременчуга, Северодонецка…

поделиться:
Американские пончики перестанут вредить здоровью граждан
30 сентября 2006 19:27
Американские пончики перестанут вредить здоровью граждан

Во вторник управление здравоохранения Нью-Йорка настоятельно рекомендовало владельцам 24600 заведений общественного питания города воздержаться при приготовлении пищи от использования транс-жиров. Здоровая пища в ресторанах должна появиться к лету 2007 года. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов к декабрю 2006 года должно представить список подлежащих изъятию транс-жиров. Рестораторы согласны, что жиры вредны для здоровья, но не могут понять, почему они…

поделиться:
Вышла кулинарная книга о тюленьем мясе
30 сентября 2006 19:27
Вышла кулинарная книга о тюленьем мясе

Автор книги Сюзанн Джонсон говорит, что мясо тюленя необычное по вкусу, но очень питательное, сообщает шведская газета Vasterbottens Folkblad. Книга вышла на трех языках: шведском, финском и норвежском, в ней собраны лучшие рецепты из тюленины, представленные двенадцатью поварами. Тюленину, конечно же, практически невозможно найти в магазинах, поэтому аудиторию книги по большому счету должны составить охотники, предполагают издатели.

поделиться:
Вегетарианский фестиваль Ngan Kin Jeh в Таиланде.
30 сентября 2006 19:26
Вегетарианский фестиваль Ngan Kin Jeh в Таиланде.

Считается, что в эти дни на землю спускаются "девять императорских богов", которые даруют острову благоденствие на следующий год. Для того чтобы снискать милость божеств, полагается в течение 10 дней не есть мяса, не курить, не употреблять алкоголя и не заниматься сексом. И это еще - минимальные жертвы, на которые идут участники фестиваля ради благой цели. Другие, не ограничиваясь постом, протыкают свои щеки, носы, губы, языки различными острыми предметами: ножами, кинжалами, прутьями, иногда в несколько…

поделиться:
Один год «IL Palazzo»
29 сентября 2006 15:35
Один год «IL Palazzo»

При входе во флигель был сооружен шатер. Там, как и обещалось, на большом экране транслировалась нарезка итальянских фильмов...

поделиться:
Открытие Рont eiffel
29 сентября 2006 14:55
Открытие Рont eiffel

Сегодня на Дворцовой набережной, в доме №6 в два часа дня распахнет свои двери французский ресторан Pont eiffel. Ресторан исключительно французской кухни с французским поваром Жаком Лё Дивеллеком. Зал визуально разделен на три зоны и оформлен в стиле модерн. Ресторан способен разместить до 80 гостей. Посетителей ресторана шеф-повар обещает угощать омарами и фуа-гра. Средний чек составит порядка 100 – 150 евро на человека. Часы работы ресторана с полудня и до последнего посетителя.

поделиться:
Американские сигареты Arctic
29 сентября 2006 14:35
Американские сигареты Arctic

Проект будет осуществляться совместно с российской табачной фабрикой ЗАО «Нево Табак» (г. Санкт-Петербург). 3 октября 2006 г. по адресу: первой Тверской-Ямской улице дом 19 (Sheraton Palace Hotel), в зале «Санкт- Петербург», состоится пресс-конференция. В ней примут участие: Barry Saintsing, президент American Cigarette Tobacco Company, LCC, Олег Крылов, генеральный директор ООО «Американ Сигарет Тобакко Компани» и Олег Амиранов, генеральный директор ЗАО «Нево Табак».

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru