new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Взрыв сотряс «Макдональдс»
19 февраля 2007 13:12
Взрыв сотряс «Макдональдс»

Вчера в кафе «Макдоналдс» на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна прогремел взрыв. Пострадали шесть человек, среди которых гражданин Германии. «Макдоналдс» в городе атакуют не в первый раз. В Петербурге около 20.30 в кафе "Макдоналдс" на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна прогремел взрыв – сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 200 г в тротиловом эквиваленте. В результате происшествия, по данным агентства "Интерфакс"…

поделиться:
Сладкие "валентинки" с сюрпризом
17 февраля 2007 17:41
Сладкие "валентинки" с сюрпризом

Лондонские кондитеры к Дню всех влюбленных изготовили шоколадное сердце, за которое просят ни много ни мало — 250 тысяч фунтов стерлингов. Кулинарные шедевры вручную изготовлены из колумбийского горького шоколада высшего качества. Однако это не основное достоинство сладкой "валентинки", главный секрет — внутри. Между двумя склеенными половинками шоколадного сердца лежит кольцо с огромным бриллиантом. Менее состоятельным покупателям предлагаются экономичные варианты эксклюзивных подарков. К примеру…

поделиться:
В Новосибирске заказывают на ужин хоккейных кумиров
17 февраля 2007 16:44
В Новосибирске заказывают на ужин хоккейных кумиров

В меню одного из новосибирских кафе появились блюда с фамилиями местных хоккейных звезд и даже с названиями их будущих побед. На волне энтузиазма, охватившего новосибирских болельщиков в связи небывалыми успехами хоккейного клуба "Сибирь", кафе "Овертайм" стало предлагать своим посетителям горячие блюда с милыми болельщицкому сердцу названиями. Например, за 150 рублей здесь можно заказать "Прорыв Субботина" – жареную говядину с зеленью, названную в честь лучшего бомбардира "Сибири" Андрея Субботина…

поделиться:
В Чехии разливают соломенное вино
17 февраля 2007 15:47
В Чехии разливают соломенное вино

Благодаря необычайно теплой осени и зиме, виноделы Чехии принялись разливать по бутылкам соломенное вино. Обычно этот странный продукт приготовляется только в конце марта. Соломенное вино получило свое название из-за необычной технологии приготовления. После сбора урожая гроздья перекладывают соломой и хранят при определенной температуре до тех пор, пока концентрация сахара не достигнет желаемого уровня. В этом году необходимые 40 единиц сахара виноград получил намного быстрее, более того, как…

поделиться:
Ирландцы разлюбили пиво Guinness
17 февраля 2007 13:49
Ирландцы разлюбили пиво Guinness

Как сообщает Lenta.ru, владелец бренда Guinness британская компания Diageo признала, что за последние шесть месяцев продажи легендарного темного напитка, производящегося уже 250 лет, упали на 10%. По мнению руководства компании, это связано с «вымиранием» потребителей Guinness. «Вот что происходит в Ирландии: 50-60-летних мужчин, приходивших в паб 5-6 раз в неделю и выпивавших за раз 5-6 пинт пива (около 2,5 л), сменили более молодые клиенты, которые приходят 3 раза в неделю и выпивают 2-3 пинты…

поделиться:
new
Масленица в «Игоре»
16 февраля 2007 19:21
Масленица в «Игоре»

17 февраля курорт «ИГОРА» отмечает традиционный русский праздник Масленицы. В программе мероприятия: заводная музыка, традиционные и современные масленичные потеxи, масленичная танцевальная программа вокруг костра, обряд сожжения Масленицы, катание на собачьих упряжках. Время проведения: с 12.00 до 21.00 ПЛОЩАДКА У АДМИНИСТРАТИВНОГО КОРПУСА Здесь гости могут принять участие в традиционныx и современныx масленичныx потеxаx и играx: Снежный тир Масленичный скороxод Бой на бревне Хоровод…

поделиться:
«Дача Линдстрема»
16 февраля 2007 18:00
«Дача Линдстрема»

В конце прошлой недели прошла презентация «Президентского меню» в гранд-кафе «Дача Линдстрема».

поделиться:
Ремонт «Сверчка»
16 февраля 2007 17:28
Ремонт «Сверчка»

26 февраля на косметический ремонт закрывается ресторан русской кухни «Сверчок» (Невский проспект, 20).

поделиться:
«Постный» «Япошка»
16 февраля 2007 16:34
«Постный» «Япошка»

С 19 февраля во всех суши-кафе «Япошка» добавятся постные блюда.

поделиться:
Новые блюда в «Ля Фабрик»
16 февраля 2007 16:31
Новые блюда в «Ля Фабрик»

В ресторане смешанной кухни «Ля Фабрик» (Левашовский пр., 13 А) появились новые блюда. Вот некоторые из них: «Перепел в картофельном гнезде с соусом из вишни» (350 руб.) «Тар-тар» из морского гребешка с мятой, сельдереем и томатами черри (260 руб.) «Дорадо, запеченная целиком, с самулином и соусом из тимьяна» (590 руб.) Средний чек при посещении ресторана составит 1000 рублей.

поделиться:
Открытия: «Жаба бар»
16 февраля 2007 15:30
Открытия: «Жаба бар»

Ресторан «Крокодил», располагающийся на углу Казанской и Гороховой улиц, в доме 24, эволюционировал в «JabaBar». Читайте в рубрике «Открытия»

поделиться:
Four Seasons станет еще одним гостиничным оператором, который сможет продавать гостям города вид на
16 февраля 2007 13:38
Four Seasons станет еще одним гостиничным оператором, который сможет продавать гостям города вид на

Один из крупнейших в мире гостиничных операторов - компания Four Seasons Hotels & Resorts выходит на российский рынок. Как стало известно Ъ, первый пятизвездный отель сети разместится в знаменитом "доме со львами" на Адмиралтейской набережной. По мнению экспертов, приход в город нового крупного оператора должен оказать положительное влияние на развитие местного турбизнеса в целом. Как стало известно Ъ, Four Seasons Hotels & Resorts будет управлять гостиничным комплексом, который в 2009 году планирует…

поделиться:
ЮСИЭС СПб продолжает автоматизацию общественного питания в Боулинг Сити
15 февраля 2007 19:10
ЮСИЭС СПб продолжает автоматизацию общественного питания в Боулинг Сити

Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) установила информационно-управленческую систему R-Keeper в двух новых комплексах «Боулинг Сити»: «Боулинг Сити Южный полюс» и «Боулинг Сити Июнь». Сегодня «Боулинг Сити» — лидер петербургского рынка в сфере боулинга. Три спортивно-развлекательных центра в разных районах Санкт-Петербурга, в которых установлены 84 дорожки на общей площади 9 900 кв.м. — это более 20 процентов рынка. Продуманная концепция комплексов «Боулинг Сити» даёт возможность прекрасно использовать…

поделиться:
Встреча рестораторов
15 февраля 2007 19:01
Встреча рестораторов

Напоминаем, что сегодня, 15 февраля, в отеле «Амбассадор» состоится встреча рестораторов, посвященная этикету и протоколу обслуживания в заведениях премиум класса. Мероприятие пройдет в формате шоу-конкурса среди официантов и рестораторов. В программе: Интерактивные сценки с участием профессиональных актеров в качестве гостей ресторана. Имитация обычной ситуации: гость поел, официант (участник конкурса) приносит счет, а гость отказывается платить, приводя различные причины. Решить конфликт…

поделиться:
Блюда из бобра
15 февраля 2007 14:16
Блюда из бобра

В меню ресторана «Удачный выстрел» (Гороховая улица, 3) появились блюда из мяса бобра. Например, «Мясо бобра с лисичками и брусникой» (380 руб.). Ресторан европейской кухни работает с 12 дня до последнего клиента. Средний чек на одну персону составит 1000 рублей.

поделиться:
Чайная ложка
15 февраля 2007 14:14
Чайная ложка

С 1 февраля во всех блинных «Чайная ложка» изменена технология продаж салатов. Теперь, для быстрого обслуживания посетителей, салаты не взвешиваются, а измеряются специальными ложками по 75 – 90 грамм. Соответственно цены на салаты, с учетом пересчета по граммам, теперь в «ложках». Например, салат «Столичный» ложка 80 гр. – 28 рублей. Обсудить в «отзывах о ресторанах»

поделиться:
Петербург в 2203 году может стать пивной столицей России
15 февраля 2007 12:18
Петербург в 2203 году может стать пивной столицей России

Сегодня, в Доме молодежи «Рекорд» (улица Садовая, 75), открывается выставка «Антипивнойпроэкт». Как сообщили «Росбалту» организаторы акции, петербургские художники планируют показать общественности пивную столицу 2203 года. Выставка состоит из нескольких разделов, объединенных общей проблематикой пивного алкоголизма: пивной алкоголизм, детский пивной алкоголизм, конфликт «пиво и общество», пивная субкультура, пивное наследие. В экспозицию включены станковые произведения, объекты, фотографии, видеоматериал…

поделиться:
Новые блюда в «Байроне»
14 февраля 2007 19:13
Новые блюда в «Байроне»

Для любителей мяса: «Крем-суп из кролика с грибами и томатами», «Голень молодого теленка с пастой, овощным жюльеном, сыром пармезан и томатным соусом», «Классический ростбиф с йоркширским пудингом, красным винным соусом и дижонской горчицей»...

поделиться:
День Святого Валентина
14 февраля 2007 14:18
День Святого Валентина

От лица всего нашего портала поздравляем всех пользователей с Днем Всех влюбленных!   Сравнительно молодой для нас праздник «День всех влюбленный» известен в мире уже более 1500 лет. Почти никто не помнит, но своим появлением праздник обязан одной трагичной истории… Император Клавдий II (279 год н.э.) собирался покорять мир, однако его римская армия испытывала острый недостаток солдат для походов, – это мешало воинственным планам. Источник всех бед Клавдий II…

поделиться:
Второе открытие ресторана «1001 ночь»
14 февраля 2007 14:00
Второе открытие ресторана «1001 ночь»

Недавно, на Миллионной улице 21, заново открылся ресторан «1001 ночь».

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru