new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Специальное предложение от ресторана «Парк Джузеппе»
15 ноября 2006 15:02
Специальное предложение от ресторана «Парк Джузеппе»

С начала ноября в ресторане итальянской кухни «Парк Джузеппе» действует специальное предложение от шеф-повара – блюда из шпината и морепродуктов: горячие и холодные закуски.

поделиться:
Рестораны сменяют друг друга
15 ноября 2006 11:40
Рестораны сменяют друг друга

ООО "Ла Фондю" открыло русско-французский ресторан высокой кухни Pont Eiffel на Дворцовой набережной. ООО "Ла Фондю" открыло русско-французский ресторан высокой кухни Pont Eiffel на Дворцовой наб. Ранее здесь работал ресторан La Fondue. Создатели нового проекта - учредители московской компании, в Петербурге им также принадлежат пивоваренные рестораны "Аргус". По оценкам экспертов, сумма инвестиций в открытие ресторана Pont Eiffel составила не менее 0 тыс. Предполагаемый срок окупаемости - 2…

поделиться:
Новый клуб-ресторан «Майна!»
14 ноября 2006 17:26
Новый клуб-ресторан «Майна!»

В начале ноября, на проспекте Энгельса, дом 154, открылся новый клуб-ресторан «Майна!». Над пространством и интерьером заведения потрудились 3D.Fabrik и декоратор Мария Гончарова. Они разделили помещение на пять совершенно разных по своему настроению и предназначению зон. Это - бар, где расположена концертная площадка, ресторан, VIP-зона, chill-out, где планируется проводить художественные выставки, и, наконец, просторная зона Darts, где можно устраивать турниры по этой популярной игре. В…

поделиться:
Специальное предложение в ресторане "Мечта Молоховецъ»
14 ноября 2006 16:29
Специальное предложение в ресторане "Мечта Молоховецъ»

В ресторане «Мечта Молоховецъ» (ул.Радищева, 10) появилось специальное предложение от шеф – повара, Дмитрия Иванова. В раздел меню «Горячие блюда» добавилось несколько наименований стейков: «Тибон-стейк мраморный высшего качества», который подается с гарниром и соусами на ваш выбор: картофель по-домашнему, овощи паровые или свежие, соус беарнез, красное вино или деженская горчица ( 1750 руб.), «Стейк говяжий из вырезки мраморной высшего качества, подается с гарниром и соусами на ваш выбор (1270…

поделиться:
Тематические вечера в ресторане «Игрок»
14 ноября 2006 13:38
Тематические вечера в ресторане «Игрок»

В ресторане «Игрок», по адресу Столярный переулок, дом 13, каждую пятницу будут проходить тематические вечера. В эту пятницу, 17 ноября, состоится вечер, посвященный Баварии. В этот день гостям заведения предложат попробовать 'мюнхенские', 'штудгартские' и 'тюрингские' колбаски, при заказе одной кружки пива 'Bavaria' (0,5 л.), еще 0,33 л бесплатно. Весь вечер в ресторане будет звучать музыка немецких исполнителей. Напомним, что ресторан европейской и немецкой кухни «Игрок» работает с 12 дня и…

поделиться:
new
"Охтинская" сменила хозяев
14 ноября 2006 11:43
"Охтинская" сменила хозяев

Гостиница "Охтинская", попадающая в зону строительства комплекса "Газпром-Сити", сменила хозяев. В компании "Газпром нефть Инвест" говорят, что о сделке ничего не знают и предполагают, что она совершена в спекулятивных целях. Гостиница находится по адресу: Большеохтинский проспект, 4. До момента продажи ее основными акционерами были "Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга" и московский "Центральный совет по туризму и отдыху", которым принадлежали по 50% акций. Бывшие владельцы уверяют, что…

поделиться:
Праздник «Божоле» в гостинице «Новотель»
13 ноября 2006 14:57
Праздник «Божоле» в гостинице «Новотель»

С 16 по 30 ноября в гостинице «Новотель» (Маяковская ул., дом 3а) пройдет праздник молодого вина «Божоле». Помимо традиционного для этого праздника «дерзкого и веселого» вина «Божоле нуво», в специально созданном буфете можно будет попробовать французские сыры, сосиски, эльзасские улитки «Эскарго», лионский сервелат, киш, «Кок о вэн руж», тушеный в красном вине. Каждый вечер для посетителей будет играть живой оркестр. Цена входного билета-750 рублей.

поделиться:
Новый панорамный  ресторан  "Lumiere"
13 ноября 2006 14:36
Новый панорамный ресторан "Lumiere"

В Гранд Паласе, на последнем этаже, открылся новый панорамный ресторан под названием "Lumiere". Свою работу новое заведение будет начинать по вечерами. Немаловажную роль в этом сыграл внутренний интерьер: мерцающий свет, вместо ламп нити из кристаллов "Swarovski», подсветки, зеркальная колонна. Стены в ресторане обиты велюровой замшей, мебель представлена в пастельных тонах, из окон открывается вид на храм Спаса-на крови, Михайловский замок и площадь искусств. “Lumiere” - это ресторан классической…

поделиться:
«Индустрия напитков»
13 ноября 2006 14:00
«Индустрия напитков»

С 21 по 24 ноября в московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» пройдет международный форум «Индустрия напитков». В программе форума представлены салоны напитков: это «Fine Wine & Spirits Salon» (алкогольные напитки премиум-класса, винные погреба, аксессуары и прочее сопровождение элитных напитков), «ALKO & DRINKS FAIR» (объединение крупнейших производителей и дистрибьюторов, место встречи деловых партнеров со всей России и стран СНГ. В салоне представлены: вино, шампанское, коньяк, бренди…

поделиться:
Новые блюда колониальной кухни в ресторане «Плантатор»
13 ноября 2006 13:00
Новые блюда колониальной кухни в ресторане «Плантатор»

С 10 ноября в ресторане американской кухни «Плантатор», по адресу Фурштатская ул., 32, в меню появились новые блюда. Это и овощной салат 'Чикаго' со свежими овощами, перепелиными яйцами и печенью трески (190 руб.), и кубинский овощной суп (180 руб.); и «Цыпленок по-королевски», куриное филе, обжаренное с зеленым перцем в остром сливочном соусе (250 руб.); и натуральный бифштекс по-американски с картофельными крокетами и весенним салатом (390 рублей). На десерт ресторан «Плантатор» предлагает «Бостонский…

поделиться:
Завершился кофейный форум «Мир Кофе»
13 ноября 2006 11:08
Завершился кофейный форум «Мир Кофе»

В минувшую пятницу в выставочном комплексе «Ленэкспо» завершился кофейный форум «Мир Кофе». На специализированной кофейной выставке (кофе, оборудование и аксессуары) были представлены порядка 15 различных сортов кофе и современные, и стилизованные под старину, кофе-машины. Во время форума проходили семинары, где обсуждались темы: Рынок кофе SUPERPREMIUM «Основы кап-тестинга», «Как происходит отбор лучших сортов кофе на международных конкурсах», «Как открыть кофейню», «Фильтр-кофе - европейский…

поделиться:
Продаются гамбургеры на 8.000 килокалорий
11 ноября 2006 16:44
Продаются гамбургеры на 8.000 килокалорий

В четырехслойный гамбургер входят четыре ломтя говядины общим весом в один килограмм, три куска сыра, четыре ломика бекона и всякая прочая мелочь в виде салата-латука и томатов. Такие чудо "булочки с мясом" поступили в продажу в Соединенных Штатах. Для гостей ресторана Heart Attack Grill в аризонской Темпе предусмотрены инвалидные кресла, в которых их будут вывозить из заведения после поглощения этой кулинарной бомбы. Здесь же можно заказать и более "скромный" трехслойный бургер, а также картофель…

поделиться:
Закажи себе обед на небесах!
11 ноября 2006 15:56
Закажи себе обед на небесах!

В Бельгии появилась компания, специально созданная для того, чтобы устраивать самые экстремальные, но при этом самые что ни на есть цивилизованные приемы пищи – на высоте 50 м над землей Не пугайтесь, чтобы отобедать на небесах, совсем не обязательно для этого умирать. С помощью мощных кранов и команды профессионалов на эту высоту поднимается стол, за которым свободно могут разместиться 22 человека плюс повар и обслуживающий персонал. Заказать необычный обед или ужин можно по любому поводу и даже…

поделиться:
Ученые развеяли миф о кофеиновой зависимости
11 ноября 2006 15:01
Ученые развеяли миф о кофеиновой зависимости

Ученые доказали, что кофеин улучшает кратковременную память и скорость реакции. Это давно известно всем, кто пьет кофе по утрам, но научные свидетельства появились лишь в ноябре 2005 года. С помощью функционального магнитного резонанса удалось обнаружить, что у людей, пьющих кофе, активируются участки коры, отвечающие за внимание и память. Другая особенность кофеина – быстрота его действия. Мало какие продукты или лекарства начинают действовать также быстро. Эффект проявляется уже через 5 минут…

поделиться:
На Кипре пройдет неделя шоколада
11 ноября 2006 12:05
На Кипре пройдет неделя шоколада

С 24 ноября по 3 декабря отель FourSeasons, Лимассол, станет самым сладким местом на Кипре. Все гости отеля будут свидетелями и, главное, участниками "Шоколадной Недели", уже второй год подряд проводимой в самом любимом отеле искушенных туристов на Кипре - FourSeasons. В течение 10 дней знаменитое Color’s Cafe в отеле Four Seasons, самое популярное кафе в Лимассоле, станет местом настоящего шоколадного буйства: шоколадные пирожные, шоколадное мороженое, шоколадные горячие и прохладительные напитки…

поделиться:
Выставки Laurent Mazar и праздник молодого Божоле в «Cafe Art Deco»
10 ноября 2006 18:17
Выставки Laurent Mazar и праздник молодого Божоле в «Cafe Art Deco»

Cafe Art Deco организует презентацию выставки французского фотографа Лорена Мазара «ART AS LINKS» в день праздника молодого вина Beuajolais Nouveau. Традиционный французский праздник приходится в этом году на 16 ноября. В этот день Cafe Art Deco представит выставку Лорена Мазара – известного французского фотографа-концептуалиста, проводящего большую часть своей жизни в авиарейсе Париж - Петербург. Основная идея и базовая концепция его выставок - демонстрация связей, возникающих между людьм и…

поделиться:
Кальяны в ресторане «Гренадерский»
10 ноября 2006 16:24
Кальяны в ресторане «Гренадерский»

В ресторане «Гренадерский» появилось новое предложение в виде кальянов.

поделиться:
Московский ресторатор получил «Орден почетного гастрономического легиона»
10 ноября 2006 14:00
Московский ресторатор получил «Орден почетного гастрономического легиона»

Впервые российский ресторатор, Александр Смелянский, удостоен престижной французской премии - L`esprit alimentaire, «Орден почетного гастрономического легиона». 24 октября в Париже, в Министерстве иностранных дел Франции состоялось вручение наград премии L`esprit alimentaire, учрежденной Государственной ассоциацией Пищевой промышленности Франции. Целью Ассоциации является продвижение гастрономической культуры Франции как части уникальной культурной традиции этой страны. Премия L`esprit alimentaire…

поделиться:
Воскресные бранчи в ресторане «Le Vernissage»
10 ноября 2006 12:52
Воскресные бранчи в ресторане «Le Vernissage»

Каждое воскресенье в ресторане «Le Vernissage» ( пр.Римского-Корсакова, 5/7) проходят бранчи выходного дня. С 12:00 до 16:00 часов шеф-повар ресторана, Валентин Комисин, предлагает попробовать горячий ростбиф из риб-ай или фаршированную яблоками утку, запеченного поросенка или фаршированного фисташками гуся. Среди блюд воскресного бранча - салаты, морепродукты, сыры из Франции и Швейцарии, спиртные напитки без ограничения. Стоимость воскресного бранча на одну персону – 1800 рублей. Напомним…

поделиться:
Обновление меню в кафе «Ai»
10 ноября 2006 11:56
Обновление меню в кафе «Ai»

В кафе-клубе «Ai» (Б.Московская улица, 1/3) в меню добавлены новые блюда. В обновленном меню представлены блюда японской, европейской и русской кухни, плюс авторская разработка от шеф-повара - европейские роллы, приготовленные из омлета, красной икры или лосося завернутого в небольшой блинчик. Например, ролл из тертой моркови и яблока или ролл из сельди с молодым картофелем. Также в кафе имеется сандвич-бар и 7 видов бизнес – ланча.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru