new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Илья Лазерсон: «Готовлю для друзей»
15 сентября 2006 14:00
Илья Лазерсон: «Готовлю для друзей»

Сегодня в 19.00 в кофейне книжного клуба «Буквоед на Восстания» (Лиговский проспект, 10) Илья Лазерсон презентует серию своих новых книг «Готовлю для друзей». Илья Лазерсон - президент «Санкт-Петербургского клуба шеф-поваров», организатор фестивалей русской кухни в Париже и Лондоне, автор книг по кулинарному искусству. Как ожидается, автор расскажет о своей новой серии книг «Готовлю для друзей», о новых тенденциях в мире высокой кулинарии, предложит идеи и рецепты.

поделиться:
Безалкогольное пиво по новой технологии
15 сентября 2006 13:59
Безалкогольное пиво по новой технологии

Вчера в немецкой пивной «Peter Schoffer» была представлена новая линейка пива баварской пивоварни Tucher, Нюрнберг: Tucher Htlles Hefeweizen, Tucher Pilsner, Tucher Ubresee Export und Tucher Weizen Alkoholfrei. Это Tucher нефильтрованное, Tucher Пилснер, Tucher Экспортное и Tucher безалкогольное. Если заглянуть в историю, то первое пиво было сверенное на пивоварне Tucher в Нюрнберг в 1672 году. Варят его уже более трех столетий, а значит, говорить о качестве не требуется. Самой интересной новинкой…

поделиться:
Роспотребнадзор сосчитал шаверму
15 сентября 2006 13:59
Роспотребнадзор сосчитал шаверму

Петербургское управление Роспотребнадзора опубликовало итоги проверки точек фаст-фуда, в которых продается шаверма. Нарушения санитарных норм нашли почти в каждом пятом павильоне. До врачей эти заведения проверяла прокуратура. В Петербурге, по подсчетам управления Роспотребнадзора, готовое блюдо шаверма реализуется в 167 предприятиях общественного питания. Из них, как свидетельствуют итоги проверки, не соответствуют санитарным требованиям 38 (22,8%) предприятий, в частности 30 (18,0%) точек фаст-фуда…

поделиться:
«Анфритион» от «Папиной кухни»
14 сентября 2006 14:01
«Анфритион» от «Папиной кухни»

Владельцы ресторана «Папина кухня» планируют в течение осени открыть новый ресторан. Заведение под названием «Анфритион» разместиться в в доме 4 по Боткинской улице. Подробности – ближе к открытию.

поделиться:
Открытие «Интершоп» и «Инвехот»
14 сентября 2006 14:01
Открытие «Интершоп» и «Инвехот»

18 сентября в 11.00 в Михайловском Манеже начнется пресс-конференция приуроченная к открытию специализированных выставок оборудования для торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса «Интершоп», «Инвехот» и старту VI-го Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2006». Тема пресс-конференции: «Перспективные направления развития и государственной поддержки торговли, потребительского рынка и индустрии общественного питания Санкт-Петербурга». В рамках мероприятия будут обсуждаться…

поделиться:
new
«Петровский двор» на Казанской
14 сентября 2006 14:01
«Петровский двор» на Казанской

Мини-отель «Петровский двор» открылся в доме 41 по Казанской улице. Сейчас в отеле 6 номеров различных категорий (SGL, DBL, TRPL). К следующему сезону планируется открыть еще 8. В каждом номере есть ванна, телевизор, телефон, холодильник, кондиционер. В распоряжении гостей - парковка с видеонаблюдением и круглосуточной охраной. Стоимость проживания в отеле – от 2280 р. Континентальный завтрак предоставляется за дополнительную плату (100 р.).

поделиться:
Coca-Cola сварит кофе
14 сентября 2006 14:01
Coca-Cola сварит кофе

Корпорация Coca-Cola намерена компенсировать падение спроса на газировку во многих странах, продавая кофе, сообщает Wall Street Journal. Закрепиться на новом рынке компании помогут ее партнеры: Coca-Cola собирается открывать «концепт-кофейни» в магазинах и ресторанах, продающих другие напитки ее производства. Первые кофейни под новой маркой компании — Far Coast — откроются в Канаде, Норвегии и Сингапуре. Coca-Cola потратила пять лет на разработку для своего нового проекта оборудования, позволяющего…

поделиться:
«Мини-отель: факторы успешного бизнеса»
13 сентября 2006 14:22
«Мини-отель: факторы успешного бизнеса»

С 25 по 29 сентября Национальная Академия Гостеприимства проводит семинар для владельцев, управляющих и администраторов мини-отелей и малых гостиниц «Мини-отель: факторы успешного бизнеса». Семинары ведут: Мусакин Алексей - кандидат экономических наук, генеральный директор бизнес - отеля «Shelfort», член оргкомитета The Hotels Club, руководитель консалтинговой компании «Центр развития малых отелей»; Щенникова Татьяна - управляющая Ассоциацией отелей «На Невском», Биткулова Лилия - эксперт по сертификации…

поделиться:
Грибной марафон от «Мечты Молоховец»
13 сентября 2006 12:42
Грибной марафон от «Мечты Молоховец»

Сентябрьское предложение ресторана «Мечта Молоховец» — воскресный обед, основу которого составляют блюда с грибами. Фестивальное меню: маседуан из листьев салата с маринованными грибами и помидорами, жульен с курой и лесными грибами, суп грибной «по-домашнему», цыпленок, фаршированный картофелем и грибами, оленина с печеной грушей под соусом «шантарель» из лисичек, арбуз и дыня, водка «Русский стандарт» («два по пятьдесят граммов»), два бокала красного вина, чай, кофе с шоколадным комплиментом. Стоимость…

поделиться:
Фестиваль живого пива «Тинькоффест»
13 сентября 2006 12:42
Фестиваль живого пива «Тинькоффест»

С 5-ого по 15-ое октября в федеральной сети ресторанов «Тинькофф» пройдет Второй фестиваль живого пива «Тинькоффест». В течение одиннадцати дней в одиннадцати городах страны, где работают рестораны «Тинькофф», для гостей фестиваля будут организованы развлекательные программы, специальные акции, а попробовать им предложат блюда из специального меню и пиво «Золотая осень». Как заявлено в пресс-релизе, это крепкое полутемное пиво с характерным карамельным вкусом и ароматом. Всем гостям фестиваля кружка…

поделиться:
В ожидании аквапарка
13 сентября 2006 12:42
В ожидании аквапарка

ООО «Развитие здоровья и спорта» намерено построить аквапарк во Фрунзенском районе. В компании объявили о передаче ей Смольным права на проведение изыскательных работ на земельном участке площадью более 36 тысяч кв. м на углу пр. Славы и Пражской ул. Детали и стоимость проекта, а также состав учредителей ООО не сообщают. Напомним, что первый в городе аквапарк «Вотервиль» общей площадью 15,5 тысяч кв. м был открыт в апреле на Васильевском острове в гостинице «Прибалтийская». По словам Михаила Масалова…

поделиться:
«Индустрия питания: особенности и перспективы развития»
13 сентября 2006 12:42
«Индустрия питания: особенности и перспективы развития»

Консалтинговая фирма «Бюро исследования бизнеса» при участии Роспотребнадзора Санкт-Петербурга организуют 18 октября межрегиональную конференцию-экспозицию «Индустрия питания: особенности и перспективы развития». Мероприятие пройдет в информационно-выставочном центре Северо-Запада (площадь Победы, 2). Конференция ориентирована на руководителей и специалистов, работающих в сфере общественного питания (рестораны, кафе, предприятия быстрого обслуживания, комбинаты питания), руководителей и специалистов…

поделиться:
Мастер-класс Доминика Фершо
12 сентября 2006 14:26
Мастер-класс Доминика Фершо

13 сентября шеф-повар «Гранд Отеля «Европа» Доминик Фершо, первый и пока единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции («Maitres Cuisiniers de France»), проведет очередной мастер-класс. Как сообщили в пресс-службе «Гранд Отеля «Европа», во время своих кулинарных уроков? шеф-повар откроет тайны приготовления французских блюд и поделится с участниками мероприятия рецептами из своей личной коллекции. В программе мастер-класса 13 сентября: приготовление блюда «Жареное филе телятины с лисичками…

поделиться:
Международный гастрономический фестиваль Iceland Food&Fun
12 сентября 2006 14:26
Международный гастрономический фестиваль Iceland Food&Fun

14 по 17 сентября впервые в России и только в Петербурге проходит выездная сессия международного гастрономического фестиваля Iceland Food&Fun. Россию представляют три ресторана: «Беллини», «Москва» и «Rыба». Остальной мир девять поваров из США, Исландии, Финляндии и Норвегии. В трех ресторанах соберется три команды: шеф-повар-резидент и гости-чемпионы: американец, европеец и исландец. За время Food&Fun можно познакомиться с творчеством сразу 12 шеф-поваров. Согласно информации, размещенной на официальном…

поделиться:
Кофе – party в «Англетере»
12 сентября 2006 14:26
Кофе – party в «Англетере»

21 сентября 2006 года в конференц-зале отеля Англетер в 17.00 состоится кофе – party. Как сообщают организаторы, в мероприятии примут участие представители ресторанного, отельного и торгового бизнеса Петербурга, зарубежные гости и журналисты. Цель презентации - знакомство аудитории с новой концепцией продвижения компаний «Pellini» и «La Cimbali» в России. В программе вечера - презентация совместного проекта Pellini Caffe, La Cimbali и компании «ПиМ». Мастер-класс по приготовлению эспрессо, капучино…

поделиться:
На крыше ДЛТ появится ресторан
12 сентября 2006 14:26
На крыше ДЛТ появится ресторан

ООО «Меркури» согласовало с городскими властями проект реконструкции Дома ленинградской торговли (ДЛТ) на Большой Конюшенной ул. и в конце года приступит к работам. В здании убирают советские эскалаторы, на их месте будет сделан атриум. Оба зала ДЛТ будут отреставрированы. Очень серьезные работы будут сделаны с фасадом здания, сменят витражи и всю каменную облицовку. Согласно проекту четыре этажа здания будут отведены под торговлю, а на пятом (считается мансардным) расположится ресторан. На четвертом…

поделиться:
Сезон мидий в «IL Патио»
11 сентября 2006 13:00
Сезон мидий в «IL Патио»

В сентябре в ресторанах IL Патио открывается Пятый сезон мидий. Специальное мидийное меню будет действовать до конца февраля. В меню представлены шесть блюд из мидий. Гости ресторана смогут попробовать, например, «Средиземноморские мидии» с анчоусами, каперсами, маслинами и томатным соусом, «Тамерик» - мидии со сливочным соусом на основе белого вина, куркумой, луком, красным острым перцем, кардомоном и кинзой, «Поммери» - мидии, тушеные в горчично-сливочном соусе с белым вином.

поделиться:
Ресторанов «Макдоналдс» станет в три раза больше
11 сентября 2006 13:00
Ресторанов «Макдоналдс» станет в три раза больше

Компания «Макдоналдс» отмечает 10-ю годовщину со дня открытия своего первого ресторана в Санкт-Петербурге. В пресс-конференции, приуроченной к этому юбилею, приняли участие: Х.Х. Хасбулатов, президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе, Т.В. Соловьева, начальник отдела общественного питания Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, С.П. Литвинов, первый заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга. Первый…

поделиться:
Лепить суши и крутить роллы может каждый
11 сентября 2006 13:00
Лепить суши и крутить роллы может каждый

Мастер-класс по приготовлению традиционных японских блюд пройдет 30 сентября в ресторане «Токио Сити». К участию приглашаются все желающие. Как обещают организаторы, суши-мастер ресторана расскажет участникам о японской культуре и традициях, повлиявших на формирование национальной кухни. Под его руководством гости смогут пройти все этапы приготовления суши и роллов, начиная от выбора продуктов и правильного разделывания рыбы, до сервировки блюд. Завершится «урок» дегустацией результатов кулинарного…

поделиться:
Результаты финала Чемпионата России по барбекю на Кубок Forester
11 сентября 2006 13:00
Результаты финала Чемпионата России по барбекю на Кубок Forester

В Москве прошел финал Чемпионата России по барбекю на Кубок Forester. В итоговом туре соревнований приняли участие команды ресторанов «Черная Пантера» (г. Нижний Новгород), «Сны тропической ракушки» (г. Москва), «Пивная №1» (г .Краснодар), «Якитория» (г. Казань), «Сандэй» (г. Екатеринбург), «Волна» (г. Санкт-Петербург), «Мехико» (г. Новосибирск), «Рестория» (г. Самара). Абсолютным чемпионом стала команда ресторана «Мехико» (г. Новосибирск). Петербургская «Волна» завоевала 6-е место в номинациях «Рыба»…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru