new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Мини-отель: факторы успешного бизнеса»
13 сентября 2006 14:22
«Мини-отель: факторы успешного бизнеса»

С 25 по 29 сентября Национальная Академия Гостеприимства проводит семинар для владельцев, управляющих и администраторов мини-отелей и малых гостиниц «Мини-отель: факторы успешного бизнеса». Семинары ведут: Мусакин Алексей - кандидат экономических наук, генеральный директор бизнес - отеля «Shelfort», член оргкомитета The Hotels Club, руководитель консалтинговой компании «Центр развития малых отелей»; Щенникова Татьяна - управляющая Ассоциацией отелей «На Невском», Биткулова Лилия - эксперт по сертификации…

поделиться:
Грибной марафон от «Мечты Молоховец»
13 сентября 2006 12:42
Грибной марафон от «Мечты Молоховец»

Сентябрьское предложение ресторана «Мечта Молоховец» — воскресный обед, основу которого составляют блюда с грибами. Фестивальное меню: маседуан из листьев салата с маринованными грибами и помидорами, жульен с курой и лесными грибами, суп грибной «по-домашнему», цыпленок, фаршированный картофелем и грибами, оленина с печеной грушей под соусом «шантарель» из лисичек, арбуз и дыня, водка «Русский стандарт» («два по пятьдесят граммов»), два бокала красного вина, чай, кофе с шоколадным комплиментом. Стоимость…

поделиться:
Фестиваль живого пива «Тинькоффест»
13 сентября 2006 12:42
Фестиваль живого пива «Тинькоффест»

С 5-ого по 15-ое октября в федеральной сети ресторанов «Тинькофф» пройдет Второй фестиваль живого пива «Тинькоффест». В течение одиннадцати дней в одиннадцати городах страны, где работают рестораны «Тинькофф», для гостей фестиваля будут организованы развлекательные программы, специальные акции, а попробовать им предложат блюда из специального меню и пиво «Золотая осень». Как заявлено в пресс-релизе, это крепкое полутемное пиво с характерным карамельным вкусом и ароматом. Всем гостям фестиваля кружка…

поделиться:
В ожидании аквапарка
13 сентября 2006 12:42
В ожидании аквапарка

ООО «Развитие здоровья и спорта» намерено построить аквапарк во Фрунзенском районе. В компании объявили о передаче ей Смольным права на проведение изыскательных работ на земельном участке площадью более 36 тысяч кв. м на углу пр. Славы и Пражской ул. Детали и стоимость проекта, а также состав учредителей ООО не сообщают. Напомним, что первый в городе аквапарк «Вотервиль» общей площадью 15,5 тысяч кв. м был открыт в апреле на Васильевском острове в гостинице «Прибалтийская». По словам Михаила Масалова…

поделиться:
«Индустрия питания: особенности и перспективы развития»
13 сентября 2006 12:42
«Индустрия питания: особенности и перспективы развития»

Консалтинговая фирма «Бюро исследования бизнеса» при участии Роспотребнадзора Санкт-Петербурга организуют 18 октября межрегиональную конференцию-экспозицию «Индустрия питания: особенности и перспективы развития». Мероприятие пройдет в информационно-выставочном центре Северо-Запада (площадь Победы, 2). Конференция ориентирована на руководителей и специалистов, работающих в сфере общественного питания (рестораны, кафе, предприятия быстрого обслуживания, комбинаты питания), руководителей и специалистов…

поделиться:
new
Мастер-класс Доминика Фершо
12 сентября 2006 14:26
Мастер-класс Доминика Фершо

13 сентября шеф-повар «Гранд Отеля «Европа» Доминик Фершо, первый и пока единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции («Maitres Cuisiniers de France»), проведет очередной мастер-класс. Как сообщили в пресс-службе «Гранд Отеля «Европа», во время своих кулинарных уроков? шеф-повар откроет тайны приготовления французских блюд и поделится с участниками мероприятия рецептами из своей личной коллекции. В программе мастер-класса 13 сентября: приготовление блюда «Жареное филе телятины с лисичками…

поделиться:
Международный гастрономический фестиваль Iceland Food&Fun
12 сентября 2006 14:26
Международный гастрономический фестиваль Iceland Food&Fun

14 по 17 сентября впервые в России и только в Петербурге проходит выездная сессия международного гастрономического фестиваля Iceland Food&Fun. Россию представляют три ресторана: «Беллини», «Москва» и «Rыба». Остальной мир девять поваров из США, Исландии, Финляндии и Норвегии. В трех ресторанах соберется три команды: шеф-повар-резидент и гости-чемпионы: американец, европеец и исландец. За время Food&Fun можно познакомиться с творчеством сразу 12 шеф-поваров. Согласно информации, размещенной на официальном…

поделиться:
Кофе – party в «Англетере»
12 сентября 2006 14:26
Кофе – party в «Англетере»

21 сентября 2006 года в конференц-зале отеля Англетер в 17.00 состоится кофе – party. Как сообщают организаторы, в мероприятии примут участие представители ресторанного, отельного и торгового бизнеса Петербурга, зарубежные гости и журналисты. Цель презентации - знакомство аудитории с новой концепцией продвижения компаний «Pellini» и «La Cimbali» в России. В программе вечера - презентация совместного проекта Pellini Caffe, La Cimbali и компании «ПиМ». Мастер-класс по приготовлению эспрессо, капучино…

поделиться:
На крыше ДЛТ появится ресторан
12 сентября 2006 14:26
На крыше ДЛТ появится ресторан

ООО «Меркури» согласовало с городскими властями проект реконструкции Дома ленинградской торговли (ДЛТ) на Большой Конюшенной ул. и в конце года приступит к работам. В здании убирают советские эскалаторы, на их месте будет сделан атриум. Оба зала ДЛТ будут отреставрированы. Очень серьезные работы будут сделаны с фасадом здания, сменят витражи и всю каменную облицовку. Согласно проекту четыре этажа здания будут отведены под торговлю, а на пятом (считается мансардным) расположится ресторан. На четвертом…

поделиться:
Сезон мидий в «IL Патио»
11 сентября 2006 13:00
Сезон мидий в «IL Патио»

В сентябре в ресторанах IL Патио открывается Пятый сезон мидий. Специальное мидийное меню будет действовать до конца февраля. В меню представлены шесть блюд из мидий. Гости ресторана смогут попробовать, например, «Средиземноморские мидии» с анчоусами, каперсами, маслинами и томатным соусом, «Тамерик» - мидии со сливочным соусом на основе белого вина, куркумой, луком, красным острым перцем, кардомоном и кинзой, «Поммери» - мидии, тушеные в горчично-сливочном соусе с белым вином.

поделиться:
Ресторанов «Макдоналдс» станет в три раза больше
11 сентября 2006 13:00
Ресторанов «Макдоналдс» станет в три раза больше

Компания «Макдоналдс» отмечает 10-ю годовщину со дня открытия своего первого ресторана в Санкт-Петербурге. В пресс-конференции, приуроченной к этому юбилею, приняли участие: Х.Х. Хасбулатов, президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе, Т.В. Соловьева, начальник отдела общественного питания Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, С.П. Литвинов, первый заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга. Первый…

поделиться:
Лепить суши и крутить роллы может каждый
11 сентября 2006 13:00
Лепить суши и крутить роллы может каждый

Мастер-класс по приготовлению традиционных японских блюд пройдет 30 сентября в ресторане «Токио Сити». К участию приглашаются все желающие. Как обещают организаторы, суши-мастер ресторана расскажет участникам о японской культуре и традициях, повлиявших на формирование национальной кухни. Под его руководством гости смогут пройти все этапы приготовления суши и роллов, начиная от выбора продуктов и правильного разделывания рыбы, до сервировки блюд. Завершится «урок» дегустацией результатов кулинарного…

поделиться:
Результаты финала Чемпионата России по барбекю на Кубок Forester
11 сентября 2006 13:00
Результаты финала Чемпионата России по барбекю на Кубок Forester

В Москве прошел финал Чемпионата России по барбекю на Кубок Forester. В итоговом туре соревнований приняли участие команды ресторанов «Черная Пантера» (г. Нижний Новгород), «Сны тропической ракушки» (г. Москва), «Пивная №1» (г .Краснодар), «Якитория» (г. Казань), «Сандэй» (г. Екатеринбург), «Волна» (г. Санкт-Петербург), «Мехико» (г. Новосибирск), «Рестория» (г. Самара). Абсолютным чемпионом стала команда ресторана «Мехико» (г. Новосибирск). Петербургская «Волна» завоевала 6-е место в номинациях «Рыба»…

поделиться:
4 тысячи литров алкоголя забраковали
11 сентября 2006 13:00
4 тысячи литров алкоголя забраковали

Алкогольную продукцию усиленно проверяют санитары. За прошедшие четыре месяца с начала выхода постановления N6 «Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции» в Петербурге было проверено 1532 предприятия, занятых производством и оборотом алкоголя. Исследовано 1057 проб винодельческой продукции, в том числе 539 проб производства Республики Молдова, 267 проб - Республики Грузия. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», несоответствие выявлено в 46 пробах. Наличие пестицидов выявлено в 6 пробах…

поделиться:
Японцы создали робота-алкоголика
9 сентября 2006 15:12
Японцы создали робота-алкоголика

В Японии был сконструирован первый робот- «сомелье», сообщает Guardian. Механический дегустатор вин создан в институте Май совместно с NEC System Technologies. На конце левого манипулятора этой человекообразной машины находится инфракрасный спектрометр. Когда в него помещают какой-либо предмет, робот облучает его, после чего определяет, закуска это или вино. В случае, если для дегустации предложено вино, «сомелье» назовет марку и букет напитка, а также даст рекомендацию, чем его лучше закусывать…

поделиться:
Фестиваль пиццы в Неаполе
9 сентября 2006 15:12
Фестиваль пиццы в Неаполе

С 7 по 17 сентября в Неаполе пройдет Фестиваль пиццы. В эти две недели весь Неаполь будет наполнен запахами свежеприготовленной пиццы, а посетители смогут побаловать себя знаменитой неаполитанской пиццей. Фестиваль пиццы в Неаполе - крупнейший праздник пиццы в мире. Пицца в том виде, в котором мы ее знаем сейчас, появилась в Неаполе в начале 19-го века. Первая в мире пиццерия - Antica Pizzeria Port' Alba на Via Port'Alba 18 - все еще работает. В программе фестиваля: концерты (стоимость билетов 6-9…

поделиться:
Малазийский космонавт проведет чайную церемонию в космосе
9 сентября 2006 15:12
Малазийский космонавт проведет чайную церемонию в космосе

Малазийский космонавт проведет чайную церемонию в космосе. Он попытается приготовить национальный горячий напиток тех тарик на борту космического корабля. «Эксперимент заключаетс в том, чтобы проверить, что произойдет с напитком в космосе», - заявил репортерам глава программы отбора малазийских космонавтов Ханифф Омар. Процедура приготовления напитка опасна и сложна даже на Земле. Малазийцы несколько раз переливают закипевший чай на молоке из одной емкости в другую, чтобы добиться характерной пены…

поделиться:
Гостиницу соединят с тюрьмой
9 сентября 2006 15:12
Гостиницу соединят с тюрьмой

В Нижнем Новгороде на площади Свободы планируется построить новую гостиницу. Строительство, предположительно, начнется в 2007 году, сообщает Интерфакс. В гостинице будет всего 30 номеров. Расположится она на территории нижегородского острога, построенного в 1819-1824 гг., и будет соединена с музеем. Таким образом, у постояльцев появится возможность посещать камеры и ознакомиться с экспозицией орудий пыток. Стоимость проекта - 1 млн. долларов. Интерес к нему уже проявили сразу три инвестора. Нижегородский…

поделиться:
Столичные кулинары испекут карту Москвы
9 сентября 2006 15:12
Столичные кулинары испекут карту Москвы

Столичные кулинары выпекут гигантскую пиццу «Москва». Планируется, что рекордное по своим размерам блюдо в диаметре составит шесть метров, а его общая площадь - 22 квадратных метра. По замыслу организаторов, пицца должна представлять собой карту Москвы. На ней можно будет увидеть Москва-рекe, Воробьевы горы, Лосиноостровский парк и Кремль, а также отдаленные районы - Куркино, Жулебино, Южное Бутово и другие московские территории за пределами МКАД. Вести.Ru

поделиться:
«Атлантис» именинник
8 сентября 2006 17:42
«Атлантис» именинник

Ресторан «Атлантис» (поселок Солнечное, пляж «Ласковый», 1) в честь своего первого Дня Рождения устраивает вечеринку для друзей. Праздник состоится 22 сентября. Начало в 21.00. Специальные гости мероприятия - Юля Савичева, Эмми Питерс и группа «Esperanta». В программе: фуршет, welcome drink и фейерверк.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru