new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Начало гастролей  Thierry Verrat в ресторане  "Палкинъ"
27 ноября 2006 14:20
Начало гастролей Thierry Verrat в ресторане "Палкинъ"

Завтра (28 ноября) в ресторане «Палкинъ» (Невский пр.47) начинаются гастроли Thierry Verrat (звезда Michelin), шеф-повара гастрономического ресторана «La Ribaudiere» , одного из самых известных в провинции Коньяк. В Санкт-Петербург г-н Verrat прибудет по приглашению Коньячного Дома Frapin и ресторана «Палкинъ», и в течение 5 дней будет знакомить его гостей со своим меню, главным героем которого станет коньяк. Специально для коньяка FRAPIN Premier Grand Cru шеф-повар…

поделиться:
Фондю из сусального золота в ресторане «Тбилисо»
27 ноября 2006 14:00
Фондю из сусального золота в ресторане «Тбилисо»

В ресторане грузинской кухни «Тбилисо» (Сытнинская ул, 10) появилась новинка от шеф-повара Вячеслава Дмитриева.

Персоналии: Вячеслав Дмитриев
поделиться:
Праздничный сезон в ресторане «Cote Jardin»
27 ноября 2006 13:48
Праздничный сезон в ресторане «Cote Jardin»

В ресторане Cote Jardin (гостиница Novotel) начался праздничный сезон. Каждое воскресенье проходят рождественские бранчи с 12 до 16 часов. Специальное меню воскресных трапез включает в себя традиционные скандинавские рыбные блюда, мясо говядины, икру, устрицы, десерты, муссы, тёплые пироги и традиционные Рождественские пряники. С 1 декабря по 15 января действует специальное предложение для любителей фондю. Сырное фондю «Королевское», азиатское фондю из нежной куриной грудки с креветками…

поделиться:
Новое меню в ресторане «Белый»
27 ноября 2006 13:41
Новое меню в ресторане «Белый»

C 1 декабря в ресторане «Белый» на ул. Маяковского обновится меню.

поделиться:
Онищенко не собирается разрешать молдавское вино и грозит запретить украинское
27 ноября 2006 11:51
Онищенко не собирается разрешать молдавское вино и грозит запретить украинское

Россия не удовлетворена предложениями Кишинева по поводу возвращения молдавских вин на российский рынок и намерена ввести дополнительные запретительные меры для полного исключения поставок «спиртосодержащих растворов производства Молдавии» в Россию через третьи страны, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он также пригрозил запретить поставки на российский рынок украинской винодельческой продукции, сообщает «Газета.Ru». По словам Онищенко, ситуация с проникновением на внутренний…

поделиться:
new
Отелей с видом на Исаакий станет больше
27 ноября 2006 10:54
Отелей с видом на Исаакий станет больше

Отелей с видом на Исаакиевскую площадь через два года станет больше. О планах построить гостиницу на Конногвардейском бульваре заявило ЗАО “Интеко”. В отличие от торговых галерей гостиницы не конкурируют друг с другом напрямую, утверждают девелоперы. “Интеко” к 2009 г. реконструирует под пятизвездочный отель здание на Конногвардейском бульваре, 5. У этого дома длинная история — права на его реконструкцию ООО “Исаакиевский отель” получило у администрации города еще в 2003 г. ЗАО “Интеко” приобрело…

поделиться:
Клюква признана самой полезной ягодой
25 ноября 2006 19:27
Клюква признана самой полезной ягодой

Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов питания. Она в изобилии содержит антиоксиданты - вещества защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов - нестабильных молекул кислорода. Исследования, проводимые в США филиалами Национального института здоровья, свидетельствуют в пользу эффективного применения клюквы при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и против дрожжевых инфекций. Американские ученые продолжают изучать уникальные возможности…

поделиться:
Самое дорогое шампанское
25 ноября 2006 19:25
Самое дорогое шампанское

Получив права на Perrier Jouet, группа стала производителем самого дорогого шампанского. Бутылки Perrier Jouet Belle Epioque будет продаваться в рознице по цене 1277 долларов за бутылку. К своей богатой коллекции французская группа Pernod Ricard в последнее время стремится добавить бренды класса премиум и ультра-премиум. "Мы не собираемся производить много ящиков этого вина, предложение будет ограничено", - говорит Патрик Рикар, президент Pernod Ricard. "Мировой тренд заставляет уделять все больше…

поделиться:
Обед по воле случая
25 ноября 2006 19:23
Обед по воле случая

В американской сети закусочных Burger King появилось оригинальное предложение для клиентов, которые долго не могут определиться с заказом. Перед каждой кассой теперь установлена мини-рулетка с изображением всех сэндвичей и напитков, и нерешительные посетители могут положиться на волю случая. Однако эта идея имела неожиданные последствия: покупателям так нравится рулетка, что они крутят ее по нескольку раз, а очередь за их спинами растет.

поделиться:
Музей самогона в Тольятти
25 ноября 2006 17:58
Музей самогона в Тольятти

Перед Новым годом в Тольятти планируют открыть необычный музей. Он будет называться "Музей русского напитка", хотя местные жители уже окрестили его "Музеем самогона". По словам основателя музея Алексея Замотина, идея пришла членам "Ассоциации кулинаров Тольятти". В музее самогоноварения можно будет узнать много интересного не только о самогоне, но и о других традиционных русских напитках: браге, медовухе и квасе. "Мы не собираемся пропагандировать пьянство! - говорит Алексей Замотин. - Просто хотим…

поделиться:
Бочка вина продана за 200 тысяч евро.
24 ноября 2006 19:21
Бочка вина продана за 200 тысяч евро.

Традиционная бочка вина, продаваемая на аукционе в бургундском городе Боне в благотворительных целях, куплена совместно известным актером Жаном Рено и местной компанией. Уплаченная за нее рекордная сумма - 200 тысяч евро будет передана фонду принцессы Маргариты Румынской и федерации "Дети и здоровье" для помощи больным детям, в частности, в Румынии. По традиции на ежегодном аукционе в Боне бургундские оптовики покупают молодое вино в бочках. Поскольку процесс брожения еще не завершен, вино будет…

поделиться:
Обновленный циркуляр в ресторане «У Горчакова»
24 ноября 2006 17:53
Обновленный циркуляр в ресторане «У Горчакова»

С 20 ноября в меню заведения появились новые блюда с подробным описанием способов их приготовления.

поделиться:
Новый пивной ресторан «Арена»
24 ноября 2006 16:00
Новый пивной ресторан «Арена»

Недавно на улице Вязовая, 10, открылся пивной ресторан «Арена». Кухня в заведении европейская, многие блюда готовятся на гриле.

поделиться:
Grand Collection в Гранд Отеле Европа
24 ноября 2006 15:20
Grand Collection в Гранд Отеле Европа

Завтра, 25 ноября, в Гранд Отеле Европа, состоится музыкально-гастрономический вечер из серии Grand Collection. Гастрономический вечер будет сопровождать группа «Воскресенье», гостям мероприятия будут предложены блюда французской кухни, блюда которые приготовят шеф-повар Гранд Отеля Европа, Яна Бернар и генеральный управляющий, Томас Нолл.

поделиться:
Samba Party в «Оливе»
24 ноября 2006 15:07
Samba Party в «Оливе»

29 ноября в греческой таверне «Олива» состоится латиноамериканский карнавал «Samba party».

поделиться:
Кафе-автобус едет в Нижний Новгород
24 ноября 2006 10:22
Кафе-автобус едет в Нижний Новгород

«Петербургский кофейный клуб», оператор сети кафе-автобусов The Bus, ищет франчайзингового партнера в Нижнем Новгороде. Сейчас в России работают лишь три кафе под этой торговой маркой. Отраслевые эксперты и участники рынка скептически относятся к намерению петербургской компании продвигать по франчайзинговой схеме незнакомый широкому кругу потребителей брэнд, хотя и называют проект креативным. О намерении ЗАО «Петербургский кофейный клуб» продать в Нижнем Новгороде франшизу собственной сети…

поделиться:
Новый ресторан «Plexus»
23 ноября 2006 16:35
Новый ресторан «Plexus»

В середине декабря на месте ресторана «Виноград» (Шведский переулок, 2) откроется новый ресторан «Plexus». Из гастрономического ресторана он перейдет в разряд заведений со смешенной кухней – fusion. Всего в меню будет представлено 15 блюд узбекской кухни и 15 блюд европейской. Приготовлением восточной кухни будет заниматься повар-узбек, который предложит плов, приготовленный по оригинальной рецептуре, манты, самсу и другие блюда. По вечерам в новом ресторане будут играть ди-джей и проводиться…

поделиться:
Конкурс «Петербургский сомелье»
23 ноября 2006 15:59
Конкурс «Петербургский сомелье»

Вчера в «Гранд Отеле Европа» прошел девятый профессиональный конкурс «Петербургский сомелье-2006». В составе жюри вошли одиннадцать известных персон Санкт-Петербурга имеющих прямое отношение к профессии сомелье и ресторанному бизнесу, а также почетный гость Ариф Джамаль (Бургундия). Основной темой конкурса было заявлено «Виноделие Бургундии». Сам конкурс был разбит на три этапа. Начало в 10:00, а завершился он лишь около девяти вечера. Первый этап – отборочные…

поделиться:
Открытие ресторана «Багратиони»
23 ноября 2006 14:44
Открытие ресторана «Багратиони»

В конце ноября в гостинице «Москва» (площадь Александра невского, 2) откроется ресторан «Багратиони». Ранее ресторан грузинской кухни располагался на Литейном проспекте, 5. Концепция, после переезда, останется прежней, изменится лишь интерьер. Новый ресторан будет вмещать в себя около 100 человек. Средний чек на одного человека составит 1500 рублей.

поделиться:
Кальян-бар в ресторане «Афины»
23 ноября 2006 14:22
Кальян-бар в ресторане «Афины»

Для него предлагаются пять видов табака с разнообразными вкусами. Также, при желании, можно заказать кальян на вине, на молоке, на шампанском, на коньяке, на ракии и на абсенте.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru