new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Аркадий Новиков наломал "Елок-палок"
7 декабря 2006 10:15
Аркадий Новиков наломал "Елок-палок"

Планы по развитию сети универсамов "Елки-палки" ресторатора Аркадия Новикова так и не осуществились. Как стало известно Ъ, ресторатор продал свой единственный магазин в Москве сети "12 месяцев". Первоначально задуманный как сетевой, проект "Елки-палки" потребовал огромных инвестиций и за два года работы так и не вышел на окупаемость, говорят участники рынка. Сделка по покупке супермаркета "Елки-палки" была закрыта неделю назад, рассказал Ъ замгендиректора "12 месяцев" Октам Аликулов. Назвать сумму…

поделиться:
Новое кафе "Сантэ"
6 декабря 2006 14:41
Новое кафе "Сантэ"

На Ленинском проспекте, 93, недавно открылось кафе под названием «Сантэ». Меню нового заведения состоит из блюд русской и европейской кухни. В винной карте встречаются напитки из Испании, Италии, Франции, Чили, цена за бутылку варьируется от 600 до 2000 рублей. Большой выбор разливного пива: "Гиннесс", "Сантэ Бир", "Францисканер", "Эдельвейс", "Крушовице", "Лёффе", "Хайнекен", "Бель Вю" и другие. Двухэтажное кафе «Сантэ» располагает четырьмя залами, в каждом из которых 50 посадочных мест. …

поделиться:
Новогодние блюда в ресторане «Тритон»
6 декабря 2006 13:05
Новогодние блюда в ресторане «Тритон»

Помимо рыбных блюд, шеф-повар ресторана, Линтон Новак, добавил в меню новый десерт – «Шоколадный горн Тритона».

поделиться:
Обновленное меню в «Джельсомино кафе»
6 декабря 2006 12:37
Обновленное меню в «Джельсомино кафе»

В «Джельсомино кафе» изменилось меню, теперь основной упор делается на горячие блюда из мяса, привезенного из Австралии и Новой Зеландии.

поделиться:
8 и 9 декабря в клубе «Пурга» будут проходить вечеринки под эгидой кальвадоса «Кокрель»
6 декабря 2006 10:58
8 и 9 декабря в клубе «Пурга» будут проходить вечеринки под эгидой кальвадоса «Кокрель»

В Россию приезжает Президент компании «Домен дю Кокрель» Жан-Франсуа Мартен, и привозит Кальвадос. Кальвадос пока что мало известен в России широкому кругу любителей крепких напитков, это постарается исправить компания «Графт», по их приглашению Жан-Франсуа проводит «ликбез» по кальвадосу. Кальвадос – это крепкий спиртной напиток, производимый в Нормандии путём перегонки яблочного или яблочно-грушевого сидра и дальнейшей выдержки в деревянных бочках. Сырье для напитка произрастает в садах Нормандии…

поделиться:
new
Роспотребнадзор снял сгущенку, шампиньоны и огурцы
6 декабря 2006 09:01
Роспотребнадзор снял сгущенку, шампиньоны и огурцы

Петербургское Управление Роспотребнадзора опубликовало итоги проверки оптовых и розничных предприятий торговли в четвертом квартале 2006 года. Эксперты забраковали и сняли с продажи тысячи банок консервированных огурцов и шампиньонов. В Петербург некачественные продукты, по мнению Управления Роспотребнадзора, попадают из Орловской и Саратовской областей. В частности, при проверке оптового предприятия "Купец" эксперты забраковали и сняли с реализации 1800 банок консервов "Молоко цельное сгущенное…

поделиться:
Новый год в ресторанном комплексе «Буль-Вар»
5 декабря 2006 19:36
Новый год в ресторанном комплексе «Буль-Вар»

«Буль-Вар» предлагает вам встретить Новый год в ресторане «Флер де сель» и зале «AVELIN». 31 декабря, ровно в 22:30, начнутся проводы Старого 2006 года у елки, вместе с ансамблем «Атмосфера», шоу-балетом «Мандрагора», «Ломаным театром», и, конечно, Дедом Морозом и Снегурочкой (Прохоров и Фурман). Ну а уже после поздравления президента с началом 2007 года, специально для вас прогремит фейерверк, и до 5 утра будут проходить конкурсы, зажигательные танцы под программу «Багира и Слайв». В новогоднее…

поделиться:
Кафе «Невский дворик»
5 декабря 2006 18:42
Кафе «Невский дворик»

В конце ноября, на Невском проспекте, на месте ресторана «Авалон», открылось новое кафе – «Невский дворик».

поделиться:
Новый ресторан «Сибарит»
5 декабря 2006 17:46
Новый ресторан «Сибарит»

Недавно, на улице Кораблестроителей, 30, открылся новый ресторан под названием «Сибарит».

поделиться:
«Новогодние хлопоты»
5 декабря 2006 13:48
«Новогодние хлопоты»

С 7 по 9 декабря в клубе Военно-Космической Академии им А.Ф. Можайского (ул. Красного курсанта, 18) пройдет 3-я универсальная выставка-ярмарка товаров и услуг «Новогодние хлопоты». Целью выставки стало создание условий для презентации праздничных программ, стимулировать спрос на услуги творческих коллективов, учреждений культуры и отдыха, среди широких слоёв населения. Основные разделы выставки: Праздничные площадки города: концертные залы, парки, дворцы, музеи, дома культуры, клубы, кинотеатры…

поделиться:
 Россия обойдется собственным рисом
5 декабря 2006 10:53
Россия обойдется собственным рисом

С вчерашнего дня в России введен запрет на импорт риса. Россельхознадзор мотивирует это частыми случаями поставок некачественной крупы. Участники рынка связывают ограничение с поддержкой краснодарских производителей и предрекают рост цен. Запрет связан с тем, что в ходе проверок выявлено большое количество генетически модифицированной крупы и пестицидов. Обнаружена также крупа с плеснево-затхлым запахом (Пакистан, Индия, Таиланд, Египет), со сверхнормативным содержанием испорченных, пожелтевших…

поделиться:
Лучший сомелье России родом из Петербурга
4 декабря 2006 16:09
Лучший сомелье России родом из Петербурга

30 ноября в Москве завершился VII Всероссийский конкурс сомелье, на котором заняли два первых призовых места участники из Петербурга. Впервые в истории Всероссийских конкурсов сомелье, главный приз отправился в Петербург. Победителем стал Леонид Стерник. Второе место в этом конкурсе занял Владимир Ясногородский (сомелье ресторана "Москва").

поделиться:
Осетинская кухня в ресторане «Тбилисо»
4 декабря 2006 13:13
Осетинская кухня в ресторане «Тбилисо»

С 7 по 19 декабря в рамках «Дней национальной кухни Осетии» гости ресторана смогут попробовать блюда традиционной осетинской кухни в исполнении поваров из Владикавказа.

поделиться:
Клуб-ресторан «Маэстро»
4 декабря 2006 12:19
Клуб-ресторан «Маэстро»

22 декабря на Фурштатской, 58, откроется клуб-ресторан «Маэстро». По словам организаторов, новое заведение заменит клуб «для избранных» Jet Set Club и будет предназначено для маэстро своего дела в бизнесе, политике и культуре.

поделиться:
Новое меню в ресторане «Идиоть»
4 декабря 2006 10:23
Новое меню в ресторане «Идиоть»

В ресторане вегетарианской кухни «Идиоть» появились новые предновогодние блюда.

поделиться:
Новые блюда в итальянском ресторане «Иль Грапполо»
4 декабря 2006 09:26
Новые блюда в итальянском ресторане «Иль Грапполо»

В течение двух первых декабрьских недель заведение предлагает попробовать блюда из мяса дичи и трюфелей.

поделиться:
Рождественский пост
2 декабря 2006 17:10
Рождественский пост

28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост, который завершится 7 января по новому стилю - в день Рождества Христова. Празднику Рождества предшествует Рождественский пост. Он начинается 28 ноября. Заготовье (последний день, когда едят скоромную пищу) - 27 ноября - приходится на день святого апостола Филиппа, отсюда пост еще называетя Филипповским, Филипповками. Длится он шесть недель по 6 января включительно. Если не случится никакого праздника, то в понедельник, среду и пятницу…

поделиться:
Соревнования по поеданию индейки - 2 кг за 12 минут!
2 декабря 2006 16:50
Соревнования по поеданию индейки - 2 кг за 12 минут!

В Нью-Йорке в среду прошли ежегодные соревнования по поеданию индейки - это традиционное шоу проводится в канун Дня благодарения. Задача конкурсантов - съесть как можно больше индюшатины за двенадцать минут. Чемпионом по скоростному поеданию мяса индейки стал американец Патрик Бертолетти, 21-летний студент кулинарного колледжа из Чикаго (штат Иллинойс) смог съесть за 12 минут 2,18 кг индюшатины. Таким образом, он побил прошлогодний рекорд американки Сони Томас по кличке "Черная вдова" (The…

поделиться:
В Чувашии выберут лучшего мастера по квашению капусты
2 декабря 2006 16:46
В Чувашии выберут лучшего мастера по квашению капусты

В понедельник в Козловском районе Чувашской республики стартовал уникальный конкурс "Лучший мастер района по квашению капусты". "Некоторые сорта капусты хранятся не очень долго, и для того, чтобы большее количество товара дошло до потребителя, было решено перерабатывать продукцию на местах. В рамках конкурса планируется выбрать и самый вкусный рецепт", - сообщил автор идеи и один из организаторов конкурса предприниматель Василий Семенов. По его словам, для участия в конкурсе приглашаются все желающие…

поделиться:
Бельгийцы отмечают неделю картошки фри
2 декабря 2006 15:53
Бельгийцы отмечают неделю картошки фри

В конце ноября в Бельгии проводится неделя одного из самых любимых бельгийцами блюд национальной кухни - "фритов" - более известного у нас, как картошка-фри или французская картошка. Бельгийцы утверждают, что всемирно известный горячий гарнир был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в 16 веке. Как утверждают в Бельгийской профессиональной ассоциации фритюрных закусочных, объединяющей пять тысяч кафе, истинные "фриты" должны иметь длину до 10 сантиметров. В процессе приготовления…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru