new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Золотой Бокюз»
23 января 2007 16:08
«Золотой Бокюз»

С 20 по 24 января 2007 года во Франции, в Лионе, в рамках выставки SIRHA проходит 11-й Международный конкурс поваров Высокой Кухни «Золотой Бокюз». В конкурсе примут участие самые известные шеф-повара планеты. Как мы уже рассказывали Россия в третий раз становится полноправной участницей этого события. Оценивает конкурс высокое международное жюри, в состав которого вошел Игорь Бухаров - Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, Президент Российского Национального Отборочного тура…

поделиться:
Плюс две «Чайные ложки»
23 января 2007 15:52
Плюс две «Чайные ложки»

В феврале планируется открытие еще двух заведений сети «Чайная ложка». Эти чайные будут располагаться на проспекте Блюхера, 41, и Ленинском проспекте, дом 100. Меню ничем не отличается от меню других чайных сети. Часы работы заведений: с 9.00 до 22.00. Обсудить отзывах

поделиться:
Открыт третий Carls Jr.
23 января 2007 15:43
Открыт третий Carls Jr.

В ТРК «Родео Драйв» (проспект Культуры, дом 1) на фуд-корте, открыт третий Carls Jr. На следующей неделе, открытие четвертого ресторана американской сети fast food в нашем городе. Ресторан также будет открыт на фуд-корте в ТК «Июнь», по адресу Индустриальный проспект, дом 22.

поделиться:
«Ресторанчикъ»
23 января 2007 15:21
«Ресторанчикъ»

Бывший управляющий московской сетью «Пятерочка», а ныне владелец сетей продуктовых магазинов «Миллениум» и «Гастрономчикъ» Дмитрий Потапенко открыл сеть ресторанов быстрого питания «Ресторанчикъ». Как сообщил господин Потапенко, в ноябре прошлого года было открыто два ресторана площадью 150-200 кв. м в Пятигорске и Минеральных Водах. В перспективе, возможно расширение сети в Санкт-Петербург. Инвестиции в открытие одного ресторана составили порядка $150 тыс. Средний чек в ресторане – 73 руб. В течение…

поделиться:
Производство пива в России достигло почти 1 млрд дал.
23 января 2007 15:11
Производство пива в России достигло почти 1 млрд дал.

Производство пива в России в 2006 году достигло почти 1 млрд декалитров (дал), значительно опередив прогнозы Минэкономразвития. Как сообщил Росстат в понедельник, в прошлом году пивоваренные предприятия страны произвели 999 млн дал пива, что на 9,8% больше, чем в 2005 году. Между тем, по уточненному прогнозу Минэкономразвития на 2007-2010 годы, опубликованному в конце прошлого года, пивоваренная отрасль могла достичь этого показателя только в 2009 году. На 2006 год министерство прогнозировало выпуск…

поделиться:
new
Дни венецианского карнавала в «Буль-Варе»
22 января 2007 19:33
Дни венецианского карнавала в «Буль-Варе»

8 февраля, в дни венецианского карнавала, в ресторане «Буль-Вар» пройдет тематический дегустационный вечер, посвященный винам и гастрономии региона Венето. Гостей вечера ждет карнавальная атмосфера, а также специально подобранное меню, в которое входят следующие блюда: «Сан - Мартино», салат из королевских креветок, обжаренных на оливковом масле категории D.O.C., с фаршированными дольками помидоров, соте из свежих огурцов, сыром “Грано Подано”и пикантным медово - лаймовым соусом. Soave DOC…

поделиться:
Лобби-бар «Беллини»
22 января 2007 18:37
Лобби-бар «Беллини»

Недавно начал свою работу новый лобби-бар «Беллини», расположенный в одноименном ресторане (Университетская набережная, 13).

поделиться:
Новые десерты к кальяну и чаю
22 января 2007 17:48
Новые десерты к кальяну и чаю

В меню кафе-клуба «Ego» (Садовая улица, 8) появились новые десерты и наполнители к кальяну.

поделиться:
Новые блюда в ресторане «Шелк»
22 января 2007 16:53
Новые блюда в ресторане «Шелк»

В меню ресторана «Шелк» (Малая Конюшенная, 4/2) появились новые блюда.

поделиться:
Россия подписала меморандум о поставках мяса с ЕС
22 января 2007 13:59
Россия подписала меморандум о поставках мяса с ЕС

Опасения по поводу полного запрета на поставки мяса из Европы, возникшие в декабре прошлого года после грозных сообщений Россельхознадзора, не оправдались. В пятницу в рамках проходящей в Берлине "Зеленой недели" Россия и Европейский союз подписали меморандум о торговле продукцией животноводства, в котором представители ЕС пообещали проследить, чтобы в Россию не попало мясо из неблагополучных Болгарии и Румынии. Между тем участники рынка утверждают, что в декабре и январе европейские…

поделиться:
Любители трюфелей не жалеют денег
20 января 2007 17:53
Любители трюфелей не жалеют денег

На аукционе в Мадриде с молотка ушли три трюфеля. Самый крупный из них - белый, весом около килограмма - продан за 3600 евро. Он был привезен из итальянской провинции Асти. За два других "гриба" устроители аукциона выручили тысячу евро. Деньги пойдут на благотворительные цели. Источник: Вести.Ru

поделиться:
Вина Кубани покажут в Германи
20 января 2007 17:51
Вина Кубани покажут в Германи

В 2007 году на выставке Россия будет представлена отдельным павильоном площадью 6 000 кв. метров, из них 1000 кв.м. займет коллективный стенд Краснодарского края. Его посетители смогут познакомиться с продукцией кубанских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, попробовать свежие фрукты, продукцию пчеловодства, алкогольные и безалкогольные напитки, пиво. Отдельная зона в рамках выставки будет предоставлена винам Кубани, которые можно будет попробовать в специальной "Галерее вин"…

поделиться:
В Мадриде открылся 5-й Международный гастрономический саммит.
20 января 2007 17:49
В Мадриде открылся 5-й Международный гастрономический саммит.

В Мадриде 15 января открылся Пятый международный гастрономический саммит "Madrid Fusion 2007 - International Summit of Gastronomy" с участием лучших поваров из двадцати стран мира. Проводимые ежегодно в Мадриде встречи кулинаров именуются "саммитами", поскольку к участию в них допускаются лишь самые известные повара, сообщает РИА Новости со ссылкой на оргкомитет встречи. В этом году помимо традиционных конкурсов на лучшие мясные и рыбные блюда, лучший бутерброд и закуску, в рамках саммита, который…

поделиться:
Чеснок
20 января 2007 17:45
Чеснок

Чеснок для одних ассоциируется с неприятным запахом, для других с неотъемлемой частью наших любимых блюд, например, таких как харчо или студень. Но все без исключения знают о пользе чеснока. И вот недавно ученые обнаружили еще одно полезное свойство чеснока - помощь при расстройствах желудка. Ученые из Израиля объясняют эту способность присутствием в нем аллицина, который и придает чесноку спецефичный запах. Это вещество подавляет действие ферментов, с помощью которых вредные микробы атакуют слизистые…

поделиться:
В Бельгии проходит неделя супа
20 января 2007 17:21
В Бельгии проходит неделя супа

Как и в предыдущие годы, сваренный по рецепту мэтра кулинарных дел Жан-Пьера Брюно овощной суп смогут бесплатно попробовать жители крупных городов Бельгии. В нынешнем году по рецепту бельгийского шеф-повара будет сварено три тысячи литров супа из протертых помидоров с мясными фрикадельками, которому, согласно опросам, отдают предпочтение большинство бельгийцев. Суп будут разливать в пластмассовые стаканчики, сопровождая процесс кратким рассказом о полезных для организма свойствах горячей похлебки…

поделиться:
Коктейли для настоящих леди
19 января 2007 13:40
Коктейли для настоящих леди

26 января состоится вечеринка под названием «Ladies' cocktails».

поделиться:
«Цветочный домик Ginza»
19 января 2007 13:20
«Цветочный домик Ginza»

Холдинг Ginza Project известен, прежде всего, своими яркими ресторанными и клубными проектами...

поделиться:
Кафе «Вивьен»
19 января 2007 13:18
Кафе «Вивьен»

В переулке Бойцова, дом 7, (ст. метро Садовая) после непродолжительного ремонта открылось кафе «Вивьен». Классическая русская и европейская кухня. Жаркое из баранины (158 рубля), голубцы со сметаной (82 рубля), креветки во фритюре «Тайна Атлантики» (135 рублей), салат «Кальмаровый бриз» (63 рубля). Средний чек порядка 300 – 350 рублей. Кафе так же принимает туристические группы и заказы на небольшие мероприятия, зал рассчитан на 30 посадочных мест. Часы работы кафе «Вивьен» с 10:00 до 22:00

поделиться:
Певец открывает сеть пышечных
19 января 2007 13:16
Певец открывает сеть пышечных

Перед запуском проекта начинающий бизнесмен провел маркетинговое исследование. Кроме того, певец признался, что «сам не раз, гуляя по Питеру пешком, видел, что дорогие рестораны пустуют. А в Москве, наоборот, свободных мест нет. Когда выпадает выходной, не хочется тратить по три часа, чтобы сидеть в ресторане. Там очень долго надо ждать, пока приготовят еду, обслужат. А Петербург у многих ассоциируется с пышечными, их раньше было много, а потом они закрылись. Но интерес к ним не пропал». Источник:…

поделиться:
Ростикс монополизирует аэропорт
18 января 2007 15:26
Ростикс монополизирует аэропорт

ФГУП «Аэропорт «Пулково» и корпорация «Ростик Групп» заключили соглашение о сотрудничестве, которое дает право корпорации «Ростик Групп» открывать точки общественного питания под своими торговыми марками на территории пассажирских терминалов «Пулково-1» и «Пулково-2». Общее количество кафе и ресторанов составит порядка 20. На первом этапе планируется инвестировать в проект более 60 млн. рублей. На сегодня открыты: 3 кофейни «Мока Лока», две из них в аэровокзальном комплексе «Пулково-1» и одна…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru