new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Кофейное производство в России
25 октября 2006 11:11
Кофейное производство в России

Вслед за Paulig производства в России могут открыть другие компании: с отменой пошлин на ввоз зеленого кофе производство в России становится выгоднее До начала 2006 г. ставка пошлины на импорт зеленого кофе составляла 5%. По мнению участников рынка, российское правительство отменило пошлины, чтобы привлечь инвестиции международных кофейных корпораций. Именно зарубежные компании уже контролируют российский рынок растворимого кофе, который считается насыщенным. Лидеры уже имеют или готовятся…

поделиться:
Ужасы в ресторане «Причал»
24 октября 2006 15:31
Ужасы в ресторане «Причал»

На Приморском шоссе 460, в ресторане «Причал» 28 октября гостей ждет «страшное меню», подготовленное специально к Halloween.

поделиться:
Обзор рынка фаст-фуда в Петербурге
24 октября 2006 15:00
Обзор рынка фаст-фуда в Петербурге

В разделе "Бизнес - консультации" опубликован материал-исследование о рынке быстрого питания в Петербурге

поделиться:
«Пир злых духов» в кафе «Ирис»
24 октября 2006 15:00
«Пир злых духов» в кафе «Ирис»

31 октября, в праздник Halloween, кафе «Ирис», по адресу Дегтярный переулок, дом 1, предложит своим гостям праздничное меню. Новые блюда объединятся в единое меню под названием «Пир злых духов». Это «Мясо Дракулы», «Оленина с кровью» (490 руб.), «Зомби на блюде», фаршированная свинина с грибами и картофелем рости (290 руб.), «Закуска от водяного», рыбная плетенка с тигровыми креветками и раками (260 руб.) и другие. В 19:00 вечера всех пришедших в соответствующих Halloween костюмах ждут подарки…

поделиться:
Halloween в испано-африканском стиле
24 октября 2006 14:51
Halloween в испано-африканском стиле

Ресторан "Buena Vista" (Большой проспект П.С., дом 19/1) будет праздновать Halloween в испано-африканском стиле. 31 октября заведение приглашает всех желающих отметить великий и ужасный праздник в испано-африканском стиле. Составляющими торжества станут латино - американские танцы, сигары и традиционные блюда кубинской кухни: «Фахитас Микс», микс из говядины, свинины, телятины и куриного филе, обжаренного с овощами на раскаленной сковороде, политой вином, подается с салатом «Пико де Галью» и лепешками…

поделиться:
new
Осенние напитки в ресторане «Барон Мюнхгауген»
24 октября 2006 13:53
Осенние напитки в ресторане «Барон Мюнхгауген»

В ресторане «Барон Мюнхгаузен» (Крестовский остров, Мартынова набережная, у второго Елагина моста) в меню добавлены новые осенние напитки. К уже традиционным наименованиям добавилась новая серия напитков, предназначенная специально для холодных дней: «Сюрприз от Барона», кофейный напиток, состоящий из трех слоев, создает переход от сладкого густого сиропа к мягкому вкусу молока и терпкому кофе (110 руб.), «Восторг», гренадин, джин, куантро, сливки (180 руб.), «Оттепель», текила, куантро…

поделиться:
Завтраки в кофейне «Зерно истины»
24 октября 2006 12:56
Завтраки в кофейне «Зерно истины»

В кофейне «Зерно истины», по адресу Загородный проспект, дом 20, можно попробовать 4 вида завтрака. С 8 до 10 утра в меню кофейни представлено 4 завтрака из разных ингредиентов: «Сытный», состоит из омлета и круассана (120 руб.), «Диетический», фруктовый салат (79 руб.), «Деловой», включает в себя свежевыжатый сок, кофе и свежую газету (150 руб.), и «Сладкий», к нему полагается вишневый или яблочный штрудель (95 руб.). В кофейне представлены не только разные сорта кофе, но и блюда, предназначенные…

поделиться:
Дни узбекской кухни в «Духане»
23 октября 2006 15:03
Дни узбекской кухни в «Духане»

В грузинском кафе «Духан» проходят дни национальной кухни Узбекистана. В меню появились традиционные узбекские блюда

поделиться:
Семейные обеды в ресторане «Борсалино»
23 октября 2006 14:32
Семейные обеды в ресторане «Борсалино»

В ресторане «Борсалино» (Большая Морская, дом 39) с октября действует новое предложение - воскресные итальянские бранчи Domenica Italiana. Кроме предложенных на шведском столе традиционных итальянских яств (телятина «Тоннато», маринованный по-домашнему лосось, рыба-меч по-сицилийски, тирамису), в воскресном меню представлены медальоны из говядины и жареный ягненок. Шеф-повар, Стефано Балдуччо, покажет процесс изготовления пасты прямо в ресторане, проведет кулинарные мастер - классы. Специально…

поделиться:
Осенние блюда ресторана «Эрмитажный»
23 октября 2006 14:32
Осенние блюда ресторана «Эрмитажный»

Ресторан европейской кухни «Эрмитажный» (Дворцовая площадь, дом 8) включил в свое меню осенние блюда.

поделиться:
Лучший менеджер в индустрии гостеприимства
23 октября 2006 13:38
Лучший менеджер в индустрии гостеприимства

Лучшим менеджером в индустрии гостеприимства в 2006 году был выбран генеральный управляющий отеля «Коринтия Невский Палас» Герольд Хельд, который был назначен на эту должность в мае 2005 года. 19 октября в музыкальном театре «Санкт-Петербург Опера» состоялась церемония награждения ста лучших менеджеров Петербурга и Ленинградской области. Ежегодный проект «Золотой выпуск. ТОП 100» был впервые представлен газетой «Деловой Петербург» три года назад. Он посвящен лучшим менеджерам года в ста…

поделиться:
Disney откажется от жирной еды
21 октября 2006 17:19
Disney откажется от жирной еды

Компания Walt Disney вводит ограничения на калорийность, а также на содержание жира и сахара в продуктах питания, которые продаются под ее брендом.. В ближайшие несколько лет Walt Disney пересмотрит соответствующие лицензионные соглашения со своими партнерами. По новым правилам, доля жиров в первых и вторых блюдах не должна превышать 30 процентов, а содержание сахара ограничено 10 процентами. Для закусок допустимая доля жиров и сахара составляет 35 и 25 процентов соответственно. Напомним…

поделиться:
Калифорния: свадебный торт за 20 миллионов долларов
21 октября 2006 17:06
Калифорния: свадебный торт за 20 миллионов долларов

В Беверли Хилз дизайнер и ювелир предложили всеобщему вниманию результат своей совместной работы стоимостью в 20 миллионов долларов. Именно такое количество денег стоит свадебный торт, созданный руками Mimi So Jewellers и Nahid La Patisserie Artistique. Столь высокая цена объясняется тем, что кондитерское изделие буквально усыпано бриллиантами. Торт будет выставлен на Rodeo Drive, а потом на Luxury Brands Bridal Show. Сладость постоянно будет окружать толпа охранников. www.americaru.com…

поделиться:
Пивное телевидение
21 октября 2006 16:50
Пивное телевидение

Крупнейшая американская пивоваренная компания Anheuser-Busch охотится за молодыми потребителями там, где их легче найти, — в Интернете. Для этого Anheuser создает собственный развлекательный канал в Сети Производитель пива Bud собирается запустить в феврале 2007 г. канал Bud.TV, предназначенный для молодых мужчин в возрасте 21-34 лет. На нем будут транслироваться как минимум семь программ длительностью от нескольких минут до получаса, в том числе спорт и выступления комиков. Большинство из них…

поделиться:
Рыбный фестиваль в Южной Корее
21 октября 2006 16:14
Рыбный фестиваль в Южной Корее

18-22 октября в Южной Корее состоится ежегодный рыбный фестиваль, который проводится в одном из самых знаменитых мест в Пусане - рыбном рынке Чагальчхи. Открывает фестиваль парад торговцев Чагальчхи. В ночь перед открытием фестиваля проводится мистические ритуалы Yong-wang и P`ung-o в честь Морского божества, чтобы оно даровало хороший улов и продажи во время фестиваля. Во время празднества посетители рынка могут увидеть и попробовать рыбу и морепродукты, о которых раньше даже и не слышали…

поделиться:
1000-е пиво в ресторане "Карл и Фридрих"
20 октября 2006 17:20
1000-е пиво в ресторане "Карл и Фридрих"

В ресторане «Карл и Фридрих», по адресу Южная дорога, дом 15, юбилей: начат процесс тысячной варки пива. Над этим особенным пивом трудятся сразу два опытных пивовара из Баварии: Оливер Шауф и Андреас Линдауэр. Вместе они собираются создать великолепный напиток с богатым вкусом и насыщенным ароматом. Пиво получит название Jubelbier. Оно созреет и будет готово к розливу примерно 10 ноября и будет доступно по специальной рекордно низкой юбилейной цене – 99 рублей за литровую кружку…

поделиться:
Конкурс «Петербургский сомелье»
20 октября 2006 16:25
Конкурс «Петербургский сомелье»

22 ноября в Гранд Отеле Европа, Михайловская улица, дом 1/7, пройдет девятый по счету конкурс «Петербургский сомелье», в котором примут участие знатоки вин, представляющие Санкт-Петербург, Москву и Северо-Западный регион. Подобные испытания для сомелье проводятся в Северной столице уже пятый год подряд (периодичность: два раза в год, весной и осенью). Самый первый конкурс состоялся в ноябре 2002 года и собрал 26 участников. Последний — почти вдвое большее число. Конкурс, по традиции, состоит…

поделиться:
Сеть кофеен «Кофе Хауз»  запускает новый проект "Винегрет Кафе"
20 октября 2006 15:28
Сеть кофеен «Кофе Хауз» запускает новый проект "Винегрет Кафе"

До конца года компания «Кофе Хауз» планирует открыть в Москве новую сеть русской кухни «Винегрет кафе». Президент «Кофе Хауз», Владислав Дудаков, сообщил, что концепция нового заведения предполагает русскую кухню, помещения будут оформляться в современном дизайне, кафе рассчитано на ту же публику, что кофейни и "Азия Кафе". В следующем году планируется открыть еще несколько кафе, после этого не исключена экспансия в регионы. Количество посадочных мест в «Винегрет Кафе» составит около 100, а средний…

поделиться:
Отборочный тур «Российского чемпионата  бариста-2007»
20 октября 2006 13:30
Отборочный тур «Российского чемпионата бариста-2007»

С 8 по 10 ноября в выставочном комплексе ЛенЭкспо, Большой проспект В.О., дом 103, в рамках международного кофейного форума «Мир кофе» пройдет петербургский отборочный тур «Российского чемпионата бариста-2007». К участию в чемпионате приглашены специалисты по приготовлению эспрессо (бариста) . Цель соревнования - определить лучших в профессии, тех, кто будет представлять Петербург на Российском Чемпионате бариста (РЧБ) в мае 2007 года. А тот, кто сможет победить в Москве, будет представлять…

поделиться:
5-10 гостиниц в Санкт-Петербурге откроет финляндская сеть Sokos Hotels
20 октября 2006 11:49
5-10 гостиниц в Санкт-Петербурге откроет финляндская сеть Sokos Hotels

Финляндская гостиничная сеть Sokos Hotels намерена открыть в Санкт-Петербурге 5-10 отелей вместо предполагавшихся ранее трех. Реализовать эти планы компания обещает в течение ближайших 5 лет. Как объясняют в Skos Hotels, причиной таких изменений является нехватка в городе отелей для среднего класса. Кроме того, руководство компании ориентируется на прогнозы The Boston Consluting Group, которая уверяет, что через 5 лет Петербург будут посещать 5 млн. туристов в год, пишет "Деловой Петербург". Первый…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru